Легенда о Золотом Драконе. Глава 3

  В доме № 190 по улице Комсомольской всю ночь было неспокойно. Во всём доме не выключали свет, а грохот такой разносился по округе, что казалось к утру от дома ничего не останется. В завершении ко всему собаки такой подняли вой по всей округе, что бедные соседи боялись высунуть на улицу свой нос. Было просто жутко.

  Когда из комнаты сына донеслись первые звуки шума, отец повёл себя очень странно. Вместо того, чтобы поторопиться подняться  на второй этаж и узнать от сына в чём дело, отец взял гамак, плед с подушкой и со словами: «Вот и дождались», пошёл ночевать в сад. Однако уснуть так и не смог: всё время прислушивался к шуму, доносившемуся из дома, иногда подходил к входной двери, и хотя рука тянулась к ручке, сдерживал свои порывы, и возвращался обратно к гамаку. Только к утру ему удалось задремать, да и то ненадолго – разбудили первые лучи солнца.

  Когда отец вошёл в дом - стояла тишина. Вокруг ничего не напоминало о бурно прошедшей ночи. По всей видимости, разрушения коснулись только комнаты сына. Поднявшись тихонечко наверх, отец приблизил своё ухо к двери спальни, но так ничего и не услышал. Однако расслабляться было рано, хотя до вечера и было много времени, важных дел также было немало.

  Святослав проснулся только к вечеру. Первым делом он спустился на кухню и, увидев, что весь стол был заставлен яствами в виде мяса, копченостей и колбас, накинулся с жадностью на еду. Когда со стола было всё смятенно, Святослав с ужасом обнаружил, что был ещё голоден. На улице послышался шум подъезжающего пикапа отца. Выглянув в окно, он увидел, как отец с трудом вытаскивает тяжёлые сумки из машины.

  - Привет, сын! – весело сказал отец, затаскивая свою ношу на кухню.
  -  Привет. А что это у тебя?
  - Здесь окорок, а там ещё кое-что из еды на завтра.
   Святослав накинулся на окорок, и только когда от него остались только косточки почувствовал, что наелся.
   - Я не знаю, что со мной происходит. Наверное, заболел и схожу с ума, - с печальным вздохом начал разговор сын.
  - Нет, ты просто становишься Драконом, – сказал спокойно отец, словно говорил о чём-то обыденном.
  - Отец, ты опять за старое?! – начал было возмущаться сын, но тут штанина затрещала по швам и из неё показалась настоящая чешуйчатая нога с когтистой лапой. – Ой, опять.
   Святослав схватился за ногу, и она снова приобрела прежний вид. Только разорванная штанина напоминала о случившемся.
  - Какое тебе ещё нужно доказательство? Кстати собирайся, нам пора ехать.
  - Куда?
  - На заброшенный завод. Не хочешь же ты разнести весь дом, превратившись на глазах соседей в огромного Дракона.
  - Боже мой, ну почему это происходит со мной? – сетовал сын, подчиняясь воле отца.
  - Потому что твоя мама была Драконом, и твой дед им был, да, кстати, не простым, а Золотым Драконом он был.
  -Я, кажется, об этом что-то знаю, только не пойму откуда.
  - К тебе потихоньку возвращается память предков. Если бы ты был чистокровным Драконом, а не полукровным, то всё получил бы в день своего рождения.
  - Кстати ты никогда не рассказывал мне о маме, о том, как вы познакомились, какая она была, - сын задержал дыхание, а потом тихо и грустно сказал то, что мучило всю его недолгую жизнь, - и почему она нас бросила.
  - Твоя мама была самой прекрасной женщиной во всём мире. И она нас никогда не оставила одних, если бы ей не угрожала смертельная опасность. А теперь эта опасность угрожает и тебе. Как только всё закончиться тебе придется покинуть Землю. Наберись терпения, по дороге всё расскажу.

 
                ***
 Сергей долго думал, что же делать с этой странной кожей. Наконец, решив сшить из неё себе плащ, пошёл в ателье и заказал выкройки. Когда же всё было готово и осталось только разрезать ткань по выкройкам оказалось, что задуманное дело осуществить просто невозможно. Мягкая кожа была настолько крепкой, что её невозможно было не только разрезать ножницами, но и распилить пилой – только зубья покривились. Сергей пробовал даже разогревать пинцет и резать им, но всё было бесполезно. Наконец, поняв в целом нелепость ситуации, решил пойти к Пашке за советом.

  Оказавшись в берёзовой роще, Сергею вдруг внезапно очень сильно захотелось вытащить кожу на свет и посмотреть: как она будет выглядеть в лучах заходящего солнца. Кожа была великолепна: переливалась всеми цветами радуги. Подняв высоко над головой своё сокровище, Сергей радовался как ребёнок открывшемуся чуду. Но тут произошло то, что не поддавалось никакому объяснению: кожа словно ожила и завладела телом Сергея, соединившись с ним в единое целое. В одно мгновение молодой человек превратился в небольшого Дракона.

  Страха не было – только чувство полного восторга. Перед Сергеем открылся новый мир, в котором он жил и которого совсем не знал. Он видел перед собой не просто формы предметов и их цвета, но и их излучения. Казалось, что каждая частичка излучает свой свет, который, как и цвет, был очень разнообразным. Пространство, которое раньше казалось пустым, теперь было заполнено до отказа. Невероятная красота открылась перед глазами новоиспечённого Дракона. То же самое можно было сказать о слухе и обонянии: их границы немыслимо расширились, и то, что раньше  было недоступно для человека, стало возможным для Дракона. Только далеко за полночь к Сергею вернулась способность думать. И в тот же самый миг он увидел перед собой дорогу в виде тоненькой дымки, которая как паутинка вилась среди деревьев, поднимаясь всё выше и исчезая за облаками. Не долго думая, Дракон расправил крылья и взлетел. Чувство полной свободы и восторга охватило его.  Он никогда не был таким счастливым за всю свою жизнь.


Рецензии
Здравствуйте,Алена.
Очень интересный сюжет.Святославу повезло больше,его может хоть чему-то научить отец.Он узнал,что он из семьи драконов,и сам им становится.Вероятно его мать та прекрасная дракониха.И вероятно отец расскажет ему что со всем этим делать.
А что делать Сергею-дракону неизвестно,хоть ощущения ему приятны,но что он будет делать дальше?
Всего доброго,Алена.

Алла Гиркая   19.09.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла за отзыв! Очень рада была, что Вы прочитали легенду и она Вам понравилась!
Удачи Вам, дорогая! С уважением,

Алёна Кузьминых   22.09.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.