Птичий ящур и куриный бог

                Подарок для моей возлюбленной Лизы Готфрик
     Гней Помпей Великий закурил подмокшую сигарету, с неудовольствием отметив довольно - таки неприятный привкус от влажного табака, задумчивыми крошками прилипающего к его пупырчатому языку истинного ящера, кем он и являлся на самом деле, высокомерно игнорируя подношения федератов, союзников и вождей подвластных Риму территорий, включая провинции Зейбы, Кусумды, Флориды и иного говна, не удостоенного отметки на топографических картах и кроках, спешно внесенных в палаты Патриаршего приказа, где и проходил совет нечестивцев с прибывшими посланниками самого Прохора.
     - Хвала Цицерону, - выступил лаптем чрезвычайный и полномочный посол дьявола Иван Ургант, обсосанный лошадьми подонистый дипломат, по всем понятиям норвежских богов уместившийся в пластиковом кейсе, пристегнутом стальным браслетом к толстому херу Терминатора, начавшему орудовать на пару с Тофиком Нагибадзе на дипломатическом поприще, пробравшись через постель Марии Захаровой к высотам, от коих захватывало дух.
     - Дух не дышит, - шепнул Тит Лукреций Кар, рассматривая в мелкоскоп говнючьи рачки, выловленные в желудке Ионы, накануне знаменательной встречи извлеченного гарпуном капитана Ахава из чрева Байкала, не страны.
     - А жопа не слышит, - засмеялась Габриэлла Сабатини, щелкая наградной золотой зажигалкой. Закурила и с наслаждением выпустила клуб дыма к расписному фрязями потолку. Бородатый старик, голый и гнусный, с трезубцем и опорожненной бутылкой от " Алабашлы " стоял в раковине Афродиты, угрожая выпяченным подбородком трем съежившимся в углу нимфам, мертвой Божене, живой тете Тане Толстой и еще более живому Януковичу, милостью Сената и народа Рима занявшего подобающее положение среди нимф, сирен и дриад, являя собою симбиотическое единство идиотии, маразма и коррупции.
    - Не отвлекайтесь, - проскрипел ужасающе Гней Помпей Великий, подзывая гадского посла ближе. Он взглянул в его бараньи глаза, видимо, что - то там разглядел, что ему не так, чтобы понравилось, и вызвал парфянскую стражу. - Убейте его, - устало прошептал воин, понтифик и мятежник, оседая на ложе. - Отрежьте ему яйца.
    - Как можно отрезать то, чего нет ? - Вежливо отказался от чести не по отцу начальник гинекея Евнух Первый Нижайшеукромный, по совместительству занимавший должность лошади и командира парфянской стражи. - Да и убить это не представляется возможным.
    - Почему ?
    - Воистину, любознательность Великого не знает границ, - сказал Терминатор, отстегивая кейс и швыряя его к ногам Габриэллы. - Но невозможно убить говно, его можно лишь съесть.
    - Благодарю, - тактично и стратегически мысля склонил голову с аккуратным пробором Гней Помпей Великий, - но я не настолько развит духовно, чтобы кушать кал. Уберите, - поморщился он и начальник стражи вышвырнул падаль за окно Патриаршего приказа.
    - Ой, бля, - раздался скорбный голос с улицы.
    - На башку, по - ходу, - предположил Тит Лукреций Кар, устав разглядывать разнообразные формы нежити, отодвигая мелкоскоп и закуривая " Сальве ".
    - А не х...й шляться под окнами, - отрезал Гней Помпей Великий и полюбопытствовал. - Кто там ?
    Через мгновение Терминатор, переметнувшийся на светлую сторону силы, вбежал в зал заседаний, отдышался, сдерживая бешеные удары чугунного сердца и отрапортовал :
    - Матронушка Московская и всея Руси, мин херц.
    - Не хочу, - неожиданно закапризничал Гней Помпей Великий. - Убейте всех. Хотя, - задумался он ненадолго, - оставьте истинный профессионализм, не взирая, так сказать.
    Терминатор щелкнул копытами и бросился выполнять непреклонное распоряжение Великого.
    Легкий привкус подловатого отвращения несколько портил сформировавшуюся картину дня и поэтому Гней Помпей Великий, мудрый и древний, повелел веселиться. Веселье пришло и не захотело уходить. Гней Помпей Великий поморщился и лег спать, разумно решив отложить завтра на послезавтра, что никогда не придет.


Рецензии