Торчи от чего-то большего

– Извините, вы выходите на следующей?
- Нет.
- А я да.
- Это хорошо.
- Наверное.

     Разговор в автобусе. Удивляет, почему люди всегда просят прощения. За просьбу, необдуманное действие, вопрос, да который есть очевидный ответ.
     И вот мы ехали по грязной, ранне-весенней дороге и ожидали завтрашнего дня. Перенесемся  на несколько месяцев назад, точнее в лето. Перенесемся в ночь, когда ты захотела посмотреть новый фильм, который то ли ты нашла, то ли он тебя нашел. «На игле». Дэнни Бойл. Культовый фильм поколения 90-х. Но тогда ты еще этого не знала, ведь начала смотреть наотмашь, не задумываясь, какое последствие твоей жизни это принесет. Этот фильм станет твоим самым любимым, ты пересмотришь его на три раза, один раз даже в оригинале (удача, привет).
     Перенесемся в сегодня. Вы едите по дороге, слушаете одну из композиций «Трейнсппогинга», то бишь «На игле» и предвкушаете, какой будет завтра день. Обожаю такие дни, предвкушенческие. Они классные по своей смеси чуда и в тоже время обыденного бремени, ведь в жизни всегда что-то происходит, и для тебя это очередной «выпад из жизни». Ты жаждешь этого настолько, что готова петь и танцевать, но ты только бесконечно слушаешь песни из твоего любимого фильма.
     Перенесемся еще раз на несколько месяцев назад. То время, когда ты узнала, что у фильма «На игле» будет продолжение. Это был своеобразный просвет в жизни. Некая цель грядущего года. Посмотреть продолжение.
 
    «Торчи от чего-то большего».
    «Если ты наркоман, так наркомань, но не наркотиками».

     Перенесемся в завтра. Это того стоило, чтобы дождаться.


Рецензии