В руках. Глава II

Уже прошло 2 дня с тех пор, как Мира и Вершитель шли в Геншпиль. По дороге им встречались одни только поля, одним словом, простор. Конечно же, к вечеру они достигли деревни Негурия, которая была обыкновенной деревушкой: кое-где стояли уже немного получившееся домики, но видно, что простоят они еще немало. В основном были только дома, выполненные очень просто: четыре стены, да крыша из соломы или из досок. Конечно же, наши герои, когда пришли в деревню, сразу же решили попроситься переночевать у кого-нибудь из местных жителей. Они подошли к первому попавшемуся дому, прошу заметить, что Мира уже была в человеческом облике; Вершитель постучал в дверь. Им открыла дверь молодая пара: девушка, лет 17, и парень, лет 19.

- Простите, здравствуйте, можно ли у вас остаться на ночь? Долго мы свой путь держали, пора б и отдохнуть. - спросил чуть жалобно, Вершитель. - А то у меня жена недавно забеременела.
- Так проходите - сказала хором молодая семья. - Примес вас с хлебом и солью.

Мира и Вершитель зашли в дом. Мира сразу же смекнула, что нужно притвориться беременной, и притворила схватки, как у беременных девушек. " Умно, Мира "- подумал Вершитель, радуясь, что койка им точно обеспечена.

- Тихо, тихо, тихо - укладывая в постель, проговорила девушка. - ложись по-тихоченку.
- Мира, дорогая моя, все в порядке? - с негодованием спросил Вершитель. - что-нибудь нужно?
- Нужно отдохнуть. - ответила Мира.

Девушка же сразу накрыла льняным покрывалом эльфийку и все оставили её отдыхать. " Пусть она отдохнет, я могу и не спать, пока что. "- подумал про себя Вершитель.
Девушка-крестьянка пригласила гостя ко столу, на котором стояли овощи, да свинина. Наш Герой, конечно же, отужинал, да сказал, что сходит куда-то ненадолго. Он вышел из дома. Он сразу же пошёл по деревне и увидел, как несколько людей посмотрели на него и начали шептаться. Вершитель начал проходить между ними, как они его попросили остановиться и тут же один из них ударил нашего героя по голове чем-то тяжёлым. Дубина сломалась о голову. Бандиты сразу же пришли в недоумение и хотели бежать, как Вершитель спросил их: "Что-то случилось? " - и почесал затылок он. Грабители сразу же все поубегали кто куда. Он пошёл дальше и зашёл в таверну. В ней, как раз, шли кулачные бои на деньги. Вершитель подошёл к боевщику, записывающему участников предстоящих боёв. Он попросил записаться на бой, как боевщик попросил сделать ставку на свою победу. Вершитель достал из кармана жалкие 30 Шаней, на которые можно было купить 3 маленьких буханки хлеба. Но боевщик принял ставку, и попросил любезно подождать. Он присел и не обращал внимания на бои, ему они были неинтересны, просто нужны были деньги. Итак, подошла его очередь, боевщик назвал Вершителя под странным именем "Кастот", противником был человек, записавшийся под именем "Бадон". "Бой!",- крикнул боевщик и началась схватка. Битва была недолгой: Бадон начал атаковать героя с помощью правых и левых хуков, а Вершитель легко от них уклонялся. Потом Вершитель, рассчитав силу, притронулся пальцем к лицу противника. Бадон упал без сознания. Все удивились и крикнули "Как так?" одновременно.

- Все просто, - сказал Вершитель, - я сильнее его.

Из-за того, что на Бадона поставили практически все, то нашему герою перепала сумма числом 500 шаней. Он попрощался со всеми, хотя никто ему не отвечал: все были в недоумении. "Да, сколько я уже здесь пробыл." подумал он, вышел из таверны и, пока возвращался в дом, почувствовал что-то неладное. Он быстро вернулся в дом семейной пары. Мира уже проснулась, доспехи ее стояли в углу, и добродушно разговаривала с хозяйкой дома. Все были рады приходу Вершителя. Он быстро подошёл к Мира и прошептал ей на ухо.

- Мира, нам нужно уходить.
- Что-то случилось? - также начала шептать Мира.
- Вот выйдем - скажу. - Мы выйдем ненадолго. - сказал Вершитель девушке.
Он и Мира вышли из дому. На улице уже было темно. Ярко светила белая луна, звёзд на небе было немеренно. Казалось, будто ночное небо освещало лучше солнца
- Слушай, - начал говорить Вершитель, - на эту деревню направляется зло.
- Что значит зло?
- То и значит, что они хотят принести вред.
- Ааа... Можно мне справиться с ними?
- Нет, мы должны ждать момента, когда они нападут на деревню, потому что у Вершителя есть правило: не вмешиваться, пока не будет конфликта, а только потом решать, что делать.
- Что за глупое правило!
- Правило есть правило. Если я буду нарушать даже его, то зачем другим соблюдать правила? Так, ждём, когда они нападут на деревню, а дальше я сам решу вопрос, а ты не лезь только.
- Посмотрим. - заявила Мира.

Они уже не стали заходить в дом, а спрятались с помощью заклинания невидимости. Прошло около получаса, как неизвестные люди подошли к деревне. Они не были похожи на бандитов: одеты кто в латы, кто в кожаную броню. К ним сразу же сбежались жители деревни. Один из них, одетый в обычную белую рубаху, на вид лет тридцати, подошёл к ним и сказал, чтобы они отдали им все ради того, чтобы пополнить запасы некоего культа бога Гина. Бог Гин, по словам человека в рубахе, является богом жизни и смерти: он перенаправляет души умерших либо к себе в "дом", либо стирает их, также он может давать бессмертие, либо сокращать жизнь. Если в него верить, то он может исполнить желание о бессмертии. В общем, бог без недостатков. Жители начали отказываться предоставлять им ночлег, потому что сами первый раз слышат о таком боге, да и у них есть бог Куум, бог плодородия и спокойствия, что вера в него помогает им жить. Но человек не стал их слушать и приказал своему отряду атаковать жителей деревни. Жители стали убегать от бандитов.
"Настало моё время."- прошептал Мире Вершитель.-"Похоже, этот человек в рубахе не из простых, поэтому смотри за тем, что я сейчас буду делать, может, научишься чему-нибудь."
Мира спряталась за домом так, чтобы очень хорошо можно было разглядеть битву.
Вершитель вышел на противников, его плащ развевался по ветру так, будто намечалось что-то невероятное. Он громко сказал:

- Стойте, если вы уйдете прямо сейчас, то помилую я вас.
- Ха-ха, - сказал главарь, - он еще в рифму сказал! - грабители посмеялись - Раз уж ты один, то и я выйду один. Братва, смотрите, как я уложу этого пройдоху. - все отошли и начали хором кричать:" Ванко! Ванко! Ванко!". У него было имя простолюдина.
- Посмотрим, кто победит, но пощады не жди.

Они встали друг на против друга. Вдруг, Ванко сложил пальцы обеих рук в виде треугольника и , после произношения слова "луч", из "треугольника" вылетел луч красного цвета. "Сильное заклинание, но недостаточно."- подумал наш герой и просто вытянул руку, чтобы луч попал ему туда. Луч ударил в руку, так было на первый взгляд. На самом деле, луч отбивался от руки в небо, даже не касаясь её. И тогда произнёс Вершитель:

- Ты думал, что от такого слабого заклинания я умру? Давай, покажи мне всю силу, не нужно сдерживаться, а то, что же это за битва такая?
- Ну хорошо, раз так, то.

Главарь крикнул своим уходить, сказал, что он их догонит. Отряд начал уходить. После, Ванко начал рисовать руками на воздухе: круг, который описывает квадрат, а по кругу, описывая квадрат, он писал слова "взрыв", "шар", "большой", а также их приговаривал. После прочтения заклинания, из неба появился огромный каменный шар - метеорит, который надвигался на Вершителя. Пока метеорит летел на Вершителя, противники успели перекинуться парой слов:

- Почему так слабо? - растроенно сказал Вершитель. - Для твоих сил - это слабо.
- Слабо? - яростно крикнул Ванко. - Тебе осталось недолго жить, так что смотри, как он тебя раздавит.

Тут же наш герой размахнулся правой рукой. В ладони у него появился зеленый шар из магии, размером и видом похожий на горошину. Он кинул эту горошину в метеорит: он раскололся и упал далеко от деревни. Послышался звук удара метеорита о землю. Ударная волна достигла троих: Миру и Ванко оттолкнуло на несколько шагов, а Вершитель стоял, как ни в чем не бывало. Мира и бандит удивились силе этого монстра. Тогда Ванко снова стал чертить в воздухе круг. В нем он написал слова и прочел их: "шар", "огонь", "взрыв".
И в этот момент, из круга с малой скоростью вылетел шар, размером с дом. "Видимо, в него был вложен весь запас сил",- подумал Вершитель и усмехнулся. Ванко ударил этот шар, и он полетел с огромной скоростью на нашего героя. Но Вершитель не растерялся: он присел, быстро проводя рукой по кругу 3 раза, приготовился. В момент его окутала аура невосприимчивости к взрывам. Он вытянул руки перед шаром. Шар, сгусток плазмы влетел в него, но Вершитель начал его сдерживать. Он сдерживал так, будто гора двигалась на него. Рядом с нашим героем царил хаос: из шара вылетали маленькие шарики, отлетали недалеко и взрывались так, что Миру и Ванко покачивало; от столкновения шара и Вершителя отлетали огромные искры. Вершитель справился с неимоверной скоростью шара, удержал его в руках и кинул высоко в воздух. Там шар и взорвался окончательно. взрыв был такой мощи, что даже его взрывные волны сильно покачивали рядом стоявшие деревья. Мира и Ванко снова удивились, немного страшась силы Вершителя, широко раскрыв глаза и недоумевая от происходящего. Ванко упал на колени и стал просить прощения, что больше он не будет делать ничего плохого и сделает все, что захочет. «Чую, не врешь ты, - произнес Вершитель, смотря пренебрежительно на него. - На этот раз я тебя помилую.». Ванко сразу стал благодарить нашего героя. Вершитель начал идти к Мире, как тут Мира крикнула «Обернись!» и начала разводить руками. Он начал оборачиваться и увидел, как Ванко уже замахнулся кинжалом. «Моя защита выдержит.» - подумал про себя Вершитель. Только он об этом подумал, как перед ним встала Мира и защитила Вершителя от удара кинжалом. Ванко не смог пробить броню Миры своим кинжалом, очень сильно испугался и хотел было убежать, как тут хватает его Вершитель. Он был зол на бандита за то, что он соврал ему. "За вранье полагается строгое наказание." - прошептал ему на ухо Вершитель.


Рецензии