Игра в маски. Глава 1

Глава первая
Прием

Проснувшись, Элизабет привела себя в порядок и вышла из спальни.
- Мария! Брайан! - крикнула она. Никто не отозвался.
Элизабет знала, что муж рано утром ушел на студию, а вот куда в такую рань делись дети, она  могла только догадывается.
Спустившись в гостиную, Элизабет попросила домработницу принести завтрак и стала составлять список дел на сегодня.
Энтони совершал свой утренний ритуал: проверял работу Лору. На раюоту её принимал еще дед Энтони, поэтому сомневаться в её компетенции не было оснований. Но данная процедура была заведена еще дедом, и изменять традициям Энтони не собирался. К тому же, хозяйка может удивиться такой фривольности дворецкого. Все-таки Лоуренсы консерваторы еще те!
Закончив со списком, Элизабет отправила сыну и дочери сообщение, написанное официально. Она всегда так делала, когда хотела подчеркнуть всю важность сообщения.
«Дорогие Брайан и Мария! Как вы помните, завтра у нас состоится прием друзей семьи и деловых партнеров. От вас требуется вести себя прилично, т.е. не напиваться и никого не приглашать. Я сама приглашу всех, кого надо. Это не та вечеринка, на которую можно тащить каждого встречного. Пишу вам это, чтобы вы не забыли и не натворили глупостей. Знаю, что вы можете быть умными.
Целую!
Мама».
Отправив сообщения, Элизабет взяла трубку городского телефона и подошла к окну. Какой все-таки красивый сад. Она открыла окно, и набрала номер личного стилиста. Договорилась, что через час в дом привезут платья для нее и Марии, а также костюмы для Роберта и Брайана.
Элизабет отвернулась от окна и увидела спускающегося со второго этажа Энтони.
- Энтони, ты случайно не знаешь, собирались ли Брайан с Марией прийти к обеду?
- Доброе утро, мисс Элизабет, - обратился к хозяйке Энтони. Пускай уже не утро, и к нему она не обращалась столь официально, но... за те деньги, что ему платят, можно не обращать внимания на любезности.
- Нет, увы, мисс Мария и мистер Брайан не говорили когда вернуться. Единственное, что знаю, господин Брайан собирался заехать на киностудию. По крайней мере, так он сказал мне, когда уходил.
- Спасибо, Энтони! Когда они придут, отправь их ко мне.
- Всенепременно, госпожа, - Энтони поклонился и пошел по своим делам.
Элизабет одобрительно улыбнулась и прошла наверх. Еще нужно сделать кучу звонков и проверить, кто из гостей принял приглашение на торжество.

***
Завтра день званого приема в доме Лоуренсов. У Энтони это вызывало двойственные чувства. С одной стороны ему было интересно поучаствовать, пускай и в качестве лакея, в таком мероприятии. Раньше он только мог наблюдать за ними издалека. Внука дворецкого не пускали на такие мероприятия даже в качестве прислуги. Сейчас все изменилось.
С другой стороны, он терпеть не мог все эти черные прилизанные костюмы, фраки, бабочки. Но на столь важном приеме появиться в джинсах и рубашке с закатанными рукавами было верхом фривольности. Мисс Элизабет такого не потерпит. По сути, из хозяев, она единственная обращает внимание на его внешний вид. Роберт, глава семейства, вечно пропадает в офисе. В доме появляется поздно вечером, а рано утром уезжает на работу. Стервочка Мария в упор не обращает внимания на Энтони. Да оно, её внимание, ему и не надо. Он даже рад, что Мария безразлична к нему. Только романов с хозяйской дочерью не хватало. Брайану вообще все равно на прислугу. Есть она или нет. Так что...

***
Элизабет села в кресло, устало прикрыв глаза. Предстоящий прием не вызывал у нее бурных радостных чувств. Обычная ярмарка тщеславия, местный деловой обычай, этикет. Да хоть как назови, сути это не меняет. Элизабет радовало только то, что будут Велбахи и Янги - две семьи, которые Лиз могла назвать друзьями.
Она знала, что на следующий день после приема встретится с Джейн Велбах и Элеонорой Янг, этаким женским клубом, и подробно обсудят торжество, а вернее всех кто там был. Сплетни не чужды и богатым. Тем более что саму Элизабет тоже будут обсуждать всю следующую неделю.
Но Элизабет Лоуренс наплевать, что про нее скажут. Да что там! Всей семье Лоуренсов наплевать, что про них говорят другие. У киностудии безупречная репутация, а торжества семьи Лоуренс просто королевские. Даже прислуга Лоуренсов втайне гордились, что работают именно на них.
Постоянной прислугой в доме были Энтони и домработница Лора. Они жили в доме и знали все, что происходит в их стенах. Ну, или почти все. Элизабет знала, что Лоре можно доверять, она не станет разносить слухи и сплетни. В верности Энтони она тоже не сомневалась. Лиз даже понимала то, что молодому дворецкому не нравятся костюмы, и он бы с радостью ходил в потертых джинсах и майке, но все должны соблюдать присущие высшему классу традиции.
У них есть и деньги, и статус, и свобода. Но не абсолютная свобода, они подчиняются законам высшего общества. Как ни крути, так надо.
Что касается детей, миссис Лоуренс предоставила им свободу. В будущем им предстоит расписанная по минутам жизнь. Хотя и сейчас Брайан и Мария постоянно занимаются своим образованием, правда этого никто не замечает. Яркие тусовки и безбашенные выходки всегда заметней.
В мечтах Элизабет уже продумала дальнейшую судьбу Брайана и Марии. Она хотела, чтобы Мария в будущем вышла за Деррека Велбаха, а Мэриэнн стала женой Брайана. Королевские браки, что и говорить! Но, будучи здравомыслящей женщиной, она понимала, что все может выйти далеко не как она хочет. Она видела, что Брайан к Мэриэнн относится скорее как к сестре. А вот между Дерреком и Марией чувствуется взаимная симпатия.

***
Около полудня Мария, наконец, вышла из салона красоты. Что ни говори, а покрытие ногтей сусальным золотом крайне затратно по времени. Она понимала, насколько для родителей важен этот ужин и не хотела подводить. Куролесить тоже нужно в меру, и Мария это прекрасно понимала. Да и сплетницам из числа местного бомонда лучше подкинуть для обсуждения новый роскошный маникюр, пусть отвлекутся от обсуждения пятничной вечеринки, на которой было слишком много мартини!
Девушка решила не брать такси, а пробежаться по ближайшим бутикам. Шопинг всегда давал ей возможность дополнительно подумать, привести мысли в порядок, а если повезет, еще и придумать очередную сногсшибательную выходку. Она уже давно заметила, что если не подкармливать любителей сплетен и пересудов новым скандалом, они начинают лезть в ее жизнь с неимоверной настойчивостью, а это было ей совершенно не нужно...
В мире денег и власти нельзя показывать свои слабости, расплата последует незамедлительно.
Через два часа все, что хотела, Мария уже купила и отправила домой, а сама решила прогуляться пешком.
Когда до особняка оставалось не более ста метров, перед Марией внезапно вырос высокий молодой человек. Спокойно окинув взглядом его джинсы и слегка мятую рубашку, Мария медленно вынула наушники и посмотрела на парня с ненавязчивым анатомическим интересом.
- Здравствуйте, Мария! Я Эшли Ким, корреспондент...- заговорил молодой человек, слегка поежившись от взгляда девушки.
- Интервью я даю только тогда, когда Вальпургиева ночь окажется воскресеньем, - свысока бросила Мария.
- А как ночь может быть воскресеньем? - смутился Эшли
- Сами-то напрягитесь подумать!
- Никак?! - вопрос Эшли не достиг адресата. Мария уже шла к дому, наслаждаясь любимым саббатом. Она вообще предпочитала рок, когда иная музыка не была продиктована обстоятельствами.
«Стерва! Лучше бы я брал интервью у ее лабрадора!» - думал Эшли. Никогда еще на него не смотрел сверху вниз человек на голову меньше ростом.
Вернувшись домой, Мария первым делом отправилась в свою комнату и записала все свои мысли и маленькие открытия, что случились за день в дневник и тетрадь для наработок, содержащей мысли и информацию для новой книги. Она уже два года издавалась довольно большими тиражами под псевдонимом Брэндона Ригли. Книги обо всем и ни о чем полюбились читателю. Редакцию она сразу предупредила, что желает остаться анонимом, а гонорары переводила на благотворительность.
Мария предпочла никому не говорить о своей писательской деятельности. Отношения близких к своим книгам она не знала, а все остальные могли использовать эту информацию против нее и всего семейства Лоуренсов.
В коридор вышла Элизабет.
- Я чувствую аромат духов Марии! - громко произнесла она. - Мария, я жду тебя в своей комнате, надо выбрать платье.
- Мне нужно еще пятнадцать минут! - с некоторой задержкой отозвалась Мария.
В указанное время она пришла в комнату матери.
- Знаешь, мне тут подумалось... Папа с Брайном частенько являются на такие приемы в костюмах одинакового фасона... Мол, дух семейства, все такое... А что если и мы так сделаем?!
- Что сделаем? Выйдем к гостям в одинаковых платьях? Интересно! - Элизабет встала и подошла к шкафу. - Если так то, у меня кое-что есть.
В комнате стояли две стойки с платьями, все из последних коллекций знаменитых дизайнеров, но сейчас Лиз стояла у двери своего гардероба, загадочно улыбаясь.
- Одного фасона! Не забывай, что у нас разные цветотипы! Да и превращать прием в инкубатор не стоит, - улыбнулась Мария.
Элизабет усмехнулась и распахнула двери гардероба, она вошла в комнатку и вышла с двумя чехлами.
- Джен, помоги, - позвала она свою помощницу. Из чехлов они достали два платья. Одно золотисто-бежевое, длинное со шлейфом и вырезом лодочкой, расшитое жемчугом и украшенное бриллиантовой крошкой. И второе хэвэн, тоже длинное, но с декольтированной спиной, и более коротким шлейфом, также украшенное жемчугом и бриллиантами.
- Это личный заказ, больше таких нет ни у кого. Я заказала их Карлу Лагерфельду, он сотворил это чудо. Мы произведем фурор. Если ты не против. Иначе они пролежат до Рождественской вечеринки, а она, как известно, проходит в еще более тесном кругу.
Лиз улыбнулась, а ее взгляд говорил «Решайся! Если хочешь, чтобы все умерли от зависти и побежали повторять нашу идею».
- Отпа-а-ад! - протянула Мария, - да, пошатнем кое-кому самооценки на выставке понтов! И ожерелье к такому у меня как раз имеется... А к твоему есть прекрасные серьги. До Рождества эти платья залежатся, пожалуй... Надо позвонить Эрике и Мишель, договориться насчет пробного макияжа и причесок... - Мария уже достала телефон и искала в списке контактов нужные номера. Договорившись с мастерами, она направилась в свою комнату за украшениями, которые лучше всего подходили к платьям. Вернулась Мария с тремя шкатулками. Ожерелье с прозрачным голубым бриллиантом в обрамлении белого золота и жемчуга, застегиваясь сзади, оставляло длинную цепочку с жемчугом и бриллиантами, пару сантиметром не доходившую до нижнего края декольте, идеально подходило к ее платью. А серьги для Элизабет, длинные, до ключиц, переливались золотистым, песчаным и молочно-белым жемчугом в изящной оправе желтого золота. Такие серьги не нуждались в колье. В комплекте шел такой же изящный браслет.
- А теперь мерить! - с шутливой торжественностью провозгласила Мария.
- С удовольствием! - ответила Элизабет. Женщины в любом возрасте с готовностью перебирают драгоценности. - Подожди минутку. - Джен, - обратилась она к помощнице. - Я хочу сделать тебе подарок, выбери любое платье из этих, - она обвела рукой вешалки из бутиков. - Любое. Не смотри на цену.
- Спасибо, миссис Лоуренс! - с придыханием произнесла Джен, и подошла к платьям. Выбрав себе черное платье средней длины с расшитым кристаллами воротом, Джен еще раз поблагодарила Элизабет и ушла.
- Завтра разберу старые вещи и отдам их горничным и домработнице, пришло время одаривать подданных. Ну, что давай переберем наши камушки! - Элизабет хлопнула в ладоши, и села на край кровати, рядом с Марией.
- Давай! - с готовностью отозвалась Мария. Она вообще любила нечастые, но приятные и продуктивные минуты общения с матерью.

***
Брайан вышел из такси за квартал от дома, чтобы немного прогуляться. Утро он провел на студии. Он не планировал сегодня погружаться в дела киностудии, но отец лично разбудил его утром, чтобы притащить на студию и гонять, как курьера по всем павильонам и кабинетам.
- Здравствуйте! Я журналист, - перед ним возник небрежно одетый молодой человек. - Меня зовут...
- Отвали! - фыркнул Брайан.
- Мистер Лоуренс...
- Слушай, я не даю интервью никому и никогда. А родители общаются только с высокопрофессиональными журналистами из уважаемых и известных журналов. Ты понял? - Брайан смерил его надменным взглядом.
Парень испуганно кивнул.
- И если еще раз тебя увижу здесь, - он выдержал многозначительную паузу.
- Я все понял. Извините.
Парень быстро перебежал на другую сторону улицы, рискуя попасть под машину. Брайан криво улыбнулся и пошел к дому.
«Ну и семейка!» - мрачно подумал журналист, уходя все дальше от дома Лоуренсов.
Брайан вошел в дом и, не задерживаясь в холле, прошел на второй этаж. Из комнаты родителей доносились смех Элизабет и Марии. Это напомнило Брайану о предстоящей вечеринке. Точнее приеме. Все чинно и официально!
Брайан символично стукнул в дверь и прошел в комнату.
- Привет, мама! Привет, Мария! - он рухнул в кресло. - Безделушки рассматриваете?
- Привет, Брайан! Это называется бриллиантотерапия. Помогает от стресса.
- Сомневаюсь, что мне это поможет.
- Ты где был?
- На студии. Папа решил ввести меня в дела.
- И как?
- Нормально.
Он закрыл глаза, а Элизабет, примерив кольцо с рубином, вытянула руку и поиграла пальцами.
- Красивый камень, - заключила она. Брайан был рад, что мама проявила терпение и не набросилась с расспросами сразу.
- Хочешь, сварю кофе, как ты любишь, с корицей? - сочувственно спросил Мария.
Брайан открыл глаза и с подозрением посмотрел на сестру.
- Не откажусь, - наконец ответил он. - Ты сегодня очень добра. Кстати, совсем забыл, там какой-то репортер у дома ошивался, но думаю, он здесь больше не появится.
- Значит, я оказалась права: парень безнадежно туп! Он и ко мне пристать попытался. А насчет моей доброты не обольщайся: больно уж помятый у тебя видок! - безобидно съязвила Мария. Они с Брайаном любили друг над другом подтрунивать, но палку не перегибали.
- Но твой волшебный кофе меня спасет! - улыбнулся Брайан. - Ладно, пойду пока переоденусь.
Он вышел из комнаты и пошел к себе.
Мария отправилась на кухню готовить кофе. В подростковом возрасте у нее появилась популярная возрастная «болячка» - вегето-сосудистая дистония со всеми головокружениями, обмороками, пониженным давлением и прочими радостями жизни. Тогда врач посоветовал попробовать пить кофе. Понемногу, для давления. Попробовав кофе впервые, Мария поняла, что ее не остановить. Она накупила кофе-машин, кофеварок, турок, элитных сортов зерен, пособий... Ее опыту могли бы позавидовать некоторые бариста. Самыми большими ценителями ее кофе были Брайан и Мэриэнн.
Переодевшись, Брайан пришел на кухню. Мария уже разливала кофе в чашки, в воздухе стоял приятный аромат кофе и корицы.
- Превосходно, - сказал Брайан, садясь за стол. - Не так уж все плохо.

***
Роберт Лоуренс вошел в дом и сразу поднялся на второй этаж. Он слышал голоса детей с кухни, но сейчас у него не было настроение идти и здороваться с ними.
Он прошел в свою комнату, Элизабет уже убрала все украшения обратно в шкатулки.
- Что сказал врач? - спросила Лиз, как только Роберт прикрыл двери.
- Ничего хорошего, анализы плохие. Мой организм дал сбой.
- Надеюсь, что ничего не обнаружат, - тихо сказала Лиз.
- Да. Сейчас мои анализы еще раз перепроверяют.
- Поэтому ты решил приобщить Брайана к делам студии?
- Пока я еще выгляжу здоровым, Брайан должен многому научиться. Он умный, но должен понять все тонкости бизнеса и научится лучше разбираться в людях. К тому же, Элизабет, я надеюсь, что Мария тоже начнет интересоваться киностудией. Хотя бы немного. И еще. Никто не должен знать, что я болен. Никто, даже Мария и Брайан.
- Но...
- Никаких но! Элизабет, пойми, они не должны запаниковать.
- Они не запаникуют.
- Ты уверена? А я нет. Они забьются в истерике, не на публике, а в своих комнатах. И могут натворить глупостей. Я хочу, чтобы все было как всегда, но Брайан входит в управление студии. Ему придется часто бывать в офисе и поработать над своей репутацией.
- Я все это понимаю. Про имидж я поговорю с ним. Я знаю, что нужно сказать.
Роберт сдержанно улыбнулся. Он выглядел очень спокойным, как всегда.
- Не забудь сказать, чтобы он бросил Глэдис. Она хоть и не из низов, но...
- Это скажет Мария. Из ее уст слово «шалава» прозвучит более убедительно.

***
- Ну вот, теперь можешь, наконец, рассказать, что там отцу нужно от тебя в отношении студии? Согласись, странно, что он так внезапно тебя выдернул! - Мария вопросительно посмотрела на брата.
- Он вводит меня в управление студией. Готовит принять наследство, - Брайан отпил кофе и посмотрел в окно. - Старперы смотрят на меня, как на умственно отсталого, актрисы, которые там на пробах, строят глазки... Не знаю, что и делать. Ясно одно, придется менять образ жизни. Надо доказать им, что я могу не только отрываться в клубах и соблазнять девушек.
- Глэдис тебе мало, можно подумать! - усмехнулась Мария. - А со старперами могу помочь!
- Глэдис типа постоянная временная девушка. Как только надоест, я дам ей отставку, - усмехнулся в ответ Брайан. - И как ты со старперами поможешь, м? Ты думаешь, они тебя серьезней воспринимают?
- Ну, я могу тонко намекнуть, что тебя насильно никто на студии не удержит, а уйдешь - приду я! - улыбнулась Мария, - просто если тебя воспринимают как прожигателя жизни, то я-то еще и стерва! Да и глазки мне строить не будут!
- Хм, в принципе неплохо! И я даже буду рад, если ты будешь чаще приходить на студию, - улыбнулся в ответ он. - А на счет глазок, у нас там и актеры на кастинги ходят, не только девочки мечтают о славе.
- Ну, если актеры из глухой деревни, которые не знают, кто я такая, пусть попытаются! - рассмеялась она, - а те, кто знает, не сунутся! Если, конечно, дорожат самооценкой!
- Помню, помню того бедолагу. Вроде после встречи с тобой он решил поставить крест на актерской карьере.
- Ну, это был запущенный случай... Обычно даже я мягче, - Мария нисколько не смутилась. - Отец тоже рад будет, если я буду заглядывать на студию чаще. Да и на лица старперов будет интересно посмотреть. Идея, пожалуй, хороша во всех отношениях. Сплетники смогут спокойно стирать в мясо языки, обсуждая, что у меня на уме. Они же всегда лучше знают!
- А ты как думала! Окружающим легче обсуждать чужих деток, чем присматривать за своими. Ты знаешь, о чем я.
- Разумеется!

***
Хозяйские дети сидели на кухне, и пили кофе. Редкая картина для современного мира. Золотая молодежь предпочитает отдавать приказы прислуги, высокомерно задрав подбородок. Хотя Энтони знал, что дети Лоуренсов это не совсем та золотая молодежь, о которой говорят в вечерних телешоу, пропитанных ядом скандала и пошлой сенсации.
- Для вас этот прием тоже будет испытанием. - Тихо проговорил Энтони. И направился в сад. Работу старого садовника проверять не надо, но... дань старой традиции. К тому же, он единственный из слуг, кого на работу принимал еще отец теперешнего главы семейства.

***
Мария вглядывалась в лицо брата. Можно считать, что ей повезло с ним. Брайан никогда не пользовался своим старшинством, не пытался самоутвердиться за ее счет или унизить. Последние годы их отношения заметно охладились. У каждого своя жизнь, свои печали и радости. Нет, они не стали относиться друг к другу хуже, но искренности и тепла стало меньше.
Повинуясь внезапному порыву, Мария подошла к спинке стула, на котором сидел Брайан, и, наклонившись, опустила подбородок брату на плечо.
- Знаешь, мы последнее время так заняты собой... Мммм... Словом, если тебе просто захочется с кем-нибудь поговорить, о чем-то важном или ни о чем, не суть... помни, что у тебя есть я! - неожиданно задумчиво сказала она.
Брайан погладил сестру по голове, и улыбнулся.
- Да, ты права. Мы стали забывать, что мы семья. Если что, ты тоже всегда можешь на меня рассчитывать. Ты можешь мне доверять, даже если я не поддержу тебя, то уж точно не буду устраивать подпольные кампании против тебя. Некоторые вещи лучше обсуждать с родными, чем с друзьями. Мэриэнн и Деррек замечательные друзья... Нам вообще повезло в жизни, - Брайан вдруг широко улыбнулся. - Философские разговоры на кухне! Ура! Мы нормальные люди.
Брайан снова стал серьезным:
- Ты еще не в курсе, что мы сегодня сидим дома и изображаем паинек? Может, как раньше посмотрим дурацкую комедию? Заодно расскажу одну интересную сплетню, - последнюю фразу он произнес шепотом.
- А давай! - Мария с видом заговорщицы подмигнула брату.
- Я вижу, вы решили проявить чудеса послушания, - на кухню вошел Роберт.
- Просто мы не хотим, чтобы демократия в нашем доме сменилась тоталитарным режимом, - ответил Брайан.
- Хм! Верно мыслишь. Завтра утром я еду на студию, как обычно. Ты останешься дома. Гости придут к шести вечера, а утром и днем мама будет следить за украшением дома и давать указания официантам и прочим. Удачи вам ребятки, хорошо проведите время за телевизором.
Роберт вышел через кухню в сад и прошел к бассейну. Плавать он не собирался, ему нравилось смотреть на воду.
Элизабет в это время снова делала важные звонки и проверяла все ли заказано на завтра.
- Пойдем! - Мария потянула брата за руку, - а то кто-нибудь обязательно отвлечет!
Лоуренсы-младшие поднялись наверх. Они решили идти смотреть фильм в комнату Марии, хоть разницы особой и не было.
«Когда же мы так сидели в последний раз? Чтобы вдвоем, спокойно, никуда не торопясь, чтоб Брайан был таким родным?.. Лет пять или семь... А он совсем не изменился... Все тот же задумчивый, немного грустный и романтичный парень. Ему, как и мне, видимо, так проще... Но как так вышло, что и я начала воспринимать собственного родного брата только как его роль?! Или мы до того увлекаемся масками, что забыли о существовании настоящих лиц?»- думала Мария.
Ей было невыносимо спокойно и хорошо. Мария уже не помнила, когда в последний раз ощущала такую гармонию с собой и окружающим миром. Постоянное напряжение, походящее порой на паранойю, выматывало и отнимало все ее внимание.
Когда фильм был просмотрен и обсужден с громким хохотом и морем эмоций, Мария подошла к своей личной библиотеке и открыла стеклянную мозаичную дверцу.
- Брай, у меня есть для тебя одна книга... там один из героев очень похож на тебя. Вот, держи! Не исключено, что тебе понравится, насколько я помню твой вкус! - Мария протянула брату книгу. «Брендон Ригли» - значилось на обложке. Ей была интересна реакция близких на ее книги. То, что они не знали, кто является настоящим автором книг, придавало особую пикантность и даже несколько будоражило.
- Интересно! - улыбнулся Брайан, беря книгу. - Обязательно прочитаю.
Он быстро пролистал книгу и положил ее на кровать.
- Чудесный вечер, не правда ли? А сейчас как раз время для грязных сплетен.
Передача сплетен была своеобразным ритуальчиком на доверие. Когда у них появилась эта игра, они уже не помнили. Скорей всего в тот момент, как начали взрослеть и отдалятся друг от друга. Брайан стал получать на дни рождения машины, деньги, дорогие часы, а Мария драгоценности, машины, дизайнерские вещи созданные специально для нее. Дети Голливуда получают все самое шикарное и дорогое. Многие им завидуют, не понимая, что они отдали бы бриллиантовое колье и новый Бентли за один тихий вечер с родителями, за один вечер искреннего внимания и простой заботы.
Так вот, пересказ слухов друг другу заменил сказки на ночь.
Они устроились поудобнее на полу и Брайан начал:
- Помнишь, Люси Джордан прошлым летом уехала из города, якобы в Европу? Сегодня я узнал, что она была не в Европе, а в Пенсильвании, лечилась в закрытой клинике от алкоголизма. Но это ерунда по сравнению с тем, что она оттуда сбежала полгода назад. Родители ее искали через частные детективные агентства и вот только сейчас нашли. Она все это время была в Палм Спрингсе, и часто наведывалась в Лос-Анджелес. Нашла себе в Палм Спрингсе богатого любовника. И все было хорошо, пока она не забеременела и не сделала аборт. Как только он узнал, что Люси сделала аборт, он ее бросил. Но что еще хуже для Люси, анонимно позвонил ее родителям и сдал ее. Сейчас она дома, плачет в три ручья. Родители устроили ей взбучку, мистер Джордан, как я слышал, избил ее ремнем. Так, что избитая и униженная Люси ждет, когда ее отправят в исправительную школу для девочек, чтобы она смогла закончить среднюю ступень образования. Все это я узнал от Глэдис. Она единственная зашла проведать Люси.
- Они, вроде, чуть ли не дружили? Стоят друг друга. Впрочем, Люси осталась в своем репертуаре... Интересно, как долго она выдержит в исправительной школе? - Мария немного презрительно изогнула бровь, - злая я какая-то стала... циничная... Хоть Люси и сама виновата - нечего было спиваться и дальше кашу заваривать, мне то, что мешает ей сочувствовать? Ан нет! Не сочувствую, да и не злорадствую, кстати...

***
«А сейчас как раз время для грязных сплетен» - Донеслось до слуха Энтони. Он как раз проходил мимо комнаты Марии. Какая беспечность, оставлять приоткрытой дверь.
«Сплетни? Можно и послушать» - Промелькнуло в голове Энтони. Он стал за дверью, что бы быть менее заметным и стал тихонько слушать хозяйский разговор.

***
- Да, они дружили. Хотя, со стороны Глэдис навестить Люси своего рода благородный поступок. Люси не одна зажигала по клубам города. А сейчас никто, кроме Глэдис о ней и не вспомнил. Хотя, ты права, - Брайан усмехнулся. - Она перегнула палку с гулянками. Бунтовать нужно цивилизованно.
- Бунты бунтами, но нужно человеком оставаться! Когда человек забывает, что отличает его от животного, грани и стираются. Странно, что мы, например, это понимаем, а они - нет! Пойдем в библиотеку! Там спокойнее. Совершенно не обязательно, чтобы родители, проходя в спальню, слышала наш разговор.
- Пошли, библиотека самое уютное место в доме.
Они вышли из комнаты и пошли на первый этаж, где и располагалась библиотека. Впереди задушевные разговоры до утра, а завтра торжественный прием.
Энтони прижался к стене, в надежде, что его не заметят. О Боже, какие же эти дети беспечны! Хотя, называть их детьми Энтони мог с натяжкой. Они немногим младше самого Энтони. Так год, два, ну три от силы.
Слежку за хозяевами дворецкий решил прекратить, второй раз может не повезти.
«Все равно, все сплетни узнаю на приеме, зачем рисковать?»

***
Через час начнут подъезжать гости.
Элизабет еще раз все проверила и осталась довольна. Дом украшен по-королевски, официанты самые лучшие, еда заказана из лучшего ресторана.
Лиз обошла вокруг дома, убедилась, что бассейн уже подсвечен, а плетеные кресла, закрытые белоснежными пледами, расставлены около бассейна и в саду. Так что гости смогут с комфортом подышать свежим воздухом.
Все предусмотрено. Лиз вернулась в дом, у дверей она встретила Энтони, одобрительно улыбнувшись ему, она прошла наверх. Пора одеваться к приему. Прическа Элизабет была давно сделана, макияж, маникюр - все идеально. Мария собиралась в соседней комнате, Элизабет слышала ее смех и перешептывания с парикмахером и косметологом.
Лиз позвала Лору, помочь надеть платье.
- О, миссис Лоуренс, какая вы красивая! - восхищенно сказала Лора. Это было искреннее восхищение, а не дежурный комплимент хозяйке.
- Спасибо, Лора, - улыбнулась Лиз. - Но ты еще не видела Марию. Она сегодня затмит всех.
- Представляю, - ответила Лора. - Мисс Мария очень красивая даже в обычной одежде и без косметики.
Гостиная Лоуренсов постепенно заполнялась народом. Роберт и Брайан уже общались с гостями. Элизабет появилась на лестнице и, громко поприветствовав гостей, спустилась вниз, медленно и величественно.
- По-моему ее должен был представить дворецкий, как Елизавету Голливудскую, - прошептала одна дама своей подруге, когда на лестнице появилась Лиз.
- Да, ладно тебе, она выглядит прекрасно. Я потом узнаю, кто сделал это платье.
Обе дамы - Мейли и Делайла направились прямиком к Элизабет. Им хотелось рассмотреть платье вблизи и выразить восхищение.
Лиз и дамы обменялись приветствиями. Мейли и Делайла подруги, жены двух главных деловых партнеров Роберта, но это им не мешало быть еще и главными распространителями сплетен и слухов. Мейли и Делайла хуже желтой прессы и Лиз это знала, поэтому, общаясь с ними, всегда тщательно подбирала не только слова, но и интонацию.
- Прекрасно выглядишь, Элизабет! - пропела Мейли.
- Благодарю, ты тоже выглядишь чудесно!
- Дорогая, ты слышала, про Люси Джордан, дочку Руперта и Луизы Джордан? - глазки Делайлы блестели от предвкушения.
Элизабет на мгновение поджала губы. «Старые гиены напали на Джорданов, ну конечно!»
- Бедная девочка, - Элизабет прижала руки к груди. У многих такой жест выглядел бы театральным, но у Лиз он получался естественным. - Мне ее жаль. Все набросились на нее, но она скорее жертва.
Мейли и Делайла переглянулись, а Лиз продолжила:
- Одно время я общалась с Луизой, Люси тогда была милой и не испорченной. Единственное, что всегда интересовало Люси была мода, она хорошо знает историю моды, может рассказать все о любом предмете гардероба. И тогда она хотела стать моделью и даже подписала контракт с Ланвин, но родители сочли, что это детская прихоть и помешали ее модельной карьере, вернули ее домой, контракт был разорван. После этих событий Люси и стала пить.
Элизабет сдержала улыбку. Капля правды в море лжи никогда не помешает.
- Я этого и не знала! - воскликнула Мейли.
«Еще бы ты знала!»
- Ты думаешь, если бы Люси не пила, она стала бы общаться с девушками подобными Мисси Стройк? - усмехнулась Лиз.
- Лиз, твой сын встречается с Глэдис, а она подобна Мисси!
- О! - томно выдохнула Элизабет и снисходительно улыбнулась. - Мейли, мне ли тебе объяснять, зачем мальчики встречаются с девочками типа Глэдис.
- Мама играет роль доброй королевы, - шепнул Брайан отцу.
- Сейчас выйдет Мария! - ответил Роберт. - Им бы сценарии на студии писать, честное слово!

***
Сев в лимузин, Деррек устало откинулся на спинку сиденья. Как же он ненавидит все эти приемы, вечеринки, торжества... Сменить классический костюм, стоимостью с неплохой автомобиль, на легкие летние брюки и свободную рубашку, прогуляться в парке или просто по городу... Кажется, он готов был сейчас отдать душу за такую возможность! Его раздражало все: щебетание и суета матери, спокойствие отца, перспектива выглядеть чопорным пай-мальчиком... Даже Мария на приеме будет все время отвлекаться на кого-то. Мария... Он помнил ее еще совсем маленькой и был для нее почти таким же старшим братом, как Брайан, видел, как она росла, развивалась и... отдалялась от него. Он уже давно ловил себя на мысли, что не может спокойно смотреть на нее. Она для него больше не сестра. Он был давно и прочно влюблен в сестру лучшего друга. Брайан знал об этом, Мария, скорее всего, догадывалась. Скорей бы увидеть ее! В джинсах и майке она выглядела не хуже, чем в вечернем платье, но возможность увидеть Марию в образе принцессы Деррек никогда не упускал. Ну вот, похоже, и приехали!

***
Дуайт и Томми как раз вышли из машины и подходили к особняку. Отец остановил сына.
- Томми, только прошу, не так как в прошлый раз, - тихо произнес Дуайт.
- Отец, - отмахнулся Томми. - Ты снова! Достал уже!
Томми был как всегда. Дуайту, почему-то, вспомнился разговор за обедом. Он настаивал на том, чтобы сын взялся за ум.
- Томми, может пора завязывать с развязной жизнью? – поинтересовался он у сына, разрезая бифштекс.
Тот лишь скривил мину:
- Мне так нравится.
- Роберт уже стал вводить Брайана в курс дел на киностудии.
- Старик собрался на покой? – Насмешливо спросил Томми. Но опустившийся на стол кулак отца заставил его замолчать.
- Роберт мой друг! – гневно произнес Дуайт. – И я никому не позволю оскорблять его.
Томми картинно снял салфетку с груди, вытер губы и швырнул её на стол.
- Нет, отец, тебе обидно не за друга, а за то, что он моложе и я назвал его стариком. Но, увы, - развел руки молодой человек. - Время не щадит никого.
- Слава Богу, мать тебя не слышит, а то точно в гробу перевернулась бы.
- Папа… - Томми подошел к Дуайту и приобнял его.
- Сын, - холодно произнес Дуайт. – Помни: мы не вечны. Мама уже покинула нас. Придет время и не станет меня. Роберт это осознает, поэтому он и привел Брайана на студию. Брай, конечно, взбалмошный мальчишка, но голова у него работает.
- Ты хочешь, что бы я тоже приобщился к семейному бизнесу? – удивленно спросил Томми.
Браун-старший был в недоумении от удивления сына.
- А чего ты хочешь? – снова вспылили он. – Пьянок?! Гулянок?! Что у тебя с Марией?
- Мы друзья, – коротко ответил Томми.
- И сколько таких «друзей» у тебя было на этой неделе? – задыхаясь от гнева, поинтересовался отец.
- Не твое дело! - парировал Томми.
- Мое! – крикнул Дуайт. – Мое! Мне отвратительно читать статейки этих газетных крыс! Что не день, то новая статья о твоем любовном похождении!
Немного успокоившись, он продолжил.
- Мария славная девочка. Не хочешь работать на студии, сделай счастливой её.
- Отец! – окликнул его Томми. – Мы и так опаздываем.
Голос сына вернул Дуайта к действительности. И они направились к особняку.

***
- О, наконец-то приехали Брауны! - сказал Роберт и пошел навстречу другу. Брайан пошел следом за отцом. - Брай, если Дуайт что-то спросит про вечеринку на прошлой неделе, про ту, что вы устроили у нас, просто ответь, что все было прилично и хорошо. Дуайт и так переживает за Томми.
- Хорошо! А вон еще и Велбахи идут, а за ними Янги, - сообщил он.
- Не вздумай убежать от вопросов Дуайта к Дерреку Велбаху и Мэриэнн Янг. Тем более что Деррек сразу побежит искать Марию.
- Знаю.
- Ты потом мне расскажешь, что у вас там у всех за отношения друг с другом.
- Что? - нахмурился Брайан.
- Дуайт говорит, что Томми влюблен в Марию.
- Дуайт не знает, что говорит. Или перепутал сестру с Мэриэнн.
- Отлично, вот ты меня завтра и просветишь на эту тему. Я не хочу узнать все из газет и от сплетниц.
Брайан сердито фыркнул. Себя бы вспомнили в молодости!
- Роберт! - Приветливо воскликнул Дуайт. - Шикарный прием! Брайан, - пожал он руку молодому человеку.
Томми повторил все за отцом.
«А ведь сейчас мы похожи», - глядя на Брайана, промелькнуло в голове у Томми. «Оба стоим за спинами отцов с недовольными лицами».
- Да, это все Лиз устроила! - ответил Роберт. - Томми, расслабься, ты на вечеринке, а не на собрании, - сказал он Томми.
«Если сейчас будет замаскированный допрос, то лучше уж собрание», - подумал Брайан. «Скорей бы уже вышла Мария, а то строит из себя принцессу, а Деррек ее ждет под лестницей, как Ди Каприо Уинслет в «Титанике».
- Элизабет как всегда справилась на «отлично»! - восхищенно произнес Дуайт.
- Прошу прощения, вы не будете против, если мы с Брайаном покинем вас? - осторожно поинтересовался Томми. - Давно не виделись, столько всего прошло... - нес полную околесицу молодой человек. Главное сейчас, подальше свалить от этих моралистов, а то начнут лекции читать.
- Дуайт, ты не против отпустить их? - спросил Роберт. Он отлично понял, что Томми уже получил нагоняй.
- Пускай идут, - ответил Дуайт.
Брайан и Томми переглянулись и без лишних слов быстро покинули родителей.
- А ты, что думал, они останутся говорить о делах? - сказал Роберт на рассеянный взгляд Дуайта. - Тебе нужно немного отдохнуть, ты слишком напряжен.
- Знаешь, Роберт, - проговорил Дуайт. - Я устал от Томми. Точнее, от его безалаберного отношения к нашему делу. А ты, я сморю, не промах: Брайана уже вводишь в курс дела.
- Томми переживает смерть матери, но по-своему. Ему тоже нужно время, как и тебе. Пойми, что ему нравится кроме гулянок и помоги. Может, сработает, - ответил Роберт. - А я решил ввести Брайана, потому что чувствую, что устаю от работы.
Роберт оглянулся на Элизабет, та весело щебетала с Джейн Велбах.
- У меня есть идея по поводу Томми. Что если он будет вместе с тобой приходить просматривать отснятый материал и давать свою оценку? Сделаем так, чтобы Брайан и Томми как можно реже пересекались на студии, а то они будут только ржать над всем и вся.
- Знаешь, что-то его переживания смахивают на неизвестно что! Это не тоска по матери! Ты бы почитал газетные заголовки! «Браун - младший снова арестован полицией!», «Томми Браун завел себе гарем!» Он каждую неделю меняет подружек! - возмущался Дуайт.
«Да, молодежь сейчас просто ужас!» - промелькнула злорадная мысль в голове Энтони. Он, как и полагается дворецкому, следил за работой обслуги, что невзначай услышать отрывок разговора гостей и хозяев не составило труда. Да и, если честно, не акцентировал он на этом внимания, работы по горло. Сама «вечеринка» начинала его выматывать. А ведь вечер только начался.
- Надеюсь, у тебя таких проблем нет, дружище? - усмехнулся Дуайт, глядя на друга.
- Хм! - усмехнулся Роберт. - В полицию Брайана не забирали, он знает, что если туда попадет, то последствия для него будут самые неприятные. А на счет подружек, то пока встречается с Глэдис, две недели назад у него была Меган. Так что тут у них с Томми почти равный счет.
- Мне эти счета осточертели, - устало произнес Дуайт. - Давай сменим тему, а то обсуждаем детей...
- Согласен. Да и мне нужно немного пообщаться с гостями, так что оставлю тебя. Если станет тошно от вечеринки, можешь пройти в библиотеку.

***
Мария в последний раз осмотрела себя в зеркало. Да, фурор, определенно будет! Хоть она и относилась к себе критично, что тщательно скрывала, но теперь даже она не нашла бы к чему придраться. Мария неспешно вышла из комнаты и направилась вниз. Спускаясь по лестнице и окидывая гордым взглядом королевы зал, девушка вспоминала, как мать и гувернантка учили ее, еще девочку, этой плавной величественной походке, сколько раз она прошла по этой самой лестнице, как обидно было тратить на это свое времени, отрываясь от книг и прогулок. Теперь она прекрасно понимала, зачем все это было нужно. Едва она появилась на площадке верхнего этажа, по залу прошел шепоток, сейчас, когда она прошла только первую четверть лестницы, все взгляды были устремлены на нее.
 «Черт! Где Деррек?! Или Велбахи еще не приехали... Нет, вон стоит миссис Велбах, рядом с мамой... Где Деррек?!» - Мария сама испугалась того, как тщательно она искала глазами друга брата. «Только бы не покраснеть! Нельзя выдавать себя! Черт!»
Элизабет радостно наблюдала за реакцией гостей на появление Марии. Стоявшие рядом с ней Элеонора и Джейн восторженно охнули.
Элеонора заоглядывалась в поисках Мэриэнн, а Джейн стала высматривать Деррека.
- Дамы, успокойтесь! Ваши дети где-то здесь и сейчас встретятся с Марией.
- Лиз, она выглядит прекрасно. Ты бы могла предупредить, я бы заставила Мэриэнн надеть другое платье.
- Мэриэнн выглядит отлично! - оборвала подругу Лиз.
- Вот именно, - подтвердила Джейн.
- Нифига себе! Мария тоже решила примерить образ королевы, - сказал Брайан. - Голливуд будет знать, кто здесь правит.
Он взглянул в сторону отца, тот разговаривал с Дуайтом.
«Наверно, нам с Томми кости моют», - подумал он.
Деррек взволнованно следил за приближением Марии. Он не хотел подходить к ней сразу, так как знал, что будет оттеснен толпой подхалимов, готовых, кажется, сутки напролет комментировать ее платье, прическу... Так и случилось. Когда Мария, наконец, мало-мальски отбилась от восторженных гостей, Деррек решил, что настало время все-таки подойти к ней.
- Привет! Знаешь, я все равно не смогу сказать больше, чем ты уже услышала от них, - Деррек кивнул в сторону отступивших гостей. - Да и не сказать мне так, чтоб полностью...
- Я знаю! - вопреки всем правилам этикета Мария перебила его. - У тебя все вполне ясно читается на лице, - улыбнулась она.
- Сейчас придут родители...
- Да, вот и они!
Брайан махнул рукой Марии и пошел к ним.
- Привет, Деррек! - сказал он. - А ты, Мария, выглядишь замечательно. Вы с мамой хорошо все продумали.
Тут к ним подошли Велабхи-старшие и Роберт с Элизабет.
- Здравствуй, Деррек! - улыбнулась Элизабет и перевела взгляд на Марию.
- Здравствуйте, миссис и мистер Лоуренс! - улыбнулся он.
Мария многозначительно улыбнулась матери и поздоровалась с Велбахами-старшими.
- А где Мериэнн и Томми? - спросил Роберт.
- Папа, не волнуйся, они здесь, в этой комнате, - ответил Брайан. - Или ты думаешь, что Мэриэнн и Томми где-то уединились?
- Я просто спросил, - сказал Роберт. - Мне нужно пообщаться с гостями. И ты, Лиз, пойдешь со мной.
- Дамочки из высших кругов обсуждают семью Джордан, - шепнула она Марии. - Лучше воздержись от комментариев.
Элизабет одарила молодых людей лучезарной улыбкой, и они с Робертом ушли.
- Может, выйдем в сад? - предложил Брайан. - Ты как раз сможешь выгодно продефилировать через весь зал.
- Ну, вообще то, я в этом не нуждаюсь, - Мария улыбнулась брату. - Мэриэнн и Томми, скорее всего, уже там. Пойдем! Только не быстро.
Мария взяла брата под руку, оглянулась через плечо на Деррека. Вся троица медленно направилась через зал к выходу в сад.
- Если б ты прошлась под руку с Дерреком, эффект был бы другой, - тихо сказал ей Брайан.
- Мы пока не встречаемся! - также тихо ответила Мария.
Они вышли  в сад и заняли кресла около бассейна.
- Здесь намного лучше, - сказал Брайан. Он огляделся в поисках Томми и Мэриэнн.
Мэриэнн появилась как всегда неожиданно, откуда-то из-за угла.
- Всем привет! - радостно поздоровалась она. - Мария, ты супер! Слышала, что о тебе говорят Мейли и Делайла? Они от зависти аж раздулись! - весело щебетала Мэриэнн. Сама она ничуть не завидовала Марии. Да и выглядела, стоит отметить, шикарно. Изумрудно-зеленое платье, казалось, было сшито серебряными нитями не толще волоса из листьев какого-то совершенного, неземного растения.
- Спасибо, Мэри! Ты и сама восхитительна! И ты знаешь, чем твои слова превосходят все остальные! - все присутствующие знали, что речь идет об искренности. Эту редкую для их круга черту Мэриэнн единственная из них не утрачивала никогда. Она не говорила лживых комплиментов, не распускала сплетен, не давала непрошеных советов и частенько оставляла свое мнение при себе.
- Мне одному кажется, что мистер Роберт Лоуренс ведет себя немного странно? - спросил Брайан, глядя на сестру. - Да и не только он. Дуайт тоже какой-то пришибленный.
- Вообще, меня последнее время беспокоит отец, - задумчиво произнесла Мария.
- А мои родители уже несколько недель ежедневно рассказывают, что пора становиться серьезнее, вечно не прогуляешь, и спрашивают, готов ли я со временем сменить отца, - высказался Деррек.
- А мне родители предлагают дополнительное обучение. Как будто того, что есть мало. Как-то это странно, вы не находите? Не верится, что это просто совпадение... - Мэриэнн оглянулась, ища глазами Томми.
- Неужели они собрались на покой? Как-то странно все это. Наши родители все же не старые и не больные. Или же просто беспокойство за будущее фирм? - Брайан огляделся, чтобы убедится, что рядом не ходят сплетники всех возрастов. - Даже если и так, начали они весьма резко. Отец привел меня на студию и буквально толкнул в работу, как щенка в реку. Все быстро и резко. Пришел - работай, и работай по-настоящему. Вот так! И еще сам больше наблюдал за мной. Я выполнял его функции, а он ходил за мной и говорил, что я сделал правильно, а что нет.
- Это еще может быть беспокойство за наше будущее. Ну, понимаете, чтобы мы не опустились, не отупели и не пошли вразнос окончательно... Иначе, зачем бы мама постоянно твердила мне, какой «Брайан хороший молодой человек!» - Мэриэнн несколько смутилась.
- Да, они вас мигом сосватают, - рассмеялась Мария. - Будущее бизнеса и детей... Или детей и бизнеса? Похоже, их что-то сильно тревожит.
Брайан улыбнулся, глядя на Мэриэнн.
- Да, родители, похоже, уже продумали свадебные церемонии. Но, как бы там не было, может и правда стоит показать им, да и всем остальным, что мы чего-то стоим? Что тоже можем принимать правильные решения, управлять компаниями, а не только гулять? У меня есть предложение, забросим на время гулянки. Но будем каждые выходные собираться у кого-нибудь дома. Так сказать мини-вечеринка в тесном кругу? Может, они тогда сами захотят откровенно поговорить.
- Мне одной неприятно, что родители решают за нас? Кто сказал, что мы обязаны взять на себя дела? Нас лишают выбора, - Мария произнесла это неожиданно грустно.
- Это так. И это обидно. Вот я и предлагаю самим проявить инициативу, - сказал Брайан. - Дело в том, что мы дети наших родителей, и мы продолжаем их дело, так же как они когда-то продолжили дела своих родителей. Это традиция, своего рода. Либо продолжай семейное дело, либо открой свое, но не хуже прежнего. В бизнесе у нас выбора нет. Мы можем только выбирать, кого любить и ненавидеть. И то осторожно.
- В этом я с тобой не согласна! – Возразила Мария. - Выбор есть всегда. Кто сказал, что я, например, должна заниматься бизнесом? Почему я не могу реализовывать себя в творчестве или отношениях? Кто сказал, что на бизнесе свет сошелся клином? Традиции хороши до тех пор, пока они никому не мешают. Что стало бы с миром, если бы, к примеру, все как спартанцы убивали слабых физически детей? Ты же исходишь из логики «если и на эшафот, то с гордо поднятой головой и в числе первых». Не пойми меня неверно, Брайан, я только за то, чтоб доказать всем, что мы не тупые тусовщики и прожигатели жизни, а вполне зрелые личности. Однако приносит свою жизнь и свои интересы в жертву - непозволительная роскошь! Ни у кого из нас не будет другой жизни, глупо отдавать имеющуюся традициям. Словом, если уж продолжать дела родителей, то только если это приносит удовлетворение.
- Тебе не надо заниматься бизнесом, потому что у тебя есть я. И к тому же мне нравится кинобизнес. Но повторюсь, все происходит внезапно и быстро. Я был не готов к такому повороту.
 - Раз тебе нравится, я помогу тебе, - Мария улыбкой дала понять брату, что речь идет о вчерашнем разговоре.

***
Оставив Брайана на сестру, Томми прошелся по особняку. Не хотелось показываться на глаза отцу. Но у молодого человека была уверенность, что отец непременно будет наблюдать за их с Марией «дружбой». Вот же, совсем рехнулся на старости лет!
- Нет, - умываясь в уборной, сам себе произнес Томми, - дорогой папочка! Я не собираюсь давать тебе повод для...
А собственно, для чего повод? Для надежд? И чем ему Мэриэнн не нравится? Блин, пора завязывать с разгульной жизнью.
Вернувшись к гостям, Томми пошел искать Брайана. Друга он нашел в компании сестры, Деррека и Мэриэнн у бассейна.
- А вот и Томми!- улыбнулась Мэриэнн.
- Мэриэнн, - в ответ улыбнулся Томми. Он чувствовал перед девушкой какую-то вину. За что, он сам не знал, да хотя бы за прошлую вечеринку. Она, конечно, делала вид, что не читала газет. Хотя, какая газета могла пропустить то, что они устроили в прошлый раз?
- А мы тут обсуждаем странное поведение родителей. Они, похоже, всерьез озаботились будущим. Хотят устроить так, чтобы и наши судьбы и их дела были под контролем, - Мэриэнн заметила некоторую неловкость в улыбке Томми, но заострять не стала. Это вообще было не в ее характере. Да и, будучи девушкой неглупой, она вполне понимала, что ничего серьезного в похождениях Томми нет. Однако тот факт, что Томми стесняется своего поведения только перед ней, давал определенную надежду.
- Под контролем... - задумчиво повторил слова девушки Томми. - Мэриэнн, а давай уедем отсюда? Только ты и я, по ночной автостраде.
«Плевал я на отца!» - Пронеслась мысль в голове у Томми. «Хочу уехать, уехать от всего. От отца, от нескончаемой выпивки, от продажных девок, от всего... ведь она готова. Прямо сейчас прыгнуть со мной в кабриолет и умчать отсюда куда глаза глядят. И не потому, что я Томми Браун, наследник киностудии и миллионер, а потому что я это я».
- А давай! - улыбнулась Мэриэнн. «Сейчас или никогда!» - больше ни о чем Мэриэнн думать не хотела. Размышления ведут за собой сомнения, а сомневаться сейчас было ни к чему.
- Тогда, уходим по-английски? - взяв подругу за руку, улыбнулся юноша.
- Именно, - Мэриэнн крепко сжала ладонь Томми и позволила ему вести себя.
Томми и Мэриэнн смеясь и не произнеся не слова, как дети, рванули с места и побежали прочь. Друзья смотрели им в след, хитро улыбаясь.
Прыгнув в машину, Томми завел её с пол-оборота, и парочка унеслась в объятья ночи.

***
Роберт вышел в сад и окинул взглядом собравшихся там гостей. Брайан и компания сидели у бассейна. Роберт подошел к ним.
- Брайан, можно тебя на пару слов?
- Конечно.
Они отошли немного в сторону.
- Завтра ты идешь на студию без меня. Один. У нас там режиссер проводит кастинг и ты должен быть.
- Где? Присутствовать при прослушке?
- Именно.
- Папа, этим…
- Я понимаю. Но я тоже когда-то присутствовал на кастингах. Тебе не обязательно быть всегда там. Но все же стоит хоть изредка заглядывать. Для контроля.
- Хорошо.
- Вот и славно! – улыбнулся Роберт и пошел дальше, кивая гостям.
- Завтра я один иду на студию, - шепнул Брайан Марии.

***
Прием подходил к концу. Гости стали разъезжаться. Элизабет выглядела уставшей, но все же продолжала всем мило улыбаться.
- Джейн, Элеанора, вас я жду завтра на ланч, - сказала она подругам. Велбахи и Янги-старшие уезжали домой. Их дети остались у Лоуренсов. Захотят - приедут домой, захотят - останутся ночевать.
Роберт покинул гостей немного раньше. Этого никто не заметил. Гостей провожала Элизабет, попутно отмечая, что все прошло замечательно и даже дети что-то странно притихли. И это даже к лучшему. Меньше сплетен на завтра.
Лиз глянула в сторону сада и улыбнулась. Как приятно видеть, какими ее дети и дети друзей стали взрослыми и красивыми.
После ухода гостей слуги займутся уборкой, и утром в гостиной не будет никаких следов вечеринки.
- Энтони, завтра у тебя выходной, - сказала она дворецкому. И ему хорошо и ей. Завтра в доме будут мыть кости доброй половине Голливуда.
- Как прикажите, мисс Элизабет, - поклонился Энтони. Все-таки, этот прием его вымотал. У всех кислые мины с натянутыми улыбками... Нет, другого ожидал молодой дворецкий, другого...

***
- Так они умчались, куда глаза глядят, - сказал Брайан о Мэриэнн и Томми. - А мы как паиньки прыгнем в кроватки и мирно уснем? - он сбросил пиджак и ослабил галстук. - Никто не хочет искупаться?
Он скинул ботинки и в костюме нырнул в бассейн.
«Тоже мне, паиньки», - подумал Энтони, из окна наблюдая за хозяевами. «Завтра все газеты будут об этом писать». И дворецкий не ошибся. Как партизаны в кустах сада щелкали фотоаппаратами папарацци.
Лиз и Роберт также видели купание Брайана. Но только усмехнулись. Вечер прошел, гости уехали, так что пусть дурачатся.
Мария понимала, что в тяжелом платье, в котором и ходить то трудно, поплавать все равно не получится.
- Деррек, я забираю твой пиджак! - Мария подошла к другу. Тот протянул ей пиджак. Мария расстегнула платье, спустила бретели и, придерживая платье рукой, надела пиджак. Платье, лишившись поддержки, соскользнуло к ее ногам. Туфли от Кристиана Лубутена тут же были сброшены, девушка направилась к бассейну. Пиджак доходил ей почти до колена, а рукава пришлось немного загнуть. Так Мария выглядела еще более хрупкой, чем обычно.
- Эй! Погоди! - Деррек тоже снял ботинки, взял Марию за руку, и они вместе с разбегу прыгнули в воду.
Вдоволь накупавшись, вся троица направилась прямиком в комнату Брайана. К тому времени вода уже смыла с лица Марии последние остатки косметики, а прическа распустилась. Девушка и не собиралась стесняться своего внешнего вида.
Деррек украдкой разглядывал Марию. Какая же она красивая! Даже сейчас: мокрая, в его одном только его пиджаке, немного раскрасневшаяся... До утра они разговаривали, весело смеясь и подшучивая друг над другом, а уже утром так и уснули, не расходясь по своим комнатам.
Вечеринка, определенно, удалась.


Рецензии