Побег в Лепрозорий. Ирин

Побег в лерозорий.
Глава 1. (отрывок)
ИРИН.
День отыграл своими красками и посерев скатился вместе с солнцем за горизонт. Как-то незаметно для меня наступила ночь. Месяц, неспешно, словно сонный пес из будки, выбрался на небо и умостившись среди звезд лениво смотрел на землю. Спать совсем не хотелось и я решил прогуляться к реке. Есть там одно место, на перекатах, которое особенно прекрасно ночью.
Выжня (и кто дал такое идиотское название речке?) очаровывала своей ночной наготой. Перепрыгивая через камни перекатов она покрывалась седой пеной и маленькими водоворотами,  которые при месячном свете казались особщ мистическими. Через пару десятков метров вода успокаивалась и разливалась в довольно обширное плесо, перечеркнутое наискось лунной дорожкой. Периодически над поверхностью воды взрывалась серебром играющая рыба. Тепло идущее от реки, словно нежные руки женщины, гладило по щекам и навевало какое-то ленивое умиротворение. К моему сожалению всю эту идилию нарушал запах табачного дыма, который инородным телом вгрызался в эту ночную гармонию.
Посмотрев в сторону противоположную направлению ветра, я увидел темнеющий силуэт возле которого периодически разгорался огонек сигареты и направился к нему. Это был Ирин.
Я ещё не успел познакомиться с ним поближе, а поэтому знал его только основываясь на слухах и рассказах обитателей нашего "Лепрозория". Одни говорили, что этот Ирин попал к нам по причине неразделенной любви. Другие возражали первым и говорили, что он сбежал сюда опасаясь расправы ревнивый мужей у коих он на общественных началах негласно подрабатывал заместителем по постельно-душевным вопросам. Говорят, что таких было немало. Третьи не соглашались ни с первыми, ни со вторыми, будучи уверенными в его нетрадиционной половой ориентации. Свои доводы третья фракция Ириноведов основывала на полном отсутствии каких либо отношений вышеозначенного с местными кумушками. Хотя я подозревал, что третий вариант придумали сами камушки и в большей части из-за обидного для них простаивания собственного ресурса. Впрочем всем трем фракциям это не мешало единогласно считать Ирина парнем неплохим, хоть и чудаковатым.
Не дойдя до силуэта пары метров я откашлялся. Ирин обернулся и помахал мне рукой.
- Идите ко мне Олесь. Посидим, поговорим,  покурим. Вы ведь курите? - спросил у меня Ирин когда я подошел и протянул мне пачку сигарет. - Ночь сегодня на диво. А звезды...  Они такие, такие...  Словно женщины - прекрасные и непонятные.
- Скажите, Ирин - спросил я сделав затяжку - а что вы здесь делаете? Нет, можете конечно не отвечать, просто я хочу понять вас. Тем более,  что говорят о вас много и нелепо, как на мой взгляд. А мне как любому ненормальному - дико интересно.
Повернувшись ко мне,  Ирин посмотрел на меня слегка ехидным, проницательным взглядом и усмехнулся. - Знаете Олесь, я мог бы и послать вас подальше сославшись на то, что это не ваше дело. Но вы мне интересны как человек и как собеседник. поэтому я отвечу вам. Это женщины. Это моя причина. Я бы мог сказать - это женщины виноваты но не хочу.  Я не могу обвинять женщин, для этого я их сильно люблю и уважаю. Поэтому я скажутолько одно - они причина.
- Помнится мне, - сказал я - не далее чем позавчера, перебрав местно-кустарного вискаря от нашей несравненной Аниты вы говорили о женщинах диаметрально противоположные вещи.
- О! Ну что вы, Олесь!  Я специально её злил. Вы просто мало знаете эту очаровательную мегеру. Признаюсь вам по секрету, если милую Анни как следует разозлить то вы сможете увидеть очень очаровательное создание! Мне это нравится. Тем более, что чужая разъяренная женщина иногда может показать все высоты страсти.
- Я смотрю вы большой знаток "чужих" женщин - вырвалось у меня.
- Знаешь Лесь - внезапно перешел на ты Ирин - я когда-то был женат и очень любил свою жену. Но эти, как ты говоришь чужие, мне были необходимы. мне была необходима их страсть, ласка, похоть.
- Но ведь ты же был женат! Зачем ты искал ласки на стороне, среди чужих развратных женщин?
- Ты  сильно молод и вряд-ли поймешь.  Но я попробую объяснить.
Для меня в женщине главное не столько внешняя красота, вкус ее тела, секс и умение. Главное в женщине это доверие, открытость.
Разве у тебя не было в сексе с женой каких-то табу, ограничений? Наверняка были. И наверняка ты неоднократно слышал фразу: "Да что я тебе, шлюха какая-то, что-ли "? И что получается?  А получается то, что прожив со своей любимой не один день ты так и не получаешь её доверия, она как бы держит тебя на дистанции, дрессирует тебя или не доверяет. А я...  Когда я прихожу к любовнице, то она отдается мне полностью и этим дарит мне свое доверие. Самое интересное в этом то, что отдаваясь мне полностью, доверяя мне она не становится моей вещью или сексуальной игрушкой, как утверждают многие. Это я становлюсь принадлежащим ей. Как корабль который все-таки пустили в гавань.
Доверие мальчик мой, прежде сего доверие. С той же самой шлюхой я могу обсудить все свои вопросы, пристрастия, склонности. И она поймет. Твоя жена не дослушав и половины фыркнет, в лучшем случае посмеется и будет считать тебя психом. Когда я ухожу от своей любовницы,  она мне говорит: "Я буду ждать"! А твоя благоверная скажет: "не задерживайся". Где доверие?
- Но послушайте,  Ирин. Вы так безапеляционно выносите суждение о порядочных,  семейных женщинах. Вы не задумывается об их хорошем воспитании, целомудренности даже. Ведь нельзя же так - всех и под одну гребенку.
- Мой юный Друг.
- Да какой я вам юный?! Вы и старше то от меня всего лишь на несколько лет.  А общаетесь со мной как профессор Академии Наук с первоклашкой. Может хватит уже этого менторского тона, или вы думаете, что у меня не было любовниц? Так я вам таки скажу,  что были. И даже не одна.
- Простите меня Олесь. Я погорячился. Но скажите мне - у вас были замужние женщины?
- Ну,  честно говоря, да.
Внезапно над нами пролетела какая-то большая птица и ее силуэт заскользил по лунной дорожке. В камышах что-то грузно завозилось и  лунном свете появилась морда речной крысы. Заметив нас и хрюкнув что-то нелестное та скрылась обратно в зеленой стене. Где-то крякнула спросонья утка и снова восстановилась тишина скрашенная шумом неутанно бегущей по перекату речки.
Я достал свои сигареты, закурил сам и предложил Ирину. Он качнул головой и немного помолчав сказал - Лесь, не обижайся. Расскажи мне о них.
- Ирин, какого хрена?! - возмутился я. - Тебе не хватает порнопродукции или ты страдаешь от вуайеризма?
- Не сердись Лесь. Меня абсолютно не интересуют подробности ваших "кувырканий". Я хочу показать тебе на твоем же примере, что ты поторопился с возмущениями.
Все так же шумела Выжня, неугомонная крыса возилась в камышах и вечный месяц сторожил своё лунное подворье. Я потихоньку утопал  своих воспоминаниях.
Маленькая женщина с инфантильной фигурой, похожей на молодую березку и огромными, как блюдце, зелеными глазами. То, что произошло между нами не должно было никогда произойти. Но это случилось и она доверив мне свою совсем по детски наивную душу, и тело, оставила их на вечное хранение в моей памяти растворившись в жизни.
Её звали Светлана...
(продолжение следует)


Рецензии