До Апокалипсиса и После Часть 2

6.  РЕПОРТАЖ ИЗ ПРОШЛОГО

1) Регрессивная журналистика 
               
Сданный экзамен десантника снял с Яра груз неопределённости. Теперь он был готов к исполнению заданий в экстремальных условиях повышенной температуры и радиации на поверхности. И можно было без оглядки на прошлое включиться в мерную, но напряженную работу колледжа и  Лапландии. Но что-то не давало покоя Яру со времени сеансов гипноза. Казалось он не доделал что-то важное и оно требовало к себе внимания. Анализ чувств и мыслей привёл Яра к выводу, что нужно вернуться назад.

Выбрав удобный момент он подошёл в столовой к Веронике Павловне, поздоровался и обратился:
- Вероника Павловна. У меня к вам просьба. Во время второго сеанса гипноза, вы прервали мой сон – воспоминание, на событиях в Метро.
- Да, я помню. Это страшно! Очень! Я пожалела тебя. Остальное, как мне показалось, было не столь важно. Или я ошибаюсь?
- Нет…Но … - Яр замялся.
- Ты хочешь туда вернуться?!

- Да. Я собираю информацию о Великом Переходе.  И я опрашиваю людей, - как они его пережили. А сам, когда пытаюсь записать свои воспоминания – не могу их собрать и тем более  - связать их в непрерывную линию событий. Они всё время рвутся на фрагменты и исчезают.

- Это нормально. Подсознание защищает тебя от тех страданий, которые ты перенёс в прошлом. Чтобы ты мог жить дальше с «чистого листа». Или другим языком -  сознание души, чтобы не разрушить мирное состояние духа, укрывает от воспоминаний образы из прошлого, которые через страх дают личности адренолиновую подпитку. И отбрасывают душу назад в прошлую энергетику!

- А вы не возвращаетесь в прошлое в воспоминаниях?
- Стараюсь не возвращаться! Поворот головы назад тормозит движение вперёд. И можно споткнуться! Лично я предпочитаю осмысленные действия среди событий настоящего! Но ещё более важны - духовные обращения к будущему! Они и создают те образы, которые потом материализуются! Но не прошлого, какими бы замечательными событиями оно не было наполнено! Они затягивают! Согласен?

- Да. И я не люблю воспоминаний. Погружаясь в них, как будто теряешь кислород!
- Вот-вот! – Она прищурила глаза. - Но, как я понимаю, ты всё же  хочешь в них окунуться? И как я понимаю, - в самые жёсткие?! И как я понимаю – Она улыбнулась - Ты хочешь сам у себя взять интервью через сеанс гипноза?
- Можно сказать и так. Хотелось бы не только лично узнать, но и записать рассказ для будущего.

- Ясно – «Не любопытства, а истины ради»! Достойное желание журналиста! Конечно, помогу! Но это серьёзное и небезопасное дело и требует не только свободного времени, но и согласования с твоим непосредственным руководителем и руководством общины и колледжа. Переговори с Ником. Думаю, он не будет против. Но будет ещё лучше, если ты сможешь уговорить его принять участие! Он нам медикам часто помогает! Его сила может очень пригодиться, когда тебя там «прижмёт». А то, что твоё прошлое «прижмёт» – я теперь знаю не только из твоего Личного Дела. У тебя там много смертельно опасных моментов! Да ещё, как оказалось, - и тайных!  Но если решил, - то не откладывай, так как позже можешь не успеть.

Яр обратился к Михаилу. Михаил очень внимательно выслушал идею вернуться в прошлое.
- Ты молодец! Мало кто из нас хотел бы и смог бы выдержать нырок в наше недавнее прошлое! А ты сам решил! Конечно, давай! Но сам понимаешь, без благословения Ника нельзя. Это тебе не по горам шастать!
- У меня к тебе просьба – не мог бы ты поработать над аппаратурой во время сеанса?
- Ты хочешь, что бы я записал сеанс?
- Да. Но дело в том, что я …Я предполагаю …, в общем, я кое-что оттуда помню. И  помню, что событий там много и много того, что я не понимаю, но мне нужны ответы. Я хочу попросить Ника так же присутствовать на сеансе. И надеюсь, что он по горячим следам ответит на вопросы. Да и Вероника Павловна посоветовала его пригласить!
- Да, - это было бы интересно и полезно всем! Ты, похоже, решил сконструировать познавательную машину времени?! И из себя устроить познавательное препарирование?
- Что-то вроде этого. Но чтобы польза была не только мне!
- Молодец! Я бы на такое не решился. Конечно, помогу! Но иди и говори с Командором. Это дело серьёзное!
Командору так же не пришлось долго объяснять причину желание Яра вернуться назад! Но он отреагировал неожиданно для Яра!
В ответ на высказанную Яром просьбу провести сеанс регрессивного внепланового гипноза, и снять всё это на камеру Михаилом, Ник произнёс:
- Похвальное желание! Если только Вероника Павловна даст добро?
- Она уже дала!

- И это хорошо! Но дело ты задумал тяжёлое и даже опасное! Возврат в прошлое, особенно в самые страшные годы и месяцы перед Великим Переворотом, чреват очень большими нагрузками на психику и особенно – на сердце. Если позволишь, я хотел бы присутствовать на сеансе? Моё биополе может помочь тебе в трудную минуту. И, возможно, я смогу помочь тебе и тем, кто будет смотреть его потом, понять некоторые моменты прошлого, которые мне известны. Согласен?
Яр заволновался и обрадовался такому вниманию.
- А я сам хотел вас просить…! Я буду очень рад, если вы будете рядом.
- Хорошо. Не будем откладывать хорошую идею. У меня сегодня несколько свободных часов ночью. Готов?
- Готов.
- Сейчас узнаем свободно ли это время у Вероники Павловны?
Он включил вызов и спросил.
- Вероника Павловна. День добрый! Тут Ярослав, как я понял, с вашего благословения задумал нырнуть в своё или точнее наше прошлое! Сможете этой ночью организовать процедуру?
- Решили провести коллективную экскурсию? Приходите в час ночи.

1) В столице

Яр вошёл в информационный центр поликлиники. Вероника Павловна и Михаил были уже там. Она приготовила кресло, рядом с которым разместила приборы. А Михаил  установил две камеры.
- Может, что-нибудь попьёшь? Горячее, холодное?
- Да. Спасибо. Лучше холодного. Что-то во рту сушит.
Яр чувствовал, что страх перед своим прошлым вновь накатывает плохо контролируемой волной. Что ещё он узнает?!
Вероника Павловна протянула какой-то напиток.
- Это тоник из Гималайского Братства. Он освежит, утолит жажду и придаст сил. Пей! Там живут и трудятся большие мастера по экстремальной медицине. - Она улыбнулась.
Яр почти залпом выпил стакан красноватого, и густого, как вино, напитка. Аромат, свежесть, неведомый божественный вкус вместе с энергией разлились по его телу. Яр с восторгом покачал головой и поблагодарил.
- Надо было растянуть. – Произнёс, он облизывая губы.
- Не проси. Больше не дам. Если только не будешь крайне нуждаться.
Было видно, как стремительно шёл по коридору Ник. Он казался большим и сильным ребёнком,  -  открытым и беззащитным.
Вероника Павловна перехватила взгляд Яра и словно прочитала его мысли.
- Он как лев, только ни на кого не бросается.
Яр улыбнулся и отметил - Не дай БОГ кому из злодеев привести этого льва в состояние ярости!
И вновь Вероника Павловна, как будто прочитала его мысли. Она раскрыла планшетник, нашла текст и прочитала:

-  У  епископа Афанасия (Евтича) есть такие слова:
 «Полное покаяние в православии становится мужественным, а не сентиментальным. Святые отцы говорят, что у человека есть дар ярости, гнева и что это – дар Божий. Надо, чтобы добродетель была наступательная – активная, а не пассивная. Надо бороться со злом. Православное покаяние имеет эту ярость».

Ник быстро зашёл в кабинет и подошёл к ним. Было видно, что он полон сил! Его энергия  и уверенность наполняюще и  успокаивающе передались Яру.
- Все в сборе? Ну, что, ребятки, – начнём? – И, повернувшись, к Яру спросил:
- Ты не передумал? – И, словно пропел - «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» - Ты готов, воин Христов?

- Да, - улыбнулся Яр, - слава Богу, - готов!
- Михаил. Включай камеры. - Скомандовал Ник. - Будем препарировать ярое прошлое.

- Всё как и при прошлом сеансе.  – Сказала Вероника Павловна, усаживая Яра в кресло и присоединяя какие-то датчики на груди. - Мы остановим сеанс, если будет чрезмерная нагрузка на психику и сердце. Датчики покажут!
Ярослав! Теперь всё внимание на мой голос. Ты внимательно слушаешь мой голос. Твоё тело полностью расслаблено… Твои глаза закрыты… Веки тяжелеют… Глубокое расслабление всего тела… Приятно расслаблены лицевые мускулы… Язык во рту расслаблен и опадает... Что ты чувствуешь?

 - Я словно парю в невесомости.
- Хо-ро-шо. Мы начинаем движение в прошлое. Ты видишь разрушенный город… Ты выбрался из обвалившейся станции Метро… Где ты находишься?
- Я стою среди руин. Нас двое. Со мной девочка. Она потеряла своих родителей! Она меня спасла и теперь мы вместе. Она училась в нашей школе младше меня на два класса. И жила недалеко.

Яр описал девочку, которую держал за руку и с которой общался.  Её звали Ника! Оказывается, её мама была учительницей биологии в их школе! И хотя Яр  не очень любил биологию за её «природную мелочность», мама Ники, как звали девочку, была любимой учительницей Яра! Она всегда была простой, искренней и честной. Ученики и особенно девочки дразнили её провинциалкой, за её простоту и говор! Им не хватало денег, и мама подрабатывала в аптечном киоске, торгуя травами. Она и научила Нику использовать травы для лечения.
 
И Яр стал подробно описывать происходящие с ними события.
Выбравшись из Метро они не обнаружили никаких признаков спасательных работ! Все, кто выжил, - сами нуждались в помощи! Пытаясь заглушить боль, страх, жажду, - они поспешили подальше от заваленного входа в подземку. Чтобы отвлечься от всего окружающего их ужаса они заговорили о прошлой жизни.
 
- Я тебя знаю. Ты учился в классе мамы. Ты мне давно нравился. Но подойти и познакомиться я не могла. Сам понимаешь?!
- Понимаю. Но я тебя не помню. Прости. Нам нравятся постарше.
- Понимаю.
- Куда пойдем?
- Домой, куда же ещё?
- А где твой дом.
- Где-то там. - Ника махнула рукой в сторону каких-то руин.
- Пойдём.
И они побрели к обрушенным конструкциям огромного «жилого корабля».
Было видно, как она сжималась по мере приближения к тому месту, где была их квартира.
Наконец она остановилась перед грудой обломков, в которую превратился их дом и подъезд.
- Я здесь…, мы здесь… жили. - Прошептала сквозь слёзы Ника.
Руины ещё горели. И пахло пылью, гарью и смертью! Сладковатый запах смерти всё отчетливее пробивался сквозь остальные запахи.
- Пойдём. Здесь не мог никто выжить. Если твоя мама выжила, то её нужно искать не здесь. У  вас есть в городе ещё родственники или друзья?
- Да, есть – мамина подруга живет в трёх кварталах отсюда.
Яр поднял с асфальта кусок битума и большой кусок разбитой белой двери.
-  Диктуй адрес.
Ника продиктовала. Яр как мог, вывел чёрным по белому «Мама, мы пошли к Вале. Адрес … Ника».
- Напиши, что я жива.
- Соображаешь?
- А ты, - не хами! – произнесла она, всхлипывая.
- Ладно, прости, не буду. Положим здесь – на видном месте. Битум не скоро смоет. Пошли.
- Куда?
- Теперь к моему дому.
Яру искать было некого! И ждать помощи не приходилось. Но без вещей, а главное, - без воды и еды - не выжить. Нужно было их срочно найти! Воздух был насыщен раздражающей лёгкие пылью. «И респираторы» - подумал Яр!


  2) Руины

Пятиэтажка Яра, построенная ещё в советские время выстояла, хотя и была частично разрушена.  Рухнул один подъезд из четырех. На стене дома, оклеенного обоями, колыхались занавески, висели книжные полки.

Яр подошёл к обрушенному подъезду своего дома. Среди мусора копошились какие-то незнакомые люди. Вдруг Ника заметила и показала Яру на шевельнувшуюся под обломками руку! Они подбежали и стали разгребать. Под кирпичами лежала старушка. Оны попытались её вытащить!

- Не нужно, детки. – прошептала она. - Так будет больнее! А мне немного осталось! А я тебя помню и бабушку твою знаю. Хороший была человек! Жаль внучка своего не увижу! Но может вы повстречаете? Помогите ему и передайте, что я его очень любила. И жалею теперь, что мало говорила ему об этом.

- А где ваши дети, родные, близкие? - Спросила Ника.
- Дети…? - Вы мои дети. Разгребите-ка мою правую руку. В ней пакет. Возьмите! Мимо проезжали солдатики. Их бедных, на фронт, наверное… Я молилась и крестила их. Какой-то сердобольный солдатик кинул мне этот пакет. Возьмите. Живите, детки мои, всем злодеям назло, а БОГУ на радость! А мне пора!

- Спаси Вас Господи, бабушка. - Яр достал пакет и сжал руку бабушки.
- Ну вот: и исповедовалась и причастилась. И перекреститься теперь можно! На душе так хорошо. Спаси вас БОГ, ангелочки!
- Спаси вас БОГ, бабушка!

Она перекрестила их, перекрестилась сама и, медленно закрыв глаза… - перестала дышать!

Ника всхливывала и Яр не мог сдержать слёз…

Яр вытащил из под обломков покрывало и отряхнул от пыли. Они укрыли голову женщины, собрали из обломков небольшое надгробие. Яр произнес молитву – «Отче Наш…». Ника тихо плакала. Яр крепко взял её за руку.

- Пошли. Пора.

В том подъезде, где жил Яр, были выломаны окна и двери. Всюду валялся мусор и обломки столярки и мебели. Но стены и лестничный марш устояли.

Они поднялись по лестнице, заваленной мусором со стенами покрытыми трещинами. Железная дверь в квартиру выдержала ударную волну. И легко, хотя и со скрежетом от пыли, открылась. По следам на пыли было видно, что никто в квартиру не заходил.

Яр попытался скрыть боль и тоску при виде разрушенного жилья.
- Простите, принцесса – немного захламлено. Заходи. Нужно найти воду и одежду.
Квартира представляла собой развал из выбитых окон и сваленной мебели, покрытых толстым слоем мусора и пыли.

Яр быстро разгрёб вход на кухню. Там с давних времен хранился запас двадцатилитровых бутылей с периодически обновляемой водой. Одна была пробита рухнувшим кухонным шкафом. Но другая была цела! Они жадно пили по очереди из единственной сохранившейся чашки.

- Из города нужно срочно уходить. Радиация и ядовитая пыль в скором времени убьёт всех оставшихся! - Сказал Яр.
- Куда?
- Не знаю. Но нужно уходить!

Яр отодвинул упавший шкаф и отрыл кладовку. В глубине за висевшей одеждой стояли рюкзаки.
- На случай того, что произошло, - у отца заготовлены четыре рюкзака. Для себя, мамы и меня с братом. Бабушка сказала, что никуда не пойдёт! Они уже давно пылятся здесь в кладовке, а бабушка всё время пыталась их выкинуть. Но я хранил их, скорее не на случай эвакуации, а как память об отце. Вещи, которые в них, нам теперь очень пригодятся!  Продукты ДСХ - длительного срока хранения из них мы давно уже съели. И нам придётся их искать. Но всё остальное там - первый класс. Я даже аккумуляторы недавно подзарядил! Мы уже давно не пользуемся батарейками. Так намного экономнее, да как оказалось и практичнее!
 
Чуть ли не с советских времен остался детектор радиоактивности «Квант». Яр вставил в него «Крону» и включил, как было написано в инструкции. Датчик запищал и выдал цифру 120  и - «Опасно»!

- Сам знаю! Нам очень повезло, что ветер в момент взрывов был с нашей стороны и снёс радиоактивные облака и дым. Сюда забросило радиацию взрывной волной с пылью! Но ветер может смениться в любое время и нам нужно торопиться.

Яр достал из рюкзака два респиратора и один дал Нике, второй одел на себя. 
- Вот одень, не эстетично, зато гигиенично. - Сказал он глухо.

Воздух был насыщен пылью и какими-то ядовитыми газами от горения всего, что только могло гореть и в первую очередь – "великого блага цивилизации" – химии! Дышать стало легче, но тяжелее, - говорить.

Нужно было выбираться из города!  Но наступил вечер. Ника хотела проверить адрес подруги мамы, где она могла найти пристанище. Нужно было переждать до утра. Да и Яр ещё не оправился от завала, и чувствовал головную боль, боль во всем теле  и слабость.

В ванной из разорванных книг, разломанной мебели, окон и дверей Яр разжёг костёр прямо в чугунной ванной. Он завесил вентиляционное окошко газетой, чтобы дым, выходящий из вентиляционной трубы, не выдал их местоположение. Выходящий через дверной проем и раздуваемый сквозняком по этажу, - он был менее заметен среди общего гара. И подвесил котелок с водой на трубу от душевой занавески.

- Давай расчистим место для палатки.
Яр и Ника разгребли перед ванной в большой комнате на полу участок два на два метра и отвязав от рюкзака двухместную палатку растянули её, привязав к люстре и поваленной мебели.  Яр закинул в неё два коврика и два спальника.
- Пойдём в ванну. Сиди у костра и грейся. Я сейчас.
Он принёс два пакета одежды. 
- Нам надо помыться и переодеться. Иначе мы как пыльные мешки! Потратим на это немного воды. Выльем остатки из пробитой канистры и сполоснёмся чистой. Да и раны надо промыть.

Он расчистил место рядом с ванной.
- Вот моя чистая одежда, переоденься. Большая – не маленькая. Лишнее подвернём и подошьём. Твою,- возьмём с собой – в дороге постираем.
Он отлил горячей воды в чайник из котелка и добавил из бутыли. Дал полотенце.
- Ты как папа! - Сказала Ника.
- Ну, уж, скажешь?! Он тебя на руках носил. А я не буду. -- И пробурчал тихо – Пока.

Они по очереди быстро помылись прямо на полу ванной. Яр достал из рюкзака аптечку и попросил Нику промыть рану на голове.
- На груди я сам. Крови не боишься?
- А ты? Мы в деревне многих с мамой перевязывали. Ближайший медпункт был в двадцати км. Ого! Рана большая. Надо бы шить, Но, - и… поздно, и… негде, и… нечем! Так что терпи, - залью зелёнкой и обмажу вокруг йодом. Плакать не будешь?
- Не дразнись, девчонка.
- Ладно, всё ещё впереди. Узнаем – ху из ху? А пока:  дай ножницы из аптечки – выстрижем волосы и промоем перекисью. Сейчас будут жечь.
Яр сжался и слегка застонал.
– Та-ак-к, - обмажем зелёнкой, - вокруг раны йодом, закроем стерильным бинтом и заклеим крестами пластырем. Через подбородок бинт мотать не будем – больно вид дурацкий. Вот так! Будешь ходить как фараон в чепце. Пока ходи так, а потом лучше найти спортивную шапочку, но чтобы по голове не ползала.
 – Найдём.

- На спине спать ещё долго не сможешь. – И, посмотрев на грудь, добавила, - Как, впрочем, и на животе. Давай, заодно измажу весь твой тощенький организм. Уж больно царапин на нём много.   
- Только сзади, - спереди я сам.

К этому времени вода закипела. Всё тело Яра садило и болело! Яр поблагодарил Нику и, одевшись, достал пакет, который им передала бабушка.
- Спаси Господи, бабушку! Царствие ей Небесное!

В пакете лежал армейский сухой паёк. Яр уже не раз встречал эти ставшие спасительными для гражданских, сухие солдатские пайки!
- На двоих можно растянуть на два, а может и три дня. Будем экономить.

Он развёл на двоих кашу с мясом и заварил чай. С галетами и порцией джема – почти праздник! Не смотря на всё пережитое, их ещё детские организмы требовали питания. Они съели всё с большим  аппетитом! Ника поглядела вопрошающе на Яра.
- Ладно, ещё по печенюшке. И по кружечке чайку. Водичка нам не помешает. Много потеряли. Песни петь не будем – не туристы.
- Я нет…то, что петь …– говор..ю с труд-ом. - Было видно, как у Ники закрываются глаза от усталости.

- Теперь спать. Нужно выспаться. Нас ждут великие дела!
В свете приглушённого фонарика они забрались в спальники и попытались уснуть. Но уже через полчаса стало ясно, что так они не выспятся. Их колотило от холода.
- Я замерзла!
- И я замерз! Подожди.

Яр выскочил из палатки и достал из отцовского рюкзака двухместное спальник–одеяло, в котором они спали с мамой. Оно было  большим и рассчитано на минусовую температуру. Яр кинул его внутрь палатки.
- Залезай, будем как чукчи. Считай меня братом.
- Запомни.
Они укрылись поверх двумя другими спальниками и, прижавшись друг к другу - быстро согрелись и заснули, обезсиленные пережитым.

  4) Гоморра

Яр проснулся, когда уже рассвело. И тихо застонал! Всё тело ныло! А голова и рана на груди болели! К ним прибавилась боль за погибшую бабушку! Но всё перекрыла ответственность за тихо спящую рядом девочку! И он замер, рассматривая её красивые черты лица.

- С добрым утром. - Произнёс Яр, увидев, что Ника открыла глаза.
- С добрым утром. Как твоя головная и грудная боль? - Сказала она, поправляя волосы.
- Терпимо. Просыпался несколько раз, когда переворачивался. А так – жить буду. Давай обсудим – куда двинемся?
- Я хочу проверить адрес подруги мамы.  Вдруг она там?
- Хорошо. Но надо по быстрому! Раз, два, три – вылезаем!
 
Преодолевая боль Яр расстегнул палатку и выглянул. Утро было пасмурным и предвещало смену погода и что самое страшное – смену ветра!
Они разожгли костёр, вскипятили чайку и быстро позавтракали.

- Сделаем вылазку налегке. – Сказал Яр после благодарственной молитвы. - С собой только необходимое.
Яр собрал небольшой рюкзачок. Кинул в него ещё один скрученный рюкзак, съестное из сухпайка и бутылку воды. Положил в карман нож, ракетницу и пару ракет. Он закрыл дверь на ключ и они пошли, точнее стали пробираться через руины в  сторону центра.

С каждым домом разрушения становились всё сильнее! Людей почти не было, а те, что встречались, либо копались в развалинах, либо брели с обезумевшим видом, не обращая на них никакого внимания. Город был в основном женским и явно вымирающим! Мужчины были либо на фронте, либо на работах. Было видно, как люди цепляются за жильё и за имущество, которое копили столько лет, и теперь не знают что с ним делать?! Но были и те, кто знали, что пришло их время. Последнее время!

Из полуразрушенного проёма во двор к ним навстречу вышли двое пожилых мужчин. Яр бы назвал их даже стариками. Они были прилично одеты и издалека казались двумя школьными учителями. В руках у них ничего не было и это немного успокоило Яра. Один высокий и грузный в спортивной одежде. Второй поменьше в чёрном костюме. Они странно улыбались, не сводя глаз с Ники.
 
- Здравствуйте дети. Куда торопитесь? Оставайтесь с нами. У нас здесь Центр Толерантности! В нём есть всё необходимое! Мы вас любим. Накормим, напоим и …спать уложим.- Они противно засмеялись.

- Нет, спасибо – мы сами. – Ответил, спустив респиратор на шею, как можно дружелюбнее Яр, прикрывая Нику. А сам нащупал и взвёл большим пальцем ракетницу!
Очевидно, долгая болтовня была в прошлой жизни этих людей. Теперь они действовали быстро! Видя, что они начинают обходить их с двух сторон, - Яр и Ника попятились.

- Отдай девчонку, мальчик и уходи. Тебе и так досталось! А впрочем, и сам можешь остаться. Тебе понравится! Не пожалеешь! - Они снова рассмеялись.
- Только через мой или ваш труп. – Тихо сказал Яр и вынул руку из кармана!
- Мы выбираем твой. - И высокий устремился к Яру. А низкий, - к Нике.

Яр поднял ракетницу и сбросил баёк! Вспыхнувшая красным ракета, пролетев пару метров, мгновенно прожгла одежду и верзила загорелся.  Раздался страшный вопль, перешедший в визг! Как будто резали свинью! Верзила закрутился, как в шаманской пляске на месте, а потом упал на живот, совершая неприличные движения.
 
- Беги! – крикнул Яр Нике.

Второй, отпустив руку Ники  бросился к Яру. Яр успел только скрутить использованную ракетницу и наживить новую. Он выставил двумя руками ракетницу вперед! Чёрный Карлик, как назвал его Яр, остановился на расстоянии двух шагов. Его лицо было искажено. На нём, как на лицедее  одновременно застыла лицемерная улыбка, а челюсти лязгали и скрежетали зубами. Было видно, как слюни и сопли текли у этого престарелого педофила по подбородку. Он раскрывал рот, произносил ругательства, но в глазах читался страх! – А вдруг и вторая выстрелит?!

- Ты не знаешь, с кем связался! Нас много. Мы сила! Мы порежем тебя и твою маленькую шлюху на мелкие кусочки! А потом изжарим на костерке!
- Попробуй! - Ответил Яр, медленно и незаметно довинчивая ракетницу.
 
Ника не убежала, а в страхе прижалась сзади, ограничивая движения. Яр принял угрозу серьёзно! Судя по происходящему – они здесь действовали уже давно! И эти двое - не одни!  Выстрел ракетницы и визг верзилы мог привлечь внимание всей банды?! Яр понял, что нужно бежать, пока ситуация не изменилась не в их пользу. 

Они попятились от безумной пары.  Коротышка повернул голову, ко все ещё визжащему верзиле.
- Заткнись – визжишь как свинья!
Яра развернулся и подтолкнул Нику, шепнув:
- Бежим.

И они побежали! Никто их не преследовал. Какое-то время ещё был слышен визг, но потом стих. Ребята перешли на шаг.
- Какие, гады! Нет бы помогать друг другу?! Просто Садом какой-то!  - Бросил на Ходу запыхавшийся Яр.
- Нет – это Гоморра! - Поправила его Ника.

- В следующий раз не прижимайся ко мне! Я не смогу двигаться и мы можем погибнуть! Ищи возможность помочь, защитить себя или беги, если я скажу.  Возьми вот этот нож и положи в карман. Когда кто-то появится, раскрывай и прячь в рукав. Вот так. Если схватят, не тыкай в тело. Ты слабая, - одежду не пробьёшь. До горла можешь не дотянуться. Режь руку или бей в пах, если он будет ближе  – и беги! А навалятся – используй их вес, чтобы сами напоролись животом. Вот так! Поняла?

Нику колотило от страха. Дрожа, она ответила, заикаясь:
- Поняла. Но ты меня не бросай! Я так испугалась и перестала соображать! Прости!  -- Она раскрыла, закрыла и  повертев в руках спрятала нож в карман.  - Ты меня спас.

- Нет – это ты меня! Без тебя у меня не хватило бы духа! Меня самого колотит! Слава Богу – вырвались!

Он обнял Нику и какое-то время они стояли, прислушиваясь друг к другу и к звукам окружающего их ада, пока не успокоились.

Город горел, смрад застилал руины и дышать становилось всё тяжелее. Нужно было торопиться! Они сориентировались и пошли среди руин к той улице, где жили друзья мамы Ники. Это был центр их района с новыми фешенебельными высотками и супермаркетами. И вдруг выйдя из-за угла разрушенного дома они  увидели …!
 
    5) Провал

Сделав по инерции несколько шагов они,... застыли в оцепенении! Они стояли на берегу огромного… даже не озера, а скорее … - на берегу  огромного провала, тянущегося на многие километры почти до горизонта!  В нём, как в жерле клокочущего лавой огромного вулкана, колыхались завалы горящего мусора!
Яр вспомнил короткое пророчество от Схимонахини Нилы:

«Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей».

Они стояли в оцепенении на берегу этого моря! Они  видели, как, - то там,  то здесь, от берегов падали огромные куски земли со зданиями, а точнее их обломками, поднимая волну на поверхности! На стенках обрывов виднелись дыры тоннелей Метро! На фоне черноты тоннелей стояли, передвигались и кричали люди! Им показалось, что и среди треска гор горящего мусора в провале так же были слышны крики! Наверняка и там были люди! Но им никто не помогал! А, впрочем, и помочь ничем не мог! Высота обрывов была огромной!

Позже Яр запишет,  в комментариях к воспоминаниям о данном событии пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ.

«Колесо Апокалипсиса движется с огромной скоростью (...). Да, Россия будет возрождаться... А Москва? Москва часть провалится, и в Туле провалится. (...) В Москве - где мавзолей и подальше, за рекой, и где гостиница Россия. В Туле - Ленинский район провалится и провалится Скуратово. (...). А Питер вообще уйдёт под воду. (...). Так угодно Господу Богу. Содом и Гоморра были? Также и здесь».«Вот как Содом и Гоморра погибли за разврат, вот также и нас сожжёт Господь огнём, этот мир сожжёт. Такие крупные города, как Москва, Питер, погибнут».

И слова Старца Христофора:
«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в солёные воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в солёной воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут»

Яр повернул Нику к себе лицом. Её глаза выражали ужас! Они как бы спрашивали – разве мы живы?
- Мы выживем! Мы обязательно выживем! - И добавил -  Ради Христа! Мы всё запомним и расскажем нашим детям.
- Ради Христа! – Плача и закрывая руками лицо, повторяла Ника. – Ради Христа! Ради Христа…!

Они  почувствовали, что вид моря-провала потряс, но и придал им силы для борьбы за жизнь! Крепко взявшись за руки, они пошли домой, но уже другим маршрутом.
 
- Я  читал пророчества, что Москва, как и Питер, будут затоплены. И Казань. Но это не сейчас! Позже, когда сюда придёт океан после смены полюсов. В любом случае – мы сюда не вернёмся!

«В последние времена на каждого Христианина будет сто и более колдунов! О, какая страсть! К киоскам книжным и газетным близко не подходите! Сколько же книг чародейных и колдовских под руководством евреев выпускают во всем мире?! Скоро и у нас грудами будут лежать! Что будет твориться на Русской Земле?! Какая скорбь надвигается на нас впереди?! Чародейство охватит всю Россию! Раньше Париж был - логовище сатанинское! Оттуда везли к нам чародейные книги. Вот за чем ездили наши богатые! Позднее Варшава, была - логовище сатанинское! Свили гнездо поближе к России. Сейчас Петербург стал - логовище сатанинское! Столько завели в нем чародейства, что провалится и образуется на этом месте море! Что будет с Россией, какие ее постигнут беды?! Что будет с Москвой? – В один миг под землю! Что с Санкт-Петербургом? – Так будет называться море! Казань и другие города будут в недрах земли!» - Блаженная старица Пелагея Рязанская. – Вставил позже  Яр.

 6)Дорога от бездны

Они несколько раз замечали впереди банды мародёров, которые не таясь грабили магазины, склады и людей, оказавшихся рядом. Но до двух детей им не было дела! Нужно было успеть награбить не охраняемые ценности, до того, как конкуренты очистят оставшиеся прилавки и склады. Они видели, что главной их целью было оружие в разрушенных милицейских участках и остатки продовольствия в магазинах.

- Ника, нам нужны продукты! Молись! Без Божьей Помощи нам смерть! – Сказал Яр.
- Знаю! Я всё время молюсь. - Ответила тихо Ника.

Они пытались найти хоть что-то съедобное на местах разрушенных магазинов. Но там уже ничего не осталось, кроме обрывков упаковки! Но им повезло в очередной раз! Из подворотни выбежала женщина, которая катила детскую коляску, забитую пакетами и коробками. Увидев детей, она отвернулась и, прикрывая собой коляску, ускорила шаг.
 
- Нужно посмотреть. – Сказал Яр.
Они прошли через кованые ворота. Это был двор очень фешенебельного разрушенного таунхауза. На парковке стояло несколько дорогих машин. Рядом с одной, микроавтобусом, были раскиданы какие-то пакеты.  Двери у машины были раскрыты и когда они подошли ближе, то увидели, что в машине лежат коробки с продуктами. Очевидно, хозяева заносили продукты в дом или наоборот – выгружали из дома, собираясь уехать, когда их накрыло взрывной волной. А может они и сейчас там, в подвале-погребе – бункере, заваленные обломками своего минидворца?! Но времени на раздумья и рассуждение не было!

- Быстро! Они скоро вернутся!  В первую очередь – крупы! Особенно гречку! И ржаную муку!
Яр быстро вытащил второй рюкзачок, который взял на случай, если попадётся что-то важное. Важнее продуктов сейчас ничего не было!  Они быстро почти не выбирая, набили рюкзаки пакетами и банками. Что-то распихав за пазуху и по карманам.
- Теперь бежим!

Едва они выскочили назад из подворотни, как увидели бегущих к ним людей! Яр и Ника бросились в противоположную строну! Добежав до ворот, люди на мгновение остановились, но преследовать их не стали, наверное посчитав, что дети много не унесли, а время дороже!

Возвращались домой они уже в сумерках. Людей явно стало меньше. Но не опасности! Яру показалось, что за ними кто-то идёт. Они спрятались в руинах и увидели, что мимо прокрался какой-то человек. Наверное, он видел их на улице рядом с дорогой виллой и теперь ждал момент, чтобы отобрать продукты?! Он прошёл мимо и потерял их из вида.

Пришлось ещё два квартала петлять, проверяя за собой слежку, прежде чем они добрались уже в потёмках до своей квартиры. Сделав дополнительное укрытие для огня, Ян разжёг костёр. Вода в котелке закипела быстро. Закинул в него гречки по две горсти на каждого. И пока они ели прямо из котелка - вскипятил чайник и по второму разу заварил вчерашний чай.

С появлением продуктов пришлось перебирать рюкзаки. Он понимал, что вид тяжёлых рюкзаков замедлит движение и привлечёт дополнительное внимание грабителей. Да и просто - голодных людей.

- Если бы нас хотя бы четверо – было бы полегче. – Произнёс Яр.
Каждый подумал о своих родных. Яр помолился за бабушку.
- Было бы полегче. – Повторила тихо Ника. И сложила руки в молитвенном жесте.
- Нужно уходить. Куда пойдём?  - Произнёс задумчиво Яр.
- Загород. Загород!!! – как бы пропела Ника.
- Это откуда?
- Это стихи! «Поэма Конца» Марины Цветаевой.
- У нас есть книга Цветаевой. Мама читала. Сейчас найду.
Яр забрался в кучу упавших с полки книг и, покопавшись, вытащил тонкую книжицу.
- Давай заберёмся в спальник и почитаем? – сказала Ника - Можно при свете свечи? Будет красиво!
- Давай.
- Я сразу начну с одиннадцатой главы!
- Хорошо, а то я уже почти сплю.
Ника нашла строчки и начала читать: - Глава одиннадцатая…

«Разом проигрывать -
Чище нет!
Загород, пригород:
Дням конец.

Негам (читай - камням),
Дням, и домам, и нам.

Дачи пустующие! Как мать
Старую - так же чту их.
Это ведь действие - пустовать:
Полое не пустует.

(Дачи, пустующие на треть,
Лучше бы вам сгореть!)

Только не вздрагивать,
Рану вскрыв.
Загород, загород,
Швам разрыв!

Ибо - без лишних слов
Пышных - любовь есть шов.

Шов, а не перевязь, шов - не щит.
- О, не проси защиты! -
Шов, коим мертвый к земле пришит,
Коим к тебе пришита.

(Время покажет ещё каким:
Легким или тройным!)

Так или иначе, друг - по швам!
Дребезги и осколки!
Только и славы, что треснул сам:
Треснул, а не расползся!

Что под намёткой - живая жиль
Красная, а не гниль!

О, не проигрывает -
Кто рвёт!
Загород, пригород:
Лбам развод.

По слободам казнят
Нынче, - мозгам сквозняк!

О, не проигрывает, кто прочь -
В час, как заря займётся.
Целую жизнь тебе сшила в ночь
Набело, без наметки.

Так не кори же меня, что вкривь.
Пригород: швам разрыв.

Души неприбраннные -
В рубцах!..
Загород, пригород...
Яр размах

Пригорода. Сапогом судьбы,
Слышишь - по глине жидкой?
...Скорую руку мою суди,
Друг, да живую нитку

Цепкую, как ее не канай!
Последний фонарь!
-
Здесь? Словно заговор -
Взгляд. Низших рас -
Взгляд. - Можно на гору?
В последний раз»

- Здорово! Как будто пророчество о нас?! – Сказал Яр.
- Великие поэты были пророками. Там даже твоё имя есть! Возьмём эту книгу с собой?
- Возьмём! Она маленькая. Значит – «Загород»?! Но это направление. А  там куда?
- «Можно на гору»! Где у нас ближайшие горы?
- Наверное, на Валдае? До трёхсот метров. Это в Тверской области. У отца в Твери жил брат. Его комиссовали из армии после тяжёлого ранения. Может к нему?
- Поехали.
- Хорошо бы поехать. Туда по дороге больше ста пятидесяти километров. Но это вряд ли?! Ладно. Давай спать! Нам силы нужны! С БОГОМ
С БОГОМ

    7)Загород! Загород!

Следующее утро было таким же смрадным! Из-за дыма и гари Солнце почти не пробивалось!

Кто мог хоть немного соображать и двигаться -  устремились из города! Проехать по растрескавшимся и заваленным мусором, машинами и трупами дорогам гражданским людям было невозможно. Война продолжалась! Блок посты тормозили любое движение, кроме военного. Снабжения горючим не было! Заправки были пусты, разбиты и разграблены! Купить бензин было невозможно!  Вдоль дорог стояли и лежали  груды брошенных, разбитых и сожжённых машин. Их просто сгребли танками с дороги, чтобы не мешали проезду военной техники!

Возможно, кто-то из живших в дальних пригородах, до ракетной атаки или в первые часы, - успели покинуть центральный районы?! Но теперь, можно было проехать только до первого блок поста, через который по закону пропускали лишь транспорт военного назначения. Но за большую мзду – всех, кто заплатит! Бумажные деньги вновь стали ценностью! Но у простых людей их не было! Основная масса народа, как сто и даже больше лет назад – двинулась пешком. Но тогда хотя бы были лошади и телеги. Сейчас лошадей не было!

Они вышли из дома и присоединились к другим беженцам, стараясь держаться больших групп. Говорили, что за городом организовали лагеря спасения. Люди устремились туда, в расчёте на пищу и кров. Пока было по пути, Яр и Ника двигались вместе с ними.

Яр вспомнил пророчество:
«Бойтесь, не будет ни газа, ни воды. Все побегут в деревни, но всё будет закрыто, некуда бежать». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:53).

За чертой города людей стало встречаться всё больше и больше! И стало ясно, что по дорогам идти нельзя! На блок постах людей «обдирали как липку» и отправляли обратно по месту прописки! А тех, кто мог держать автомат - забирали без всяких документов! Пришлось двигаться по второстепенным дорогам, рядом с трассой. Таких как они было много и вдоль трасс, по проложенным в лесу тропам шли вереницы людей! Осенние грязь, дождь и холод создавали дополнительные трудности.

Яр начал ощущать слабость. Плечи и спина болели от рюкзака. Его рвало и он с трудом передвигал ноги.
- Как там, - в «Поэме Конца»? – Процитировала Ника.
«Сапогом судьбы,
Слышишь - по глине жидкой?»

- Вот и месим осеннюю грязь. Как сказал Христос – «молитесь, чтобы бегство ваше случилось не зимой»! Но и осенью тяжко! Никочка, что-то мне …нехорош…!

Ника едва успела подхватить потерявшего сознание Яра и оттащить под дерево!
Сотрясении мозга, сдавленное тело, нагрузки после травмы, пребывание в отравленном и радиоактивном городе…не прошло для Яра безследно. И так чудо, что на адреналине и Божьей милости он протянул эти дни! Ника чувствовала себя не намного лучше! Шок от потери мамы, психологические стрессы, интоксикация от пыли и радиации… давали о себе знать!

Яр пришёл с себя.
- Ты меня очень напугал! Очень! Очень! Не смей больше терять сознание! Я без тебя погибну!
- И я без тебя! Ника, - нужно отсидеться! Отдохнуть и подлечиться.
- Тебе нужно в медпункт! А ещё лучше – в больницу! Кто знает – что у тебя там внутри повреждено?!
- Нет. Там сейчас ад! Мы ходячие, а там всё завалено лежачими! И мы только потеряем силы и время. И все вещи и еду заберут! А что дадут и дадут ли – не известно?! Если БОГ не вылечит – никто не вылечит!
- Что ты предлагаешь?
- Для начала, - уходим подальше от дороги в лес. У нас есть достаточно подробная карта. Не заблудимся. Определяемся – и находим укромное место – лучше где-нибудь на бугре среди болот. Там подлечимся! Ведь ты у меня почти врач?!
- Не врач, а ученица травницы.
- Это сейчас куда лучше! Пошли.

Они так и сделали. Забрались в глушь на островке среди болот, разбили и замаскировали палатку. И прожили там неделю, пока не пришли в себя. Чтобы растянуть запасы - они питались дополнительно клюквой, травами и корешками, которые, как говорила Ника, чистят организм и кровь. Заготовили и насушили грибов и ягод. Похудели ещё больше, но состояние вернулось ближе к нормальному.
 
Физическая близость их ещё детских тел в первое время смущала. Но они понимали, что секс их убьёт. А девственность – даст шанс на спасение. И так – этот шанс был очень мал!  И спастись в этом аду двум детям можно только соблюдая детскую чистоту. Но постепенно чувство любви и взаимной ответственности пересилило влечение. И уже не отпускало!

За это время они немного отдохнули и психологически. Лёжа в тёплом спальнике, они читали стихи, много тихо разговаривали и рассказывали друг другу о своей прежней жизни. Ника рассказывала, как жила в Луганске. О начале войны на Донбасе, обстрелах и голоде. О том, как от осколка в спину погиб отец, который был монархистом и говорил, что скоро Луганск станет называться Царьградом. О том, как они с мамой с большим трудом переехали в столицу. И мама устроилась на работу в школу. А потом в аптеку. Ника много рассказывала о травах так, как будто сама себя экзаменовала.

Яру почему-то было неудобно рассказывать о семье. Он много рассказывал Нике о будущем и о пророчествах. Постепенно разговор о прекрасном будущем после всех катастроф, стал для них, как бы ритуально-сокровенным. Так они как бы молились БОГУ: «Да придет Царствие Твоё…! Да будет Воля Твоя на земле, как и на Небе…».

Они были уверены, что БОГ не карает их происходящим вокруг, а спасает! И эта уверенность со временем перешла в крепчайшую веру!

Но нужно было пробираться к людям! К настоящим людям! Приближалась зима и без еды и тёплого жилья было не выжить!
 
- Я читал пророчство стаца Антония – нужно искать православные общины и не поклонившихся дьяволам священников.

«Душеспасительно для мирян, конечно, прилепиться к православной общине с ревностным пастырем, но это почти невозможно. Хотя, по крайней мере, надо приложить все силы, чтобы найти не поклонившегося служащего пастыря, дабы иметь возможность Причастия… Если же Господь сподобит жить в такой общине, то приступать к Святым Дарам желательно каждый день, как то делали первые христиане в эпоху римских гонений. Это будет укреплять и предуготавливать к возможному приятию мученического венца» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 178-179). (Яр вставил титры позже).

      8)Время Волков

Яр и Ника несколько раз пытались заходить в храмы, встречавшиеся по дороге.  Им хотелось  найти помощь или информацию – куда нужно идти! Но они находили лишь людей, в которых неверие в Божью справедливость и незнание Божия Промысла породили тотальный страх и уныние!  "Это Конец Света - зачем жить и что-то строить?" "Спасись сам - "! «Бог нас покинул и мы обречены»! ...«Зачем нам чужаки»?! «Тем более – дети»?! «Они будут просить еду, а у нас её нет!» «Кто эти дети?! – Почему так уверенно себя ведут»?! - «И куда так уверенно идут»?!  «А вдруг они разведчики и за ними следят бандиты и тут же нападут»?! Было видно, как в головах людей роились самые страшные версии! И никто не предлагал им помощи или спасения! Каждый из этих неверующих в беженцах и даже в соседях видел убийц и воров! И никто не искал недостатков в себе или спасительных вариантов для ближнего.
 
«Духовный голод царил везде!» - как и пророчили Старцы!

Однажды уже к вечеру они зашли в пустое село с красивым храмом. Рядом стоял большой дом с подворьем, откуда доносились звуки живого скотного двора - крики петуха, кудахтанье кур, мычание коров…

- Давай зайдём, может там какая-то работа есть и нас покормят?! – Попросила Ника.
- Подожди. Давай-ка лучше отойдём подальше! Нужно понаблюдать. Что-то мне не нравится этот «сельский рай». Как-то всё нереально.
- Как нереально, когда вот он?!
- Нереально – потому, что нет признаков охраны.  А нет охраны – значит – либо засада, либо …, даже не знаю что? Но нереально! Вон - напротив нежилой дом. Из него и понаблюдаем. Если что, - там и заночуем.
 
Они тихо зашли через разбитые двери в дом и забрались на чердак с окном, выходящим на большой дом рядом с храмом. И стали наблюдать.
Ждать пришлось недолго. Вдруг вдали загудели моторы и к воротам подъехали три малины. Из них выбралась вооружённая толпа и стала стучаться в ворота. Но никто не открыл. Тогда четверо перемахнули через высокий забор. Раздался стук в дверь, женские крики и спустя несколько минут распахнулись ворота и через них двое вытащили  пожилого человека. По облачению  Яр понял, что это священник. Из машины вышел ещё один человек. Священника повели и поставили перед ним на колени прямо в грязь. Яр услышал отчётливо речь.

- Кто ещё в доме? – Спросил старший.
- Здесь вся поповская семья – сам поп, жена и трое дочерей. Поп говорит, что сыновья на фронте. Грозится ими!
- Ну что ж ты батюшка стучащимся не открываешь? Сыновья твои там, а мы здесь? И вернутся или нет – о том только Бог знает?!
- Я вас в гости не звал. – Ответил резко священник.
- Не на наши ли деньги ты этот храм постороил? Так мы не гости – мы на этой земле хозяева!
- С каких это пор?
- С тех пор как ты Бога и твоих земляков предал! А мы взяли на себя обязанность их защищать!
- Я никого не предавал! А вы бандиты и бесы!
- Раньше были благодетели, меценаты и бизнесмены, а теперь, когда война и деньги не в силе – бандиты?! Предал ты батюшка всех, - и нас предал! Мы же говорили с тобой о будущем! Ты сам говорил, что без Царя от БОГА, - ничего хорошего в стране не будет! Помнишь, что говорил протоиерей Николай Рагозин:

«На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха».

- А сам ты этого Царя ни в храме не оглашал, ни в проповедях не поминал! Помнишь, - сам мне говорил, что Иоанн Кронтштадский обличал лжесвященников: «Священник – не монархист – полувер, а значит сатанист»! Так ты, батюшка по жизни не христианин, а сатанист!  Сатанист и эгоист!
 
Яр вставил позже титры пророчества:

«Святители не желают славить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу Помазаннику Божию, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве Духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово Священство все почти погибнет - огонь вечный! У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник - по молитве Святителя Афанасия Великого. Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небеснаго и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко! Можно спасти мiр от антихриста, все в руках Архиереев, но они - за безбожную власть!» (Блаженная старица Пелагия Рязанская (+ 1966)).

- Не вам меня судить! – Вскинулся священник.
- Не нам. Но каждый судим по делам своим! Ты же знал, что грядёт война, чума и голод! Почему ты не организовал людей в своём приходе для обработки земли? А тебе люди как никому верили! Почему не предупредил людей о голоде?! Почему не организовал их защиту? Мы организовали, а вы священники - нет! Не мы бандиты – а вы! Трусы и предатели Бога и людей! А трусы Царствие Небесное не имут! – Так, кажется, святые говорили?!

- Я молился Богу!

- Твой Бог – дья вол. Я-воло – на латыни – я хочу. «Я хочу» - вот твой бог! И нет тебе дела до Воли Бога! Не тебе ли Бог дал заповеди возлюбить Бога и ближнего своего?! Значит на словах ты любил Бога, а на деле – бабло, жратву и шмотки?! И знал, что по делам судимы! И за это бабло и сытую жизнь ты продался ватиканским сатанистам?! Как говорил Святой Григорий Богослов - «Молчанием предаётся Бог»! Вот ты и предал Бога молчанием! И теперь мы все здесь в крови по уши, а ты как бы непричём?! Сытым и чистеньким хотел отсидеться среди крови и смерти?! А всё к Богу призывал обратиться!  И нас,- каяться?! Лицемер ты, батюшка! Вон ты хоромы какие выстроил! Да на деньги от этих хором можно было бы купить зерна и всему селу год безбедно жить!  А люди в твоём приходе от голода умирают! Это ты нас предал и ограбил! А мы только возвращаем своё!

- Я работал и сам всё это строил! И за скотиной сам ходил!
- Так ты строил не ради Бога, а ради себя любимого! И своей семьи, а не церкви-общины! Какой же ты христианин?! Ты язычник и злодей! Я тебе предлагал организовать защиту села?! Предлагал! Но ты отказался! Ты рассчитывал, что тебя будет «крышевать» военная часть по соседски. Так их вчера всех перебросили! И они теперь сюда не вернутся! А если когда и вернутся – то им на тебя наплевать. Как и тебе на них! Как наплевать тебе на Бога и на людей! И за это наплевательство мы тебя накажем!

- Горите вы в аду!
- Вот! Вот! А как же любовь к врагам?! Мы наверняка попадём в ад. Но не сейчас! А ты уже в аду! С вас Бог суд начнёт! Со своих первых слуг – предателей на земле! А мы этот ад только зафиксируем.  И возьмём на себя роль чертей! Ты сказал, что мы бесы! А бесы в аду не судят, а исполняют наказание!
И он приставил рожки к своей голове и скорчил рожу. Подельники главаря загоготали.

- Заприте этого предателя в погреб с овощами. Пусть и дальше чревоугодничает! Мы остаёмся здесь! Часового на колокольню.

Яр увидел, как упиравшегося священника потащили внутрь двора. А за ними в ворота въехали машины.

- Может что-то можно сделать?! К кому-то обратиться?! – Тихо спросила взволнованно Ника.
- К кому?! Только к Богу! Но ты думаешь, - этот священник молитв не знает?! Когда ещё можно было что-то сделать по Божьему Благословению и Милости – они не сделали! Было время дано! Ты же слышала?! Теперь поздно! Уходим. На ходу помолимся за них! Но надо быстрее! А то ещё начнут по селу рыскать?! Должны и у дома охрану выставить. А этот чердак – лучшее место для наблюдения. И так мы здесь наследили! А когда часовой на колокольню влезет – то вообще всю округу будут контролировать!

И увидев слёзы на газах Ники встряхнул девочку.
- Ника – соберись! Нужно бежать! Им мы ничем не поможем. Им уже никто не поможет! Поздно! - И после некоторой паузы  - Только чудо Божье,… если заслужили?!

И тихонько спустившись с чердака и выбравшись через разбитое окно, они под прикрытием сумерек, побежали к лесу.

Не встретив ни одной общины или крепкого прихода, который бы мог защитить себя и их, - Яр и Ника перестали заходить в храмы. И даже более того - увидев купола церквей и колоколен, стали обходить эти городки и посёлки стороной.

Яр позже вставил титры пророчества схиархимандрита Антония:
«Не надо думать, что на селе будет царить спокойствие и благоденствие. Отравленные, обезображенные, испепелённые засухой или залитые ливнями поля не дадут необходимого урожая. Будет невиданный ранее падёж скота и люди, не в состоянии зарыть животных, оставят их разлагаться, отравляя воздух страшным злосмрадием. Будут крестьяне страдать от нападений горожан, которые, в поисках пищи, разойдутся по весям (сёлам, славянизм), готовые убить человека за кусок хлеба! Да, за тот кусок, который им сейчас в горло не лезет без приправ и соусов, будет литься кровь. Людоедство станет обычным явлением, приняв печать антихриста, человечество сотрёт все границы нравственности. Для селян ночь также период особого страха, ибо это время будет с наиболее жестокими разбоями. А нужно не только пережить, но и сохранить имущество для работы, иначе также угрожает голодная смерть. Сами люди, как и в городе, также будут объектами охоты. Со стороны будет казаться, что вернулись допотопные времена...
И над всем этим будет довлеть голод. Голод будет двоякий — и голод пищевой, и, самое главное, голод духовный».

Как в деревне – так и в лесу витала опасность! И хотя самыми страшными были «двуногие звери», но и хищники и другие звери, одержимые бесами стали смертельно опасны для людей! Во Время Волков, когда миром правили «волки» в человечьем облачении – всё в мире перевернулось! И те существа для которых человек был богом, - стали ненавидеть людей, как причину своих страданий!

Главным зверем в лесу стал волк! Или точнее – волчьи стаи! Медведей из-за своей массы, ценного меха и мяса, почти выбили! А охота на волка требовала больших сил и ресурсов! Которых у людей становилось всё меньше и меньше! Способствовало этому и изъятие у охотников оружия в начале войны! За время, когда во всём мире стал править голод – численность волков значительно увеличилась! И главным объектом их охоты стал самый незащищённый «зверь» в лесу – безоружный человек!

Однажды они услышали страшные крики от дороги и выстрелы. Стало понятно, что на  людей напала банда. И люди разбежались по лесу. Но Яр и Ника увидели, как в лесу их встретила большая стая волков!

Они стали гоняться за каждым бегущим, но не нападали, а гнали всех внутрь леса. Спрятавшись в кустах на опушке они видели, что волки согнали людей с центр поляны.

- Ника – молись преподобным Сергию и Серафиму! Спаси Господи люди твоя! Архангел Гавриил – усмири и вразуми зверей!
Волки сделав круг вокруг дрожащей от ужаса толпы, потрусили в глубину леса.
- Яр! Что это было?!
- Не знаю? Но думаю, что Бог дал понять людям, что они стали хуже зверей. Звери стали ближе к Богу и держатся вместе, заботясь о своих детёнышах и стае! А люди стали индивидуалистами или идиотами! И вместе жить не хотят и детей не жалеют! Ни в утробе – ни тех, кто рядом! И отпора не дают зверям в людском обличии! Вот Бог и дал им, может в последний раз, понять, что только в кругу общины-церкви их спасение?!

- Откуда ты знаешь?

- Так отец говорил. Нужно в общинах спасаться!  А его никто не слушал! Теперь умирают по одному! Пойдём искать тех, кто думает не о себе, а о Боге и ближних!
Они не могли двигаться только по лесу! Это требовало хороших карт, опыта ориентации, и сил, которых у них не было. Поэтому они и дальше шли вдоль дорог. Офицеры и солдаты на блок постах охраняли скорее себя от банд и контролировали дорогу только в пределах видимости в бинокль! Дефицит горючего сделал их невыездными! Под прикрытием блок постов росли стихийные лагеря беженцев. Они были заполнены голодными толпами и выглядели, как цыганские таборы. Яр и Ника никогда не заходили в них! Там скапливались беженцы, не знающие куда идти?! Словно на людей надвигался фронт. Но надвигался со всех сторон!

В промежутках между блокпостами, оборудованными как опорные оборонительные пункты, правили дорожные банды. У этих «джентльменов удачи» с большой дороги не было ничего от джентльменов. Они никогда не хоронили убитых!

От конфликтов с бродягами и бандитами, кроме Божьей милости и Покрова Богородицы, их спасало постоянное и очень осторожное перемещение. Запас аккумуляторов и компас с фосфорной подсветкой позволяли передвигаться и ночь. Это было большим преимуществом, так как почти все предпочитали в это время находиться около костров у дорог или под кровом!

Яр и Ника видели, что начался страшный голод! Страдания людей достигли предела! В лесу всё чаще им встречались самоубийцы, висевшие на деревьях! Естественным продолжением голода для людей потерявших нравственные устои, -  стал каннибализм! Они не раз натыкались на убитых и расчленённых людей и костровища, с обгоревшими частями человеческих тел!  Как мог, Яр оберегал Нику от этих страшных зрелищь. Но это не всегда удавалось!

У них стали заканчиваться продукты, которые они взяли в микроавтобусе. Пришлось переходить уже полностью на лесную пищу! Иногда везло и на блесну Яру удавалось поймать окушка или щучку!  Они успели посушить грибов, которые с холодами закончились! Но остались ягоды, попадался лесной орех и …главная пища – корни камыша! Они запекали корни в углях, варили из них суп, сушили, мололи и пекли лепёшки. Сушили, обжаривали и варили из обжаренных кусочков заменитель кофе. С молитвой и Божьим Благословением всё это было не только съедобно, но и вкусно и питательно. И наверное, со знаниями Ники и опытом Яра, они могли бы протянуть так достаточно долго, но приближалась зима и не имея тёплого жилья, на скудном питании – они долго бы не протянули!

Уже вдали от столицы они начали встречать брошенные деревни и конечно возникал соблазн перезимовать в одной из них! Но с выпадением снега и с началом морозов добывать пищу станет намного труднее, как и скрываться в лесу! И они понимали, что это только до первой банды! И они – покойники! Им ничего не оставалось, как идти до областного центра и попытаться найти дядю Яра.
 
   9) В центре области…

До города они добрались через месяц. Город встретил их стойким запахом гари и разлагающихся трупов! Решили, что мимо постов лучше всего проскочить ночью. А в городе заночевать где-нибудь в укромном уголке на окраине, просто забравшись в спальник. Они так и сделали. Хорошо, что в этот день не было дождя. Ночью взревела сирена и где-то в городе раздались несколько мощных взрывов. Просыпаясь они слышали одиночные и автоматные очереди!

«В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить» Схимонахиня Нила.– (Вставил Яр позже).

Проснувшись утром и перекусив хрустящими лепёшками из камыша, они пошли искать дядю Яра.

Расположенный между двух разрушенных мегаполисов, бывший когда-то даже столицей, областной центр принял в себя огромное число беженцев. От ракетных обстрелов он пострадал меньше не оттого, что был лучше защищён, а просто в нём до войны жило значительно меньше людей! Но Яр и Ника видели многие дома в руинах и огромные воронки от мощных взрывов! Асфальт, как брызгами раскалённого железа был взрыт осколками, а стены домов изрешечены. Осколки и остатки ракет валялись тут же! Руины никто не разбирал и от них, как от свалок шёл приторно-сладковатый запах смерти!

К такому запаху привыкнуть было невозможно! Но за месяц Яр и Ника научились отключать эмоции и рецепторы осязания. Они погасили страх и воспринимали мир даже не инстинктами, не головой или рецепторами, а сердцем! А потом уже – всеми остальными чувствами! Сами их тела, их психика и их души заблокировали поступление той информации, которая для выживания была второстепенной! Из трёх запахов – разлагающегося трупа, дыма костра и сигаретного дыма – самым страшным для них был запах сигарет! И его нужно было обходить как можно тише и дальше!

Яр и Ника, взявшись за руки, шли в толпе бредущих куда-то людей. Здесь, таких как они было много. И на них не обращали внимания! С различным скарбом люди брели в разные стороны! Останавливались около скоплений и прислушивались к тому, что там говорили. Каждый надеялся узнать что-то важное и полезное. Что дало бы надежду на прекращение этого ада!  Люди стояли и сидели возле костров из всевозможного хлама, горевшего в продырявленных бочках на перекрестках! И около колонок с водой! И около машин с красными крестами, из которых ничего не выдавали! И, особенно много - около пунктов выдачи продовольствия по карточкам! Истощение людей доходило до того, что они падали прямо под ноги идущих, умирали и их никто не убирал! Толпа обходила их и шла дальше!

Один раз они видели, как трупы убирали какие-то доходяги, а их подгоняла какая-то вооружённая команда, больше похожая на банду! Как и раньше – кладбища контролировали бандиты! У простых людей не было ни сил, ни средств, ни знаний – куда и как хоронить множество тех, кто погиб от обстрелов, покончил с собой, умер от инфекций, голода, бандитского насилия или уличных разборок!
Где-то впереди раздался какой-то странный гимн. Идущий рядом с Яром и Никой старик в рванье, сквозь кашель произнёс:

- Это гимн имперской гвардии! После государственного переворота в неё собрали всех отморозков, чтобы исполнять все желания диктатуры олигархов!  Поэтому и смертную казнь отменили, чтобы их сберечь! Там: и зеки, и тюремщики, и убийцы, и воры, и насильники… вперемешку! Как бы облаву не устроили?! Бегите ка детки отсюда, поскорее!

Яр вспомнил пророчество о гос.перевороте или его имитации:

«В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу...» (Старец Виссарион (Оптина пустынь)).

Но Яр и Ника не успели никуда убежать!
Впереди завыла сирена. По улице, разгребая отвалами мусор, трупы, тележки со скарбом… проехали два бронетранспортёра с какими-то флагами. Сзади двигалась машина с рядами динамиков. За ней процессия с открытым автомобилем в центре, на котором за бронированным стеклом стоял какой-то человек и медленно, как кукла, махал толпе рукой.
Из динамиков доносились патриотическая музыка и призыв:
- Всем встать на колени и склонить головы! Поднимите руки, чтобы мы видели их. Едет ваш спаситель -  правитель демократической и свободной страны!
Яр потянул Нику вглубь дворов, услышав сзади звонкий женский голос:
- Руки можно опустить или так и встречать спасителя, с поднятыми?
- А чего нам их поднимать перед демонократами?! Мы их и не опускали!
Раздался смех. На который, в ответ прозвучала автоматная очередь. Толпа взвыла! Все бросились врассыпную! Но бежать было некуда! Толпу поджимали со всех сторон люди в чёрном!
Вновь раздался голос из динамика:
- Все на площадь! Вождь будет говорить!
Они бросились в сторону от центрального проспекта. Но соседние улицы были запружены людьми, которых автоматными прикладами и дубинками гнали к площади. Яр вскочил на крыльцо и подтянул на него Нику.
Яр увидел и услышал, как по ходу движения военные спрашивали документы:
- Ваши документы. Предъявите карточку гражданина!
И люди доставали и вкладывали в валидатор паспорта к чипом.
- Они нас заберут! - Крикнул Яр Нике - Нужно бежать!
Яр увидел, что тут же снуют рекрутские команды, которые хватают мальчиков, стариков пободрее, женщин в брюках и вталкивают их в армейские автобусы. Толпа уже не кричала, а вопила!  То там, - то там, - раздавались выстрелы!
Яр вставил позже пророчество:

«Господь пошлет с Востока пять инфекционных заболеваний, которые унесут половину народа – стариков и детей».  «Как жалко детишек. Унесет Господь половину народа. Это будет всё перед войной. Война будет быстрая, где погибнет очень много народу. На войну заберут всех, кто ходит в брюках, даже старушек, которые ходят в брюках. Все погибнут они». (Пророчества схимонахини Антонии /29/, 05:40).

«Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам — женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию — и немногие живыми вернутся»

 «Деточки, сон я видела. Война будет. Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по фронт домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие,— и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! — много-много раз повторяла матушка». (Схимонахиня Нила /13/).

Яр и Ника замерли! Они увидели, как двое в чёрной форме, схватили мальчишку, явно младше Яра, оторвали от истошно кричавшей матери, пронесли  на руках и зашвырнули в медленно идущий сзади автобус. А мать, бросившуюся на защиту ребёнка, ударили головой о стену и отшвырнули под ноги толпе!
Яра охватил панический страх! Не за себя, а за Нику! Она будет обречена, если его сейчас схватят! Молитва…?! «Господи – помилуй и спаси»! Вдруг Яр заметил, как маленький мальчишка, очевидно местный, прошмыгнул между ног и проскользнул в маленькое подвальное окошко.
Яр схватил Нику и из последних сил стал пробиваться на встречу толпе. Они добрались до окошка уже на четвереньках! Их давили и толкали, но они схватились за окошко, как за единственный путь к спасению! Яр стащил рюкзаки с Ники и с себя, откинул их назад! И подтолкнул к окну.
- Ника! Лезь!
 Было слышно, как к ним приближается вооружённое оцепление!
- Быстрее! Ника! Быстрее! 
- А ты?!
- Я за тобой! Быстрее!
Худенькая Ника без труда пролезла в отверстие. Но Яра заметили!
- Стой, падла…- И последовал мат. – Куда лезешь?! Кто будет защищать за тебя родину?!

Яр почувствовал, что напрягся, как струна! И эта струна сейчас либо успеет проскочить – либо – разорвётся…!

- ….Яр, ты слышишь меня?! Яр!  - Ярослав! Проснись!

Яр с криком проснулся, врываясь из державших его рук весь в слезах!

- Нет! Нет!

Рядом с ним стояли Михаил и Ник. Михаил держал его за руки, а Ник держал свои огромные, сильные и тёплые руки на его голове и на груди.

- На сегодня более чем достаточно! - Сказала Вероника Павловна, вытирая салфеткой пот, слёзы и сопли у Яра – Бо…лее…, чем…! Камеру выключаем?

- Нет, - Покачал головой Яр, всё ещё тяжело дыша. И повернувшись к Нику и Веронике Павловне  произнёс: – Можно спросить?

- Конечно. – Ответил Ник.

- Неужели так было по всей стране?

- Так было по всему миру! - Ответила Вероника Павловна. – И тихо добавила.-  А где-то – намного страшнее!

Заговорил Ник, растирая рукой грудь Яра напротив сердца.
 
 - Где-то была создана видимость порядка, но в большинстве мест, где правили ставленники ростовщиков, было ещё хуже! Там не было никаких признаков государственной власти! Там правили законы рынка и силы! Частные армии творили беззаконие по своему усмотрению и по своим законам! А сами их хозяева в это время отсиживались на курортах или в своих  столицах феодальных княжеств. Так что в каждом месте был свой диктатор! Свои законы и свои правила для власть имущих! А так как почти везде правил голод, то главными правителями стали настоящие каннибалы! Теперь они уже не прятали свои зверские наклонности за тайными ритуалами или красивыми лозунгами демократии и либерализма! Грубая сила, жестокость, страх и голод правили там, где недавно правили деньги!

- Я помню, что из радио мы слышали, что северная Столица от первого удара пострадала значительно меньше?!– Спросил Яр.

-Да! Не смотря на то, что в ней был один из главных масонских центров,  Небесные Святые и праведники из людей вымолили город! Наверное, и героический подвиг Блокады, был зачтён?! Небесное Воинство частично прикрыло город в момент ракетного удара! Но основная часть гос. учреждений и зданий была разрушена, поэтому столицу перенесли в областной центр, куда и перебрался новый диктатор. А в северной полуразрушенной столице в глубине народа началось духовное возрождение государства! Это духовное возрождение привело к восстановлению Северной Столицы при Православном Царе!  Исполнилась часть пророчества святого старца Григория Нового:

«На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя. А когда его имя будет вновь изменено, над Европой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда Солнце перестанет плакать, а Казанской Божьей Матери не будет более. Петербург будет столицей новой России, и из ее утробы будет извлечено сокровище, кое разнесётся по всем землям Пресвятой Богоматери».

- Есть предложение после окончания Солнечного Шторма присвоить имя «Санкт Петербург» - Пулковской Общине, расположенной на Пулковских островах.  Тогда исполнится ещё одна часть пророчества. – Ответил Ник.- Ну что - на сегодня закончим!? Вижу твоё биополе восстановилось и сердце работает нормально. На удивление ты очень быстро восстанавливаешься! Это от высокой энергетики! Всё в порядке! Можешь вставать! – Сказал Ник, похлопывая Яра по плечу.
- Ты ещё хочешь продолжить препарировать своё прошлое? – Спросила Вероника Павловна.
- Да, конечно. Я должен всё знать!
- Всё знает только Господь БОГ. – Поправил Яра Ник - А для всех остальных открыт путь познания  Истины. И если на этом пути для Общего Блага можно нырнуть в прошлое – нужно нырять! Теперь я не боюсь за тебя. Ты талантливый «путешественник в прошлое». С Божьей Помощью!– Улыбнувшись, сказал Ник усталым голосом - А теперь – все спать. С БОГОМ
- С БОГОМ

    10) Муки прошлого.

Все следующие дни Яр не находил себе места. События прошлого, остановленные на улице областного центра не давали ему покоя. Как будто время замерло на моменте его попытки протиснуться в окно подвала! И страх и тревога давили на него! Он зашёл к Михаилу и поделился мыслями и чувствами. Михаил и Маша тут же без раздумий посоветовали напрямую обратиться к Веронике Павловне.

- Если нужна наша помощь – скажи!
- Пока помощь не нужна. Технология понятна. Ник благословил. А события будут записаны. Так что если захотите узнать – посмотрите. А я расскажу свои ощущения.
- Обязательно запиши! Конечно интересно! И особенно для наших детей! Иначе опять появятся фальшивые историки и будут лгать нашим детям, – как легко мы преодолели то, что преодолели с огромным трудом и огромными жертвами!
Сразу после своих друзей-наставников Яр зашёл к Веронике Павловне и прямо попросил провести ещё сеанс.
- Вы остановили меня на опасном моменте моего прошлого! Но я не помню детально,  – что было потом, и это меня безпокоит. Раз мы живы - значит тогда мы спаслись! Но какой ценой?
- Яр, а нужно ли это знать? – Спросила искоса поглядывая на Яра Вероника Павловна.-   Может забыть и постараться стереть? Ведь мучает?!
- Я думал об этом. В том-то и дело, что мучает! После прошлых сеансов стало легче!  Стало ясно, что страница  прошлого прочитана и перевёрнута. И даже появляется ясность в вариантах построения будущего! Вот что удивительно!  Был неясный страх, - стал страх ясный! И ясно, что он необоснован! А раз так – то его можно и «стереть» без сожаления! А если обоснованный страх прятать как мусор по углам – можно вырастить монстра.
-- Ты скоро так дорастёшь до психолога! – Улыбнулась Вероника Павловна. – Хорошо. Как выяснилось – ты легко переносишь путешествия в прошлое! И сегодня можно не вызывать Ника в помощь. Сами справимся. Но это будет снова тяжело! И снова больно! Ещё раз спрошу – готов?
-  Мне нужно знать все детали. – Раздельно произнёс Яр.
- Может ты и прав? Дьяволы скрывались в тайниках прошлого! И лучше их уничтожить в настоящем, чем они выскочат в самый подходящий для них момент! Может мне провести тебя мимо острых воспоминаний? Лишь обозначив, что они были?!
- Нет. Мне нужно знать подробности! – Повторил Яр.
- Хорошо. Узнаем. У меня есть время. Тогда, - как можно меньше эмоций и постарайся как непредвзятый свидетель освещать события. Как можно менее эмоционально! И как можно более точно по содержанию.
- Хорошо, постараюсь. – Ответил Яр. -  Можно поставить камеру?
- Не можно, а нужно! Хотя каждый сеанс я сама снимаю на свою. Но твоя не помешает. Устраивайся поудобнее. Может тибетского зелья?
- Нет. Пока сил хватает. А потом, если устану – с удовольствием!
- Хо-ро-шо. Ты расслабляешь всё тело. Ты расслабляешь мышцы лица! Веки тяжелеют. Ты расслабляешь свой язык. Сон окутывает тебя тёплым и лёгким покрывалом. Ты поднимаешься и летишь.  Ты паришь над временем. Ты возвращаешься в прошлое. Ты летишь над городом, где вы с Никой стоите перед подвалом. Ты видишь себя в толпе, которую гонят к площади?

- Да я вижу, как ударили женщину и она упала! Потом я увидел открытое подвальное окошко. Я схватил Нику и мы протиснулись к нему. Нас толкают и пинают ногами! Нам пришлось бросить рюкзаки. Первой пролезла Ника. Потом я вперёд ногами, …но плечи застряли! Я…оглянулся и увидел, что ко мне проталкивается человек в чёрном с автоматом. 

Я понимаю, что не успею пролезть! Я взмолился - «Господи…!» И вдруг ему под ноги упал тот самый бомж, который нам советовал бежать от облавы! Я что есть сил втиснулся в окно и …пролез!

Яр увидел, как к нему бросился второй гвардеец, но было поздно. Яр слетел с окна, ударившись грудью о трубы, а затем головой о земляной пол. Гвардеец просунул в отверстие голову и страшно заорал матом, что прикончит их, если они не вылезут. Помня об очереди в толпу смеющихся людей, Яр схватил Нику и бросился под стену. В подвале загрохотала автоматная очередь, затянуло дымом и запахло порохом. Послышалась очередная порция мата и … всё стихло.
Выждав минуту, Яр подхватил Нику, и забежал за угол.

- Ника. Меня…нас спас тот добрый бомж. Дай Бог ему здоровья и спасения! Нужно срочно найти либо выход, либо спрятаться посерьёзнее. Могут подвал прошарить. - Сказал Яр, быстро ведя Нику от спасительного окошка.
Хорошо, что у Яра всегда в карманах был, как он говорил, спас-набор. В котором были спички, нож, фонарик… Яр достал фонарик и они стали пробираться в глубь подвала. Подвал был пустой. Железная дверь в подвал была закрыта на замок с той стороны.

- Мальчик должен был где-то из него вылезти?!

И они нашли под трубами лаз в соседний подвал, а из него выход во внутренние дворы.

- Пока все на площади – нужно уйти как можно дальше отсюда и найти тот адрес.
- А рюкзаки? Там еда! Там спальники и палатка!
- Забудь. Их уже нет. А попытаемся искать – сами пропадём. Похоже наши скитания подходят к концу?! Если Богу было угодно нас спасти, но оставить без походного снаряжения, значит так надо!
- Дай-то Бог!

Они прошли мимо небольшого рынка, на котором немногие избежавшие сгона на площадь пытались продать или обменять какой-то жалкий товар.
Яр позже вставил титры пророчества:

«Доллары будут, как в свое время, «керенки», на метры. Золото обретет истинную свою цену – ничто, как металл – никудышнее. Стоимость будут иметь только функциональные вещи, без которых не возможно выживание человека – топоры, пилы, любой инструмент, простые печи из железа» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 63).

Они постарались быстрее проскользнуть мимо скопления людей. Далеко не сразу им удалось найти адрес, по которому жил дядя Яра. Редкие прохожие всё время оглядывались и отворачивались от них, либо даже убегали , если они к ним обращались! Без рюкзаков передвигаться стало намного легче. Они теперь были похожи на местных и не привлекали так внимание.
 
      11) Ополчение

Не без труда они отыскали дом. А точнее – то, что от него осталось! Дом был разрушен капитально! Никаких остатков, где бы могли укрываться спасшиеся, не было. Время близилось к вечеру и нужно было не только срочно искать дядю Яра, но и ночлег. Яр и Ника начали молиться и искать у кого бы узнать о жителях.
Послушался шуршащий звук и на встречу им из-за угла вышла пожилая женщина, таща за собой срубленный взрывом большой сук дерева.
 
- Извините – вы не подскажите, как нам найти человека?  Он жил в этом доме.
- Вы знаете этот район?
- Нет.
- Все местные к ночи собираются в спорт зале школы. Поспрашивайте там, может найдёте? Я как раз туда иду. Но каждый должен принести с собой: или еде или воду или дрова. Если поможете дотащить этот чёртов сук, - будет наш общий вклад. Иначе вас, как паразитов, могут не пустить.

Яр с Никой подняли на плечи сук, а женщина по дороге подобрала какие-то обломки от мебели. Они добрались до школы, когда уже начало темнеть. Недалеко от входа горел костёр, над которым в обрезке двухсотлитровой бочки кипело какое-то варево. Вокруг костра стопилось несколько человек, которых отгонял старик с дубинкой. Недалеко от входа стояли два козла для пилки дров и находилась куча из деревянных обломков. Они оставили сук в куче, а мелкие обломки взяли с собой. На входе в спортзал стояли ещё два старика с дубинами в руках. Они подозрительно посмотрели на Яра и Нику, но пропустили в ответ на молчаливое утверждение сопровождавшей их женщины.

- Как зовут того, кого ищете.
Яр назвал - Василий Степанович Лонгин.
- Пойдём, отведу. – Сказала женщина.
- Он жив?! – Обрадовался Яр.
- Увидишь. – Сухо ответила женщина.

Они прошли через коридор, с сидящими вдоль стен людьми и зашли в спортзал. При входе стояла большая железная печь с металлической трубой, выведенной прямо через окно на улицу. Окна были выбиты и затянуты полиэтиленом. Весь зал был заполнен матрацами, между которыми были узкие проходы. Но всех матрацах лежали и сидели люди. Тихое гудение голосов прерывалось лишь частым кашлем,  редкими криками и детскими плачем. Стоял тяжёлый густой запах пота и грязи! Но в зале было теплее, чем на улице! Печь топилась и вокруг неё плотной стеной стояли, греясь, люди.

Женщина прошла в конец зала и подвела их к одному из матрасов.
- Степаныч, - к тебе.  – И тут же ушла.
На спортивном мате лежал дядя. А точнее – то, что от него осталось! Иссохший как мумия, с бородой и впалыми скулами в старой засаленной армейской форме, в тельняшке и с сержантскими погонами, укрытый до пояса одеялом. Рядом лежали костыли и протез ноги до бедра. Сверкали лишь глаза и зубы, которые он показал, в попытке улыбнуться.
- Ярослав – это ты?
- Здравствуй, дядя!
Он сел, прислонившись к стене, тихо застонав.
- Здравствуй племянник! И девушке твоей! – Он кивнул. - Как там бабулька?
Яр промолчал, вздохнув.
Дядя понимающе кивнул.
- Как вы добрались?
- Пешком. С Божьй Помощью.
- Молодцы. Как вы выжили и пробрались сквозь этот ад? Просто чудо какое-то! И там смерть и по дороге! И здесь у нас - полные кранты! – Увидев, что Ника ищет место, где присесть! - На матрацы не садитесь. Здесь всё в живности. Воды на питьё и еду не хватает. Куда там помыться и постираться!
- А почему вы не в бомбоубежище?- Спросил Яр.
- Откуда здесь бомбоубежища? До войны бизнесмены по подсказкам «друзей из-за границы» все бомбоубежища разрушили. А в подвалах сейчас не безопаснее! Недавно ракета накрыла дом на соседней улице, где в подвале люди жили. Никого не спасли. Здесь хоть воздуха больше. Сюда зачем пришли?
- Ищем приют.
- Его все ищут! Карточки есть?
- Нет.
- А документы?
- Нет.
- Это плохо! Паёк не дадут!  А с другой стороны – очень хорошо. Если бы тебя пробили по документам – давно бы отправили на фронт!  И если бы за корточками пришёл– так же!
- А может на фронт уйти? – Спросил Яр.
Дядя вскинулся, застонав и скрипнув зубами.
- Ты что, - дурак?! Отец и брат погибли, но ничему не научился!? И дядя твой кончается! За кого воевать? За Мамону против Мамоны?! Там одни братья убивают других. А ростовщики барыши считают! ФРС свеженапечатанными баксами зарплату платит по обе стороны фронта! Сгребают всех в общие могилилы! И гроши отступные родным! А то и –«Пропал без вести»! Нет человека – нет проблемы! Мол предатель и платить не будем! Как на Донбасе было!  Я пока из плена не сбежал – вообще никому не было дела, что я там гнию! Так что, - забудь до поры до времени! Это не наша война! Придёт Война Священная, -  пойдёшь сам добровольцем! – Устало произнёс сержант.
- А когда это будет?
-Когда ростовщиков-сатанистов от власти погонят и когда люди с совестью и умом от Россия присоски ФРС обрежут! По этому признаку и узнаете! Правда, - тогда на насэти  черти со всех сторон навалятся! Читал пророчество примерно с таким смыслом:  «Вот будет война, когда в России будет Православная Монархия и когда на нас весь мир сатанинский ополчится».

(Позже Яр нашёл это пророчество Феофана Полтавского и вставил титры:
«В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию как саранча. «разве это война?» - вопрошал владыка Феофан. – вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет».

- Да, я читал. – Ответил Яр. - И читал, что малое стадо православных истребит остатки антихристова царства.
(Ярослав вставил титры:

«Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством»! (Пелагея Рязанская)).

- Меня тогда уже не будет! Сам сообразишь, где правая сторона! Да и девушка твоя подскажет. Умненькая, вижу! Держитесь вместе. Вижу, что дороги друг другу! Сейчас любовь в дефиците! Патриотизм, Патриотизм…! А без любви всякий патриотизм – сатанизм! Так фашисты воевали. Но мы не фашисты! Мы, славяне, - без любви – мусор! – И уже спокойнее добавил. - Как, впрочем – каждый! Вы не болеете?
- Нет , слава Богу!
-Слава Богу…! Слава Богу! – Как скороговорку, задумавшись повторил сержант. – Вот и я стал о Боге задумываться на войне. На войне атеистов не бывает! И над пророчествами и над нашей судьбой стал думать! Не просто так же мы здесь дохнем? Значит что-то не исполнили? Должен же у Бога быть План по нашему спасению?! Как думаете - есть?

- Есть. – Почти хором тихо ответили Яр и Ника.

- Вот и я думаю, есть! Только мы его не исполнили! – И добавил – Пока! В общем расклад здесь такой. Я командую местным ополчением, а точнее командовал этими людьми последнее время. Больше некому! Но мне приходит конец. Я натёр протезом ногу. Много бегал тут по делам.  А в госпитале помочь не смогли. Там раненых нечем лечить! Рана загнила и теперь – гангрена. Ампутировать уже нечего! Если только – он улыбнулся-  до пояса, или до шеи. Так что доживаю последнее. Что тут будет без меня – страшно подумать! Одни эгоисты вокруг! Детей жалко! Но помочь больше уже не могу. Все, кто мог соображать, - давно ушли или убиты.
- А почему вы не объединились? Ведь война?! - Спросил с тревогой Яр.
- Пытались. – С горечью заговорил сержант. - И офицеры запаса достойные были! Только без главной для всех  идеи – «кто в лес – кто по дрова»! Думали на авторитете, как бандиты выехать! Не вышло! Ав-то-ри-те-ты пе-ре-дра-лись! Без царя в голове – всяк себя царём видел! Как тогда - до большой войны на Донбасе! В общем – эгоисты!
- А кто сейчас командует? – Спросил Яр.
- Иудо-сатанисты! И их слуги - ростовщики! У старцев даже пророчества об этом были. Забыл.

(Яр вставил пророчество:
«В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании лже-мессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 91).

- Правят те, кто эту войну устроили! – Добавил сержант. –Ростовщики как правили, - так и править остались. Переворот только для видимости сделали! Западные агенты от МВФ, внедрённые во власть!  Только костюмы Гучи поменяли на камуфляж Юдашкина! И погоны генеральские нацепили! Тот же принцип работает: «Разделяй и властвуй»! И «То, что нельзя уничтожить – нужно возглавить! А потом уничтожить»! Тот, кто до войны зарплату платил в «зелёных», - тот и правит всем! Забрали себе всё снабжение и оружие. И выдают только под договор полного подчинения! И свои кадры поставили. Долго отбирали, тех, кто родную мать за бабло, водку и баб продаст! А не то, что Родину! А всех тех, кто достоин был руководить, - перестреляли, пересажали или друг с другом стравили! В общем - стравили солдат и офицеров эти поганые «обозники»! Живы остались лишь те, кто вовремя понял, что это не наша война! И научился ждать и человека в себе и других беречь! А я вот так и не научился! Всё время встреваю! Но кому-то, наверное, надо!
- Дядя! А что теперь?
- Теперь не только нам, но и им кранты! Любые запасы не безпредельны! И у сатанистов в последнее время началась война друг с другом! Для стремящегося к власть её никогда не бывает достаточно! Но и они, похоже, начинают осознавать, что загнали себя в угол! И из него один выход- подчиниться людям думающим об Общем Благе! И двинуть свои поганые зады ближе к Свету! Иначе смерть! Их, думающих … и ищите!  – Устало произнёс сержант.
- А кто ближе к Свету? – Спросил Яр.
- Те, кто Волю Бога ищет и исполняет. И идею праведную во главе ставит!
- Кто это? – Спросила взволнованно Ника.
- Это те, кто праведную государственность старается возродить! Святые говорили, что единственная праведная государственная идея – монархия от Бога.

(Яр вставил пророчество в титры:
«Как религия бывает христианской или нехристианской, так и политика – христианской или нехристианской. Христианская политика, как неизменно учит Церковь устами святых отцов, – есть осуществление Богом установленной монархической идеологии. «Царя чтите» (1 Пет. 2; 7); вот вся наука для членов государства, или, как называют одним словом, политика Апостольская и Христианская» (святитель Филарет, Митрополит Московский).
- Вот вам и зацепка для поиска. Ищите монархистов. И ещё были пророчества о казачестве. Что казаки первыми начнут бороться с сатанистами разных мастей. И это правильно! Они на основе своих станиц хорошо знают, что решение государственной проблемы в общинном объединении. А общин в государстве!
(Яр дополнил титры пророчеством старца Христофора (Тульского +1996)(Никольский Евгений Леонидович):

«Всё это творят жидомасоны (...). Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру».

- И без боевого опыта сейчас выжить общинам невозможно. Тут как раз десантура наша российская и поможет! У нас своё братство! Хоть и раздербаненное, но в духе мы все братья, крещёные Небом. Десантники в духе сыновья нашего духовного отца пророка и царя Илии! Недаром Ветхий Завет заканчивается предоставлением от Бога выбора десантуре – либо подчиниться Илие – или подвергнуться проклятию?! Так что монархисты, десантники и казаки – все из одной ладьи спасения в наше страшное время! Помнишь пророчество Малахии?
- Помню в общих чертах.
- В общих – это хорошо! А ты вдумайся, что это о наших временах! Тогда и будет спасительно!  Хотите спастись -  ищите воинов десантников, с монархическим духом и казацким общинным менталитетом! Вот и всё моё вам напутствие! А теперь уходите прямо сейчас! Вам здесь оставаться нельзя! Здесь зараза какая-то появилась! Народ стал дохнуть! И не мудрено, - сами видите, как люди выживают! Если заразитесь – тут и останетесь! Ночью слуги ростовщиков спят. Если только ракетами их западные приятели не разбудят! Если днём попадётесь к ним в облаву – тебя  -  он кивнул на Нику – в лучшем случае, пошлют в трудовой лагерь. А там кранты! Почти не кормят. А тебя на фронт! Оттуда почти никто не возвращается! Если только не полным инвалидом?! Там «кровососы» мясорубку устроили! Все военные операции проводят так, чтобы как можно меньше было выживших! Говорил твой отец, что пока к власти не придёт Православный Царь – слуги Мамоны будут с двух сторон убивать русских людей! А я не верил! Думал, за правое дело воюю! Теперь поверил, но поздно!
Яр поставил пророчество в титрах:

«Так, где же спасаться удобнее?», о. Антоний отвечал: «А где Господь укажет». (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 65).

«…будут бегать люди, ища не спасения духовного, а убежища для плоти, да не найдут его.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 146).

- А куда нам идти? – Спросила с тревогой Ника.
- Есть пророчества – Добавил Яр, обращаясь к дяде  -  что лучше находиться в общинах в чистых удалённых, высоких местах, в верховьях рек.
- Да, я тоже читал. Пробирайтесь к валдайской горам. Там источники чистых вод. Да и мои товарищи говорили, что десантура там себе подыскивала землю под поселения. Конечно они там не светились по понятным причинам. Но друг за друга они держатся. А значит, если доберётесь, дай БОГ – помогут. Может и мои товарищи там?!

«Места спасения: в России – Тверская область (источник вод не только всей России, но и многой части Европы). В Украине – Полесье, закрытое для людей ядом Чернобыля. Это тоже источник вод. «Наказуя нас за упование на горделивый разум, Отец наш Небесный, однако, сохраняет для нас пустыню с источниками вод, ибо иссушенность последнего времени, жажда людей – она будет не только духовной. Жажда будет и обычная плотская, человеческая.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 144).

Сержант со стоном согнулся и вынул из под спины небольшой картофельный мешок, с двумя лямками-перевязками и передал Яру.
- Вот здесь остатки моего пайка. Берите и не спорьте! Мне, как бывшему воину и инвалиду, и как ополченцу  полагается дополнительный. Раз в неделю ходил и брал. Крохи, но у большинства и этого нет! Почти всё раздал. Здесь немного – но вам на какое-то время хватит. Может ещё разок смогу получить? А не смогу – там еда не нужна!
«Два-три килограмма. На неделю растянем».  - Мелькнуло в голове Яра.
- А здесь – он передал пакет - плащ-палатка. Может пригодиться. А теперь уходите. И в городе не задерживайтесь. Город – не лес! Здесь каждый метр смертельно опасен! Я с вами направлю проводника. Он переведёт вас через Волгу. А там... сами! Григорий! – Крикнул сержант.
Из полумрака зала появился пожилой мужчина с белой повязкой на руке.
- Это мои племянники. Им нужно в сторону Святого Града – Петрограда! Их нужно перевести через мост. Сделаешь?
- Когда?
- Сейчас! Придёшь – рассчитаемся.  Вот - возьми с собой ствол и пропуск. Пароль на сегодня – «Свет» - отзыв – «Победа».
И он достал из под мата автомат и из кучи тряпок двухлитровую пластиковую бутылку с мутной жидкостью и протянул Григорию.
- Обниматься не будем.  – Сказал десантник - На Том Свете встретимся – обнимемся. С БОГОМ
- С БОГОМ. Спасибо, дядя.
- Спасибо вам, что держитесь за жизнь и любовь. С БОГОМ

    12) Через Волгу

Проводник оказался молчаливым. Пару раз их окрикивали постовые и патрули. Пароль срабатывал.
Один раз из подворотни выскочила группа, как понял Яр, подростков и попытались окружить их. Но лязг затвора автомата быстро всех смёл обратно в темноту!
Но ещё через полчаса хода уже они без окрика услышали лязганье затворов. И если бы не реакция Григория, который тут послал на звук две очереди и утащил их в развалины  – неизвестно – чем бы кончилась стычка?!
Так они добрались до единственной переправы через Волгу. Это был взорванный ракетами железнодорожный мост, через провалы которого были проложены подвесные и деревянные мостки. В начале моста был расположен блокпост и горел костёр, вокруг которого толпились люди. С той стороны реки так же горел костёр.
Они остановились в тени развалин.
- Мне нужно договориться. Туда с оружием нельзя. Держи автомат.  Стойте здесь. Если кто привяжется – стреляйте! И дёру к тем развалинам! – Он указал на темнеющиеся руины в стороне. - Я там вас найду. - И он пошёл к блок посту.
Яр сжал вспотевшей ладонью оружие, другой рукой обняв на мгновение Нику и тут же отстранился, напряжённо вслушиваясь в темноту.
Прошло минут пятнадцать, когда они услышали тихие шаги.
- Это я, Григорий. Всё в порядке. Давай автомат. Пропуск взяли.  Вас проведут. Мне дальше нельзя. Подойдёте к блок посту, спросите у солдат – где найти бойца с позывным «Хорёк»? Он вас переведёт на ту сторону и через тот блок пост. А дальше сами. Карта есть? Знаете куда?
- Есть. Примерно знаем. А там – куда Бог укажет.
-- Ну раз вы с Богом, то лучше проводника нет! Всего вам доброго. Вон к мосту идёт группа людей. Это цыгане. Они везде пройдут! Присоединитесь к ним, чтобы не маячить вдвоём.
- Спасибо. – Произнесла Ника. – Храни вас Бог.
- И вас.- И быстро скрылся в темноте.
Они пристроились к цыганам и подошли к блокпосту.
На вопрос – Где найти Хорька? - один из совсем юных солдатиков, стоявший на посту, указал на небольшой костерок в стороне. Вокруг него сидели четверо солдат постарше. Яр подошёл к нему и повторил вопрос.
- А что, - не чуете!? – Ответил пожилой солдат в очках и с дымящейся трубкой. Он был одет, как американский Рембо, укутанный в платок – арафатку, увешанный оружием. Он разливал принесённую Григорием бутылку по разномастной таре.  - Вы от Степаныча? – Его язык уже слегка заплетался. – За ваше здоровье! Или за здоровье детей не пьют?! Мы со Степанычем ещё на Донбассе вместе воевали. Хороший он мужик. Всё, хватит, бойцы, больше не наливаем, а то ещё на тот берег надо. Если останется – вернусь – прикончим.
Он засунул бутылку за пазуху, вышел за круг костра и направился к мосту. 
- Идите за мной. Вон - «Цыгане шумною толпой» - идут на берег на другой... И нам пора.
Как и сказал Григорий, цыгане быстро договорились с офицером на блокпосту и перешли мост. К ним присоединился «Хорёк», кивнувший офицеру, и Ника с Яром. 
- Знаете почему  «Хорёк»? Потому что ни у кого больше такого позывного нет.
- А «Скунс» есть? – Спросил автоматически Яр и тут же пожалел.
Хорёк даже остановился от неожиданности. Не зная – толи оскорбиться, то ли посмеяться! Но очевидно затуманенное сознание предпочло пропустить мимо ушей столь неожиданный вопрос.
- Хорьки никого не боятся. – Снова продолжил солдат. - Знаете сколько я железа у вражьих сил покорёжил?! И врагов положил?! Мне бы только вражий самолётик сбить. Ну хоть один! Тогда и помирать будет приятно. На Небе зачтут!
И после небольшой паузы:
- Вы без документов, поэтому «не отражайтесь» и «не отзвучивайте»! Как кивну – испаритесь! Понятно? Вот и молодцы! – Не ожидая ответа, сказал солдат.
В свете налобного фонаря Хорька они добрались до противоположного берега. Приход Хорька вызвал шумную реакцию у охраны. Особенно, когда он достал бутылку! На Яра и Нику почти никто не обратил внимания. Цыгане уже прошли, отдав свои «пропускные». Хорёк мельком кивнул детям в нужную сторону и начал развинчивать пробку.
Яр подхватил Нику под руку и они стали быстро спускаться налево с железнодорожной насыпи, обходя блок пост и лагерь около него. Развалины города остались на том берегу. Дальше шли пригородные посёлки и редкие дачные кооперативы. Или точнее – то, что осталось после многочисленных пожаров. Яр и Ника обходили их и шли дальше.

         13) На перепутье

Листья пожелтели, но ещё не облетели. Лес ещё укрывал, но осень брала своё! Становилось всё холоднее. Теперь без спальника и палатки приходилось больше времени тратить на организацию ночлега. Яр и Ника так же старались держаться ближе к лесу. И по возможности перемещаться прямо через лес по компасу. Но избегать встречи с людьми не всегда удавалось. 
Переходя из одного лесного массива в другой им приходилось двигаться по пустошам или даже по дорогам. На одной из таких пустошей они увидели, что на перекрёстке дорог стоит лагерь беженцев и расположены торговые ряды. Блок поста рядом не было. А значит и вероятность встретить патруль, проверяющий документы, была невелика. У них закончились спички и стёрлось огниво в зажигалке. Яр и Ника решили подойти ближе и, если получится, обменять немного продуктов на то, что помогло бы им получать огонь. То, что их ограбят – они не боялись. Продукты почти кончились. А вот остаться в лесу осенью без огня было страшно!
Они подошли к перекрестку. Ника была закутана в плащ-палатку. А за плечами Яра висел тощий картофельный мешок. Путешествие почти в полтора месяца сделало их вид , мяго говоря, не очень презентабельным! На них смотрели, как на последних оборванцев! Они прошли вдоль торгово-обменных рядов и дошли до будки, из которой доносились кружившие голову запахи жареного теста и мяса. Надпись «Пироги горячие» - подтверждала, что здесь торгуют редким товаром – едой!
Ника умоляюще посмотрела на Яра! Яр мысленно пересмотрел и пересчитал всё, что осталось в мешке и в карманах.
- У вас есть спички? Или кремний для зажигалок?  – Спросил он у взлохмаченной продавщицы, скалившей им зубы. 
- Спички есть. Кремния нет. А что есть у вас?
- Есть зажигалка бензиновая!
- Зажигалка? - Оживилась продавщица. – Это хорошо.
- Но кончился кремень.
- Тогда это мусор.
- Наверняка здесь можно найти кремень. Нам просто некогда искать.
- А куда вы торопитесь?
- По делам.
- Ну, если по делам, то чего хотите за зажигалку, если не ломаная?
- Не ломаная. Коробок спичек и два пирожка.
- Спички дам, а пирогом одним обойдётесь. Ничего личного – только бизнес. - Грубо ответила продавщица и загоготала.
- Согласен. – Ответил Яр, доставая из кармана зажигалку.
Повертев в руках и покрутив колёсико, высекающее остатки искр, продавщица передала Яру коробок спичек.
- Какой пирог? - Обратилась уже ласково женщина к Нике - Бери деточка с мясом, свежее, только из печки.
Яр остановил руку Ники, протянутую за пирогом.
- А можно с картошкой?
- С картошкой дороже! – Ответила продавщица, искоса поглядев на Яра. - Ну ладно – с картошкой – так с картошкой! Бери.
Ника взяла, разломила пополам и передав Яру половину, тут же стала есть.

 
14) На звероферму?

Перед глазами Яра на стенке ларька висело объявление:
 
«Фермерское хозяйство ищет работников. Жильё предоставляется. Отплата двухразовым питанием». И на этом же листке - схема, - как пройти.

Ника, увидев, что Яр, что-то читает, подошла и прочитала надпись.
 - Фермерское хозяйство?! – Восторженно повторила Ника. - Там овцы, кролики, куры…!
- Там и звероферма. – Сказала, уговаривая их продавщица. - Там даже приют для диких животных! И хозяин настоящий бизнесмен! Раньше в правительстве и на телевидении работал. Стихи сочиняет и музыку, поёт, в прошлом даже фильмы продюсировал. – Маэстро! Встретите – передайте привет! 
- Пошли! Там еда и там о нас позаботятся! А мы отработаем?! – Умоляюще просила Ника, глядя в глаза Яра.
- Пока о нас БОГ заботился!
- Но у нас нет еды. И дома! А скоро зима!
- Пошли в лес. Теперь мы с огнём! Там что-нибудь найдём!
- Не хочу я больше в лес! - Ника расплакалась. -  Хочу к людям! Хочу в тепло, в ванную, в чистую кровать,..! Я устала! Сил больше нет!
Яр попытался обнять и успокоить Нику. Но она грубо его оттолкнула.
- Ты только о себе думаешь! Тебе хорошо в лесу! Ты парень! Тебе в грязи привычно! А я девочка.
Яр тяжело вздохнул и поблагодарил продавщицу.
- Придёте, - скажите – привет от Устиньи. – Громко произнесла продавщица вдогонку.
Яр поймал взгляд торговавшего рядом какой-то старой обувью седого деда. Тот незаметно замотал головой. Но заметив, что продавщица посмотрела на него, опустил глаза.
Яр отвёл Нику в строну и сказал:
- Ника, мне дед головой покивал – не нужно нам на ферму! Ника, неужели ты не видишь и не чувствуешь, что здесь всё насквозь фальшивое! И ферма та - тоже! На нашей земле все фермы были фальшивыми! 
- Почему фальшивое? Вон пирог какой вкусный был! А тот дед тебе что-нибудь сказал?
- Нет. Он Устиньи испугался. Ещё один знак. И пироги с мясом у них дешевле, чем с картошкой!
- Ну и что? Может у деда старческий тик?! И это же ферма! Если они на животных специализируются – то это естественно! Пожалуйста, – пошли! Нас же никто туда силком не тянет? Всё добровольно! Посмотрим, - если не понравится – уйдём!
- Ладно! – Сдался Яр, не имея больше аргументов против. - Сначала издалека посмотрим и если что – в лес.

    15) Покров

Они шли по дороге. Лес закончился и начались поля. Некоторые были даже выкошены и перепаханы, что немного успокоило Яра.
Они шли уже совсем по открытому полю, когда вдруг сзади послышался звук моторов. Яр по привычке схватил Нику за руку и дёрнулся в сторону! Но Бежать было некуда! Вокруг были поля! Показались две машины. Обдав пылью Яра и Нику, вставших на обочине, одна обогнала их и резко затормозила, другая остановилась сзади. Из передней выпрыгнул водитель с автоматом и преградил дорогу. Это были бандиты!!!
Из первой и второй машины вышли ещё вооружённые люди! «Всего восемь». Автоматически посчитал Яр. «Как у Высоцкого»!
Яр сжал в кармане нож. Все варианты спасения пронеслись как картинки из фильмов. Но здесь всё было безполезно!

Вид и выражения лиц бандитов не оставляло никаких сомнений. Пощады не будет ни в каком варианте! Это не люди – эта стая страшнее волчьей! Торговаться и просить пощады было безполезно! Они сразу раскрыли багажник, как будто на дороге нашли сбитых оленей и собираются их туда загрузить.
Яр подумал - Сейчас их схватят, изнасилуют, а потом мучительно убьют и съедят. Он не боялся за себя! Страх за Нику сжал его изнутри!
- Какие сладкие детки! Сами залезете, или помочь? - Спросил первый, по виду, - главарь.
Банда сально улыбалась, обступая их кольцом!
Яр оглянулся на Нику. Ника стояла белая, как полотно! Но помня приказ Яра, не прижималась к нему! Хотя это желание было сейчас самым сильным и у Яра!
- Мы от Устиньи.  Идём на звероферму работать. – Проговорил с трудом Яр.
- От кого? От Иуды? - Банда заржала.
- Если на звероферму – это как раз к нам.  – Смеясь, сказал главарь. - Вот и подвезём!
- Устинья – умная змея! Привет передала и намекнула на оплату. - Надо бы ей мяска ещё подбросить за хорошую работу.
Яр всё понял! Их заманили в ловушку, как глупых зверёнышей.  И теперь …! Ему вспомнилось, что у  Иоанна Иерусалимского были пророчества на эту тему.
Потом он вставил их в титры:
 
«10. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, все будут знать, что в разных уголках земли творится. Увидят детей, чьи кости торчат через кожу, и тех, чьи глазницы кишат червями, и тех, в которых стреляют как в крыс. Человек, что увидит все это, лицом отвернется — для него нет выше личных забот. Как милость, бросит горстку ржи, а сам спит на мешках добра. Что дал он правою рукой, назад он заберет другой.
13. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, то даже дети будут на продажу. А некоторых возьмут как жертву для гнусных наслаждений, чтоб прикоснуться к юной коже. С другими станут обращаться, как со скотом ничтожным. Неприкосновенная слабость ребенка будет забыта, и тайна детства канет в Лету. Жеребенком он объезженным предстанет, ягненком зарезанным, со спущенной кровью. А человек будет знать лишь жестокость».

Накануне Ника рассказывала Яру о святом Старце Филиппе из Луганска. Его хотели убить четверо разбойников, и Богородица во всем белом их ослепила и закрыла от Старца высоким забором.
Яр сбросил рюкзак и вскинул руки к Небу и закричал: «Мамочка в белом, Воскрешающая Русь, покрой нас твоим покрывалом»!!!  И уже про себя сказал – «Буду вечно служить Святой Руси»! И тут же его словно окатило током!
«Стая» завыла от смеха!
- Во щенка тащит! Мамочку вспомнил. Жаль её нет здесь – мы бы её…
Но вдруг что-то невидимо переменилось! Словно мгновенно откинули защёлку и на бандитов из Ящика Пандоры вывалился легион бесов! Стая из вальяжно расслабленных выродков стала превращаться в бешеных псов.
 - Всё, – достал! – Заткнись! – Заорал один на Яра.
- За…!  - крикнул второй, ударив Яра сапогом в бок, повалив на Нику и опрокинув на землю.
- Надо их здесь оприходовать и разделать! Скажем, что сопротивлялись! Сучка первая моя!
- Нет, моя! Ты был прошлый раз первый! Ты мне должен?!
- Нет, ты мне должен! Забыл?!
- Вы что там делите, а мы…?! – Заорал третий.
Один замахнулся прикладом! Второй выхватил нож и ударил! Защёлкали затворы …и началась канонада!
Яр прижался к Нике, пытаясь укрыт её от пуль! Обнявшись, они закрыли глаза и кричали –
«Господи помилуй!» «Дева Мария – покрой»!
Канонада стала затихать. Прозвучал последний выстрел и всё смолкло.
Яр отрыл крепко зажмуренные глаза и оглядел, отстранив, Нику, а потом себя. На них не было ни царапины! Бок от удара болел, но было терпимо. Он поцеловал Нику в лицо и огляделся.
Никто не шевелился! Ни звука! Вокруг лежали одни трупы!
- Ты тоже молилась Богородице Луганской?
- Да! – Ответила тихо дрожащим голосом Ника.
- Слава БОГУ! Это проверка нашей Веры! Больше не хнычь и не призывай в душ и постельку! «Да будет Воля Твоя – не моя»! – Забыла?
- Больше не буду. Прости меня! Помощь истинная идёт от Бога. А не от личного желания! Я всё поняла.– Тихо проошептала Ника.
- Я тоже хорош! Не было бы желания искуситься – не искусился бы! Силком бы тебя увёл от опасности! Если бы вера была сильной! А здесь – сам привёл в руки людоедов!  Да ещё и оправдания внутри начал искать и тебя винить! Прости, пожалуйста!
- Бог простит! И я прощаю! – Со слезами, обимая Яра, ответила Ника.
Яр взял за руку обмершую и дрожащую Нику и повёл по дороге. А потом остановился над тем, кто предлагал им залезть в машину. На его бедре висел пистолет. Яр автоматически вытащил пистолет, и, пошарив в кармане, достал запасную обойму. Передняя машина были изрешечена, но колёса не пробиты. Ника заглянула в машину.
- Там продукты… - Сказала как-то стесняясь Ника.
В багажнике стоял ящик, забитый пакетами с едой. Хлеб, мука, зерно…!
На передней панели лежала карта. Километровка. Яр взял и развернул её.
- Ника – подойди! Мы вот здесь. А это место – похоже, их база! «Ферма»! – Яр усмехнулся. - Они совсем рядом! Нужно срочно уходить!
На переднем сиденье заработала рация.
Чей-то голос произнёс.
- Лютый, я Первый! Вы что там стрельбу по зайцам устроили?- Лютый, я Первый, на связь!
- Лютый, ты что оглох, …?!...?!
Яра словно кто-то встряхнул! Он быстро сел на водительское сиденье и повернул ключ в замке. Мотор завёлся. Яр оглянулся и крикнул стоящей, как вкопанной Нике:
- Они сейчас приедут! Своими ногами по этим полям не уйдём. Догонят! Хватай автоматы – кидай на заднее сиденье. И рожки! Быстрее! На БОГА надейся, а сам не плошай! Если суждено умереть – дадим бой людоедам!
Яр выскочил и подбежал ко второй машине. Её колеса были прострелены, из радиатора тёк тосол. "Хорошо, - подумал Яр - задержит на какое-то время".
Яр схватил ящик с гранатами, лежавший в багажнике и дотащил его до первой машины, погрузил в багажник.  Потом прибежал ещё раз и забрал три автомата и гранатомёт. Еще одной ходкой принёс «выстрелы» к гранатомету. Ника собирала оружие у бандитов.
Ника, усталая и потрясённая событиями замешкалась, глядя на трупы.
- Ника, быстрее! Они нам этого не простят! А мы не объясним, что они сами! Быстрее! Нужно добраться до леса и заехать в него, как можно дальше!
Закинув оружие на заднее сидень и в багажник, они из последних сил залезли в  машину. Яр включил передачу и дал газ. Машина дернулась с места и …заглохла! Но тут же завелась и Яр постепенно прибавляя газ и переключая передачи, погнал её с в сторону леса!
 
16) Ждущие войны

Яр с трудом держал машину на разбитой грунтовой дороге. Их бросало на кочках и машина казалось сейчас остановится и не выедет из ухаба! Но внедорожник выезжал и они гнали дальше. Поля  закончились и начался долгожданный лес! Они прехали несколько километров, когда лесную дорогу, сжатую деревьями и кустами вдруг перегородило большое бревно! Яр с визгом остановил машину!  Мотор заглох! Оглянувшись через стекло заднего вида Яр увидел, что и сзади прямо под машиной откуда-то появилось такое же бревно! А рядом возник бородач в камуфляже, в тельняшке и с двустволкой! Всё было, как у бандитов! Но что–то сильно отличалось! Улыбка на лице бородача была искренняя.
- Так, ребятки. Похоже за вами гонятся?
Где-то вдали послышался шум моторов.
- А мы можем помочь. А так как вы на нашей территории, то выбора у вас нет! Помощь принимаете?
- Вы имеете отношение к десанту? - Спросил Яр.
- Да. – улыбнулся бородач гордо.
Яр глянул на Нику. Та кивнула.
- Мы согласны.
- Тогда быстро меняемся местами!
Бородач запрыгнул за руль, потеснив Яра к Нике.  Но увидев в ногах и сзади арсенал оружия – свистнул!
-  Вот это да! Вы что ружейные склады грабанули?
- Нет,  людоедов. – ответил Яр волнуюсь.
- Скольких положили?
- Восемь.
У бородача округлились глаза.
- Ого! - Бородач достал из нагрудного кармана рацию, включил и сказал:
- Лебедь! - Соловей на связи!
- Лебедь слушает. - Раздался женский голос.
-  К нам машина прикатила. В ней арсенал и двое молодых суперагентов. Они восьмерых из банды Масёла и Лютого положили! Здесь его машина, полная оружия!
- Это не мы… - Попытался возразить Яр.
- Ладно, потом расскажете. – Ответил Соловей.
- Проверь боекомплект. – Прозвучал уже мужской голос.
Соловей выскочил из машины, быстро раскрыл дверь, потом багажник и быстро перебрал арсенал.
- Полный! На восьмерых. Минут на десять боя. СВД-ка, пару цинков, ящик подствольников и ящик гранат!
Соловей махнул кому-то руками и к ним из ближайших кустов вышел ещё один здоровый бородач в тельняшке и с охотничьим ружьём.
- Лёх, слышал?
- Да, слышал! И вижу! Чудеса!
- Тогда не стой столбом! Перекидывай бревно назад и прыгай в машину. Похоже у них на хвосте упыри Масёла?! Надо поторапливаться!
Лёха легко справившись с преградой, сгрёб в сторону автоматы и сел на заднее сиденье.
- Не бойтесь, детишки! – Крикнул повеселевший Соловей. - Десантники детей не бросают!
Машина помчалась по лесной дороге. 
Соловей взял рацию бандитов и перекинул Лёхе.
- По ней работали?
- Да. - Ответил Яр.
- Леш, покрути. Может на запасную перешли? - А сам включил свою.
- Лебедь. Мы катим к вам. Объявляйте тревогу. Срочно Орла на связь. Передай  – пусть гонят подмогу. И скажи, что наш расклад по стволам сильно поменялся.
- Гнездо Соловью. Орёл слушает. – Прозвучал спокойный мужской голос.
- Готовьте встречу гостям незваным – людоедам масонским! За нами хвост – как минимум пару их машин!
- Что случилось? Сбор уже объявлен!
- Орёл! Тут дети пригнали к нашему посту машину с оружием. Похоже, угнали после внутренней разборки «лютовцев».  Те ещё не знают, что оружие у нас. И организовали за ними погоню. Другого такого момента разобраться с бандой может и не быть!  Они потребуют отдать: и машину, и оружие, и детей! Они порвут детей! Пора с ними кончать! Так будем и дальше жить в страхе, терпеть людоедов, платить им дань за нашу землю и с берданами ходить?
- Не тарахти! Не провокация? Патроны не холостые?
Бородач опустил окно, схватил автомат, выставил и влепил пулю в ствол ближайшего дерева.
- Нет.
Затянулась пауза. Очевидно заполненная раздумьями командира и советом с ближним кругом. Раздался короткий и чёткий ответ.
- Хорошо! Поторопитесь! Встретим гостей. А вы пару своих. Уже послал!
- Понял. Вы успеете подтянуться? Может, придержать?
- Вы где?
- Проехали от поста один км.
- Нет! Гоните быстрее сюда! Ещё раз пересчитайте комплект и сообщите.
Лёха пересчитал и через Соловья передал точные данные Орлу.
Минут через пять вдруг из кустов навстречу машине выскочили запыхавшись ещё два бородатых в камуфляже и в голубых тельняшках.
Соловей затормозил. И Лёха без слов быстро передал им снайперскую винтовку, автомат и боекомплект. Так же мгновенно, как появились – они растворились в зарослях. 
Проехав ещё метров сто, машина выскочила из леса, проскочила распаханное поле и въехала в деревню. К машине подскочило несколько бородатых мужчин в разношёрстном камуфляже и быстро разобрали арсенал.
Яр и Ника выскочили из машины и встали в стороне.
Соловей обратился к одному:
- Командир вот они…
- Всё потом. Они вас видели? - спросил Яра командир.
- Да, наверное, в бинокль.
- То есть, они думают, что двое детей заманили их в засаду, перебили их братков и рванули в бега на их машине?! – усмехнулся командир.
- Не знаю. Но это не мы…– Ответил Яр.
- Подробности потом. - И повернувшись к Соловью командир крикнул:
- Саня! Прыгай обратно в машину и гони к лесу. Там развернёшься и поедешь не торопясь назад. Когда увидишь, что начинают выезжать  - имитируй, что плохо водишь, но пытаешься проскочить вдоль околицы по объездной. Но сначала у балки  высадишь «засадный полк». Потом машину в балку и в бой. Между лесом и холмом их и встретим! Да и пригнись, чтобы маленьким казаться. Дай Бог, всё сложится, как надо! Их стволы нам так же пригодятся!
Потом развернулся и крикнул стоящим в отдалении женщинам.
- Женщины – по местам. Имитируйте обычную жизнь. А потом – в щели!
И положив ласково руку на плечо рядом стоящей женщина с рацией, сказал:
- Лебёдушка ты моя, передай нашим отставным генералам открытым текстом, что мы принимаем бой с бандой Масёла! Пусть готовят прикрытие! Масёл может по своим масонским каналам подтянуть служивых! Наговорит им, гад, что это мы людоеды! И натравит на нас наших же! Лучше предвосхитить войну, особенно со своими! Передай, что мы готовы присоединиться к монархистам! Времени на раскачку больше нет! Их предложение объединиться с казаками принимаем! Пусть высылают помощь!

Яр  поглядел на Нику. Та радостно кивнула!
- Куда? – Спросила Лебёдушка.
- Пусть подтягиваются к «звероферме». Там встретимся и зачистим это звериное логово. Пусть и силовиков туда направят. Но без спешки! Там всё наглядно им объясним и покажем! Может кого-то ещё и спасти успеем? А детей и рабов уж точно пару сотен освободим! Они и свидетелями будут! В общем, - сама всё понимаешь! Пока мы их здесь  зачистим – ты успеешь разобраться! Если что – на связи!
И заметив, что Яр с Никой замешкались, весело крикнул:
- А вы, ребятки - чего стоите, рты разинув?! Бегите к тому дому! Там вас укроют!
И развернувшись на ходу крикнул:
- По зверям стрелять на поражение! Машины постараться сберечь! И себя! С БОГОМ
- С БОГОМ
…..
- Ярослав. Ты слышишь мой голос. Ты летишь во времени! Ты возвращаешься назад  в настоящее. Ярослав – просыпаемся! Ну вот, дружок, открываем глаза. Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо.
- На этот раз я тебя вернула не по причине экстрима, а по причине нехватки времени. Мне скоро нужно принимать больного. Хотя то, что ты вспомнил – очень важно и интересно!  Вы там часто с дядей ссылались на пророчества. Это интересно! Значит, люди всё же знали пророчества и иногда даже ими руководствовались!
- Я уже придумал. Я потом вставлю пророчества в титры видеозаписи. И получится как документальный фильм с титрами. 
- Молодец! Хорошая мысль! Всех тебе благ!
- Спасибо вам, Вероника Павловна.
- Тебе спасибо, дружок. Ты много важного материала вытащил! Дай Бог людям в помощь! Теперь твоя душенька успокоилась?
- Нет - Улыбнулся Яр, выключая камеру и собирая штатив. – Моя непознанная дорога в прошлое ещё долгая. И много деталей в ней очень важны! Так что, если вы будете не против – и будет время – мы ещё «полетам»?
- Полетаем, полетаем! А пока не забывай о настоящем и будущем. Только оттолкнувшись от прошлого, можно далеко планировать в будущее. С БОГОМ.
- С БОГОМ



7. ИСПОВЕДЬ МАСОНА

1) Путь в ад

На следующий день Михаил позвонил Ярославу сразу после подъёма.
- Привет, Яр! Ну, -  как ты?
- Всё в норме. И знаешь – очень полегчало! Словно и правда матушка выковыривает камни из моих внутренностей.
- Вот и хорошо! Сегодня намечается серьёзная встреча и Ник попросил нас провести её съёмку. Готов?
- Всегда готов!
- Значит, - после обеда в Центр!
Яр после уроков и обеда, забежал в Инфо Центр. Там уже находился Михаил, Маша, Ник, Вероника Павловна и военком. Они о чём-то очень серьёзно беседовали. Стало понятно, что готовится какая-то особенная встреча. Яр сосредоточился на аппаратуре, которую ему пододвинул Михаил. Стараясь не шуметь, они с Михаилом установили камеры, икрофоны и динамики, проверили запись. Потом Маша куда-то быстро ушла. И минут через десять привела двух людей. 
В зал Информационного Центра медленно вошёл бледный лысый мужчина в военном костюме явно не военной выправки и невысокого роста темноволосая девочка лет девяти. Ник жестом пригласил девочку сесть в кресло. А мужчину отвёл в сторону.
Ник заговорил, как всегда спокойным, но к удивлению Яра – голосом полным какого-то особого сострадания.
- Вы в чём-нибудь нуждаетесь? Может вам ещё требуется отдых до начала нашей беседы?
- Я и моя дочь  очень благодарны вам за тот тёплый прием, который вы нам оказали. И за лечение и за питание…Мы и так уже давно отдыхаем. Не можем ли и мы в чём-то быть полезны для вас? Я неплохой электрик и электронщик…Я соглашусь со всем, что бы вы не предложили, и исполню всё, что вы попросите или прикажете. Единственная моя просьба – возьмите к себе в общину мою дочерь. Мне лично ничего не нужно.   
- Вы знаете, что мы не торгуемся. И, тем более – людьми! Каждый человек для нас представляет особую ценность. Но место жизни человека в Державе определяем не мы, а вся совокупность важных именно для его духовного развития факторов. Если это окажется целесообразно – она останется с нами. Если нет – её примет та община, где её жизнь и развитие будут наиболее гармоничны.
- Извините. Я понял. Чем я могу быть полезен вам? 
- Возможно, и ваше мастерство электрика нам пригодится! Но сейчас не об этом. Вы к нам попали из Чилийской Базы. Мы знаем лишь вашу краткую биографию. Но вы и ваша история и ваши знания о недавнем прошлом представляют для нас особый интерес. Мы бы хотели, чтобы вы на камеру рассказали о тех событиях, свидетелем которых были. Во всех подробностях и деталях, которые мы, наверняка сможем оценить далеко не сразу.
Но, так как мы понимаем - история будет по времени не краткой, а поэтому – объясните всё дочери и сами отведите её в соседнюю комнату за стеклянной дверью. При Информационном Центре общины есть студия фото, видео и звукозаписи. Здесь сегодня проходят уроки. Сегодня дети озвучивают созданные на предыдущих уроках мультфильмы. Надеюсь, девочке это будет интересно. Там мои ученики и её сверстники не дадут ей скучать. И пусть ваша дочь видит, что вы рядом. И что, - ни вам, ни ей ничего не угрожает.
- Да, спасибо. Она много пережила и мы с ней почти не расстаёмся, но многое из того, о чём нужно и важно рассказать, ей лучше пока не знать.
Ник провёл и представил отца и дочь детям и учителю в классе-студии. Яр сквозь открытую дверь видел, как ведущая урок женщина посадила девочку к одному из учеников за стол, на котором стоял работающий компьютер.
- Итак – сказал Ник, вернувшись, - присаживайтесь, пожалуйста, в это кресло. Из него вы будете видеть дочь, а она вас. Вернёмся к нашему разговору, а точнее – истории вашей жизни. Вы не будете против, если мы запишем ваши воспоминания на видео? 
- Нет. Конечно, нет! Не против!
- Вы человек уникальный. Из кругов, принадлежащих к масонской иерархии, - вы первый и пока единственный, кто, как мы знаем, пережил Великий Переворот и Страшный Суд. Нам нужно знать – не несёте ли вы скрытую угрозу и как вы выжили? Повторюсь, - все детали вашей жизни очень важны для нас, как свидетеля, скажем так, с «той стороны».
- Да, я понимаю, о чём вы говорите. Вы абсолютно правы! Вы, наверное, считаете меня своим врагом?! Я, и, правда, из тех, кто совершал страшные злодеяния и вам, наверное, трудно мне поверить? Но я постараюсь быть искренним до конца.
- К нашим врагам мы относимся особенно бережно! Но, как мне кажется, - вы уже не враг. Расскажите, откуда вы так хорошо знаете русский язык?
- Я родился и вырос в СССР. Ещё до развала Советского Союза мы эмигрировали в Америку. Я был школьного возраста и получил хорошее образование, сначала в колледже, а потом в университете по специальности – электроника. Ещё в школе у нас образовалась группа одноклассников из эмигрантов, которые разговаривали по-русски. Нас связывал не только язык, но и культура той страны, из которой мы эмигрировали. Мы проводили вместе праздники, смотрели фильмы и мультфильмы, слушали песни на русском языке.
Но главный интерес для меня в российской культуре представляла её религия. В ней было собрана гигантская коллекция пророчеств о ближайшем будущем. Имея аналитический ум, я понял, что будущее на уровне человечества имеет весьма печальные перспективы. Но на личном уровне – имеются возможности спасения, которые входят в особый План. И это привело меня к попытке осознать возможность выживания. И …и изменить, если возможно, даже судьбу.
Мои родители были дальними родственниками одной высокопоставленной американской семьи из банковской сферы. И родственные связи позволили нашей семье войти в элиту богатейших людей мира.  Отец с мамой рано умерли, но успели меня не только выучить, подобрать работу, но и женить. До брака я был простым сотрудником банка. Но очень удачно, как тогда думал, женился. Она была дочерью  хозяина банка, миллиардера и высокопоставленного иерарха Мирового Правительства. По настоянию отца жены я вступил в масонскую ложу. Вместе с ростом по карьерной лестнице в банковской системе меня начали вводить в закрытые клубы. Их члены, кроме ответственности держать язык за зубами, имели почти неограниченные права делать то, что хотели. Кроме материальных возможностей появились возможности удовлетворения любых, как это сказать …желаний и страстей. Это входило в так называемый корпоративный арсенал или этикет.
Всё как бы  безобидно начиналось с фешенебельных публичных домов, а затем перешло в куда более страшные … Не знаю как сказать... Оргии, что ли?  Я участвовал во многих оргиях, описать которые теперь у меня не хватит силы духа. Имея аналитические способности, я почувствовал, а потом и понял, что опускаясь в мир жутких страстей, теряю сознание и возможность самоконтроля. И начал сдерживать себя, старясь одновременно не показать своего отстранения от образа жизни в ложе. Карьерный рост в ложе шёл параллельно с карьерным ростом в банке. И я понимал, что одно не может быть без другого. Помогал мне в карьере мой тесть, возглавлявший: и ложу, и банк. Его высокомерное отношение ко мне, как выходцу из России, вызывало ответные чувства, которые я всячески скрывал! Но стремление получать выгоду из всего, диктовало ему необходимость двигать меня по карьерной лестнице.
У нас родилась дочь, к которой я испытывал в первое время непонятную ненависть. Как я объяснял себе – как к ещё одной представительнице властного и жестокого семейства. Но из безформенного комочка она превращалась в человека. Она была копией меня в детстве! Говорят – от любви до ненависти один шаг! И я полюбил её, сначала, наверное, как собственное отражение. А потом и привязался к ней всей душой! Так как рядом не было никого, с кем я мог быть сам собой. А потом я полюбил её больше жизни! Мы очень много времени проводили вместе. Но жена вновь забеременела и мы ждали мальчика.
К этому времени электронная система слежения и учёта становилась законом для всех подконтрольных мировому капиталу государств и корпораций. Все, кого могли только охватить службы контроля, получали сначала единые электронные документы, а затем, – вколотый в руку электронный чип. Я предупреждал своих, что делать этого нельзя ни в коем случае! Уже на стадии выдачи единых документов применяются технологии подключения человека к единой демонической системе правления! Но моя жена лишь покрутила у виска! И на зло мне пошла и сделала себе пластиковое удостоверение.  А потом под предлогом безопасности, как представитель высокопоставленной семьи, вколола себе чип одной из первых.
То, что произошло дальше, она, естественно, отследить не могла, но для меня со стороны, обладающего аналитическим умом, происходящее было более чем наглядно! И без того испорченная вседозволенностью богатства, она буквально на глазах стала превращаться в стерву и в ведьму. Самое страшное – стёрлись все следы наших первоначально близких отношений. Сначала недовольство всем и всеми, а потом раздражение по каждому пустяку. Ей словно обрезали каналы связи с близкими и подключили, нет…не к электронной системе государственного учёта и контроля, а к тёмному «демоническому порталу». Прочитав пророчества православия о «печати антихриста» и её видах, я сразу понял причину резкой перемены. Она была одержима! Причина одержимости чужой тёмной волей была для меня очевидной! Она сама себе вколола канал для связи с миром демонов и всё более становилась «нечеловеком»! И я поклялся, что ни себе, ни дочери не дам вживить чип!
Ник с места добавил:
- Похоже, что именно данный отказ и любовь к дочери спасли вас от гибели в момент Великого Перехода?! Вы не против, если мы будем для полноты картины описываемых событий вставлять цитаты из пророчеств?
- Конечно, нет! Мне и самому это интересно.
- Хорошо. – Ответил Ник и, найдя пророчество, процитировал:
«Одно только уклонение от печати антихриста Бог ценит достаточной величиной подвига, чтобы даровать нам рай» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.41).

- То, что произошло с вашей женой – продолжил Ник, - произошло с большинством населения планеты. Через электронную систему к ним была подключена демоническая. И мысли, чувства – энергия – потекли в ад! И из ада люди обратно стали получать тёмные чувства, мысли и команды на исполнение! Но сам человек этой зависимости не ощущал! Ему казалось, что он свободен, как никогда, и сам решает свою судьбу. – И он продолжил:

«Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми. И тогда, то есть во время того предреченного бедствия, антихрист начнет запечатлевать людей своей печатию якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо имеющим печать, согласно Апокалипсису (Откр. 13,17), будет продаваться хлеб. Многие будут умирать на дорогах. Люди /запечатленные печатью антихриста/ сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых… Тот, кто запечатлевается печатию антихриста, становится демоном; хотя утверждает, что якобы не чувствует ни алчбы, ни жажды, однако алчет и жаждет ещё больше, и не только больше, но в семь раз больше вас. Потерпите только малое время…» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого в кн.: А.Краснов, с. 266-267).

- Да, возможно?! – задумчиво произнёс масон. - Но тогда я об этом не думал. Я думал, что та роскошная жизнь, которую я вёл, будет продолжаться и дальше до момента Великого Перехода. А когда он начнётся – я смогу «перебросить мостик» через финансовую помощь русским православным общинам в Америке и попасть в обитель БОГА. А может, если повезёт - удастся профинансировать и пророков? Как говорилось в пророчествах:
«взявши всякий начаток …отдай начаток … пророкам»
- Минуту, я найду эту цитату! – Ник нашёл и прочитал:
«Учении Господа чрез двенадцать апостолов народам". Глава XIII:.
«Всякий же истинный пророк, желающий поселиться у вас, достоин пропитания своего; точно также и истинный учитель, как работник, достоин пропитания своего. Поэтому, взявши всякий начаток от произведений точила и гумна, от быков и овец, отдай начаток этот пророкам, ибо они первосвященники ваши. А если нет у вас пророка, отдайте бедным. Если ты приготовишь пищу, то, взявши начаток, отдай его по заповеди. Точно также, если ты открыл сосуд вина или масла, взявши начаток, отдай его пророкам. Взявши начаток серебра и одежды и всякого имущества, как тебе угодно, отдай по заповеди».
 Я серьёзно поработал над духовной литературой! – с гордостью произнёс масон.- И был готов помочь нуждающимся! А некоторым и помог, переведя определённые суммы на их счета. Денег у меня было тогда более чем достаточно! Помните – Иисус говорил: 
«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, что бы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» От Луки 16.9.
- Так вы решили купить место в раю? – Спросила Вероника Павловна с улыбкой.
Все рассмеялись.
- А почему нет? Когда о такой возможности сказал Мессия?! – Ответил с нотками обиды и вызова масон. И процитировал по памяти строки из Иезекииля 33:15-16:
«Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив».
- И, правда – серьёзно подготовились! Вот – вот – «суд и правда»! – И смягчаясь, Ник добавил - Вы подошли к спасению, как к бизнеспроекту. Но, судя по результату, даже такой подход оказался более спасительным, чем хладное повторение ритуала и бездействие внешне верующих людей с крестами на шеях. Даже сами мысли о Промысле Бога спасительны! Подождите, я прочитаю о Страшном Суде Божием из видения Григория ученика святого Василия Нового Цареградского. Скорее всего, - вы не знаете это Откровение?

«Все были объяты страхом, потому что пламя это стало жечь и поедать неверных, грешных и идолослужителей, как только Господь взглянул на них, и огненные Ангелы возложили на них свои руки. Но не все нечестивые были ввергнуты в огненное море — некоторых Ангелы пощадили. Я обратился к водившему меня святому Ангелу, и он объяснил мне, что это те из иудеев, которые веровали в Божественный Промысл и не поклонялись идолам».

- Да?! -  Впервые слышу. - Но очень образно. А для думающих иудеев, …и спасительно!
- И хотя на определенном этапе жизни вы все же поклонялись идолам, любовь к дочери и Истине помогли вам спастись. Как говорили святые:
«…в том-то и суть будущего суда, который мы называем Страшным, что у каждого был выбор, каждый мог спастись» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 246).- Продолжайте.

- Возможно? Но скорее любовь к Истине - слишком для меня возвышенно! А вот к познанию Промысла я приложил руку, сердце и голову! Поэтому, возможно, и оказался среди «верующих в Промысел»?!
Те события, которые я планировал на последний этап своей жизни пошли по другому сценарию. Слухи о якобы требуемом ритуальном убийстве своего ребёнка при посвящении на уровень Девятого Круга -  высшей ступени ложи, стали обретать реальность. В пространном разговоре двое моих братьев по ложе дали понять, что приходит время мне принять самое главное в жизни решение. Я сначала не понял, о чём они говорят. От прямого вопроса они ушли. Но  вдруг  меня словно пронзило – вопрос-требование относится ко мне и к моему сыну! И, правда, судя по происходящему вокруг, время судьбоносного выбора неумолимо приближалось! И тот и другой выбор были страшными!

2) Американский гипноз

- Один из моих одноклассников и мой лучший друг, как и я,  увлекался фантастикой и изучением пророчеств. Закончив колледж он поступил в Университет на псих.фак и пошёл дальше делать карьеру в научном мире. Его юношеское увлечение гипнозом перешло в серьезное научную работу по сбору и систематизации информации, связанной с различными его видами. Друг имел большие амбиции - хотел прославиться, сделать карьеру и быть полезен людей. Наши с ним разговоры о будущем всё более приводили нас к простой мысли – если есть возможность регрессивного гипноза с изучением прошлых событий, записанных на духовном нестираемом плане души человека, то должна быть технология «прогрессивного гипноза» или гипноза, направляющего человека в будущее? Изучение подобных работ в интернете и в редких научных публикациях лишь подтверждало наше предположение.
И вот, когда передо мной встал выбор – либо, пожертвовав сыном, стать иерархом Великой Ложи и со временем её возглавить, либо лишиться всего и даже – самой жизни, я пришёл к другу и попросил отправить меня по двум вариантам моего выбора в будущее. Похоже, что он уже проводил подобные эксперименты с другими людьми и поэтому стал меня всячески отговаривать. Все, кто проходил сеанс прогрессивного гипноза, по его словам, неумолимо исполнили все ключевые события своей судьбы, которую видели и описывали на сеансе. Вплоть до деталей своей смерти! Так зачем нужно узнавать о неминуемом?! Но я его спросил:
- Ты проводил два сеанса или один?
- Один. А зачем два?
- А если человек приходит не узнать будущее, а найти выбор?! Это как с дорожным движением. Если вы едете по прямой и не собираетесь сворачивать – в гипнозе вы видите эту прямую из будущего. Но если вы готовы свернуть, значит должен быть поворот?! А если вы стоите на перекрёстке, то должно быть описание этого пути!
- Надо же!? – Ответил он – Я об этом не думал!
- А я стою на перекрёстке. И на обоих указателях вижу надпись - «Смерть»! А вдруг есть третий путь?!
Он всё понял и даже очень заинтересовался, как учёный! А так как мой случай предполагал смерть и в том и другом варианте, – он согласился помочь. За что я буду благодарен ему всю свою оставшуюся жизнь!
Предполагая, что он может что-то попытаться мне во благо скрыть из сеанса, я договорился, что он запишет сеанс на видеокамеру и в электронном виде отдаст для моего самостоятельного анализа. Я взял с него слово ни на секунду не останавливать камеру до самого конца сеанса. И пошутил, что если даже попаду в ад, то он должен дождаться пока я сам оттуда не выйду и сам не вернусь на кушетку.
Масон поднял глаза и спросил тихим голосом с лёгкой интонацией высокомерия:
- Святые отцы и матери - вы знакомы с регрессивным гипнозом?
Яр перевел камеру на Мастеров.
Ник переглянулся, с некоторой грустью улыбнувшейся Вероникой Павловной. Покачав головой она ответила:
-  Да, мы знаем про такую методику! И давно и более чем успешно её применяем! Кстати, не зависимо от предварительного сеанса на Чилийской Базе, вам придётся пройти глубокий сеанс у нас. Это нужно и вам и нам.
Если бы вы не поставили на Западе информационный занавес с момента воцарения Православного Царя и открытия у нас царских судов, то наверняка бы знали, что регрессивный гипноз стал в нашем государстве главным оружием борьбы: с ложью, подлостью, предательствами, наветами, невежеством и прочими преступлениями. Священники Царя открыли Книгу Жизни и те, кто в ней не был записан, сами судили себя и выносили приговор. А точнее – сам БОГ Вечно Живой и Время, выносили им оценку по окончании экзамена их жизни.
- А разве не нашлось другого способа?
- Сначала в судах применялся детектор лжи – так называемый «Полиграф». Но он не давал сто процентный результат в поиске Истины. И был очень ограничен в получении необходимых знаний! Лукавые спецы даже научились обходить его! И операторов подкупали или запугивали! А вот обмануть Открытую Книгу Жизни никто из них не смог!
- А инсценировки?
- Инсценировка предполагает сговор, а это уже не только сложно – но и в наших случаях невозможно! Мы проверяем всех судей и сами проверяемся постоянно на чистоту проведения сеансов. Даже если сговор был год или два назад – он выявляется в первую очередь на первом же сеансе! Смысл лгать, если ложь будет неизбежно выявлена и наказана?!
- Понятно. Простите, но хотелось бы спросить вас. Разве это правильно или праведно – копаться через гипноз в человеческом прошлом? И, - тем более - в будущем?!
Вновь ответила Вероника Павловна.
- То, что даёт духовное исцеление – праведно и правильно! Ведь никто не спрашивает – правильно или нет вскрывает гнойник хирург. Об этом можно судить по выздоровлению или болезни и смерти пациента. Здесь мы нашли варианты однозначного излечения людей! И создали, кроме лечебной, -  и судебную систему! Без суда на земле нет праведности! А суд не может свершиться без правды! А правда не может быть раскрыта без полноты видения судьями всех деталей дела.
Только великие святые духовным зрением видели грехи человека, но и они не могли «тиражировать» это виденье в масштабах государства. Мы, надеемся, верим и трудимся  чтобы когда-то достичь такой святости! Но до этого ещё далеко! А тем временем - все люди, а не только праведники, но и грешники и преступники, страдали от беззаконного суда и неведения! Гипноз позволил установить Правду, как Закон! И  устранить все недоработки всех звеньев в причинно-следственной цепи - от  преступления к наказанию! И систему наказания перевести в систему излечения!
В этой Системе Праведности был отлажен целый комплекс систем внутреннего применения. От лечения психики и тела – до определения духовного предназначения воплощения человека на земле. Осуществив практику гипноза – мы смогли реализовать все христианские заповеди без их фальшивых трактовок лицемерами.
- А судьи кто? – задал, казалось бы, риторический вопрос масон.
- Самые светлые и чистые люди «из всех народов и языков». Или «народ святых Всевышнего»! Царский Суд и суд святых уже давно были заповеданы, как Воля БОГА на земле. - И открыв рядом лежащий ноутбук – она прочитала:
«Затем воссядут судьи, и отнимут у него [антихриста] власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых всевышнего» (Даниил 7; 26 – 27).
И ещё:
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия. 9. 1-7).

3) Свет души

- А как вы определяете «самых светлых и чистых»? – Опять с нотками иронии спросил масон.
На этот вопрос ответил Ник.
- БОГ – есть Свет. А человек, как известно, создан по образу и подобию. Так что и человек в основе своей – свет! Но не будем голословны.
Ник взял со стола панель биополевого сканера и присоединил его к планшету.
- Положите сюда свою правую руку. Простите – для чистоты процедуры я протру её очищающей салфеткой. Вы видите на экране свечение своей ладони в магнитном поле? Теперь положите левую руку. И на этой руке видно свечение! Левая рука является «причинной» – принимающей или отправной в показаниях об изначальном биополе рождённого человека! А правая рука показывает жизненные наработки человека. Если вы читали духовную литературу, то именно в руке люди держат свои книги жизни при Страшном Суде.
«У всех праведников книги в руках молниеносного света. Там записаны все их Добродетели, труды и подвиги, понесенные для очищения сердца от страстей, и надпись на челе каждого праведника, свидетельствующая о славе каждого. У некоторых написано: "пророк Господень", "Апостол Христов", "проповедник Божий", "мученик Христов", "Евангелист-исповедник", "нищий духом", "покаянием угодивший", "милостивый", "щедрый", "чистый сердцем", "изгнанный ради правды", "странноприимец Господень", "нищету и болезни перенесший", "пресвитер", "девственник", "положивший душу свою за друга своего", и другие многочисленные добродетели» Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского.

«Он (Бог) полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его»  Иов 37.7.

А в Коране прямо говорится о правой руке, как руке спасенных, сделавших Божье Дело!:
«И кому будет принесена его книга в правую руку, тот будет рассчитан расчётом лёгким…»  Сура 84.7.

Конечно могут быть изменения в свечении в зависимости от состояния человека. Но принципиально основные параметры левой руки у человека не меняются. А правой – в зависмости от степени служения чёрной или Белой Иерархии, – меняются кординально! Если человек, простите, «духовно чёрен» – то это точно отражено не только на извилинах его отпечатков ладоней, но и на его биополе. Оно разорвано и покрыто чёрными точками. Вашу энергетику можно просмотреть на большом сканере, но на первый взгляд и этих отпечатков руки достаточно!
- Ну и что? Хиромантия какая-то?! Подумаешь, - отпечаток биополя руки. А может это возраст и болезни?
Ник оглянулся.
- Вероника Павловна. Простите. Подойдите, пожалуйста. – А потом, повернувшись к Маше, сказал:
- Маша. Распечатайте снимки руки этого человека. И принесите сюда. Вероника Павловна – вы не против?
- Для утверждения Истины, готова даже вспомнить о своём возрасте.
Она протёрла свою правую руку и положила её на панель сканера.
- Ну и что? – Спросил, усмехнувшись, масон.
- Подождите. Вот на бумаге изображение вашего биополя. А вот изображение биополя человека вас явно постарше. Смотрите. Отличие в цвете, свете и объёме разительно! Но, это, вы можете сказать, – субъективно. Кому-то нравиться белый цвет кожи, а кому-то – чёрный. Но с биополем такое сопоставление не проходит. И вкус имеет возможность раскрытия, а уж те или иные особенности биополя – тем более! В правом верхнем углу вы видите колонки цифр. Они отражают основные характеристики биополя. Изображения биополей, как и отпечатков пальцев, - никогда не совпадают! Но отпечатки пальцев формируются под действием движущегося в спиральных завихрениях света. А вот со светом у людей пустой и порочной жизни – проблемы! И сравнение с людьми динамичной и праведной жизни выявляет это тот час! Вот вам наглядное сравнение на двух листках бумаги! К тому же биополевое сканирование даёт возможность узнать и ваши физические болезни. Итак – что нам выдает компьютер по данным биополя? Лейкемия 4-ой стадии? И ещё кучу сопутствующих болячек?! Простите – не знал!
- Да! У меня рак на последней стадии! Поэтому я тороплюсь определить мою дочь к добрым людям! – Сказал, не без некоторого вызова, масон. И поглядел через дверь на чем-то интенсивно занятую дочь.
- Хорошо. Но вы должны понять, что без данных наработок мы бы не смогли спастись! Мы бы не смогли отделить тех, кто может управлять людьми от тех, кто не имеет права даже жить рядом!
- Вы их убивали с помощью гипноза?! – С вызовом выдал масон.
Ник словно застыл! А потом, сделав шаг к масону, медленно и негромко произнес:
- Вы убивали людей из удовольствия, из кулинарных пристрастий, из охотничьего азарта…! Вы убивали людей для питания энергией смерти демонов и бесов – без-душный смрадных и тёмных существ! Вы убивали на жертвенниках не рожденных и рожденных младенцев, детей, мальчиков и девочек, девушек и юношей...! Вы пили их кровь и ели …! Вы сожгли их в огне атомных взрывов, убили голодом и болезнями! Вы убили миллиарды!!! И нам смеете указывать – что мы казнили тех злодеев, кто этим занимался?!!!
Яр видел, как с каждым словом Ника масон словно вбивался в пол вместе с креслом.
Воцарилось молчание. В соседней комнате, дети, словно почувствовав напряженность момента, стихли. Поле некоторой паузы, уже обычным, но немного возбуждённым тоном Ник продолжил:
- В отличие от вас мы убивали только в бою с вооруженными врагами! Поэтому два меча, заповеданных нам Иисусом Христом на фоне православного креста, стали эмблемой нашей армии. А казнили мы только тех, кто не имел права находиться дальше на этой планете! Но и тогда не мы, но БОГ выносил приговор!
И уже совсем в обычной тональности, после короткой паузы:
- Человек без души – уже мёртв. Как кукла или биоробот! А душа безсмертна! С помощью гипноза мы посылали душу к Отцу – Создателю. И уже Он решал её судьбу. А не мы! Мы осуществили мечту тысяч и тысяч поколений о праведном суде! И реализовали указ от Высшего Судьи - «Мне отмщение и Аз воздам»! И помог нам в этом, в том числе – регрессивный гипноз! Он выявлял все огрехи человека. Даже из предыдущих жизней!
То, что не могли объяснить религиозные мыслители и святые, мы легко объяснили, рассказали, показали…! И даже нашли методику лечения застаревших духовных болезней! Поэтому эта методика была названа – «Панацея»!
С помощью Панацеи мы показали колдунам их прошлые наработки тёмных колдовских практик! И объяснили – почему они не имеют права заниматься этим и жить на этой прекрасной планете! Так мы показали гомосексуалистам и лесбиянкам рукотворные истоки их, так называемых, природных отклонений. Они родились от сексуального насилия или совращения, полученного и не излеченного в прошлых жизнях. Эти склонности они привносили в новое воплощение, но не знали о них, а лишь чувствовали тягу! И склонность людей к алкоголизму и наркомании нашла свою основы в привычках прошлых жизней! И ещё очень многое, о чём сейчас говорить неуместно!
Все эти методики были известны у вас на Западе! Но вы и ваши правители их скрыли по вполне понятным, но не приемлемым для нас причинам! Если бы вы умели слушать и анализировать услышанное и действовать наилучшим для вас образом – вы бы услышали наш голос! А так же голос ваших западных пророков!
 Ник взял планшет и найдя что-то прочитал:
(Из интервью пророка Боба Джонса - пастору Расселу Порселлу).
 «Я сказал: «Да. Но ведь Россия должна собрать сильную армию и напасть на южные страны».
Ангел ответил: «Да это так. Однако ты вообще заметил, что это за армия?»
Я сказал, что это русская Красная Армия.
Он ответил: «Да. Но посмотри, позади них стоит красный крест. Они понесут этот крест на юг к мусульманским народам, а затем в Европу. Кроме того, некоторые из величайших евангелистов в мировой истории будут родом из России. В последние дни закроется дверь не в Россию, а дверь в США. И в конце времен Россия будет посылать евангелистов в Америку».
Я сказал: «Это полностью отличается от всего того, что я раньше слышал в пророчествах».
Ангел сказал в ответ: «Многие американские пророки пророчествовали о патриотизме, а не об истине».
Масон ёрзал в своём кресле. Он был подавлен и смущён. Похоже, погружение в прошлое и воспоминания вновь вернули некоторые аспекты состояния тёмного жреца. Было понятно, что он знал о данных нововведениях в России, но не признался в этом.
От внимательного взгляда Ника не укрылось его лукавство.
- Вы, как бывший гражданин Америки и сейчас не можете до конца признать духовное превосходство Росси, которое переросло в государственную мощь. А ведь мы могли бы встретиться намного раньше, как друзья, если бы вы не проводили политику силового диктата. Здесь в России  была открыта дорога к тому Плану Спасения, о котором вы говорили. И ваш отказ был оплачен ценой в миллиарды жизней! Но вы так и не хотите до конца в душе это признать! Надеясь, что дорога к спасения могла быть проложена в Америке, например? Так ведь?
- Да. Вы правы. Америка была великой державой! Я и сейчас считаю, что мы в США могли бы пойти по пути передачи власти народу и встретили бы Катастрофу все вместе во всеоружии.
- Беда с вами, - менталистами и аналитиками! Я сам с Запада, но у меня нет ни единого сомнения, что был единственный шанс на спасение у человечества и он был в России! И нигде больше! Ни одна другая держава не могла повести мир к спасению! И сейчас мы живы только благодаря сверхусилию русского народа! Благодаря тому, что был реализован не наш проект коммуны и не восточный проект секты, а русский проект Общины. Он и оказался Промыслом БОГА! И, Слава БОГУ,  что  «суд, милость и вера», требуемая Иисусом Христом, были осуществлены у этого многострадального народа, «жезлом железным» во спасение всему человечеству! Иначе, - ни вас с дочерью – ни нас, на этой Земле уже бы не было!  - Ник сбавил тон. - И всего-то было нужно – всем здравым людям осознать пророчества и праведность перемен у русских и перенять их для своих народов и государств! А не воевать с Россией, чтобы уничтожить её, как идеологического врага вашей Чёрной Ложи!
Масон, насупившись, ёрзал в кресле.
Ник вновь раскрыл планшет и что-то нашёл.
- Если вы изучали пророчества и верите им, то наверняка читали пророчества американского, так называемого, спящего пророка Эдгара Кейси о России?
«Что же с нациями? Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: "В Бога мы верим" (Текст чтения: 3976-2922 июня 1944).

- Да. Я читал это пророчество.
- Оказывается между верой в Бога и жизнью в Боге огромное расстояние, которое вы так и не преодолели! Ещё до начала Мировой Войны у американцев была возможность объединиться с Россией и встать на путь спасения человечества! Но вы избрали путь войны! Что стало гибелью и для американцев и для Америки! Впрочем, похоже, вы и сами знаете это теперь определённо?
-  Да. Я, понимаю. – На этот раз согласился, смягчаясь и потупясь масон.
- Хорошо. - Сказал Мастер, опять доброжелательно и понимающе улыбнувшись. – После короткого перерыва на чай, если не возражаете, - мы продолжим.
Ник разлил из термоса по чашкам чай и на подносе раздал всем в комнате. После короткого чаепития, собрав чашки, он сказал:
- Продолжайте. Мы закончили на начале сеанса у вашего друга.
-  Спасибо. Я помню.

4) Сон масона

- Во сне друг повёл меня по моей жизни в её отработанном русле. Как я позже просмотрел и прослушал свои ответы на вопросы друга – всё складывалось, как я и предполагал. И даже более того! И сон и видеозапись навсегда отпечатались в моей памяти, как события более реальные, чем даже многие события из моей, в общем-то, неяркой жизнь. Мой сон, как бы продолжил мою жизнь труса и бизнесмена, ищущего выгоду для себя и идущего на компромиссы с совестью.
Я как ни в чем не бывало ходил на работу и исполнять роль мужа, отца и члена Великой Ложи. Намёки и знаки соратников по ложе, о том, что я должен пожертвовать ради великого благо жизнью сына сначала стали перерастать в запугивания, а потом и закончились прямым ультиматумом от моего непосредственного руководителя. Доведённый участием в сексуальных оргиях, совмещённых с ритуальными человеческими жертвоприношениями до состояния, как мне показалось, - «железного человека», я согласился! Там умели убеждать! Они это делали многие века! В самой Библии для мена нашлось много оправданий моей жажды власти и моего высокомерия. Теперь Библия была написана для меня.
И масон процитировал:

«Вечно владейте ими как рабами» (Левит 25.46…).
«Истребишь все народы» - (Второзаконие 7.16.,20.16).
«И Господь обещал тебе ныне, …что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии» (Втор.26.19).

- В Библии было найдено всё, чтобы оправдать моё преступление! Не говоря уже о требовании бога Аврааму заклать своего сына! Сомнения отпали! Если даже святой был проверяем такой жертвой, то и я смогу пройти этот экзамен! Я согласился с предложением и прямо озвучил своё намерение на ближайшем совете ложи. Но теперь уже я сам принимал решения! Решив для себя встать выше их всех! И стереть в порошок всех, кто когда-то меня унижал и убил моего сына!
Масон на мгновение замер! А потом продолжил:
- Мой только что родившийся ребёнок в роддоме был подменен на мёртвого младенца, которого и передали моей жене. А мой сын был доставлен к жертвеннику! Внутри где-то далеко ещё копошилась надежда, что бог отведёт ритуальный кинжал. Но он не отвёл!
Ритуал моего посвящения на новую ступень масонства, словно разорвал меня изнутри. Дав невиданный доселе экстаз! Как теперь я понимаю, - во время ритуала состоялось одержание меня демоном высокого уровня энергетики! Но скорее всего - целым легионом демонов и их слуг, - бесов! Тогда же я думал, что это мои усилия и ум, моя воля и собранность привели меня к накоплению такой огромной силы. И все вокруг подтвердили, что это только мои заслуги и мои высокие качества привели меня к новому рубежу свершений.
Словно нырнув в прошлое «величие», масон энергично продолжил:
- Гордость и высокомерие распирали меня! Я получил такие возможности, о каких не мог и мечтать! Нравственные барьеры упали, открыв все пути для исполнения желаний! Теперь все мои действия в ложе и на работе в банке давались мне легко, как бы играючи. Я стал обладать феноменальной властью и силой! Я мог не спать по нескольку дней! А внутренний голос мне указывал, что делать для увеличения власти. У меня не было сомнения, что это мой голос! Я предвосхищал шаги моих врагов и бил на опережение! Власть и удовольствия от власти требовали новых ступеней! Я легко заказывал убийства и легко убивал! Новые сексуальные оргии переросли в оргии убийств. А затем и в вампиризм и канибализм! Жертвами выступали в основном дети!
- Простите, прервал его Ник, я зачитаю одно пророчество:
«Детей жалко. Они, рождённые в похоти, без благословления и воцерковления, суть – каиниты. Сколько их пойдет на удовлетворение низменных потреб приспешников антихристовых! Вначале они будут использовать для утехи своей их тела, но дойдет и до блюд из них» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 83).

5) Каиниты и революции

Яр не смог удержаться:
- Простите, можно спросить?
- Спрашивай, Ярослав.
- А почему в пророчестве старца Антония только что рожденные дети – каиниты? 
- Вероника Павловна – ответите? - Спросил Ник.
- Да. Хороший вопрос внимательного ученика. Но потребует развёрнутого ответа. Дело не в ритуалах благословления или воцерковления детей. Это второстепенно! Как тёплая одежда в холодную погоду. Главное необходимо осознанное устремление к Свету, к Истине, К БОГУ! Но не на словах – а в делах! Рождённого в еврейской семье от Колена Данова Антихриста можно было даже крестить и благословлять еженедельно, но восходящее на землю из глубин ада воплощённое существо несло такой заряд прошлых предательств и зла, что ни один священник мира не мог бы его нейтрализовать! Его свободная воля была нацелена на давно выстраиваемую систему мировой власти! И Бог попустил ему желанную власть использовав её, как экзамен для своих детей! Сейчас я прочитаю вам слова Иоанна Златоуста. Это очень поучительно для тех, кто умеет анализировать происходящие и произошедшие события – И она с лёгкой улыбкой посмотрела на масона, листая планшет:

«Иоанн Златоуст задается вопросом: "Для чего, ты скажешь, Бог попустит быть всему этому? И какое Его намерение? Какая польза от пришествия антихристова, если оно будет к нашей погибели? Не бойся, возлюбленный, — отвечает св. Златоуст, — но послушай, что говорит апостол: (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел; но он придет с тою целию, чтобы изобличить их. Для того чтобы они тогда не сказали: так как Христос называл Себя Богом, — хотя Он Сам нигде не сказал этого ясно, а только проповедали те, которые после Него были, — то мы по этой причине и не уверовали в Него, потому что мы слышали, что Бог един, от Которого все, и вследствие того мы не поверили, — этот их предлог (к оправданию) отнимет у них антихрист. Когда он придет и, несмотря на то что он не заповедует ничего праведного, а только одно беззаконие, они уверуют в него, единственно ради его ложных чудес, тогда заградятся их уста" [5]. 5. Св. Иоанн Златоуст. Творения. Т. 11. СПб., 1905. С. 599.
Дети-каиниты не были воплощёнными ангелочками! Они несли в себе устремление: к смерти, к убийствам, …к мести! В разной мере зла! Кого-то в прошлых жизнях из «теплохладных» и «качающихся над пропастью» служения между БОГОМ и Мамоной жрецы смогли подтолкнуть в бездну! Кого-то позже подтолкнули «хладные» родители! Хитрыми манипуляциями с сознанием чёрные жрецы смогли привлечь в свои ряды и в ад многих детей, которые умерев, так и не увидели на примере родителей возможности выбора к Свету! И если родители и вожди не имели связи с Иерархией Света, не стремились служить БОГУ – и они и их дети подпадали под закон свободной воли! И их выбор Тьмы допускал их убийства высокопоставленными слугами Чёрной Ложи!

Мы в прочтениях «книг жизни» сатанистов соприкасались с темой жертвоприношения детей чёрными жрецами. Немного информации дали вольные или невольные свидетели ритуалов этого многоголового «Дракона» или «Спрута». Но на следственных действиях над жрецами выяснилось, что они все так же прошли через звено в цепи – «палач-жертва-палач…». А значит, большинство попавших на жертвенники сатанистов были в прошлом сами сатанистами или каинитами. Кто-то из них знал, что неизбежно встаёт в цепь «убитых-убийц»! Но большинство думали – всё это выдумки про ад и карму, и про Бога и дьявола! А удовольствия – вот они – здесь и сейчас!

- Но зачем убивать своих детей? – спросил Яр.

- Спросите у него! - Раздражённо кивнула в сторону масона Вероника Павловна. Но потом добавила – Извините.

- Если честно – я не знаю. Может, чтобы ещё крепче привязать к ложе? – Ответил масон.

- Всё просто.– Произнесла Вероника Павловна, глубоко вздохнув -  Дьявольское богоборчество! Таким образом они создавали сами проклятие своему роду и объединяли души в этом проклятии! Принося в жертву своих детей, они изымали их из духовного пути и направляли на путь богоборческий. Таким образом они создавали своё демоническое поле и свою демоническую иерархию под управлением иерархии Сатаны. Привязывая новые и новые жертвы «убитых-убийц» к чёрному братству не через сознание, а через кару или карму возмездия! Ребёнок – а точнее душа человека, самым сильным чувством которой были унижение,  страх и боль перед смертью, искал потом ценой невероятных потерь и лишений того человека, который его убивал. И, естественно, по закону реализации жажд и по Божьему попущению – находил! И если он не был вооружен заповедью – «Возлюби врага своего» - цепь убийств и энергия ненависти продолжала расти! И всё это для питания и роста чёрной иерархии жрецов и иерархии адского мира бесов! Ведь там, где правят человеческие жертвоприношения – правит ненависть. А это и есть неразрывный бесовский мир!

- Я долго ломал над этим вопросом голову. Теперь понятно – почему мой сын ненавидел меня буквально от рождения! Хотя и спас меня во сне!  – Сказал масон, подавшись вперед и вслушиваясь в каждое слово Вероники Павловны.

- Спас вас скорее не ваш сын, а Господь и ваш Ангел Хранитель. Вы ломали голову потому, что слабо верили и мало знали о Божественной Справедливости и законе реинкарнации. И мало думали над необходимостью непрерывного роста безсмертной души через воплощения. Но это беда не только сектантов, но и многих достойных людей искажённой веры.

- Но почему против реинкарнации выступили внешне здравые люди  и священники доброй воли? - Спросил в свою очередь Михаил.

Снова отвечала Вероника Павловна.

- Знания, что «живёшь однова» подстёгивали работу над внутренним миром человека! К тому же, время неумолимо приближалось к последнему и единственному воплощению перед Страшным Судом! Поэтому была «сермяжная правда» и  выгода от этой лжи или от этого заблуждения. Кто-то на самом деле приложил сверх усилия и в последний момент сел в спасительный Ковчег «смиренных». Но самый простой ответ – «ложь во благо» приносила прибыль! Неоспорима выгода от местонахождения священника между Богом и  человеком, живущим единожды! Если без священника, как внушали людям жрецы, - человек не спасётся – то какой властью обладал этот священник?! Ложью они подменили собой БОГА!

«Ложь во благо» об отсутствии реинкарнации всё равно была ложью. Известно – куда выложена дорога благими намерениями! Те, кто не принимал закона перевоплощения - не смогли принять нового воплощения Илии Спасителя! А значит  – и Воли БОГА! Они так и погибли в своём богоборчестве! И не были на Страшном Суде приняты и признаны Иисусом Христом христианами!

Но была и другая причина отрицания реинкарнации, кроме невежества. Это нераскаянные грехи и стыд за них! Многие отрицавшие реинкарнацию имели в прошлых своих жизнях неприглядные и страшные преступления! И даже не зная, а только чувствуя их, они стремились всячески отринуть даже саму возможность воспоминаний о прошлых жизнях!  Или тем более - возможность другим людям узнать об этом!

В основе всех революций и переворотов лежит невежество! И, в том числе, - отказ от принятия закона перевоплощения. С древних времён – времён убийства Каином своего старшего брата Авеля люди эгоистичной природы богоборствовали против первородства или законной власти от Бога. Изъяв в христианском мире знания о законе перевоплощения – они создали благоприятную среду для революций всяческих мастей и цветов. Если нет перевоплощения и все рождены одинаковыми – то каждый равен каждому! Если нет благородных господ духа– то нет и Господа! А если нет закона духовной иерархии - тогда все равны и между людьми правит только закон силы! И та иерархия власти, которая смогла подмять под себя все остальные - законна! И почему это Авель должен править, а не Каин? Или какой-то там царь, пусть и рождённый в царской семье?! Вот и подняли атеисты и даже верующие знамёна равенства, подсунутые чёрными жрецами. «Кто был ничем – тот станет всем»!

Чёрные жрецы прекрасно знали закон перевоплощения и закон духовной иерархии. Они знали, что Иерархия Света состоит из небесных обителей или родов. Из благих родов – благородных! Где люди собираются в течение тысяч и миллионов лет в Небесные Обители по духовному родству. Помните слова Христа: «В доме Отца моего обителей много». Иоанна 14.2.?  И чёрные жрецы сделали всё, чтобы сокрыть эти знания от людей! Чтобы разорвать связь людей с  Иерархией Духа и встать во главе человечества!  Чёрные жрецы уничтожили в головах и душах невежественных масс два этих основополагающих для социума закона - Иерархии и Перевоплощения! И мир людей восстал против Царства Небесного вместе с Помазанниками Божиими и Христом! И невежественные люди, возглавляемые жрецами выступили против Христа, – как Агнца Божьего или против семи Царей – «семи светильников» перед престолос БОГА!

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю»Иоанн 5.6.

Много – очень много раз воплощались эти Агнцы на заклание невежественными представителями человечества, ведомыми из-за их спин чёрными жрецами. Они приходили в новые воплощения как «сыны человеческие» для исправления искажённого пути! Но за редким исключением, - были отвергнуты или даже убиты!

Много раз в воплощениях приходил к еврейскому народу Иисус, чтобы направить к Богу и возглавить духовную эволюцию евреев, как единственный законный Царь. Но «книжники, законники, фарисеи» из черной иерархии жрецов настроили народ против законного Царя, отвергли и с помощью римлян – распяли своего Царя и Спасителя! Народ еврейский не распинал Христа, но был повинен в том, что не поддержал и не защитил своего Царя! Как и русский народ не убивал, но и не защищал своего Царя в 1917 году! И одной из причин такой «теплохладности» было неверие в закон перевоплощения! Если человек не верит в первородство и полновластие Царя – ему легко внушить, что Царь недостоин власти и его нужно сменить или даже убить!

- Но ведь были цари – злодеи и тираны? Неужели и они были от Бога? – Спросил Михаил.

Ответил Ник.

- Если ребёнок не желает слушать школьного учителя и находит себе руководителя в подворотне – мудрый отец даёт ему совет наблюдать и думать и время, - самому определиться – кто есть кто?! Есть Богом Помазанные истинные Цари Духа, а были попущенные Богом лжецари для научения народов! Как попущенный царь Саул и богоданный царь Давид. Как попущенный Антихрист и богоданный Православный Царь!

6)Последняя битва богов

Вероника Павловна добавила:

- Чёрные жрецы, как никто знали великий закон воздаяния или закон Кармы! И для пополнения своих рядов стремились как можно больше людей привязать к себе ложью, богоборчеством, цареборчеством, договорами о продаже души  и  кровавыми жертвоприношениями. Поэтому перед воцарением Антихриста, и особенно в те самые тёмные три года его правления, так были распространены убийства людей! Но Страшный Суд прервал эту кровавую цепь, подвёл итоги и вынес приговор всем каинитам на целое тысячелетие. А на земле помогла в этом методика чтения «книг жизни» или регрессивный гипноз или Панацея! Некоторые из отрицателей, узнав о своих преступлениях – покаялись и приняли знания о перевоплощении. Они смогли принять и начали осуществлять исправление своей судьбы. Но многие по гордыне и самомнению канули в бездну, отягощённые старыми и новыми грехами!
Регрессивный гипноз в Царстве Правды помог разобраться не только с личными заблуждениями! Но и, с так называемыми, - богами!
- А как вы определили и отделили тёмных от светлых богов? – спросил иронично масон.
- По Свету или тьме – от них исходящих! Определить это оказалось совсем не трудно! Необходима была только добрая воля и Высшее Указание!  Нам помогла Наука! Истинная Божественная Наука! Имя существа во вселенной имеет не только сакральное значение, но и является кодом доступа для общения и передачи энергии. Энергии Света или энергии тьмы? Эти энергии зависят от направления служения. Внутрь – себе любимому или наружу – БОГУ и ближнему! И оказалось, что множество богов у жрецов человечества эгоцентричны! То есть, - являются чёрными богами, как чёрные дыры! Они принимают и перераспределяют любую низменную энергию людей. А возвращают им только ту энергию, которая направляет душу в тёмные сферы!
- А как это реализовалось в жизни? – Уже без иронии задал вопрос масон.
- Мы использовали ищущих Истину поклонников того или иного бога и с их согласия направляли во сне их души к тому или иному божеству. Большинство их богов оказались дьяволами! За многие столетия и даже тысячелетия имена истинных Богов из Царствия Небесного были искажены. А каналы связи с Небесным Царством оборваны и переведены в каналы питания адского мира. Искажение всего одной буквы-звука в имени Бога давало искажение или прерывание канала связи. И естественно, как только человек попадал по молитвенному обращению к любому прикидывающемуся богом дьяволу – он тутже получал назад порцию тёмной энергии, которую фиксировали наши приборы. Или энергия просто безвозвратно исчезала. Как в чёрную дыру! И сам человек описывал эту потерю или полученную энергию в виде своих мыслей, чувств, эмоций, рефлексов! Так мы смогли доказать и показать представителям всех конфессий, что они поклоняются ложным богам.
- И, что – сами боги согласились с этим экспериментом? – Уже доброжелательно спросил масон.
- Это и был указ от Истинного БОГА! Он поступил от Иисуса Христа через Царя Православного и мы его исполнили! А так называемые боги конечно были против и как могли противились и искажали наши изыскания и правки. Вся Чёрная Ложа разнообразных сек сатанистов делали всё возможное , чтобы помешать! Ведь с открытием их сути они теряли от человечества подпитку низменной энергией. А без энергии от человечества  бездушные тёмные существа или бесы просто разрушались. А существа с душёй, или точнее – с тёмной душой – демоны - теряли подпитку. А значит и силу и власть в своей иерархии! И им приходилось вновь вставать на ту ступень духовного развития, которая была им созвучна. А это были очень низкие – сродни животным и даже ниже, - существования. Поэтому даже кающиеся демоны выглядели как безобразные обезьяны.
Конечно вся Тёмная Иерархия, что есть сил противилась этим исправлениям ложных религий на земле! Все чёрные жрецы всех ложных религий восстали против нашего стремления «познать Истину» в «имяславия богов»! Последняя война, не смотря на всю пропаганду о политике, экономике, энергоресурсах… была религиозной! Истинные Боги, а точнее Единый Истинный БОГ воевал «руками и ногами человечесукими» с чёрными богами. Великие бои между СВЕТОМ и тьмой произошли и в Космосе! Но если вы с Царём, Христом и Истинным БОГОМ – кто может быть против?! И Вот мы здесь! И где наши враги?!
Возникла пауза. Масон как будто осмысливал последний риторический вопрос.
- Ещё есть вопросы? – Спросила его Вероника Павловна -  Если всё понятно – вы можете продолжать.
- Теперь понятно. – Сказал масон смиренным голосом. – Но, простите, откуда вы столько знаете? И о тёмной стороне? 
- Любовь. – Произнесла Вероника Павловна. - Любовь не только к Богу и близким, но и к врагам, позволила разобраться в тёмном мире и не сгинуть в его бездне. Нам, как судьям, пришлось разбирать дела бывших масонов, сионистов и сатанистов и прочих сектантов, погрязших в отрицании словом и делом БОГА. Сострадание и любовь помогли нам не сойти с ума от всего того ужаса, который творили слуги Сатаны в последние годы! И дать не только оценку их прошлой деятельности, но и предоставить им выбор к Свету!
- И что, - были те, кто выбрал служение Православию …!? После того, что они делали?!
- Да! Были! И их количество было не менее, чем среди тех, кто лицемерно служил Христу! Знающий, что грешен – ближе к возможности подняться к Богу, чем не знающий, что грешит против Бога! Но им пришлось принять наше предложение служить на самых тяжёлых и опасных направлениях! В самых низовых структурах , где люди не знали об их преступлениях и не поминали им их! Но они, как никто знали, – что кровь смывается кровью! Многие русские масоны и масоны России, узнав из регрессивного гипноза свою судьбу в двух вариантах, - выбрали подвиг ради Христа и Царя! И даже сионисты пошли по пути служения своему спасению через труды ради Христа – Царя Православного! Они реально видели как чёрными жрецами Сатаны уничтожалась государственность Росии, Израиля, Америки, Англии… и уничтожалась сама жизнь на планете! И поэтому во многом им было даже легче понять логику построения Православного Царства, чем многим невежественным ортодоксам! И противостояние с тёмными кругами западных сатанистов многих из них так же привело в лагерь Света!

- А масоны и сионисты с Запада? – Спросил заинтересованно масон - Ведь вы наверняка при наступлении вашей Армии многих из них захватили в плен? Они как реагировали на возможность выбора?
- По разному! Но мы и им дали выбор. И некоторые, в ком ещё сохранилась искра совести и здравого смысла – приняли выбор к Свету. Некоторые из них и сейчас живут и трудятся с нами на благо человечества! Но на Западе таких было немного! Не приняв образа будущего от Бога – они его не имели в своих «книгах жизни»! Они в духе были против России! Против Святой Руси! А значит, - и против БОГА! При погружении в будущее у них его не оказалось! Они и дальше собирались править миром в своей системе глобального рынка!
- А я? – Спросил скорее по инерции масон.
Вероника Павловна улыбнулась краем губ:
- Вы смогли оторваться от сатанистов любовью к дочери! И преодолели ненависть к России и Православию через знания культуры и пророчеств! Так же и те, кто перешёл на нашу строну, смогли вырваться из железных тисков Чёрной Ложи только через любовь к своим ближним и к БОГУ! И через познание Истины в изучении Его Промысла! 
- А как же те, кто отказался? – Спросил уже с состраданием масон.
- Упорствовали! Вопреки логике и здравому смыслу! Уже развалилась Америка, уже рухнул в небытие ЕС, но апологеты рынка стремились служить империи Мамоны и дальше! Никто из них не раскаялся искренне! Все они каялись внешне под страхом смерти и суда! Суда земного и Суда Небесного! Но не из чувства сожаления об утрате времени и сил для стяжания Любви!
Они не знали настоящей Любви, а потому большинство из них провалилось в созвучные им сферы! Тем, кто попал к нам и ушёл в ад, можно сказать, очень повезло! Их преступления не помешали нам в последний момент осветить их путь любовью и дать им шанс на выход из ада по этой невидимой дорожке Света. Остальные канули в бездну без покаяния! Без облегчающих и дающих надежду искр любви! Их участь ужасна, но не безнадежна! Бог есть Любовь! И никто до конца не знает пределов милосердия этой Любви! Но без хотя бы ничтожного устремления к Свету и пути стяжания Любиви – человек обречён! Миром правит Любовь и Свободная Воля!
- Да, я понимаю. – Сказал задумчиво масон. - Если бы не любовь к дочери…?! И не волевое устремление к спасению - мы бы умерли уже давно! И ещё …– если бы не помощь моего друга – гипнолога!

     7) Три головы дракона

- Вы помните, где прервали рассказ о сне?   
- Да, - помню! - И продолжил: - Я стал настоящим масоном! Жертвоприношения в масонской иерархии, как наркомания, - требовали повышения дозы! Каннибализм, замешанный на сексе, лишь на короткий срок удовлетворил жажду овладевшего мной легиона демонов и бесов! Как я понимаю, - они стремились к новым энергиям страстей! Секс и даже его самые страшные проявления перестали действовать, как элементы удовольствий! Это были низкие животные чувства! «Внутренний демон» требовал большой энергии чистого ужаса! А власть от убийства была божественной! И я перешёл в самую «высшую лигу», или в большую политику, где приказы, таких как я, давали мне и моему внутреннему хозяину, почти неисчерпаемый источник силы в виде страха и эмоций от боли перед смертью и во время смерти! Оставаясь масоном, я тайно вступил в ложу сионистов.
- Простите, - произнёс Ник - Присутствующая здесь молодёжь может не знать, чем отличались масонство, сионизм и сатанизм. Не могли бы вы кратко описать своё видение этих идеологическо-религиозных объединений или «голов» этого трехглавого дракона?
- Да. Образ похож. И ещё «дракона» можно сравнить с тремя уровнями перевернутой вниз чёрной пирамиды, уходящей вершиной в недра преисподней. Или в ад! Самая малая по уровню власти «голова» масонства, являлась самой многочисленной или подножием пирамиды или массовкой или солдатами тёмной армии. Это первая ступень пирамиды, стоящей на людском море грехов. Масонство было интернационально. В масонство принимали всех людей из всех национальностей и сословий. Её известные строительные символы – наугольник, мастерок и циркуль свидетельствовали о идее строительства. А сияющее «око», - о божественном управлении этим строительством. Сверх задача масонов была в создании «четвёртого царства» под управлением «мастера-мессии». И создание тысячелетнего царства под управлением масонской иерархии! Данная идея была взята из Библейских пророчеств и переработана под идеологию масонства. Пророчество о четвертом царстве вы знаете? Отсюда и голова козла в некоторых храмах. Козла Бофамеда!
- Да. - Сказал Ник. –Мы знаем об этом пророчестве! Я зачитаю его со своими пояснениями! Что бы люди знали, как древние искажённые идеи правили людскими сообществами.
Ник нашёл на планшете и зачитал:
« и сказал: «вот, я открываю тебе, что; будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
Овен(Символ христианской Европы), которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский (Западная и Восточная Европа).
А козёл (Символ масонства и сатанизма) косматый – царь Греции (Член НАТО и Евросоюза), а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
он сломился(Разрушение Евросоюза), и вместо него вышли другие четыре(Союз  - Англия, Германия, Франция, Италия): это – четыре царства восстанут из этого народа(После разрушения Атлантического Альянса и ЕС – масонские лидеры и блок основных четырех Европейских государств, с попыткой хоть как-то остановить «Гибель Европы». Они же и предтечи Антихриста!), но не с его силою.
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих (Разрушение масонскими лидерами нравственности и государственности европейских и других стран), восстанет царь наглый и искусный в коварстве (Антихрист и создание единой империи Антихриста на руинах Евросоюза на территории Атлантического Альянса,  со столицей, сначала в Лондоне, а затем и в Иерусалиме); (Даниил глава 8).
Ник помолчал несколько секунд и сказал, обратившись к масону
- Продолжайте. Пожалуйста.
- Да. Так всё  произошло…! Вторая ступень или голова дракона выше первой – «сионизм», была чисто национальным образованием. А потому – значительно с меньшим составом! В него входили «офицеры» этой тёмной армии из еврейской национальности. Вся символика Великого Сиона была взята так же из Библии. В ООН сионизм был приравнен к фашизму, но затем подкупом эта установка была снята.
Ну, а сатанизм – он и есть сатанизм! Примитивное служение своим страстям, демонам и бесам, которые эти страсти подпитывают и от которых люди подпитывают свои страсти. В простоте и была сила сатанизма! Никаких ограничений! Здесь на земле рай для сатанистов! «Живи здесь и сейчас своими чувствами!» И только посвящённые из высшей иерархии знали, чем придётся платить за этот «земной рай»! И куда они идут после «земного рая»?! Вам, наверное, приходилось встречаться с сатанистами? – Он обратился к Веронике Павловне?
-  Да, конечно! В России была уничтожена целая сеть этих человеконенавистников. А до этого их жертвами стали тысячи и тысячи людей! И особенно много детей!
- Вот-вот – человеконенавистники! Мы, масоны, их так же ненавидели! А после Великого Переворота?
- Нет! У них не было ни единого шанса на спасение перед яростью умиравшего демонического мира. Бесы – понимая, что обречены, направили всю свою ярость против тех людей, кто был ближе всего и кого не защищало Небесное Воинство! Кого-то из сатанистов они долго мучили, а кого-то убивали мгновенно! Там, где бес, чувствуя свою смерть, приходил в безумную ярость, - находили лишь мелко раздробленные кости и ошмётки мяса одержимого сатаниста.
- Да, уж! Я такое видел! Не дай вам Бог, молодые люди, когда-нибудь …! Ужас! – И он глубоко вздохнул, качая головой.  - Но вернусь ко сну! Мой сон продолжился на моём восхождении в иерархию сионистов. Вместе с ними, я стал управлять государственными переворотами, революциями и убийствами! Я посылал на смерть тысячи и миллионы людей!  И это было уже настоящее божественное наслаждение! Иногда жажда энергии разрушения и смерти достигала желания уничтожить разом всё человечество! Такие мысли всё чаше приходили в голову! Вот это был бы высший экстаз?!
Было видно, как энергия прошлых чувств, всколыхнулась в масоне, наполняя его силой.
Яр про себя вспомнил пророчество о жажде уничтожить всё  человечество. Так вот откуда причинные основы сна с «проклятой землей»!
Позже он записал «Видение Богородицы Осипу Тереля (1992 г)»:
"Опять она предупреждает нас: «В конце времен, сатана будет наказан, и все его силы будут уничтожены. Черт хорошо знает время для подготовки к великой битве. Его целью является уничтожение всех человечества, всех людей, которые служат Богу…
Вот почему дьявол бесится в таком исступлении, чтобы втянуть все народы мира в большую войну. Для того, чтобы разрушить Божье творение..., именно поэтому невидимое зло - слуги дьявола, злые духи, а также его злые силы, которых представляют все безбожные правители земли, используются для подготовки Сатаной большой войны. С одной лишь целью - уничтожить Божьих человеческих существ».
Масон продолжал:
- Я купался в энергии власти и вседозволенности! Всё, что представляло до этого ценность, стало жалким и ничтожным! Мой зять, которого я люто ненавидел, стал пигмеем! А жена – презренной жалкой старухой – колдуньей! Теперь даже моя жена и мой зять боялись и избегали меня! И даже дочь для меня исчезла! На первый план вышел вопрос роста степени власти и защиты уже имеющейся! В процессе нескольких интриг и убийств я захватил власть в Великой Ложе, легко устранив несчастного старикана, на похоронах которого, не мог скрыть своего триумфа! Я уничтожил того, кто долго помыкал мной, как ничтожеством! Вместе с силой и ростом по иерархической лестнице разрасталась мощь моей банковской империи.
С устранением очередного конкурента была преодолена новая ступень в ордене Сиона и я вошёл в число пяти самых богатых людей планеты и тайных жрецов. Именно они по настоящему правили всем этим ничтожным миром, склонным к слабостям прощений, добра, раскаяния и прочей эмоциональной дребедени. На вершине пирамиды мы понимали, что обратного хода к размыванию властной иерархии не будет! Только вперед к полной диктатуре! Иначе нас уничтожат наши конкуренты! Но кто из нас будет первым?! А значит и единственным?! Вот в чём был конечный вопрос!
- Простите, что прерываю. – Сказал Ник. - Но хочется зачитать одно пророчество старца Элпидия, подтверждающее ничтожное количество верховных правителей и их методику захвата власти:
«Ещё немного и увидим такое беззаконие и наше бесправие, такую печать нам это принесёт, что сомнений в том, о чём говорим мы сейчас уже не будет. Идёт война, и война эта лукава, лукава прежде всего тем, что мы якобы мирно живём, без особого кровопролития и гонений. Но в этом то и хитрость этой войны, она тебе даёт временное чувство безопасности, но главное сражение идёт в духовном мире, растлеваются наши души  СМИ и телевидением. И всё это — планы тех, которые правят миром. В теле. И не думайте что их много, не заблуждайтесь, их горстка, пальцами одной руки измеряются. И эта горстка сатанистов правит бал во всем мире, правит Западом и Востоком, и они сверхсильны. И они есть две сверхдержавы, не в том понятии, как понимает большинство — две сверждержавы - это Америка и Европа. Вот эти сверхдержавы установили свои законы на всей планете, и благодаря этому, имеют в руках контроль над продуктами и вещами, а значит надо всем человечеством. Они идут в обход всех Законов Бога, модифицировали продукты и отравляют нас и изнутри и снаружи. Так как одной их целью является и уменьшение количества людей на планете».

8) Истоки Третьей Мировой

- Надо же, это пророчество я не читал! – Удивился масон и добавил - Но всё точно! К этому времени мировая экономическая система вот-вот должна была лопнуть! Проценты не могут бесконечно копиться без обвала! Это понимали все! И все понимали, что когда произойдёт обвал многие потеряют свою власть и свои ресурсы! А значит – нужно произвести контролируемый обвал! И уничтожить как можно больше людей! Что бы они не претендовали на ограниченные ресурсы!
Чтобы сохранить власть и сократить население, мы подожгли мир с разных концов Земного Шарика! В локальных войнах началась Третья Мировая Война! Теперь всем странам нужны были деньги, а точнее материальные ресурсы, позволяющие вести эту войну. И все обратились и поклонились ростощикам Мамоны! А значит – нашей иерархии!
Зная о предстоящих событиях, мы скопили всё, что представляло реальную ценность! Во всех странах, до которых могли дотянуться наши тайные экономические агенты, было скуплено или захвачено экономическими и политическими средствами, а иногда и убийствами, всё, что имело цену во времена Апокалипсиса! Все основные ресурсы -  земля, сырье, кадры…! Со всеми своими потрохами все людишки принадлежали нам!
Все страны мира имели определённые средства для жизни на своей территории, но эти средства принадлежали нам! Для того, что бы получить зерно из соседней области собственного государства – они слали гонцов к нам в банки, и мы им давали то, что считали нужным под огромные проценты, которые они никогда не отдадут! Но навсегда станут нашими рабами! И, как бы ни откуда, по нашим каналам поставки они получали то, что и так принадлежало им, по всей логике, кроме логики нашего желания владеть их средствами и ими самими!
Яр с удивлением глядел на вставшего с кресла и ходившего по комнате масона, который как во сне, чётким волевым голосом вёл свой рассказ.
 - Управляемая нами Война всё более разгоралась! Нам не нужна была богатая и независимая Европа. Мы организовали экономическую и торговую систему в Европе, где каждый шаг и каждый механизм был завязан на работе корпораций, принадлежащих нам! Мы обанкротили крестьян и фермеров и создали суперкорпорации по производству еды! Мы перевели производственные мощности на Восток, оставив Европу без производства! Мы стёрли нравственные ограничения лозунгами свободы на удовлетворение страстей и равенства всех в рамках этих страстей! Нравственность была объявлена помрачением психики и ума, а совесть атавизмом! Сексуальное удовольствие в любом и даже самом извращенном виде, было приравнено к счастью и выставлялось, чуть ли не как цель жизни!
Масон замер, как бы оглядывая величину содеянного.
Воспользовавшись остановкой в речи масона, Ник прочитал пророчество протоирея Николая Рогозина:
«Как перед Потопом был разврат, так и перед Вторым Пришествием будет разврат очень сильным. Когда детей обучать станут, это уже приближение к кончине. При разврате, анархии, хорошие люди будут не в почёте. Их будут осуждать, что живут не как все. Живите так, как мы живеём» (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:11).

Словно не слыша чужого голоса, масон продолжил:
- Европа должна была ползать на коленях и просить у нас милости накормить её с ложки! И тогда мы согласимся, но только тех, кто будет нам подчиняться! Под предлогом гуманизма, мы приказали европейским правителям из масонских кругов принять из арабских и африканских стран беженцев! Зажигая малые войны на границах Европы – мы профинансировали и направили в Европу потоки эмигрантов! А вместе с ними и нанятых нами убийц!  Мы заключили с ними договора, что за деньги они будут исполнять нашу волю. А они: из мести за колониальную политику Европы, за её наворованные богатства, за свои разрушенные дома, сожженную землю и погибших родных…с радостью исполнили нами предназначенные для них роли террористов и рабов-смертников!
Профинансировав исламский терроризм на Ближнем Востоке, мы создали группы, управляемые из Вашингтона и Лондона. С помощью этого управляемого терроризма мы создали управляемый хаос в Европе и на Ближнем Востоке! Мы перемешали все границы в межрелигиозных и межнациональных войнах. А когда наши исламские армии во главе с западными инструкторами вошли в Сирию – мы подтянули туда через наших агентов в правительстве, - Россию. Это противостояние было высшей и последней точкой, на которой качался, как на проволоке, - мир! Нам оставалось только подтолкнуть его к падению тогда, когда нам это будет наиболее выгодно! Когда Россия, Турция, ЕС, Америка и НАТО стали в Сирии «толкаться плечами», - нам оставалось только выбрать подходящий момент, чтобы ударив в спину одного из этих «танцоров на проводе», – развязать между ними драку и всеобщее падение!
Все эти события не были процессом свершения случайных событий! Это был тщательно продуманный нами план! И в основе его находилась духовная идея главенства над миром владыки Сиона! Он, как и было сказано в наших пророчествах, должен был сесть в Иерусалиме на трон! А для этого нам нужно было построить Новый Иерусалим и Новый Храм!
Вокруг Израиля нам нужно было к определенному сроку, а точнее  - не позже семидесяти лет от момента создания государства Израиль, организовать наше мировое государство со столицей в Иерусалиме! Есть такое пророчество о «семидесяти годах определения» и мы знали, что оно связано со Страшным Судом. Времени на медленное разрушение государств и народов у нас не было! Мы могли прийти к власти только на очень короткий срок и то, только если люди нам позволят! Это чувствовали все, но знали единицы! В эту сверхсекретную задачу были посвящены высшие круги масонства и сионизма. Но все эти планы озвучивалось для масонской и сионисткой массовки, как создание тысячелетнего мирового царства Сион. Ещё более секретные планы, вбирающие в себя предыдущие – не знали и они! В них не было Сиона, а было тотальное уничтожение всего человечества и в том числе, - всех наших сторонников! Всех! До одного!!! Потому, что мы знали – после Страшного Суда никто из нас в живых не останется! Но многие из наших людей имели в этот краткий момент начала Суда  шанс выйти из ложи! Чтобы не допустить этого – их нужно было убить раньше! А до Суда оставались считанные годы!
Ник прервал масона.
- Вы имеете ввиду  пророчество: «семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима"?
- Да!
- Подождите, я зачитаю его:
" А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдалённым дням ".
"в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима".
"Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. " Даниил 9. 21-26.

- Да. Это пророчество как Дамоклов Меч всё время висело над нашими головами! В отличие от христиан, мы верили в него потому, что древний Израиль погиб по этому пророчеству! А истинные христиане, вышедшие тогда из города – спаслись! Только как его могли расшифровать «хладные христиане» «последнего времени», если не хотели видеть своего Христа Владыку на своём троне?! Сначала дали распять одного Искупителя, а потом – Другого!
- Но неужели вы не понимали, что это пророчество касается всего человечества, а не тёмной иерархии? И не мог быть «помазан Святый святых» или Христос Владыка, из тёмного иудейского, масонского, сионистского и уж тем более – сатанинского сообщества или, как вы говорите, -  массовки?
- Конечно, знали! Но только имеющие голову! И если эти «знающие» внушили «безголовым», что они исполняют волю их бога, то кто их может в этом переубедить? И каким образом? И почему через них тем, кто знал истину, не попытаться исполить задуманное?! Вы же не исполняли до самого конца?!
- Понятно. – Ответил Ник –«Цель оправдывает средства»! Но мы то как раз успели ещё до Страшного Суда исполнить Волю БОГА! С средства нашли праведные! Иначе бы ни мы – ни вы, здесь не сидели! И у нас, в отличие от вас, всё же: «помазан был Святый святых». Но не в Израильском Иерусалиме! Продолжайте, пожалуйста!
Масон усмехнулся.
- Мы были самоотверженны – а вы нет! В отличие от вас мы начали путь к нашей цели задолго до предсказанных событий! И шли по намеченному плану нашего бога, во что бы то ни стало! Нам был нужен мировой Вавилон и мировой диктатор! А для этого нам нужно было убрать всевозможные препоны в виде государств, религиозных и общественных образований, которые бы могли помешать нашему плану единой империи со столицей в Иерусалиме! Нам нужен был недалеко от Израиля очаг или очаги постоянного горения, в которых мы смогли бы сжечь весь мусор, который мешал нашим планам. Все страны должны были гореть и сгореть в этом огне!  И даже Израиль, если это будет выгодно или его жители будут против! И если обстоятельства сложатся не в пользу этого плана! Но и тогда у нас были заготовлены запасные варианты Нового Иерусалима в Лондоне или в Москве с диктатором в Храме Христа Спасителя! Какое имеет значение место столицы, если империя мировая, а система везде одна?! Вы знали о наших планах посадить мирового владыку Сиона в Москве? – Спросил с напряжённым внманием масон.
- Мы знали об этом плане. Сейчас найду.  Из «Смоленского Откровения»:
«Иерусалим уже падёт. А Москва после полного затопления, быстро отстроится и станет вторым домом Антихриста»
- И из пророчеств монаха Симеона:
«Предсказан восьмой вселенский (экуменический) собор, который состоится в храме Христа Спасителя в Москве. Для этой цели власти и способствовали строительству этого храма. На этом соборе будет сказано, что силы духовного зла во всем мире усиливаются и консолидируются. Поэтому, чтобы противостоять этому злу, надо консолидироваться и объединяться, невзирая на свои конфессиональные различия. Под этим, как будто благим лозунгом станут объединять Истину с ложью, уничтожать Истину. Враг достигнет своего. Потому что вся сила Православия — в непогрешимом хранении истины. То есть духа и буквы Писания, Предания Святых Отцов, в котором заключён совокупный опыт Церкви, Премудрость, открываемая Духом Святым, неповреждённое хранение и совершение Таинств Церковных. Всё это будет искажено и оставляемо в угоду экуменическому смешению. Но людям, духовно ослепленным, будет казаться, что такое объединение послужит усилению позиции Церкви во всем мире, наподобие объединения разных политических партий в предвыборной борьбе, которая позволяет им создать численный перевес. Забудут, что не в силе Бог, а в Правде» (Размышления иеромонаха Симеона о последних временах).
- Мы так же, как и вы читали пророчества, – продолжил Ник - и были готовы, что чёрные жрецы постараются провести план создания Нового Иерусалима в Москве! А так же возвести на трон одного из своих высокопоставленных слуг сатаны из российского правительства. Но православные люди, с БожьейПомощью, сорвали этот план!
- Я знаю. Но мы предусмотрели такой вариант! Поэтому заложили несколько центров власти! Для организации, а главное – для удобства ведения  Мировой Войны нам нужен был центр управления, этакий «островок благополучия» или наш непотопляемый штаб масонов, а по сути - «штаб Сиона». И им была избрана Англия! С помощью фальшивого референдума Англия отчалила от обречённого «Евротитаника». Затем мы вывели её и из состава НАТО, чтобы избежать до поры – до времени, её уничтожение в планируемом нами «атомном пинг-понге»! Как нейтральную Швейцарию во Второй Мировой! 

9) Логика монстров или Чёрная Мировая Революция

- Простите, что вновь перебиваю! Но неужели вы не задумывались, что «атомным пинг-понгом» обрекаете себя и всё человечество на гибель?! – Задал вопрос Ник. - Ведь это безумие по отношению хотя бы к самим себе?!  Или полная безнравственность, хотя бы по отношению к вашим собственным детям!
- Это же элементарно! Страх смерти, - не самое сильное чувство! Самое сильное чувство то, которое человек испытывает в конкретное время! А что будет потом – поголовное большинство даже не хочет знать! Все знают, что своей страстью обрекают себя на муки и смерть, но не могут от неё отказаться. Чревоугодие, истощающий секс, курение, алкоголь, наркотики…! Мало кто смог остановиться ещё до смерти! А когда ты получаешь здесь и сейчас огромное наслаждение, например, от убийства – какое значение имеет логика собственной смерти?  И если ты жаждешь смерти миллиардов – какое значение имеет – нравственно это или нет?! Безумие?! Да безумие! Но если у вас триллиарды Долларов – вы можете позволить себе любое безумие! И если вы и без того обречены на смерть – какое вам дело, что при этом никто не выживет?! Чем были лучше нас взрывающие себя вместе с невинными людьми смертники?! А невинные дети – так для убивавших их десятками и сотнями - это всего лишь куски мяса. Свои – чужие?! Разницы нет!
- Понятно! Логики нет! Безумцы! И монстры! – Покачав головой, негромко и печально произнес Ник.
- Почему же? Мы не были безумными! Мы находили оправдание в том, что людей, как крыс на планете стало слишком много и они стали поедать Природу и себя!
- Но ведь это вы создали систему, при которой люди «поедали себя и природу»! - Произнесла строго Вероника Павловна. - И вы убивали тех, кто предлагал и пытался сделать гармоничным проживание человечества на планете! Учёных, изобретателей, писателей, режиссёров, священников…!
Масон наклонился и уставившись в пол с нотками упрямства произнёс:
- И всё же, убивая, - мы искали убийствам оправдание. Мы не были безумными!
- Это конечно оправдывает вас, но только как пациентов. И является дополнительным обвинением – как власть имущих! – С горечью и болью произнесла тяжело вздохнув, Вероника Павловна. – Не вдавайтесь сейчас в эти рассуждения. Мы поговорим об этом позже. Если можете – продолжайте.
Уже не таким твёрдым голосом, масон продолжил:
- План тотального управляемого хаоса заработал! Мы запустили механизм уничтожения государственных систем! Европа и Америка сделали своё дело. «Мавр мог теперь и умереть»!
Масон усмехнулся, очевидно, вспомнив Америку.
- Ни одно государство не имело теперь права на существование! Каждое из них мешало нашим планам создать одно государство во всем мире! И ложи масонов и сионистов, внедренные во всех крупных государствах мира предоставили нам такую возможность! Через них мы отдавали приказы и государства рушились и сталкивались друг с другом!
Яр вновь вспомнил пророчество Старца Антония. «Надо потом будет записать» - Подумал он.
«Они, пытающиеся создать новое подобие Вавилонской башни, этакого процветающего государства без Бога, вне Его закона, и будут первыми жертвами его. Жертвами своих правителей, к тому же. В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).
- Мы знали, что в конце концов мы разрушим оплот свободы безумных людишек, – Америку! Она со своими иллюзиями демократии теперь нам только мешала! Её неоплатные перед нами долги стали обузой для нас самих! Позволив свершиться последним выборам президента Америки – мы внесли в эти выборы конфликты противостоящих сторон и основы гражданской войны. Не они выбрали – того, кого хотели! Это мы позволили выбрать того, кто был нам наиболее выгоден для исполнения долгосрочной программы! Нам нужно было показать наивному американскому народу, что без нас – любой их кандидат - ничтоженство!  Замена «капитана» на мостике тонущего корабля под названием «Америка», давала нам возможность предложить чуть позже своего капитана, когда гибель корабля станет неизбежна и все завопят – «диктатора нам»!
К этому времени я уже не имел государственного гражданства и постоянного места жительства. Моя корпорация была надгосударственной! Я мог получить паспорт любого государства! Электронные системы связи позволяли управлять корпорацией он-лайн из любой точки мира. У меня был целый воздушный флот и частная армия. Почти в каждой стране находились мои базы и подземные укрытия. Но мировая экономика рушилась и готова была в любой момент рухнуть и моя империя!
Нужно было включать новый механизм новой электронной экономики, а точнее экономической диктатуры Нового Вавилона. Теперь контролируемые государственными органами власти Евро и Доллар нам только мешали! Переведя денежные средства в материальные блага, и в электронные счета, к назначенному заранее сроку, мы обвалили сначала Евро, а затем и Доллар! Рухнула Европа, захлебнувшаяся в подготовленных нами межгосударственных, межрелигиозных, межнациональных…  войнах! Но это дало нам ещё какое-то время для скупки заДоллары последних  истинных ценностей и установки ещё большей степени властиво всём мире!
А затем мы обвалили и Доллар! Оставив с горой бумаг наивных «кладовщиков», пытавшихся скупить Доллары, как «подушки безопасности»! Но с Долларом рухнула окончательно и Америка! Очаги гражданской войны вспыхнули по всей стране! США по уши завязшая в Войнах на Ближнем и Дальнем Востоке не могла больше нести бремя мирового надсмотрщика! Шестьсот военных баз по всему миру,как водолазные грузы, только усугубили её участь и ускорили погружение Америки на дно!
Государственность Америки рухнула! Штат за штатом стали объявлять себя независимыми, создавая каждый свою экономическую систему и свои деньги. Пришлось нам применить нашу армию для усмирения особо рьяных, пытавшихся отказаться от «священной» частной собственности и предъявить претензии на наши земли, продовольствие и производство! Но мы не смогли удержать власть на всей территории США. Как и в девятнадцатом веке Америка разделилась на Север и Юг.
Яр вставил пророчество американского пророкаДенниона Бринклио будущем для США:

«Еще я видел поля и сады с богатым урожаем, а рядом с ними, за колючей проволокой, сотни истощенных и голодных людей. Еще промелькнуло несколько европейских столиц, затопленных водой или почти скрытых под толстым слоем засохшей грязи. Весь север Америки был охвачен гражданскими войнами и бесконечными расовыми конфликтами. Миллионы иммигрантов рвались через кордоны и границы в Никарагуа и Чили. Поток беженцев подорвал экономику Мексики и вверг эту страну в бандитский хаос.
«Хотя будут периоды больших потрясений, когда брат восстанет на брата, группа, секта или раса восстанет против расы – все же должно наступить равновесие»
«Что касается этих людей, в конечном счете, в этой стране будет переворот – и один район восстанет против другого. Так как здесь вопрос равенства и тех способов, к которым прибегают люди, когда есть в изобилии в одних областях и недостаток средств к существованию в других».

Масон продолжал.
- На подконтрольной территории мы устроили террор под предлогом наведения порядка. Но восстания не прекращались! Жестокость служителей армии и полиции, которым предоставили все полномочия, но практически перестали платить, порождала ещё большую жестокость! Хаос с насилием породили множество новых независимых от центра армий, не отличимых от банд. Между ними всё время шли бои за быстро истощающиеся ресурсы. И в первую очередь – продовольствие! Голод, болезни и войны заполнили Америку!
Американская земля стала полем безконечных локальных конфликтов. Но они начали требовать мира и мы им подсунули идею требования одного мирового правителя! Они проглотили эту идею! Нам оставалось только подпитывать её …! И ждать, когда они все завопят – «Дик!-та!-то!-ра»!
Мы к тому времени давно уже покинули США и формально перебрались в Англию! А по факту – туда, где было наиболее комфортно каждому из нас! То, что происходило с разрушающимися государствами, нас не волновало. Всё это входило в наши планы «управляемого хаоса»!  Теперь нашей задачей стало создание Нового Вавилона со столицей в Иерусалиме! Нужно было удовлетворить жажду иудеев и евреев на супергосударство под управлением еврейского народа с Мошиахом во главе!
Яр вспомнил, что было пророчество старца Антония на эту тему. В видеоролик он позже вставил строки из книги «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я):
«Станет бесноваться она, влекомая избранным идолом "свободы", весь мир вовлекая в этот водоворот смерти, погибели духовной и телесной. Хотя интерес к Америке у слуг тьмы будет уменьшаться с каждым покоренным народом. Даже сейчас это уже только дубина стоеросовая в кулаке Израиля и кошелек для мирового сионизма. Свою роль привлечения всех стран и народов на дьявольский путь греховного шествования во ад она исполнила (ср. в Апокалипсисе: «вином блудодеяния своего она напоила все народы». – свящ. А.). Того, кто до сих пор не попался на приманку американской демократии с человеческим лицом и не принял культа "свободы", ждет гибель физическая под ударами этой украшенной звездами дубины. Столицей нового мира будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим. Это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев, – "гои", что-то менее ценное, чем скот, но лучше дерева и камня. И попытка эта будет удачной. В старом же центре будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей. Но и это будет использовано для убеждения всех и вся в необходимости полного контроля над людьми».
Масон, снова распаляясь, продолжал:
- Несмотря на всемирный хаос, мы тайно и незаметно смогли, как и планировали, сохранить свою власть. Везде по странам, подчиненным Мировому правительству правили частные армии. А точнее, - армии, принадлежащие нам и контролируемые из единого центра электронного управления! Наш центр всё время перемещался от одной базы к другой, создавая иллюзию вездесущности и неуязвимости нашей власти.
Теперь главным эквивалентом торговли стало зерно и продукты длительного срока хранения. А оно было скуплено и спрятано нами на тот момент, который мы сами объявим. Мы продавали зерно не за золото – оно ничего не стоило – мы продавали зерно за абсолютную власть тем странам и народам, кто ещё не был охвачен системой! Мы строили новый рабовладельческий строй на всей планете! Нью Эйч – Новый Мировой Порядок! 
Наши рабы на своих территориях создавали подконтрольные нам армии и следили за исполнением единственного требования - абсолютного подчинения! Но были и несогласные! И для их усмирения или уничтожения нужно было исполнить ещё одно требование – прономеровать каждого человека и внедрить в него электронный носитель информации или чип!  И один за другим народы склонялись перед нашей диктатурой электронного вооруженного контроля!
Но мы не успевали к сроку Великих Природных Перемен закончить мировую революцию Сиона! Наши плацдармы на Востоке были разрушены. Мы планировали, что Москва станет столицей нашего Мошиаха, если Иерусалимский Проект рухнет. Или первой столицей, а потом эстафету примет Иерусалим?! Но мы просчитались! С началом войны для русских всё стало ясно и их спец органы уничтожили нашу агентуру!  Они назвали их «агентами иностранного влияния»! Смешно! Ведь эти агенты родились и выросли в их стране! И из её западных земель родился «Великий Сион»!
А китайские коммунисты разгромили почти сформированную систему сионо-масонских лож, организованную внутри китайского иудаизма. И, что самое страшное - начали создавать альтернативную мировую экономику! Что неизбежно привело бы нас к поражению и подчинению Восточному Дракону. Нам нужно было выиграть время с тем, чтобы заложить новую «внутреннюю бомбу» под Китай. Мы отдали Китаю его золото, хранившееся в наших банках, зная, что в самое ближайшее время оно не будет стоить ничего! Но Китай так же «пёр» по своему пути новой китайской экономики и даже встал на сторону России в конфликте Востока и Запада вокруг Сирии и Греции!
Но мы заложили бомбу не только под китайскую экономику с помощью пустого Доллара и ещё более пустого золота! Мы создали тектоническое оружие, которое применили под видом мощнейшего землетрясения! На южные прибрежные земли Китая обрушилась гигантская волна цунами, обвалив всю экономику и промышленность государства! Погибли десятки миллионов китайцев и вся промышленность Юга! Доказать никто ничего не смог! Да и доказывать было безполезно! Предыдущее  использование тектонического оружия в 2004 году в Индийском океане прошло как по маслу! Все знали, что в мире правит не правда, а сила! И те, кто владеют СМИ! Китай захлестнула волна беженцев! И Китаю ничего не оставалось, как открыть границы и выпустить на штыках своей армии миллионы китайцев на территории своих соседей! И Китай почти безпрепятственно дошёл до Урала!
Масон снова усмехнулся.
- Так мы, как в сортире, «смыли» Китай в Сибирь! И «убили сразу трёх зайцев»! Мы позволили Китаю захватить Сибирь и одновременно стравили Китай с Россией и с Японией.  С нашего разрешения и приказа Япония захватила не только спорные российские острова, но и южные дальневосточные острова и часть восточного побережья России. Теперь пресловутое японское государство было обречено!
Война на Дальнем Востоке позволила нам сделать стратегические ходы и на Западе. В Европе мы создали полноценную диктатуру наших лож. Мы разрушили Евросоюз и вместе с ним - остатки европейских государств! Они догнивали в грызне друг с другом за остатки сырья, продовольствия, воды, энергии…! Выбросив из «евролодки» все страны, мы оставили только самых сильных – Англию, Италию, Францию и Германию! Мы запрягли эту «четвёрку коней» или «союз четырёх» и стали править, как и было предсказано, единой европейской армией рабов от имени четырёх народов! Теперь и Россия, воюющая с нами на Западе и с Китаем и Японией на Востоке, была обречена!
Но тут произошло непредвиденное! На Урале Китай столкнулся не только с яростным сопротивлением русских, но и с какой-то невиданной Силой! Мы сами замерли в ужасе! Китайцы, захотевшие прорваться за Урал, разработали и дали приказ на всеобщее наступление по всему фронту вдоль Урала! Мы знали об этом наступлении и потирали руки, в расчёте, что сами ударим после Китая по западным армиям русских!
Мы слышали по нашим каналам подслушивающей аппаратуры, как прозвучали сигналы к атаке в тысячах подразделений! Мы видели по спутниковой аппаратуре,  как к самолётам, танкам и пушкам бежали миллионы солдат! Как махали флажками их командиры…! И…НИ-ЧЕ-ГО!!! Представляете?!!! Ничего не произошло! П…ши…ии…к!!! И многие из китайцев падали на колени и молились!
В нашем оперативном центре мы только раскрыли рты! Это не могла быть китайская супершутка! Представляете?! Шутники! Они не могли нас так обмануть! Это было что-то совершенно другое! Значит, причина была в русских или у русских?!!! Значит, было применено русскими какое-то невероятное оружие! Но в таком масштабе?!!! Это было совершенно невозможно!!! И тогда мы поняли, что это было другое оружие! Из Другого Мира! Понимаете?! Вы знаете об этом?!
- Понимаем. И знаем – что произошло! Под Екатеринбургом и Челябинском китайцы наткнулись на искупительную духовную стену, возведенную кровью русских и Царственных Мучеников! Бесы в китайцах не могли перейти эту стену! А Небесное Воинство получило приказ от Царя Небесного прийти на помощь раскаявшемуся в своём богоборчестве и цареборстве русскому народу! Ибо государство и народ, брошенный всеми своими союзниками, не могли больше рассчитывать ни на кого, кроме Бога! И люди возопили в раскаянии о Помощи! И получил Её! Сейчас найду соответствующие пророчества:
«Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие), потому что сквернословием четырех матерей оскверняем: Богородицу, Землю, Церковь и родившую тебя мать. Архангел Михаил китайцев устрашит, и они примут Православие, а нам дадут избрать Царя. 11 млн. китайцев погибнет в войне» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.78-79).

В предсказаниях старца Владислава Солнечногорского говорится:
«Когда Китай пойдёт на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие».

- Так это были НЛО? – спросил с ехидцей масон. – Мы зафиксировали несколько их кораблей в то самое время над Уралом!
- НЛО – это по вашей западной пропаганде! А мы называем их корабли Небесное Воинство! И действия этого Воинства напрямую зависят от действий людей на земле! Помощь всегда реализуются в ответ на покаянную просьбу людей! Ещё до войны на Урале были проведены несколько крестных ходов с мощами царских великомучеников по пророчествам и благословению старца Николая Гурьянова.  И маршруты этих священнодействий стали непреодолимой преградой на пути бесовского мира, ведущего китайцев на Русь!
Может быть, вы знаете, что подобные священнодейства были проведены во время Второй Мировой Войны?! И особенно показательное – во время взятия советскими войсками Кёнигсберга, когда у фашистской армии отказало всё оружие! Представляете мощь Небесного Воинства, в мгновение ока разоружившего безкровно целую армию?! Поэтому ничего удивительного, что Небесное Воинство могло в считанные секунды обезточить китайскую авиацию и несколько армий!  На весы была поставлена жизнь на всей планете! И была покаянная просьба верующих людей в России о помощи к Небесным Воинам! Потому и были мы победителями, что наша победа была напрямую связана с искупительной Жертвой Царя Николая и с избранием Помазанника Божия – Царя Православного – Илии-Иоанна! Ибо он и привёл Россию к Победе через послушание Воле Всевышнего!
- Надо же – не знал! – Покачал головой масон. – Мы читали, что китайцы видели огромные лики над русской армией!  А для нас это было…, всё равно как если бы в игре в карты на все наши и китайские «Тузы» были выложены по десять «Джокеров»!  Тот, кто хоть немного соображал, сразу понял, что это начало конца Третьей Мировой Войны и русские, с таким «тылом» - непобедимы! Представляю, - он усмехнулся, - что было в руководстве и в штабе Китая?! Но мы, тогда, собравшись вместе, решили, что отступать бессмысленно! Без войны система глобального рынка проявилась бы во всей своей ущербности тех государств, которые были созданы на её основе! Нужно было продолжать войну любой ценой! Война ради войны – это уже результат! Тем более, что подобные демарши НЛО не повторились, а Китайцы сразу не отступили!
Но эффект был всё равно сильным! Китайцы позволили русским избрать себе царя и сами поменяли политику, начав переговоры о сотрудничестве! Мы как смогли – постарались скрыть от людей это невероятное событие! Но всё равно – многие узнали, - и в тылу и на фронте воцарилось упадническое настроение. Нужно было что-то срочно придумывать?! Очередная грубая пропаганда, и чем грубее и примитивнее - тем лучше, была запущена через Голливуд и все наши СМИ! Нам пришлось снять «табу» с темы Бога и дьявола! Мы начали пропаганду, что русским помогают бесы или злобные инопланетяне! И теперь нам грозит инопланетное вторжение! И всем государствам и народам нужно объединиться против русских и уничтожить их вместе с их православной заразой! А сами мы подсуетились и через вторые страны – не смотря на то, что воевали против них, направили продовольственную и военную помощь русским против китайцев, пытаясь разрушить их союз, выиграть время и сориентироваться!
- Да! Трудная задача -  жить Двуликим Янусом! Бояться Бога, служить дьяволам и дурить людей! – Улыбнулся Ник и прочитал:
«Будет война с Китаем, нападет Китай. Захватит Сибирь и пойдет к Уралу. Тогда против Китая выступят другие страны и начнут Китай отбрасывать. Потом начнется «каша» на нашей земле. Такое будет кровопролитие,а потом включат атомное оружие (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:20).

«В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя» (преп. Лаврентий Черниговский(+1950), с.122).

10)  Асур - Антихрист
- Вот – вот! Всякий раз, когда мы проигрывали – мы взывали к миру во всем мире! А мы явно проигрывали, и нам нужна была передышка для перегруппировки! Мы выступили вновь «миротворцами»! Мы призвали к переговорам! Обвиняя во всех грехах, как всегда, - Россию! Во всём мире, измученном войной, требовали одного правителя-миротворца, который бы остановил войну! Чего в итоге мы и добивались! Наш верховный совет был готов избрать единого диктатора и предложить его миру.
Каждый из пяти членов Совета рассчитывал, что этим единственным будет именно он. Но мы не понимали, что у мира демонов были свои расчёты. И когда пришло время выбора – мы почему-то избрали совсем другую кандидатуру! Он, как нам казалось – был не умным и слабым человеком. И у нас была на него папка компромата! Так мы надеялись удержать его от неконтролируемых нами шагов. Мы хотели через него править и дальше. Но демоны нас перехитрили! Им не нужна была власть людей над людьми! Им нужна была власть демонов над всем человечеством! Зная, чем всё это закончится – они подтолкнули нас самим избрать для себя палача!
«Странно!», -  подумал Яр. – «Вроде умные люди? Неужели они не понимали, что ненависть и смерть рождают только ненависть и смерть?! А они собирались править всем миром?! Заранее обрекая себя и людей на гибель?! И таким безумием болели миллионы»! Позже он записал пророчество:
«Все правительства и государства — на данный момент составлены из сатанинских деятелей. И все законы ими принимаемые, ведут под неусыпным надзором дьявола — к пришествию лжепророка и затем антихриста. Они жаждут его прихода, как жаждет сухая земля дождя. Но что их ждёт, они до конца не понимают!!!» (Старец  Элпидий).
- Он, как и я, родился в СССР.  В еврейской семье от колена Данова. Его звали Асур, а мы звали - Ася или Аська. Он был знаковой фигурой в мировой политике. Он успешно реализовал несколько «миротворческих операций» на Ближнем Востоке и имел у народов имидж миротворца. На выборах он присягнул повиноваться Высшему Совету. Но он всех нас обманул! Он превзошёл нас в коварстве! То, что сделал он – никто из нас не ожидал! Захватив власть с нашей помощью, он пошёл по нашим трупам к единовластию!
- Да уж! - Произнес Ник. – Личность в истории человечества уникальная! Святые и Старцы заранее оповести о его приходе.
Протоирей Григорий Дьяченко (1902): “...Рождение его (антихриста) произойдет чувственным образом. По учению Отцов и учителей Церкви, родится от жены блудницы, родом иудеянки, из колена Данова, и будет даже обрезан по обычаю иудейскому ”.
- Он был подлее и лицемернее, чем мы все вместе взятые! Ничто так быстро не объединяет людей в моменты страданий, как ненависть к источнику болезни! Провозгласив толерантность и любовь во всем мире символами своей власти – он указал на своих врагов и врагов человечества! К этому времени многие, не стоящие на верхних ступенях власти и не имеющие наших возможностей для защиты и питания, готовы были поддержать кого угодно – лишь бы получить еду и надежду на мир. Через подконтрольные когда-то нам СМИ он публично покаялся, что состоял в масонских организациях и раскрыл для людей всю систему нашей власти! И начал репрессии против масонских лож, объявив их врагами народов!
В большой степени это было правдой, и люди ему поверили! Измученные войной, голодом,  болезнями, хаосом – они  пошли за ним! Создав своё правительство, он объявил нас - Тайное Мировое Правительство – главным врагом человечества. Он оказался единственной силой способной объединить людей Запада! Сначала он признал все религии! А затем объявил религии причиной раздоров и войны! Он провозгласил запрет религиозной деятельности создал свою атеистическую сатанинскую религию всеобщей свободы от всего, кроме отказа от подчинения ему лично и его наёмникам! Собрав из самых отъявленных и воинственных негодяев: из ислама, иудаизма, христианства, буддизма… армию, он начал объединение Запада! А потом повёл её на Ближний Восток и на Иерусалим! К этому времени в полностью нравственно разложившейся Европе – готовых воевать за кусок хлеба и удовольствий, - было большинство! Он без труда захватил Иерусалим, так как им были подкуплены основные идеологи: иудаизма и сионизма. А евреи так и не поняли – что происходит! Они встречали его, как Мессию! И уже в Иерусалиме он провозгласил себя единым правителем мира! И …дал приказ строить Третий Храм! Всё свершилось по пророчествам!
- Разрешите, я прерву вас и прочитаю соответствующее пророчество современника этих событий греческого Старца Элпидия:
«Итак, это не я говорю, это Небо говорит, цель Люцифера создать единую религию, в которую по желанию и без него войдут все догмы и вероисповедания. Последним штрихом этом плане — будет отмена антихристом и этой единой религии, и православной. Атеистов он соблазнит в первую очередь после такого объединения. Он призовёт к отмене всех религий, якобы во избежание противостояний и кровопролитий, и так и скажет — вот он я ваш бог, веруйте в меня, и я вас спасу.
И помощниками ему в этом будут все политики, стоящие во главах государств по всему миру. И результатом такого нововведения, во имя якобы любви,  будет то, что если кто то будет говорить и идти против такого мирового порядка — будет уничтожен без суда и следствия.
Начнутся аномалии в физическом вращении земли, результатом этих аномалий будут в первую очередь, землетрясения, даже там где их казалось бы и не должно быть никогда, будут происходить катастрофические наводнения, и также в очень многих местах планеты,  наводнения будут происходить опять таки даже там, где их никогда не было, и не должно быть…
И всё это будет происходить, потому что сама природа уже не выдерживает бездумной деятельности человека. В первую очередь, зарвавшихся масонов и «светоносителей», которые продвигают к воцарению антихриста, и находятся под воздействием сатаны, и превзошли меру разумного. Они продвигают «великий» план человеконенавистника. Пока этот план ещё не открыт, но по общему анализу,  всех устанавливаемых сатанинских законов, уже можно понять и сущность строящегося  масонами мирового порядка. Порядка по узакониванию греха, и освобождения человечества от моральных устоев».
-Но мы не были сатанистами! Скорее – атеистами! – произнёс с обидой масон.
- Вы были сатанистами не по названию, а по сути деяний! Атеизм – есть неосознанный сатанизм. Атеисту не нужно делать шаг в сторону сатанизма – достаточно просто опустить голову вниз. И не обращать внимания на знаки и знания, дающиеся Свыше от БОГА. Вы успели и смогли поднять голову, а большинство из ваших рядов – нет! Продолжайте, …пожалуйста!
- Настоящим сатанистом был Аська! – продолжил масон с нотками недовольства - Оказалось, что он уже давно был посвящен сатанистами и внедрён в наши ряды. И таких как он, сатанистов-перевертышей в «сионе» и «масоне» оказалось очень много! Наши принципы были для них лишь средством добраться до власти! Их главным принципом был: «Никаких принципов»! Он начал творить «мир во всем мире» уничтожая все власти, которые только вставали у него на пути! Он и его сторонники  не чтили ни единого народа, ни единой религии или какой либо идеологической общности! Здесь старец был «прав на все сто»! Только удовлетворение своих желаний и чувств было поставлено на гигантский конвейер! Хотя и лилась потоком пропаганда добра и любви! И падшие люди окунулись в ещё большие глубины желанного порока! Рабы порока получили хлеба, зрелищ и полной свободы! Чудеса невиданных шоу захлестнули мир, починённый Аське! Хоть и ненадолго!
Масон устал. Он стоял рядом со своим креслом и тяжело дышал.
Ник снова процитировал:
«Антихрист назовет себя проповедником и восстановителем истинного богопознания: не понимающие христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему. Явит себя антихрист кротким, милостивым, исполненным любви, исполненным всякой добродетели: признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую природу...
Предложит антихрист человечеству устроение высшего земного благосостояния и благоденствия, предложит почести, богатство, великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут антихриста, нарекут его своим владыкой.
Откроет антихрист перед человечеством подобное ухищренным представлениям театра позорище поразительных чудес... он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую ученость: все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю» (Святитель Игнатий (Брянчанинов) (том 4, стр. 297)).
- Может, прервёмся? – Спросил его Ник.
- Нет! Потом я уже не соберусь.
- Тогда – выпейте. – Сказал Ник, налив из термоса в бокал чай и добавил несколько капель из какого-то флакона.. - Это придаст вам сил.
- Спасибо. – Поблагодарил он, выпив. - Я, если позволите, продолжу. Мы поздно спохватились! Вот он – один из существенных недостатков коллективной власти - неповоротливость! Когда мы узнали, что он объявил масонство и Великий Сион врагами человечества – мы попытались собрать Совет. Но было уже поздно! Оказывается, к тому времени трое из четверых членов Совета были уже мертвы! И оказалось - это он созвал совет и лично расправился с каждым! Меня спасла случайность и горы. В тот день я не смог вылететь на Совет со своей чилийской базы из-за непогоды. Там у меня было достаточно много верных мне людей. А точнее – людей с оружием, которым я неплохо платил, а главное - неплохо кормил!
Мне позвонили из моего центрального офиса и сообщили, что не могут исполнить мой приказ и дозвониться до первых лиц. Я сразу всё понял! Потом связь оборвалась. Я «поднял в ружьё» всю охрану! И вовремя! К нам летело несколько вертолётов. Пилот первого вертолёта, на котором под видом строителей летели нанятые Асуром убийцы, при посадке на нашу горную площадку не справился с сильным ветром. Вертолет разбился прямо перед воротами бункера! Увидев оружие в руках оставшихся в живых людей и военное снаряжение, охрана успела привести в боеготовность противовоздушную оборону и мы отбили атаку. И позже меня не раз пытались убить! Но безуспешно!
Вместе с потерей своего поста в мировой иерархии власти источник силы меня покинул. «Демонический кагал», до этого питавший мои силы, попытался от меня избавиться, напустив страх и отчаяние, в желании привести меня к суициду. Ужас всех потерь в один момент обрушившихся на меня и как гора придавил меня к земле. Я не ходил – ползал! И только мысль – «Всё, хватит, пора кончать»! – сверлила мне мозги вместе с болью!  Никого не было рядом, чтобы поддержать! Где была жена и дочь, - я не знал! Но их судьба меня совсем не интересовала! Мелькали только мысли – как не быть убитым моей охраной, кто будет ухаживать за мной, когда я стану дряхлым стариком? Но тут же пропали!
Никакой надежды на старость у меня не было! Я остался сам с собой и сам для себя! И я был ничтожен, жалок и слаб! А мой враг Асур – был владыкой мира! И он не простит те унижения и оскорбления, которые я ему нанёс! Моя ликвидация была лишь делом времени! Отчаяние постепенно перешло в жгучую ненависть и желание убить Асура! Они и стали питать меня, как зарядное устройство! Я стал яростно составлять планы его уничтожения! Похоже, что остатки демонического когала допустили наличие такого источника энергии и, я, в моменты высшей ненависти, стал испытывать экстаз, который был лишь мелкой волной, по сравнению с бурями прошлого. Но это «волнение» позволяло мне жить!
Как бы я не взывал к тем или ином богам или даже к демонам – моё жалкое положение не менялось! Им не нужен был изгой, потерявший способность добывать мощные энергии! А те мелкие бесы, которые теснили меня к тем утехам, которые ещё были доступны, не представляли для меня уже никакого интереса. Несколько убийств тех, кто пытался роптать или опротестовывать мои приказы, не дали мне ничего, кроме жалкой встряски от вида смерти и воспоминаний о жертвоприношениях! Но это настроило моих испуганных подчинённых против меня! Теперь моя ликвидация была делом времени! Но уже с другой стороны! Я дошёл до крайней точки власти и теперь падал вниз! Или вверх по человеческим меркам! Ничего больше не оставалось, как изображать из себя всё еще могучего диктатора, хотя бы в этой вонючей чилийской норе, оберегать спину и …! И наблюдать за миром, пытаясь нащупать момент для удара по врагу!
Ни о каком участии в управлении мировыми процессами теперь уже не могло идти речи! С внешним миром была лишь спутниковая интернет связь. Отключить её даже Аська был не в состоянии. Азиатские гиганты уже держали свою часть мировой информационной системы и отдавать её никому не собирались! Да и русские создали свою сеть или так называемую систему связи - «Ру. Да!». И их Интернет заработал, как пропагандистская машина Православного Царя и их Патриарха! Они …, простите, - вы, называли это Последней Всемирной Проповедью перед Страшным Судом! Впрочем – так оно и оказалось! Никто больше голоса против Аськи не возвысил!
- Простите. Я прочитаю соответствующие пророчества, а вы немного отдохнёте - сказал Ник.
Масон устало опустился в кресло. 
«Проповедь миссионера должна быть светом миру. А русские миссионеры должны быть сильны и пламенны: очень скоро им надо будет проповедовать всему миру. Россия скоро будет в православии свободна и сильна, будет править в ней русский Царь, и Европа, и Азия, и Америка потянутся к ней, чтобы научиться воцерковляться, креститься. Перед самым концом мира будет русская проповедь слышна по всему земному шару. И ни о каком соглашательстве с современным миром миссионерам допускать нельзя. Это гибельное расслабление. Сейчас вообще мир очень расслаблен. Все очень любят разнообразные утешения». (Старец Рафаил (Берестов)).
«При возношении молитв о царях мы молимся не только о нынешних царях, но и о будущих православных царях, ибо по толкованию святого Иоанна Златоуста православные цари будут держать власть до пришествия антихриста, удерживая распространения зла. Вот почему Церковь Православная не перестаёт молиться "победы благоверным царем на сопротивления даруя».
(Св. Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский)
«Будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси.  Евреи(сионисты) из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет». (Старец Лаврентий Черниговский).
«Когда придут пророк Илия и Енох, они будут разоблачать антихриста. Им надо помочь в этом» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.80).

«О борьбе святых пророков Еноха и Илии с антихристом будут передавать по телевизору; Когда соберется Иверская икона Богородицы покидать Афон, начнется звон колоколов, церкви видимым образом поклонятся, чтобы проводить Ее. Все это будет по телевизору. Это милость Божия» (Старец Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) - 29.08.1929 - 02.11.1995гг).
«Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… Русского православного царя будет бояться сам антихрист. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании» (Преподобный Лаврентий Черниговский).
«Но прежде нежели будет сие, Господь, по милосердию Своему, пошлет Илию Фесвитянина и Еноха, чтобы они возвестили человеческому роду богочестие, дерзновенно проповедали всем благоведение, научили не верить мучителю из страха, вопия и говоря: «это лесть, о человеки! никто да не верит ей нисколько, никто да не повинуется богоборцу; никто из вас да не приходит в страх; потому что он скоро будет приведен в бездействие. Вот, святый Господь идет с неба судить всех поверивших знамениям его». Впрочем, немногие тогда захотят послушать и поверить сей проповеди Пророков. Спаситель же делает сие, чтобы показать неизреченное Свое человеколюбие; потому что и в это время не оставляет род человеческий без проповеди, да будут все безответными на суде» (Святой Ефрем Сирин).
«Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством! "Крест - Царям держава. Сим победиши" Пелагия Рязанская.
- Вы знали об этих пророчествах о Царе и Антихристе? - Спросил Ник масона.
- Да, знал! И понимал, что это будет борьба сопоставимых по должности фигур! Логично, что первому лицу империи сатанистов противостояло первое лицо православного царства. Иначе кто бы позволил проповедовать против Мамоны в государствах, управляемых олигархами?
- В логике вам, и, правда, не откажешь. – Ответил, улыбнувшись, Ник.
- Спасибо. Я ведь говорил, что имею аналитические способности! Я продолжу?
- Пожалуйста.
- Моё пребывание в бункере становилось всё более опасным! Я стремительно из супер. миллиардера становился нищим! Одно за одним, я терял все отделения своей корпорации. Какие-то были просто разграблены брошенными без управления сотрудниками, какие-то «прихватизированы»: где-то через банкротства, где-то через рейдерские захваты, а где-то через военные экспроприации.
Теперь мне оставалось только бороться за собственную жизнь и отслеживать происходящие в мире события. Мир рушился в пропасть, но наша гибель была отсрочена! Подземный чилийский бункер был под завязку забит главной ценностью Конца Света – водой и продуктами долгого срока хранения. И та малая армия, которая охраняла эти подземные склады, понимала, что охраняет на фоне глобального голода своё будущее. Пусть и недолгое! Но кто тогда это знал?
Наше горное расположение и удалённость от городов стали нашими дополнительными козырями. Мы знали горы, систему обороны и минных полей, а наши враги – нет! Поэтому мы очень эффективно отбили атаки не только десантов местной армии и банд групп, но и спец. десант из армии Асура, почти не понеся потерь. По каким-то причинам они не применили по нам ракеты с ядерными зарядами?! Может, знали, что бункер рассчитан на прямое попадание? А может, хотели сохранить продовольствие от облучения? Но скорее всего, другие проблемы отвлекли внимание диктатора от устранения последнего члена Верховного Совета Сиона.
А события развивались стремительно! Асур организовал «кровавую баню» в Европе, уничтожая одно за одним, все государства! А потом перекинулся на Америку! Правда к этому времени от этих государств остались одни названия! Вместе с государствами, были уничтожены и религии и национальные образования! Он рушил все национальные признаки людских сообществ до основания! Но вам, наверное, это не интересно? К тому же это был всего лишь сон!
- Интересно и важно! – Ответила Вероника Павловна - Ваш сон более реален, чем все иллюзии о мировом обустройстве поголовного большинства вымершей части человечества! И он почти ни в чём не противоречит нашим знаниям о происходивших недавно событиях! Ваш сон логично описывает те образы, которые творило поголовное большинство человечества своими деяниями и бездействием! Теперь с опозданием через вас Господь как бы вразумляет всё масонство и сионистов! Жаль, что вы не смогли опубликовать этот рассказ ранее! Многие бы могли опомниться, покаяться и спастись! Но и будущим поколениям важно знать вашу точку зрения на эти события. И мысли и чувства верхушки власть имущих, породивших Армагеддон!
- Мы знали об этом варианте будущего заранее из пророчеств и текущих событий! – Добавил Ник -  И, Слава БОГУ, - пережили их! А шесть с половиной миллиардов, - погибли! Ваш личный враг из сна - Асур – был, нашим реальным врагом на поле боя! И врагом во всех аспектах человеческой жизни! Он был врагом всех людей – до одного! Но многие из его слуг так и не узнали, что служили в его лице своей смерти! Более того - многие, так называемые христиане, не только не дошли его усилиями до спасительного берега, но и сами вступили в государство и в армию Антихриста. Или как вы говорите – Аськи!
Ник взял в руки планшет.
- Прочитаю ещё из перевода беседы отца Элпидия, греческого иеромонаха с апостольской миссией, пребывавшего в Африке.- И быстро найдя текст, прочитал:
«В это самое время демоны и сам Люцифер подготавливают полную апостасию и разделение в католической церкви. Но начнётся эта полная апостасия с насильного, для многих, как это ни странно звучит, вступления в единую церковь. Эту единую церковь готовит дьявол для антихриста. Даже те протестантские церкви, и евангелические, которые вначале попытаются противостоять такому объединению, будут в прямом смысле загнаны в эту единую церковь и объединены. Вы можете не поверить сейчас, но вскорости мы будем видеть эти события и говорить : Господи неужели это возможно и происходит на самом деле!!! У очень многих «опустятся руки», потеряются и смутятся, будет всеобщее шоковое состояние, у всех верующих - состояние безнадежности».
«Итак, это не я говорю, это Небо говорит, цель Люцифера создать единую религию, в которую по желанию и без него войдут все догмы и вероисповедания. Последним штрихом этом плане — будет отмена антихристом и этой единой религии, и православной. Атеистов он соблазнит в первую очередь после такого объединения. Он призовёт к отмене всех религий, якобы во избежание противостояний и кровопролитий, и так и скажет — вот он я ваш бог, веруйте в меня, и я вас спасу.
И помощниками ему в этом будут все политики, стоящие во главах государств по всему миру. И результатом такого нововведения, во имя якобы любви,  будет то, что если кто то будет говорить и идти против такого мирового порядка — будет уничтожен без суда и следствия.
И все эти идеи и порядок мирового устройства будет закреплены и укреплены уставами церкви. По принципу кто не с нами, тот против нас — будут находится в гонении, все возвышающие свой голос против правителя мира, бога  и его церкви на земле.
До пришествия антихриста, эти предшественники его, начнут изменять храмы и порядки моления в них, не будет различия ни между синагогами, ни между мечетями, ни между католическими храмами, туда же постараются втянуть и как можно больше православных храмов. Все и вся смогут молиться богу в любом храме. Тогда уже в природе начнутся действительно странные феномены, и на небе и на земле.
Такой бардак начнётся в рядах их церкви, что невольно у нас появится и ирония — кардиналы будут выступать против кардиналов, владыки против владык, каждый приспешник антихриста будет стараться быть первым. Клирики будут обвинять клириков, стараясь вылезти в верха по ступенькам иерархии, ступая что называется по трупам"
Ник продолжил:
- Так и произошло! Во всем мире многие люди добровольно приняли Антихриста и его систему всеобщей погибели! Но, Слава БОГУ – не все! Не смотря на гигантские усилия слуг церкви Сатаны, мы смогли сохранить основы Православия и сберечь государственность на тот момент в малой, а точнее, -  в центральной  России. Сейчас прочитаю пророчество архимандрита Серафима (Тяпочкина), с. Ракитное(Почил 6.04.1982).
«Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили. Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью Русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества с выходами к Чёрному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но всё же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой».
- Продолжайте.
- Да, я знаю. Центральную часть России не завоевали – ни китайцы, ни мусульмане, ни американцы...! К тому времени война из центра Европы всё более перемещалась в южном направлении. Как я уже говорил - Асур собрал из истощённых войной и разрухой народов, в первую очередь Европы, Америки и Азии, огромное войско, и, потеснив разрозненные арабские армии, захватил всю Азию и Север Африки, включая Египет и Израиль. Он торжествовал! Оставался вопрос с Россией и Китаем. Нужно было согласовать планы по Росси и раздавить этот непокорный народ! Как президент Евро-Азиатского государства, он пригласил трёх президентов – Японии, Китая, Америки на переговоры для решения судьбы России. Но договориться они не смогли!
Тогда он направил все свои силы на строительство своей империи! Он напечатал свою Евро-Азиатскую валюту! Все остальные были уничтожены! В Израиле он буквально из пепла восстановил Иерусалим и в очень короткий срок возвёл Третий Храм Соломона. Благо все детали его иудеи уже много десятков лет как заготовили и хранили, в ожидании Мошиаха! И Аська, буквально на костях своих противников воссел, не только как правитель империи, но и как духовный первоиерарх.
- Подождите минутку – Сказал Ник, раскрыл планшет и прочитал:
«Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую [антихристову] веру, а за ними и народ ! Антихристово учение будет отличаться от Православного Христова учения только тем, что будет отрицать Искупительный Крест! Антихрист принесет в жертву [диаволу] многие народы, которые сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот! При короновании антихриста в Иерусалиме евреи увидят у него не ногти на пальцах, а когти. Это будет сразу обнародовано среди евреев, и многие из них не положат печать антихристову. Кто не примет печати – Царство Небесное, и без других подвигов! А кто примет - станет бесом во плоти и уже никогда не покается - получит вечный огонь!» (Св. блаженная Пелагия Рязанская (+ 1966)).
- Продолжайте, пожалуйста.
- В это время, как я и говорил,  только Восток не был подчинён полностью Асуру. Новый китайский лидер из династии Го смог подавить восстание тайных масонских и иудейских лож, стремившихся уничтожить Компартию и подчинить Китай Асуру. И допустил в России избрать на престол русского царя. Очевидно, он разгадал планы Аськи сначала раздавить Россию, а потом – Китай! И вспомнив, что Россия воевала против Японии и помогла Китаю стать свободным и мощным государством -  решил, что лучше иметь в русских союзника, чем врага! Россия и Китай объединились!
Всё шло к развязке! Я смотрел новости постоянно! Асур из обаятельного и «доброго красавчика» всё более стал походить на беса во плоти. Он чувствовал приближение конца! И даже все «штукатуры» из СМИ не могли скрыть темноту его лица и  внутреннего мира. Но я заметил страх и радовался началу его конца!

Яр вставил позже цитату из пророчества Ефрема Сирина:
"…изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души, не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный, который старается весь род человеческий вринуть в пучину нечестия" (16. Св. Ефрем Сирин. Творения. Ч. 2. С. 255–256).

- По всем каналам шла мощнейшая идеологическая борьба Запала и Востока! Во всех СМИ принадлежащих императору Нового Вавилона - Асуру, русский Царь был представлен, как «воплощение ада» или – «антихрист»! По всем каналам Запада говорили, что русский царь устроил в России террор и чистки на идеологической основе! И готов теперь уничтожить весь Запад!

Яр вставил два пророчества на эту тему:
«Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… Русского православного царя будет бояться сам антихрист. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании» (Преподобный Лаврентий Черниговский).

«В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию как саранча. «разве это война?» - вопрошал владыка Феофан. – вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» (Феофан Полтавский).

- Но стало понятно,- продолжил масон -  что «малая Россия» укрепляется очень быстро! И ещё быстрее расширяется за счёт присоединяющихся бывших республик СССР! Царь заключил соглашения не только с Китаем и Индией, но и со многими странами, настроенными против Асура! Против его политики Нового Мирового Порядка и единого и глобального рынка! И не только заключил договора – но и исполнил обещанное! Он помог им восстановить свою независимость от Запада. Этого ему на Западе простить не могли!

«Насколько я помню, - пишет Валентин Сидоров, - трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: шестьдесят лет. А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак. Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет Хозяйкой Мира» (Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»).

Китай серьёзно пострадал в войне с НАТО, Японией и Россией. И был рад объединить свои войска с русскими! И Индия, измученная войной с Китаем и Пакистаном, рада была создать союз с Россией! Мощь и численность этой армии была такой, что Асур был обречён! Но Аська не был бы Аськой, если бы не придумал какую-нибудь подлость! Он пригласил православного царя на переговоры под предлогом прекращения кровопролития и убил его и приехавшего с ним патриарха. Были слухи, что после трёх дней они встали, как живые, и их забрало НЛО. Это правда?
- Да!
- Надо же – ещё одно пророчество свершилось с неумолимой точностью!
- Пророчеств о Воскрешении Илии и Еноха не одно! Их много! Подождите, я прочитаю.

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр.11,7-8).

"Сойдут с Неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем говорить, что пришел антихрист: "Это антихрист, не верьте ему". И он умертвит пророков, но они воскреснут и вознесутся на Небо" (Преподобный Лаврентий Черниговский).

-  Да. Я помню! Но Аське это убийство не помогло! А лишь указало сомневающимся, что он и есть Антихрист! Единые войска Востока двинулись против единых войск Запада. Двухсотмиллионная армия, как и было предречено, пошла на Запад! Китайские десанты высадились в Америке и на западном побережье Европы! Армии Гога и Царя подошли в итоге к Иерусалиму, где и произошло последнее сражение на горах Мегиддо или Армагеддон. Потери с обоих сторон были огромными! Иерусалим был стёрт с лица земли, а Асур погиб под руинами храма, где восседал до самого конца в надежде на защиту от своего бога - Сатаны. Я ликовал! Месть свершилась, хотя и не моими руками!

Ник снова прочитал:
«Затем ведут к антихристу десятилетнего отрока на поклонение и говорят:
“Падай на колени”, — но отрок смело подошел к престолу антихриста: “Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты — исчадие ада, слуга сатаны, ты антихрист”. “Смерть”, — страшным диким ревом заревел им. Все пали перед антихристом на колени. Вдруг тысячи громов прогремели и тысячи молний небесных стрелами стенными летали и поражали слуг антихриста. Вдруг самая большая стрела, огненная, крестообразная, слетела с неба и ударила антихриста в голову. Он взмахнул рукой и упал, корона слетела с головы и рассыпалась в прах, и миллионы птиц летали и клевали трупы нечестивых слуг антихриста» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский: “Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно).

 - Все эти события я отслеживал через СМИ и по спутниковому интернету. Я не скрывал радости. Теперь можно было его не бояться! Но моё ликование неожиданно прервалось! В этот момент началась активная фаза Смены Полюсов! Горы сотряслись чередой мощнейших землетрясений! Находясь в центре бункера, меня кидало из стороны в сторону, как в море на маленькой шлюпке во время урагана! Землетрясения, следовавшие одно за одним, закончились каким-то гигантским ударом. Многие помещения бункера не выдержали! Обвалился зал малого ядерного реактора, питавшего весь подземный город. В грохоте обвала завыла сирена сигнализации! Нужно было срочно остановить реактор, пока он не взорвался! Я видел, как мелькают лампочки сигнально-аврийного освещения. Я бежал по коридору, когда весь бункер сотрясся от взрыва и на меня обрушилась огненная стена!

11) Ад масона

Масон сидел в кресле и тяжело дышал! Отдышавшись, - он перешёл на совершенно другую тональность. Он перешёл почти на шёпот! И словно бы, погрузился не в воспоминания, а в реально происходящие события. И описывал их, как в реальном времени.
- Дальше я видел только белый свет. Но сон не прекратился. Мой друг, как мы и договаривались «повёл» меня дальше по временной и духовной дороге моей жизни. Белый свет постепенно стал завихряться и превратился в светящуюся спиральную трубу, по которой я, как по тоннелю устремился к яркому пятну света. По мере движения в трубе я вновь прожил всю жизнь за те секунды или минуты, которые мелькали вместе с образами моей жизни. Никто не сопровождал меня по моему пути! Ни ангелов – ни демонов -  никого я не видел! Я лишь почувствовал, как все эмоции, которые когда либо меня охватывали – стали превращаться в тонкие тёмные или светлые нити и свиваться в канаты. Тёмных было намного больше! Они как бы приросли к моей груди и стали высасывать меня из моего тела. Мой страх быть поглощенным этой тёмной силой лишь ускорил мой выход! Нити моих чувств как бы развернулись в трубу–тоннель по которой я полетел, со всё большим ускорением! Но теперь уже не вверх к Свету, а вниз, - в такую темноту и с такой скоростью, что всё во мне сжалось от страха до размеров мельчайшей пылинки! Но и она стремилась поглотиться той силой чувств: страха, ненависти, зависти…, которыми было заполнено моё нутро до предела! Я превратился в падающий комок тяжёлых чувств!
Постепенно падение замедлилось и перешло в парение сквозь какой-то серый туман. Внизу расстилалось как будто огромное болото, всё покрытое какими-то кочками с какими то светлячками на них! И вдруг я понял…! Я летел над огромным океаном едва шевелящихся в тёмном тумане голов с пустыми, горящими или чуть светящимися глазницами. И этот океан вдруг ожил на встречу мне!  Когда я пролетал мимо, -  ко мне тянулась горка из вздымающихся рук-нитей! Эти нити словно притягивали меня к поверхности! До меня стали доноситься проклятия и стоны! Я надеялся, что они не имеют ко мне отношения! Но они были обращены ко мне! Как я понял, эти чувства и мысли были от погибших по моей вине и по моей воле людей! Но я никого не узнавал! Все они были те, кого я не знал и кого не убивал лично! Но каждая вытянутая ко мне рука или нить, как острым когтём наносила раны на моём теле! А точнее – по телу моих чувств! И как жгучим ядом плескала в эти раны огонь личной боли и ненависти!
Затем начались встречи с теми, кого я убил или ограбил лично! Из сгустков тумана стали вырисовываться контуры фигур и среди них я различал тех людей, кто уже умер и с кем я был связан! И в смерти кого был прямо или косвенно повинен! От них ко мне тянулись как бы руки, в виде языков тёмного огня! И каждый, кто не простил меня за лишения, боль и смерть, которые я принёс им, наносил мне своими немыми обвинениями, укорами, упрёками,… всё новые и новые раны-ожёги! Тех, кто простил меня, - я не видел! Никто не облегчил и не охладил мою жгучую боль! Я представлял из себя, разорванный кусок обгоревшего мяса с торчащими наружу нервами, который жарился словно на костре в пламени жгучих языков. Я видел, как рядом проносились существа похожие на тени многоголовых медуз. Но они не могли приблизиться ко мне! И как я понимал, не по причине запрета от Сил Света, а по несоответствию их вибрациям. Очевидно, я был страшнее для них, чем они сами друг для друга!
 
Яр вспомнил пророчество и позже вставил в запись:
«Увидит Антихрист, что человеческое естество стало лукавее и суетнее, нежели злейшие чада его, весьма возрадуется о том, что зло в человечестве приумножилось, природные свойства человеческие утратились, и стали люди лукавее бесов...» (Нил Мироточивый).

- Бесы не могли мне сделать ещё больнее! Они не могли задержать меня на тех уровнях, где находились! Мои преступления по масштабам были несопоставимы с их преступлениями! Я был для них слишком чёрен и слишком «тяжёл»! Я стал проваливаться сквозь людскую массу, как сквозь болотную жижу, наполненную острыми лезвиями со жгучим ядом! Боль была невыносимой! Постепенно становилось всё темнее и темнее! А обжигающий огонь – всё жарче! Я понимал, что падаю в самую глубину бездны, где находится мой личный враг! Мои грехи, а главное - моя ненависть и жажда убийства, тянули меня к нему, как стопудовая якорная цепь на дно!
На Яра накатили воспоминания из своего сна. Он как будто уже где-то слышал это описание этого места. Позже он нашёл его в Апокрифах в «Книге тайн Еноха»:

«И повели меня двое мужей на северную сторону и показали очень страшное место, где грешников подвергали всяческим мукам. Там стлалась непроглядная, мрачная мгла, и не было света. Пылал там темный огонь, и река огненная пересекала ту местность. По одну сторону - огонь, по другую - обжигающий холодом лед. Увидел я там темницу страшную зело и мрачных нечестивых ангелов, вооруженных невидимыми орудиями, которыми они без милости мучили грешников. И воскликнул я: "О горе горькое! Как ужасно это место!" И сказали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано для тех, кто не почитает Бога и вершит на земле злые дела: занимается чародейством, заговорами и бесовским волхованием. Оно предназначено для тех, кто похваляется своим окаянным злодейством и крадет человеческие души, кто притесняет бедных и, отбирая у них имущество, обогащается через их обиду. Сюда попадают те, кто может насытить голодных, но морит их из-за своей алчности, кто может одеть полуголых, но раздевает их донага. Это ожидает и того, кто не признает своего Творца и поклоняется бездушным и суетным истуканам. Ибо, сотворяя идолов, они молятся самому мерзостному рукотворению. Всем им уготовано это место в вечный удел".

- Но последним обвинителем перед непроглядной бездной, разверзшейся под моими ногами,  был … мой не рождённый сын – младенец! Тогда я был уверен, что это он! Весь ужас нашей встречи заключался в том, что среди мрака и тлена окружающего пространства, он выглядел как светлое вспыхнувшее в непроглядном мраке яйцо. Которое сопутствовало и освещало проносящееся мимо меня пространство! И он был единственный, кто не обвинял меня! Он просто смотрел мне в глаза с выражением полного спокойствия. И как мне показалось – даже любви! И вдруг я увидел, как из моих чувств и мыслей родился ритуальный кинжал и занёсся на этим пятном света! На фоне океана клокочущих страстей и жажд внутри меня данный островок покоя был и охлаждающим источником и всеукоряющим знаком! И этот единственный источник света, покоя и прохлады я собирался убить?! Боль ударила уже не по телу эмоций, а в саму душу, которая завыла от раскаяния за ещё не совершённое убийство! И …как бы включились тормоза лифта, на котором я падал вниз!
Масон замолчал. Его трясло! И он не мог остановить дрожь, и даже не пытался её скрыть! Ник встал и набрав из графина в стакан воду – протянул её масону. Он с жадностью выпил!
Яр вспомнил пророчество о море огня из официального первого пророчества Фатимы, данного Богородицей в 1917 году:

«Богородица показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как тёмная бронза. Плавая в пожаре, они то поднимались в воздух языками пламени, исторгающимися изнутри их самих вместе с большими облаками дыма, то падали обратно во все стороны, как искры в огромном пожаре, без веса или равновесия, на фоне визгов и стонов боли и отчаяния, которые потрясли нас и заставили дрожать от страха. Демонов можно было различить по их ужасному и отвратительному подобию со страшными и неизвестными животными, полностью чёрных и прозрачных. Это видение длилось лишь мгновение. Как мы когда-либо можем достаточно возблагодарить нашу добрую Небесную Матерь, которая заранее подготовила нас, обещая, в первом своём явлении, принять нас на небо. Иначе, я думаю, мы бы умерли от страха и ужаса».

Масон продолжал, сжавшись в кресле и всё ещё дрожа всем телом.
- Ненависть к Асуру прошла и я как бы завис на невидимых нитях надежды над огненной бездной в нерешённости своей судьбы. Все мои нервы так же жарились на гигантском костре моих бывших страстей, которым я предавался в земной жизни! Каждая клетка моего безтелесного тела выла от боли, и старалась оттолкнуться от геенны, но выросшие до невероятных величин страсти тянули вниз!  Вновь и вновь всплывали моменты моих сексуальных утех или садо-мазо или убийств! Каждая вспышка страстей тянула меня вниз, а обжигающее пламя боли и страха отбрасывало назад. Но теперь, после встречи со светящимся младенцем что-то изменилось! Появилось чувство практических знаний, что этот божественный мир устроен в высшей мере справедливо, в полном соответствии с исполнением желаний!

Яр позже добавил титры:
«Каждый человек добрыми делами и молитвою очищает себя и становится светлым… А грехи человека делают его чёрным: так загрязняют его, что он делается как смола чёрным. И не нужно допрашивать, чем он согрешил: на нём все будет видно, и он сам себя осудит. От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься» (Старец Лаврентий Черниговский).

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф., 18, 18).

- И это чувство веры в справедливость, обретённое в этом адском огне, с мельчайшей искрой любви, придало всего лишь надежду. Но какую Надежду! И даже не известно на что была похожа эта Надежда?! Просто Надежда - вне пространства и вне времени! Надежда, что если есть этот мир многослойной как мне показалось бесконечной тьмы, то должен быть и безконечный мир Света?! И что если даже одна Искра Любви может быть спасением, то насколько спасительным является сама Любовь?! Мелькнул вопрос – «Сколько времени я буду здесь»?
Как бы изнутри и в тоже время издалека и Свыше прозвучал ответ - «До Страшного Суда есть время».  - И ещё!  – «Время великого выбора для всех»!
Меня словно окатило освежающим и просвещающим дождём! Дождём, гасящим жажды и огонь ада! Но после этих облегчающих боль и охлаждающих слов адский огонь показался ещё более жарким и страшным! Я взвыл к Богу о прощении и раскаянии за грехи!
Вдруг я почувствовал как бы внутренние толчки! Моё обугленное тело стало сотрясаться и выталкиваться из пространства над кипящим огнём! И я вновь с ускорением пронёсся без остановок сквозь всё пространства, через которые так  мучительно падал бездну времени назад! Я ворвался в своё тело, как падают на дно пропасти, переломав все кости и отбив все внутренности, но не потеряв сознания! Всё мое тело болело и горело! Но эта боль не шла ни в какое сравнение с Той, которая была Там!  Я с трудом открыл глаза и просипел:
-  Где я?
- Ты в своём уме?! – Раздался взволнованный голос моего друга - Ты у меня дома! Я погрузил тебя в сон и отправил тебя в твоё ближайшее будущее. Ты, брат, выдал такое, что у меня и сейчас волосы на голове шевелятся! Тебе водки налить?
- Нет.
Постепенно я стал приходить в себя, и моё тело стало меня слушаться. Я понял…
- Слава БОГУ! Это был только сон!
- Ты что-нибудь помнишь из него? - Спросил мой друг.
- Все!!! До каждого мгновения и мельчайшей подробности!
- Редкое явление! Извини, что разбудил или не разбудил раньше. Но я не мог больше ждать! Ты даже не орал – ты выл, как собака, с которой сдирают живьем кожу! Ужас! Хорошо, что додумались забраться в подвал! Иначе давно уже бы парились в полиции! По ответам и по твоим комментариям, я понял, что ты в аду, но не мог больше ждать твоего выхода оттуда! Я увидел, что от тебя начинает исходить дым. Твоя грудь начала дымиться! Реально…! Смотри на твоей груди опалённый кусок!  Я видел такое начало в видеозаписях случаев спонтанного возгорания. Там так же начиналось с грудной зоны, а потом человек истлевал до кучки пепла, не приходя в сознание. А потом сердце остановилось!
Но тебе так легко от меня не улизнуть! Помнишь – ты проспорил бутылку шотландского виски?! Поэтому я приложил максимум усилий, что бы вытащить тебя, чёрта безрогого, оттуда! Вколол всё, что только можно для поддержания твоей жизнедеятельности! А потом несколько раз шибанул разрядником! Только тогда ты начал приходить в себя! Даже немного почувствовал себя Архангелом Михаилом, когда ты открыл глаза.
Он измученно улыбался, но было видно, что он испуган и  как трудно ему даётся изображать шутливое настроение!
Я с трудом шевелил языком.
- Не ругайся. За мной ящик! Да хоть контейнер! Я всё понял! И ты не представляешь себе, как я тебе благодарен! Сколько я спал?
-Тридцать шесть минут…
- А мне показалось, - вечность! Я домой!
- Постой, отдохни, приди в себя…
Но, я, с трудом встав на ноги, и шатаясь и падая, как пьяный, почти побежал к лестнице и уже у машины услышал: 
- А когда второй сеанс?

12) Выбор есть всегда!

Ник снова встал с кресла и, подойдя к столу налил в стакан воды и принёс её масону.  Тот выпил и поблагодарил.
- Может прервёмся? - Спросил Ник. – Как вы себя чувствуете?
- Ничего. – Ответил тот, - хотелось бы быстрее закончить. После первого сеанса гипноза я не спал двое суток. Но ко второму походу к другу я был основательно готов! Я приехал к нему и принёс ящик самого дорогого виски, который только мог достать. Он знал мою историю до самых потаённых уголков, поэтому мне нечего было скрывать от него. Я был с ним полностью откровенен. Наш разговор затянулся – мы много выпили и я провалился в сон.
Сначала воспоминая из сна и эмоции захлёстывали все мысли. Но постепенно стал вырисовываться план. По привычке всё излагать на бумаге перед исполнением, я составил программу деятельности и начал, как и раньше безповоротно её осуществлять.
Во первых, - я начал… с запоя. А точнее – с имитации запоя. С каждым днём моё состояние «усугублялось». На восьмом месяце беременности жена была раздражена до крайности, а иногда впадала и в ярость. Периодически она брезгливо бросала – «русская скотина». А зять предупредил, что если я не прекращу – дело закончится силовым методом лечения. И отправил меня к семейному психологу. Психолог мог меня «раскусить», поэтому пришлось пить реально! Но у меня не было выбора! Начав играть свою роль – я должен был её закончить, во что бы то ни стало!
Мировой кризис всё более разрастался! Всё больше людей теряло работу, люди нищали и многие голодали. А доходы наших банков всё время росли.

Яр добавил в видеоряд новые титры:
«Антихрист придёт как избавитель от социальных негараздов, хотя именно для этого они и будут проводиться. Силу и власть исчадие ада будет иметь несметную. Люди, готовящие его приход, уже сейчас держат в руках основные богатства земли. Мираж сегодняшнего благополучия уйдёт быстрее вешних вод» (Старец Антоний).

- После нескольких моих жёстких хмельных высказываний против политики банка, грабившего людей и ставящего их на грань смерти, меня понизили в иерархии ложи и в банковской иерархии. Как бы в ответ я погрузился в ещё больший запой, из которого меня вывело… неудачное покушение на мою жизнь, которое пытались обставить, как самоубийство или несчастный случай.
Было бы наивно предполагать, что они не раскусили мою простенькую хитрость и нежелание участвовать в их изуверском ритуале. Очевидно, соответствующим службам, а может и просто членам ложи, как испытательное задание, был дан приказ меня ликвидировать. На крутом повороте в моей машине отказали тормоза и она вылетела с дороги  в обрыв. Но каким–то чудом я остался жив. Пролежал с многочисленными травмами два месяца в коме, а затем год передвигался в инвалидном кресле. Наверное, они посчитали, что я теперь, как овощ не опасен и не стали меня добивать, наслаждаясь моим жалким и ничтожным положением. Но скорее всего, вмешался отец жены, забравший дочь с благополучно родившимся внуком из своей частной клиники и поместивший его в своём «бронированном» дворце. Дав понять, что никому его не отдаст! Никто не стал спорить. И уж тем более я!
Мы с ним никогда не разговаривали на данную тему прямо. Было видно, как он обходит тему высших посвящений и сопутствующих ритуалов стороной. Более чем возможно – когда-то он сам собственноручно убил своего сына?! И раскрыл себе дорогу наверхние ступени Чёрной Пирамиды! Но навсегда потерял возможность иметь наследника. И теперь приближающаяся собственная смерть и возможная смерть внука, страшили его не только геенной огненной, но больше, - конечностью фамилии, рода и всех его земных начинаний! И он прикрыл меня, намекнув в разговоре, что цена за мою жизнь будет высокой! Мне ничего не оставалось, как молча согласиться с его действиями. Тем более, что в них я заметил отголоски человечности! Он фактически забрал моего сына себе, почти полностью перекрыв возможность наших встреч.
Мой сын или точнее - его внук, жил в роскошных дворцах – не нуждаясь ни в чем! И воспитывался в понимании устройства мира деда, которое быстро стало его собственным. Он относился ко мне так же как и его дед! С неприкрытым презрением и даже ненавистью! С каждым годом моя связь с сыном всё более терялась, если таковая и была! Я не сомневался, что дед уже не как жертву, а как свидетеля приводил его на их кровавые оргии. И мальчик уже с малых лет знал вкус человеческой крови! Он становился не просто капризным, а лживым, высокомерным и злым ребёнком, все желания которого исполнялись по первому же требованию! Мне казалось, что он мстил родным за тот ужас, в который его окунула семья с самого детства! Он стал, как обезумевший от страха щенок бросаться на всех, кто оказывался рядом! Жена, на которой он больше всех срывал своё бешенство, боясь отца, ни в чём ему не перечила и всё более погружалась в изучение Кабалы и ортодоксального иудаизма с колдовскими практиками. Наши отношения были  похожи на встречи врагов или незнакомых людей, вынужденных временами при посторонних обмениваться любезностями.
С другом психологом пришлось прервать связь, чтобы не подставлять его. Но он сам нарвался на беду! В результате изучения гипноза и изучения данных, которые приносил гипноз, его работы натыкались на всё более серьёзную стену сопротивления не только со стороны учёных, но и властей! Ему дали понять, что дальнейшие копания с регрессивным гипнозом могут привести его к непоправимым последствиям. Ему и раньше, как он рассказывал, приходили угрозы от тех воров и убийц, кто был заинтересован не раскрывать и уж тем более – не внедрять технологию регрессивного гипноза в жизнь. Но его упрямый характер  сослужил ему дурную службу! В конечном итоге он просто исчез! Ни родные, ни я, по тихому пытавшийся узнать его судьбу, – ничего не обнаружили. А следственные органы дали нам понять, что поиски могут плохо кончиться.   
У меня осталась только моя дочь и моя работа. Ни жене, ни деду девочка была не нужна. И это спасло, - и её, и меня. Без неё мне не для чего было жить! Без неё я бы просто умер от спиртного. Или покончил жизнь самоубийством?!  Это была замкнутая, малоразговорчивая девочка, которую обследовавшие её психологи назвали слабоумной. Ни у жены, ни у деда почти не было никаких контактов с ней. Я был единственным, кто понимал всю глубину и широту души скрывшегося в своей скорлупке ребёнка. Её хранил БОГ в её замкнутости и молчании! И только я видел это. 
Собственного жилья мы с дочерью не имели. Это была установка зятя, привыкшего контролировать всех от него зависящих и каждому человеку одевать «строгий ошейник». Мы жили в одном из его особняков. Я занимался тем, что обслуживал и чинил электрику, электронику и сигнализацию в огромной дворцовом комплексе. И старался никуда не ходить и не выезжать. Особенно после того, как около территории виллы были замечены несколько подозрительных типов. 
В один из дней особняк посетил хозяин и вызвал меня к себе. Он сообщил, что законы ложи требуют, чтобы единожды вынесенный приговор был неукоснительно исполнен. В ложе решили, что я начинаю восстанавливаться, а значит, становлюсь опасен из-за знаний, которые имею. Но так как он дал мне слово, что сохранит мне жизнь – я должен исчезнуть навсегда из этого мира. Он скрытно переправит меня в Чили в свой личный подземный город, куда нет допуска никому из посторонних. И я буду находиться под присмотром его доверенных лиц и буду работать на него.
Я понимал, что у меня нет выбора. А он гарантирует мне жизнь. Я кивнул в знак согласия.
- Есть ли у тебя какие–то просьбы перед тем как ты навсегда покинешь этот мир? - Он усмехнулся.
- Только одна – отпустите со мной дочь.
Зять согласился – Забирай.
Как жёсткий и жестокий прагматик, он рассчитал, что в моём лице получает безплатного и безприкословного работника, который снимает с него ещё и бремя заботы о полоумной девчонке, за которую ему не раз было неудобно перед высокопоставленными гостями.
Была организована авария со сгоревшим автомобилем, в котором нашли два трупа – мужчины и девочки. А нас, в ящике на вертолете ночью доставили в аэропорт, а затем самолётом и опять вертолетом – на чилийскую базу.  Там, по изменённым именам мы жили, как русские эмигранты из России.  Специалист – электрик и его дочь. С дочерью я много говорил по русски – поэтому она хорошо знает русский язык. По легенде, я задолжал большую сумму банку хозяина и теперь должен был отрабатывать долг в его частном бункере.

13) Масон и Три Дня Темноты

- Как вы и дочь оказались без чипа, лазерного номера и био.чипа? – Спросил Ник.
- Я электронщик и ещё программист. Защита от краж, взломов и хакерских атак - была моим хлебом. Я не желал становиться тупым психопатом под контролем каких-то умственно и нравственно свихнувшихся жрецов и олигархов! Я сам на Чёрном Рынке купил микрочип и,  взломав защиту банковского отдела кадров в своём личном деле сделал отметку, что мне был вживлен чип с определенным номером. Поранил руку в том месте, куда вкалывали чип. А когда было нужно проходить через турникеты и в другие нужные моменты, подклеивал чип к ладони. Благо к этому времени они стали представлять из себя мельчайшую горошину! А так как на определенном этапе мой зять ограничил сферу моей деятельности, то никто меня не проверял. Поэтому – я просто носил с собой карточку, а чип просто спрятал.
- Что вы помните о Великом Переходе? Или Трех Днях Темноты? – Спросила Вероника Павловна.
- В бункере мы жили достаточно спокойно, пока не стали происходить глобальные катаклизмы. Тогда мне стало ясно, что приближается пик катастроф, когда одно за другим обрушатся на людей предсказанные события!
Яр добавил позже вставил фрагмент из уже цитированного пророчества старца Элпидия:

«Начнутся аномалии в физическом вращении земли, результатом этих аномалий будут в первую очередь, землетрясения, даже там где их казалось бы и не должно быть никогда, будут происходить катастрофические наводнения, и также в очень многих местах планеты,  наводнения будут происходить опять таки даже там, где их никогда не было, и не должно быть. Природные и атмосферные условия будут аномальными. Но не только аномальными, но и катастрофическими. Дожди и град будут иметь удесятерённую силу. Дожди будут ливнями, не прекращающимися несколько дней, они будут уничтожать и посевы; а град будет размером с куриное яйцо, и будет пробивать не только стекло, в автомобиле,  но и  железо; очень много случаев будет, когда градом будет убивать людей. Провалы станут образовываться не только под одним домом, но под целыми улицами, и городами.
И всё это будет происходить, потому что сама природа уже не выдерживает бездумной деятельности человека. В первую очередь, зарвавшихся масонов и «светоносителей», которые продвигают к воцарению антихриста, и находятся под воздействием сатаны, и превзошли меру разумного. Они продвигают «великий» план человеконенавистника. Пока этот план ещё не открыт, но по общему анализу,  всех устанавливаемых сатанинских законов, уже можно понять и сущность строящегося  масонами мирового порядка. Порядка по узакониванию греха, и освобождения человечества от моральных устоев». (Из беседы с от. Элпидием).

- Но как вы пережили Три Дня Темноты? - Сорвав с губ Яра – Но тут же торопливо добавил – Простите!
Николаус укоризненно взглянув на него, но тут же кивнул, взглянув на Масона.
-  Да, да… я понимаю, о чём вы спрашиваете! Наши дежурные на поверхности видели, как над горами пролетели огромные НЛО совсем не скрываясь и иногда испуская на землю пучки света. Из СМИ мы узнали, что по земле было забрано очень много людей. Из чего я сделал вывод, что грядёт в самое ближайшее время Смена Полюсов. Я схватился за ноутбук и начал «шерстить» мои сборники пророчеств! Прежде всего, должны были начаться землетрясения, по всей земле! А потом извержения вулканов! И я не ошибся!
Когда началось сильное извержение старого вулкана, находящегося от нас на удаление несколько десятков километров и считавшегося давным-давно потухшим, все поняли, что происходит что-то сверх ординарное. Но никто не знал, что будет дальше?! А начиналась активная фаза Смены Полюсов!
Я устроил в своей комнатушке вопреки всеобщему запрету маленький тайный молельный уголок с иконами святых. И молился там с дочерью. Когда началось сильное землетрясение, все закричали, что нужно бежать в храм - он наиболее защищен! Я запер дверь изнутри и ответил, что мы с дочерью туда не пойдём! Крикнув какие-то ругательства, нас оставили в покое.
- Кайся моя девочка и молись о прощении за всё то нехорошее и недоброе, что ты могла подумать или сделать. Проси прощение у Бога, мой Ангел! И проси Христа Спасителя простить отца твоего многогрешного! - Так примерно я говорил ей, успокаивая не столько свою дочь, сколько себя! И сам что есть сил молился о прощении моих грехов!
А потом произошло – ОНО! Землетрясение, похожее на обвал! Земля завыла и загудела как барабан который одновременно ударили и к которому прислонили воющую трубу! Нас подбросило и опрокинуло! Не знаю, от чего произошла потеря сознания?! Но мы после этого как бы заснули! И я вновь повторил то же падение, что и в сеансе гипноза, проведённом моим другом. Но было существенное отличие! Теперь – даже падая в бездну, я нёс в себе свет надежды! И она была как будто парус или парашют надо мной! Я так же видел море огня и так же обжигался и горел, но уже намного меньше! Как и несопоставимо меньше было царапавших и рвущих меня! Все они стояли среди моря людей находящихся по левую сторону, как бы в тени от того места, где был Свет. Там стояли праведники и светились светом, от которого у меня болели глаза!
- Разрешите я прокомментирую это видение. - Сказал Ник.-Из Видения Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского.

«Грешники, видя славу праведников и свое непотребство и окаянство, в ужасе и страхе говорили друг другу: "Горе нам лютое, вот и пришел последний день Второго Пришествия Господня, о котором мы слышали много от праведников и евангелистов прежде кончины нашей. Но мы по легкомыслию не верили и всем сердцем предавались сластолюбию, любостяжанию и гордости житейской, смеялись, издевались над праведниками Святого Евангелия. О, горе нам, безумным. Мы за минуту сладости греха, мимолетные удовольствия плоти лишились Славы Божией. Облеклись страхом вечным, стыдом. О, лютое горе нам, грешным, несчастным и омраченным. Господь предаст нас на вечную нестерпимую муку. О, горе нам, несчастным, только теперь мы узнали стыд и наготу нашу, открытую пред Небом и землей и пред лицем всех земнородных. Настал час - час истинной оценки добродетели и порока во временной жизни. Мы умели лгать, прикрывая грубые пороки личной праведности, громко трубили пред собою о тех добродетелях и совершенствах, которых в душе не имели. Томясь жаждой сластолюбия и честолюбия, мы всякими лживыми путями стремились удовлетворить ненасытное сластолюбие и честолюбие и не останавливались ни пред какими злодеяниями и преступлениями. Явно и тайно проливали потоки невинной крови человеческой. И несмотря на все творимые ужасы и преступления, считали себя благодетельными.
Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского.
Много других слов говорили безбожники, еретики, вольнодумцы,  богоотступники, нераскаянные грешники, укоряя себя и проклиная день и час рождения своего,  ожидая строгого и справедливого приговора от праведного Судии, в ужасе взирая друг на друга. Все они видели надписи на челах своих: "убийца", "прелюбодей", "блудник", "сквернитель", "вор", "чародей", "пияница", "мятежник", "святотатец", "кощунец", "хищник", "мужеложник", "скотоложник", "детогубец", "душегубец", "развратитель", "злопамятлив", "завистник", "клятвопреступник", "скоморох", "смехотворец", "суровый", гневливый", "немилостивый", "сребролюбец", "лихоимец", "неудержимо творивший всякий грех и беззакония", "наглый отрицатель Воскресения и жизни будущей", "еретик", "арианин", "македонянин", - и все не крестившиеся во Святую Троицу и после крещения согрешившие и не принесшие истинного покаяния, и от временной жизни отошедшие в вечность нравственно неисправленными.
Все они в страшном ужасе узирали друг на друга и горько стонали, били себя по лицам и в безумии своем рвали волосы на своих головах, издавая страшный стон и проклятия. Евреи прежде Суда стояли как безумные и лишенные разума, многие говорили: "Кто Бог, кто Христос?.. Мы не знаем. Мы многим богам служили, и если они воскресли, то хорошо нам будет, так как мы старались во временной жизни добре угодить. А поэтому они должны почтить нас".
После я видел, как чины Сил Небесных сходили с высоты и воспевали сладостно чудную песнь, неся посреди себя Крест деревянный, сияющий светом славы небесной паче лучей солнечных. И принесши, поставили его на Престоле, уготованном для Праведного Суда. Грешники, видя славу праведников и свое непотребство и окаянство, в ужасе и страхе говорили друг другу: "Горе нам лютое, вот и пришел последний день Второго Пришествия Господня, о котором мы слышали много от праведников и евангелистов прежде кончины нашей. Но мы по легкомыслию не верили и всем сердцем предавались сластолюбию, любостяжанию и гордости житейской, смеялись, издевались над праведниками Святого Евангелия. О, горе нам, безумным. Мы за минуту сладости греха, мимолетные удовольствия плоти лишились Славы Божией. Облеклись страхом вечным, стыдом. О, лютое горе нам, грешным, несчастным и омраченным. Господь предаст нас на вечную нестерпимую муку. О, горе нам, несчастным, только теперь мы узнали стыд и наготу нашу, открытую пред Небом и землей и пред лицём всех земнородных. Настал час - час истинной оценки добродетели и порока во временной жизни. Мы умели лгать, прикрывая грубые пороки личной праведности, громко трубили пред собою о тех добродетелях и совершенствах, которых в душе не имели. Томясь жаждой сластолюбия и честолюбия, мы всякими лживыми путями стремились удовлетворить ненасытное сластолюбие и честолюбие и не останавливались ни пред какими злодеяниями и преступлениями. Явно и тайно проливали потоки невинной крови человеческой. И несмотря на все творимые ужасы и преступления, считали себя благодетельными».

- Простите, что долго!
- Но это стоит того!
- Согласен. Продолжайте, пожалуйста.
- А потом я увидел, как на это людское море стала набегать волна Тёмного Огня. Приглядевшись, я увидел, что это не вода, а серо-коичневые сгустки, состоящие из переплетённых между собой безобразных монстров, бесов , лярв…!!!Эта гигантская волна ужаса, накатывала на море стоящих в сером тумане людей! Как океанская волна, как цунами, состоящая из обрывков мыслей и чувств, она выхватывала из людского моря души и несла их крутя в потоках и водоворотах страстей и грехов! Мало - очень мало тех, кто смог вырваться вверх их этого тёмного огня и как бы повиснуть или встать над ним! Я почему-то смог?!

14) Прощение кающихся грешников и демонов

К моему великому удивлению рядом со мной были выхвачены из огня и встали как тени - души демонов. Они были похожи на скрюченных страданиями и болезнями темнокожих карликов! Я знал, что это люди, - за свои чёрные дела на земле, ставшие демонами! Они покаянно крестились и кланялись на Восток! Там загорался Большой Огонь, от белой лавины которого … бежал или ревя и воя… мчался поток Чёрного Огня!
Этот тёмный поток, сотрясавший всех нас, схлынул и пропал! Наступила минута тишины! Как перед Великим Рассветом! Я стоял между такими, как и я, грешниками и яро молился на Восток!
- В Смоленском Откровении Божьей Матери есть такой образ, -  произнёс Ник:

«Во дни Преображения весь Тонкий Мир предстанет пред взорам оставшихся в живых как бы за незримой оболочкой, и живым будут ясны потусторонние уделы усопших. Многие будут перенесены в ад, где узрят все кошмары преисподней, как бы испытуя их на себе и будут вновь возвращены на землю для покаяния» (Смоленское Откровение Девы Марии)

- Да! Очень похоже! Но неужели даже демоны имеют возможность покаяться и быть прощёнными?! – Спросил масон с волнением в голосе.
- В этом же Смоленском Откровение есть такие строки, ответила Вероника Павловна:

«В час Страшного Суда  вся поднебесная как бы перевернётся враз, сдвинется ось земная и опрокинется Чаша в руках Архангела Первопрестольного, а с нею - и весь мир! Ударят невиданные молнии по всему небу и разверзнется твердь земная.
И будут выпущены души демонов, которым будут прощены грехи их. И перед началом Эры Святого Духа  простится одной восьмой из числа демонов кающихся, они будут возвращены из ада в обители утешенных. А по скончании третьего Века Славы ад закроется вообще. Изведутся души демонов, предназначенных к искупительному подвигу. Таким будет начало Страшного Суда»

- Всё ещё не верите в демонов и покаяние? – Задала вопрос Вероника Павловна. - Вы сами это видели, стоя в одном ряду с ними! Не известно – как выглядели вы для них?! И всё равно в вас ещё бродят сомнения о наличии бесов и демонов?! И высокомерие бросает в иссушающие любовь сомнения?! А значит и сомнения в Боге?! Вот она – «западная закваска»! Даже дважды падение в ад и свидетельство Страшного Суда до конца не разрушило разъедающий яд сомнений! И даже сотворённое вами покаяние не очистило вас полностью от эгоизма! «Вы то достойны спасения – но почему достойны демоны»?!
Перестаньте взвешивать сами себя на весах судьбы! Покаяние имеет огромную силу! И каждый грешник имеет свободу для покаяния! И даже люди, ставшие демонами и страшнее бесов, - могут раскаяться! И даже те, кто подписал кровью клятву о подчинении и договор о продаже души дьяволу, может с помощью БОГА его разорвать! И даже сам Сатана имеет возможность прощения через Деятельное Покаяние! Любовь не имеет пределов и границ! Она проникает всюду, где есть хоть малые её зачатки! Питает и оживляет казалось совсем мёртвые пространства! Даже самые падшие цивилизации имеют права на Любовь и возвращение к Свету! Даже самые жуткие преступники – право на искупление! Но Любовь требует хоть малого горения, которое может быть разожжено только деятельным покаянием!   
- Да! Любовь всесильна!  - Сказал епископ Ник. - Велика сила сердечного покаяния! Даже в безднах ада есть возможность покаяния! Я сейчас прочитаю из того же Евангелия Преображения от Матери Божьей:

«Но и в аду будут возможны обращения, потому как мыслите себе загробный мир единым  - для крещённых и некрещёных. В ином мире нет ничего такого, чего бы не испытывало ещё в земной жизни сердце человеческое. Воистину, оно вместилище бытия: и рай, и ад, и преисподняя, и Иконы, и Небо в нём…».

15) Ожившие из мёртвых

- Да, вы правы?! – Произнёс задумчиво масон, потирая подбородок. – Гордыня и возвышение себя над падшими – дорога в ад. Но я не сомневаюсь, что моё спасение было полностью связано с покаянием! И на тот момент я не ощущал ревности к демонам. Если честно - то это сейчас мой дух вернул прошлые воспоминания о моём статусе члена «высшей касты». А тогда, - очнувшись в бункере– первое, что я осознал, -  что моё лицо – мокрое от слёз! И понял, что покаяние за грехи, которые никогда не должны повториться – единственное спасение! Я не знаю, сколько прошло времени после потери сознания?! Потом мне говорили, что основные события Великого Перехода продолжались трое суток? Но в бункере время остановилось.
- Сам Страшный Суд – произнёс Ник -  продолжался примерно полчаса – час! Об этом пророчил ещё Лаврентий Черниговский: «Старец говорил, что когда будет Страшный суд, то он столько времени будет длиться, как "шестопсалмие" нараспев».  -  А основные события происходили  в течение Великого Затмения или Трёх Дней Темноты! В это время почти все люди находились в безсознательном состоянии! Об этом было написано и в Смоленском Откровении.
«Каждое из бедствий будет означать этап Преображения. Не более, чем в три дня и три ночи произойдёт полное Преображение».

- Теперь понятно. Когда я очнулся в темноте, я лежал рядом со своей дочерью, которая едва дышала, но была жива. Я, как мог, - поблагодарил Господа Иисуса Христа, что жив и моя дочь - так же! Я подумал о людях и о том, что нужно выяснить ситуацию. Я встал с большим трудом! Состояние было как после серьёзной болезни! Я никогда не голодал, а поэтому не знал – что такое слабость от голода. Просто, наверное, все события разом вытащили из моего тела все силы.
Я нащупал на полке электро-механический фонарик, который всегда лежал в одном месте. Фонарик не включался. Очевидно, магнитные взрывы вывели из строя электроаппаратуру и даже батарейки потеряли свой заряд. Но микрогенератор в ручном фонаре работал. Мерцающий луч выхвалил участки нашего жилого бокса. Очень хотелось пить! Хорошо, что зная пророчества я заготовил под кроватью заранее несколько бутылок воды. Дочь очнулась и когда я попытался встать и отойти, в страхе, что может меня потерять, вцепилась мне в руку. Мы жадно напились прямо из горлышка!
Но нужно было выяснить в каком мы положении и найти выживших! Дочь, очевидно, потерявшая голос, глазами окружёнными сине-чёрными синяками кричала и умоляла меня не оставлять её одну. Тревога и страх сменили моё чувство благодарности! Успокаивая её, я подошёл и отрыл дверь в коридор. Зловонный запах, и до того чувствовавшийся в помещении – ударил в нос, внушая ещё больший страх! Осветив коридор, я увидел… на полу… валявшиеся тела в самых немыслимых позах! И в спешке захлопнул дверь!
- Дорогая и любимая моя дочь! Мне нужно найти людей. Тебе придётся подождать меня здесь. Я никогда тебя не обманывал. Верь мне!
Но её глаза выражали такой ужас, что мне ничего не оставалось, как взять её с собой! Иначе я рисковал получить психический срыв с неведомыми последствиями. 
- Хорошо. Но я закрою полотенцем твой ротик, носик и глаза, и возьму тебя на руки. Обещай, что ты не будешь подглядывать? - Она кивнула в знак согласия. И по выражению её лица я понял, что она не ослушается. Я взял её на руки, она обхватила меня за шею и я пошёл, качаясь от слабости по коридору, подсвечивая фонарём и обходя трупы!
Я предполагал, где могут находиться выжившие. В бункере был свой храм в виде пятиконечной звезды, где каждый предел-луч был посвящён одной из основных религий мира. Буддизму, иудаизму, исламу и христианству. Пятый и центральный луч был посвящён единой религии и единому богу. То, что я увидел, иначе как словом «кошмар» не описать! Все пределы храмы были завалены мёртвыми телами! Вид тел был ужасен!  Было видно, как многие пытаясь убежать, спрятаться или защититься! У всех были искажены от ужаса лица! И многие … были седые! Даже малые дети были седыми! Многие люди были разорваны на куски и представляли из себя ошмётки окровавленной одежды, кусков мяса и обломков костей! Как будто от внутреннего взрыва! То, что вы и описывали!
Яр нашёл и добавил позже в титры данное пророчество:

«В течении трех дней тьмы, которые продлятся 72 часа, время можно будет отсчитывать только по механическим часам и будет так темно, что люди не смогут видеть даже своих рук перед глазами. В эти дни не будет ни одного демона, который бы остался в аду, так как все они будут на Земле.
Те люди, у которых не будет ясности в сердце и милосердия, увидят демонов и умрут от ужаса.
Труднее всего пережить три дня тьмы будет одиноким людям, так как демоны будут звать их голосами любимых и близких людей. Поэтому следует помнить, что это будут не ваши любимые, а дьяволы, и потому ни в коем случае нельзя открывать дверь и покидать свой дом, так как есть вероятность попасть в когти дьявола. Двери и окна дома должны быть плотно закрыты и все близкие должны быть по возможности вместе.
Нужно научиться искренне молиться уже сейчас и научить этому своих детей, так как молитва детей в эти дни будет обладать чудодейственной силой. Главное, что нужно сделать — это отречься от своих грехов и жить, уповая на милость Господа.
Молитесь, читайте Библию и примите Причастие!
Освятите свои жилища, и пусть у иконы Сердца Иисуса всегда горит лампада или свеча — это и другие ваши дела помогут Вам быть в состоянии ясного сердца» (Предсказание мексиканского монаха-францисканца Давида Лопеса (1987 г.) о трех днях темноты).

- Запахом крови и тления, перемешанным с серой, было пропитано всё в каждом углу храма! Луч христианства был так же завален трупами! И только центральный предел или луч единого бога был пуст. В свете маленького фонарика я увидел огромное – от пола до потолка изображение козла Бофамеда или Дракона, нарисованное кровью несчастных жертв. Я лишился дара речи! Я не мог ничего произнести и никого позвать! И тщетно ходил и искал хоть одного живого! Меня всего трясло от пережитого и увиденного! Наверное, только дочь на руках спасла меня от помешательства! Моя невольная дрожь передалась и дочери! Молясь истово, как не молился никогда, в страхе за её жизнь, я пошёл как можно быстрее обратно в нашу клетушку! 
Прошло много времени, пока моя дрожь не успокоилась! Я что–то спросил у дочери. Она молчала кивнула головой, дав понять, что понимает вопрос. Я посадил на кровать цеплявшегося за меня ребёнка и начал почти не соображая запихивать в попавшуюся под руку сумку какие-то вещи. И взяв сумку и дочь на руки, - стал пробираться к выходу из бункера. По ходу, обходя тела, я зашёл в несколько боксов и собрал в подходящий рюкзак воду, продукты, спички, зажигалки и кое-какую одежду. Я ещё не знал – хорошо это или плохо, - что мы остались живы?! Но поиски необходимого для выживания немного успокоили меня.

16) Из бункера

- Мы вышли в центральный коридор, ведущий к воротам. Ворота были закрыты. Многотонная стальная махина, как монолитная скала стояла перед нами! Я понял, что мы ещё не спаслись! Вновь стало страшно, что мы будем умирать вот так в нескольких метрах от свободы! А сзади нас будут разлагаться сотни трупов, убивая нас своими ядами!
Мы никогда бы не выбрались из бункера, если бы я не имел навыка работы с электрикой и механикой! Атомная станция остановилась в момент начала последнего землетрясения и разрушилась, судя по повторному толчку и звуку взрыва. Так что нечего было и думать использовать основной источник энергии для раскрытия ворот бункера. Все электронные приборы вышли из строя. Генераторы не работали. Все аккумуляторы были посажены! Но нужно было срочно выбираться! Скоро и при входе дышать станет нечем! А ворота бункера никак не удавалось открыть!  Никакого механического привода раскрытия ворот предусмотрено не было.
Помещение вахты стало нашим жильём. Я собрал и отвёз на тележке вглубь бункера от входа все тела и снял шапочку с глаз дочери. Как могла – она помогала мне, моя несчастная малышка. - Может для вас это не интересно? - Спросил масон присутствующих.
- Для нас это не только интересно, но и важно! - Ответил Ник, что-то записывая в блокнот. -Как возможно … и для вас?! Продолжайте пожалуйста, как можно подробнее.
- Пришлось собрать все свечи в ближайших помещениях для локального освещения. Но и их приходилось экономить. Наши шансы выбраться наружу таяли с каждым часом. Отравленный радиацией и ядом разлагающихся трупов воздух лишь оттягивал нашу мучительную и неизбежную смерть! Можно сказать, что шансов вообще не было, пока я не нашёл в одном из складов старый дизель генератор. Его использовали ещё на начальном этапе строительства бункера. А затем просто забыли, как ненужный хлам. Его выхлопная труба была выведена через бетонный массив наружу, и  как ни странно – из неё тянуло воздухом. Я посадил рядом с трубой дочь и приказал ей никуда не отходить.
На дне бака дизель генератора оставалось совсем немного солярки. Я понимал, что это наш единственный шанс! Но солярки явно было мало для того, что бы открыть бронированные ворота! Нужно было найти ещё топлива. Я собрал по ближайшим помещениям растительное масло, слил его в одну ёмкость и поставил у бака генератора.
Рычагами расшатав поршни и подсохшую смазку дизеля, я приспособил из строительных блоков трос от электролебёдки. Сорвал и протащил несколько сот метров кабелей. И присоединил их к мотору привода запора ворот. На редукторе механизма открытия ворот установил самую пониженную передачу,…, а значит и самую малую скорость открытия, так как не был уверен, что мощности дизеля хватит, чтобы даже стронуть с места эту стальную громадину.
С механизмом запуска дизеля так же пришлось повозиться. Как уже говорил, -  все аккумуляторы вышли из строя. Зарядить их было нечем. Хорошо, что в подсобных помещениях обслуживающего персонала нашёлся нужный инструмент. Пришлось сооружать устройство механического запуска. Для этого я скрутил барабан с тросом от лебёдки, так же найденной на складе. И  из нескольких блоков и мачты для замены лампочек собрал механизм, похожий на гелиотину. Только вместо ножа на вершине мачты была установлена корзина с грузом, привязанная верёвкой через блоки к барабану, закрепленному болтами к шкиву стартера генератора.
Дочь дёргала за веревку с фиксатором площадки-груза, а я следил за запуском дизеля. Не с первого раза, но нам удалось запустить с помощью падающего груза этот старый дизель генератор. По проложенным прямо по полу кабелям на механизм открытия ворот пошёл необходимый для толчка ток. Дизель тяжело, но работал, и я услышал, как скрипели и гудели механизмы. Но и видел, как в баке стремительно заканчивается солярка! С тяжёлым сердцем, я вылил все запасы растительного масла в бак я побежал к воротам. Ворота медленно – очень медленно миллиметр за миллиметром раздвигались, открывая бьющую по нашим отвыкшим от света глазам щель. Но как я  и предполагал, дизель, не адаптированный к подобному топливу, проработав на растительном масле ещё какое-то время, - закоксовался и заглох! Щель была совсем небольшой! 
Я выкинул через щель приготовленные к походу вещи. Дочь легко протиснулась в образовавшийся проход. А я… с трудом просунул туда ногу! После маленькой победы с заведённым дизелем это было страшным поражением и потрясением, сродни смерти! Чувство, что моя дочь может остаться одна, а я останусь в этом адском склепе навсегда, -  привело меня в неописуемый ужас! Я крикнул дочери – отойти от ворот, а сам кинулся к дизелю. Обмакнул в остатки масла какое-то тряпьё, я побежал обратно к воротам! Затем скинул с себя одежду и выкинул её через щель! А потом натёр голое тело маслом, и …как был при рождении, как через иллюминатор уходящего на дно корабля, перекрестившись, …с криком от боли… продрался через щель!
С ободранной кожей на спине и груди, с разорванными ушами я оказался на той стороне! Мы сидели на площадке перед воротами, и обнявшись, плакали от всего пережитого! И хотя воздух был пропитан какими-то едкими парами,  пылью и трупным запахом, а на площадке валялись тела, мы были счастливы, как могли быть счастливы любящие друг друга люди при таких обстоятельствах!
Потом был долгий и опасный поход по горам. Мы изредка встречали людей, которые маленькими общинками пытались выжить в этом опустевшем в один миг мире. В основном это были индейцы горных племён. Они говорили, чтобы мы не ходили на Запад на побережье. Все побережье было мёртвым! Их гонцы не нашли на нём никого живого! Оно было завалено огромными горами мусора от гигантских волн, которые убили и погребли жителей побережья и долин. Они говорили, что их спасли горы и их вожди, которые задолго до этих событий  им предсказывали и убеждали селиться подальше от центров цивилизации и выше в горы.
Они и раньше жили очень бедно, но после того, как погибли многие из их племён, а природа стала скудна в своём отравленном состоянии – они и вовсе голодали на грани смерти. Но, как было видно - именно прошлая более чем скромная жизнь, обеспечила им возможности выживания. Почти всё, что им было нужно – они производили, добывали или находили сами. Все выжившие были очень добры и ласковы с нами. Делились всем, что у них было. И все предлагали, …просто умоляли - остаться! Было видно, что самую великую ценность для них представляли дети! Все понимали, что без детей у них нет будущего! А значит – моя дочь, - эта белая девочка для них была как царица с небес!  Каждый раз, когда мы уходили – они рыдали из-за нашего ухода, как будто мы оставляли их на верную гибель. Почти никто из них не знал английского, а я плохо знал испанский. Но как мог – пытался с ними разговаривать. И как мог я их утешал и обещал, что найду и пришлю помощь.
Я понимал, что нужно добраться до действующей государственной системы. Иначе мы не выживем! Мы шли всё время на Восток. И уже в Аргентине, после долгих мытарств, мы попали в один из ваших фильтрационных лагерей. Где меня  и мою дочь подвергли гипнозу, одели в эту форму, посадили в дисколёт…  и вот мы здесь. Как я понимаю – не случайно?!

17)Первый шаг к общине

- Да, вы здесь не случайно! – Ответил Ник -  Возможно, что вашей дочери было бы лучше в другой общине, но мы не хотели вас разлучать. Вы для нас представляете интерес, как раз, связанный с теми самыми рудниками и с тем самым бункером, которые вы с таким трудом покинули. А так же со спасением тех людей, которые были добры к вам и которым вы обещали помочь.
- Чем я могу им помочь? Я тот, кто служил системе, уничтожившей миллионы людей! Я – то ничтожество, которое не может помочь себе самому! Но я сделаю всё, что от меня потребуется. Только спасите и оставьте у себя мою дочь!
- Не безпокойтесь за девочку. Её, как и ваше будущее определено БОГОМ. И если вы спаслись в течение Трех Дней Темноты, выжили в скитаниях после и добрались сюда – есть огромная доля вероятности, что вы здесь останетесь. Самое главное – что вы желаете помочь людям! А значит, мы будет помогать друг другу. По БОЖЬЕЙ Воле и согласуясь с Ней. Согласны?
- Да, согласен!
- Спасибо за ваш такой трудный и подробный рассказ. – Сказала, встав с кресла Вероника Павловна. Все встали вслед за ней - Практически всё, что вы рассказали, нам было известно давно. Но свидетельства живого очевидца… – они стоят дорогого! Мы не будем применять сейчас гипноз, для того чтобы узнать ваше будущее. Оно нам известно из предыдущего сеанса. Его запись в электронном виде переслали вместе с вами. Оно известно и вам, думаю, по ухудшающемуся самочувствию?
Масон горестно кивнул.
 -  Наши врачи говорят, что вам осталось немного. – Продолжила Вероника Павловна. - Но за это время мы вместе можем спасти многих из тех, кто помог вам. У вас лучевая болезнь  в запущенной стадии. И только Божье вмешательство может сотворить чудо! Но и не без вашего активного участия!
- Мы собираем в Чили большую экспедицию на медные рудники. – Сказал Ник - И ваша помощь будет для нас очень важной!  До начала экспедиции у вас ещё есть время побыть с дочерью. А дальше – кто знает…? Всё в Божьих Руках! Позже мы проведём ещё сеанс гипноза, возможно что-то в вашей судьбе уже поменялось?
- Понимаю. И сделаю всё что нужно.
- Хорошо. Тогда вы поступаете под непосредственное руководство Мастера, который будет руководить всей операцией. Его зовут Владимир Сергеевич Травник. Владимир Сергеевич – у вас есть на данный момент вопросы?
- Скорее это не вопрос, а предложение. – Он обратился к масону. – Вы сказали, что участвовали в обслуживании системы сигнализации в бункере? Но во сне фигурировали минные поля! Вы знаете что либо о них?
- Нет! К внешней защите бункера меня не допускали. И в оружейные склады у меня не было допуска! Я даже ни разу не выходил на поверхность! Это был приказ моего тестя и его непреклонно исполняли. Но где расположены склады продовольствия и воды, - я знаю.
- Тогда тот вариант сна с вашим руководством чилийской базой представляет для нас особый интерес. Вполне возможно, что реальная система минных полей и расположение военных складов, не так уж сильно отличается от той, которую вы видели во сне?! Вероника Павловна, а что если мы рассмотрим как можно внимательнее «сон во сне»?
- Почему не попробовать? Тогда нужно раньше провести сеанс! Вы согласны?
- Раз надо…! - Ответил устало масон.
- Вот и хорошо! - Сказал Ник. – Чем больше будет собрано информации за подготовительный период – тем легче будет на месте. В это время вы так же будете находиться на излечении в нашей больнице. За дочь не безпокойтесь. Она начнёт обучаться в школе по индивидуальной программе, но в составе обычного класса. Будем надеяться, что когда придёт время расставаться, - и вы, и она будете готовы сделать это без страданий и в доверии к БОГУ и к нам.
- Спасибо. Будем надеяться и верить.
- Всех Благ. Вас проводят. Маша – проводите наших гостей через класс до их каюты.
- С БОГОМ
- С БОГОМ
Мастера с уходом масона не разошлись.
Вероника Павловна произнесла:
- Теперь понятна причина эпидемии чумы у индейцев в этом районе. Они забрались с помощью детей в бункер и вместе с продуктами, бельём и одеждой принесли оттуда заразу в свои жилища. И ещё - Солнце!
- Они умирают от голода! И от чумы! Это реально близкая по времени смерть. А радиация – отсроченная! - Сказал печально Ник.
- Нужно предупредить об опасности заразы и послать вакцину. – Сказал генерал.
- Уже послали из Аргентинской базы. Эпидемию остановили. – Сказал Ник. - Но там целый комплекс проблем! И малым отрядом врачей не обойтись! Их нужно решать на месте и немалыми силами. Поэтому готовится техника и люди. В нескольких сотнях километров от рудников находится давно нам известный город-бункер олигархов. Индейцы говорят, что там есть живые и они не раз уже нападали на их селения, уводя с собой людей и убивая сопротивляющихся. Есть у них: и оружие, и техника, и авиация. Видели американские вертолеты. Летают и передвигаются по земле они только в ночное время. Как они смогли сохранить технику – мы не знаем. Но это делает их опасными соперниками! Вполне возможно, что они не только знают о базе, но и сами уже нацелились на неё? Так что, Владимир Сергеевич – похоже, мы ещё не отвоевались?! Готовьтесь каждый по своей специализации. А все основные вопросы – на совет.  С БОГОМ…
- С БОГОМ


8. ВЫСШИЕ И ДРУГИЕ

1) Зов Иеговы

После сданного экзамена Яр не прекратил ночные тренировки на выносливость. Энергия била через край! И её нужно было переводить, как говорила Вероника Павловна, в полезное качество и русло. Желание остаться один на один с природой так же будоражило и влекло. Но теперь Яр не бродил по горам один. Приходилось искать спутников и уходить сними до намеченной точки. А там расходиться и встречаться через какое-то время в назначенного места сбора. И уже оттуда вместе возвращаться в город.
В этот раз компанию ему составил Нобу. Они подошли к очередной горе и договорились, что встретятся на её вершине через час. Обойдя один слева – другой справа. Яр спокойно и созерцательно пошёл в обход. На этот раз Яр думал о других мирах и о жизни в них. За прошедшее время планета Нимфа или Нибиру ещё дальше удалилась от Земли. Но всё равно её красноватое свечение наполняло Землю какой-то тревогой - то ли войны, то ли чего-то неизвестного.
Яр уже почти поднялся на вершину, когда вдруг участок на вершине осветился и с глухим жужжанием из него вылетел  корабль цилиндрической формы и завис над горой. Привыкшего к дисколётам Яра не испугал манёвр корабля.  «Но странно, - подумал он. – В нашем флоте нет кораблей такой формы! Мы столько раз здесь проходили и никто не видел ни тоннелей ни расщелин, через которые мог бы вылететь этот объект!».
Корабль покачиваясь медленно двинулся в его сторону. Яра осветил луч и его словно придавило к земле! Он не мог сдвинуться с места! Новое чувство неведомого страха, охватило его! Лишь падение во сне в адскую бездну было немного похоже по ощущениям! Но там был сон, а здесь поглощающая его тело и душу реальность! Яр почувствовал, что давление переросло в тягу! И луч света начинает его поднимать в корабль!
Яр взмолился. «Господи – помилуй и спаси»!
Вдруг он услышал внутри себя голос:
«Кто твой Господь?! Он единый Бог иудеев и христиан! Поклонись и присягни ему в верности! Его имя чаще всего поминает Библия! Его имя Иегова! Ему пели псалмы ваши священники! Славь, кланяйся и пади на колени! Произнеси это имя!»
«Имя Бога в Библии?! Имя Бога…?! - Пронеслось в голове Яра! - Са-ва-оф! – ответил Яр, пытаясь сопротивляться неведомой для него силе.
- Произнеси имя Иегова – вновь зазвучал внутренний голос! Но Яр твердил – «Саваоф. Саваоф!»  И голову и грудь словно сдавило железным обручем! – «Истинный Бог не может меня мучить!».
Яр вспомнил слова из Библии - Иеримея 10.10 «Господь Бог есть истина». «Мой Бог есть Истина! Мой Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы»!
- Ты не знаешь, от чего отказываешься?! – зашипел голос.
Яр почувствовал, что он облекается какой-то необычной для него оболочкой или грубой одеждой! Словно  у него начали вырастать новые мощные ноги и руки. И на них выросли когти, а сзади хвост. Взгляд словно рассекла вертикальная щель, через которую он стал видеть ночное пространство, как днём! Баланс тела изменился. Захотелось встать на четвереньки. Появилась новая неведомая мощь и стремление доминировать над существами меньшей силы и меньшего размера. Яр почувствовал жажду охотничьего азарта и стремления к убийству. Он был охотник, а те, кто меньше и слабее – добыча! Но все эти ощущения и возможности перекрыло одно! Не-лю-бовь!!! И только холод силы! Во всём проявлении неведомой силы не было – ни любви, ни свободы выбора! Ему не предлагали выбор, а его принуждали!
- Ис-ку-ше-ние! - Как сквозь пелену произнёс Яр.
Яр попытался отринуть силой отрицания этот проникающий в голову и в душу голос – «Нет! Иди к чёрту»! Но боль и «тяж» лишь усилились! Тогда Яр понял, что сам без помощи БОГА он не справится!
- Назови имя бога - Иегова! Назови…! – Звучал вновь и вновь голос.
- Мой БОГ – Иисус Христос!... «Мой Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы»! – С полной уверенностью, мысленно произнёс Яр.
И тут же боль исчезла! Хватка ослабела! А голос пропал! «Слава БОГУ!», - облегчённо произнёс Яр с радостью и благодарностью! И услышал знакомый звук приближающегося дрона и топот ботинок! Слева появился луч света от дрона, а справа мелькающий луч от фОнарика. Свет от корабля пропал, а цилиндр мгновенно набрал скорость и взмыл в ночное небо в сторону уходящей Нибиру. Яр обезсиленно опустился на землю! Из него словно выкачали воздух!
Подбежал Нобу.
- Как ты? Что это было?
- Нормально. – тяжело дыша ответил Яр. - Теперь нормально! А что было – я не понял. Это не наши!
- Я думал это наш корабль? Но какой-то странный! И почему так долго висит на одном месте в твоей стороне? Думал, - что случилось?!
- Слава БОГУ – ничего! Но нужно узнать – что это было у Командора. И предупредить! Там какая-то злая сила БЫЛА! Пошли домой. – Устало ответил Яр, вставая с камней.
Они помахали руками дрону, давая знать операторам, что с ними всё в порядке и двинулись в город.
Уже подходя к Лапландии, Яр увидел, что у ворот стоит Ник. Они подбежали к нему.
- Здравствуйте, ребятки. Как ты себя чувствуешь? – Обратился Ник  к Яру.
- Ничего. Но словно воздуха не хватает. И почему это всё со мной? – Как бы с обидой произнёс Яр.
- Кто задаёт вопросы – тому БОГ даёт ответы! Лучше нет познания, чем на собственном опыте! Слабость пройдёт, а память о преодолённому искушении останется! Вам нужно отдохнуть. Пойдёмте, я вас провожу. У вас, похоже, есть вопросы?
- Да. Что это было? Кто это? – Спросил взволнованно Яр.
- Это был один из последних инопланетных кораблей нибируанцев-рептилоидов. - Ник улыбнулся и сказал - Вот, в том числе, почему наложен запрет на одиночные ночные путешествия. Мы видели, что с вами происходило. Не стоило разделяться. «Где двое-трое» -  там Рука Небесного Мира и помощи многократно усилена!
- А если бы я поддался? – Спросил Яр.
- Господь не даёт испытаний не по силам! Но если бы поддался - вступил бы на первую ступень подъёма в их корабль или падения в духовную бездну зверо-людей!
- И что – никто бы мне не помог?! – с ноткой обиды спросил Яр.- «Стырили» бы вашего помощника?!
- Если бы в тебе не было любви и света – никто из Сил Света не смог бы зацепиться и удержать тебя! – Ответил с широкой улыбкой Ник - Но так как всё достойное хранения и сбережения у тебя есть – то желавшие «стырить» твою душу демоны и рептилоиды были обречены. Но они этого не знали, а поэтому решили – а вдруг повезёт напоследок?!
- Но они могли меня умыкнуть силой?! – Вновь с недоверием произнёс Яр.
- Нет – не могли! Это серьёзное и жёстко наказуемое Небесным Воинством преступление! Нарушающее договор между иерархиями! Свободу выбора с определённого момента соблюдают даже тёмные! Теперь сила не на их стороне! Войны миров за твою душу не произошло бы. А вот их корабль вместе с трупами их команды мог навсегда остаться на земле! Вы не заметили, но недалеко от вас находился ещё один корабль, который контролировал отлёт последнего в нашем районе корабля нимфалимцев! На наших радарах и с помощью дронов мы видели оба корабля! С этого корабля шёл контроль за происходящим. И контроль за соблюдением Договора и Закона Свободной Воли!
- А как вы это узнали? – Уже спокойнее и доверительнее спросил Яр.
- Во вселенной есть универсальный язык! Язык образов, облечённых в чувства. Этим языком и шло общение! Нам дали понять, что всё под контролем! И нам с нашими «деревянными колесницами» не нужно вмешиваться! Сейчас идите спать. Сегодня организуем «по горячим следам» общий урок. С БОГОМ
- С БОГОМ

2)  Другие

Утренние работы и занятия прошли по расписанию. После обеда Михаил сделал объявление, что в кинозале состоится общий урок всех групп первого курса. 
Яр, Нобу и Юн вошли в зал и прочитали на экране:
«Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить о небесном?» От Иоанна 3.11.
р кивнул расположившемуся на своём месте Михаилу, поставил штатив в середине зала, закрепил камеру и сел рядом в кресло.
В зал вошли Ник и Вероника Павловна. Курсанты встали. Ник и Вероника поклонились ученикам.
- Сегодня у нас необычный урок. Мы расскажем вам о том, что многие из вас знают из книг, а некоторые и из жизненных обстоятельств, с которыми сталкивались. Эта тема касается инопланетных цивилизаций.  В наше время мы наконец-то можем говорить о Царствии Небесном, небесных обителях и аде - не притчами, а описывая реалии тех миров, в которых мы живём и с которыми сталкиваемся или сталкивались раньше.  Ярослав! Попрошу тебя выйти и рассказать, что произошло с вами сегодня ночью.
Яр вышел к сцене  и описал во всех подробностях то, что с ним случилось! Поход, вылет неизвестного объекта, попытку его захвата, детали внутренней борьбы и отлёт корабля.
Ник ещё раз подтвердил, что в данном инциденте участвовал корабль рептилоидов. И что Яр достойно перенёс испытание, поблагодарив его и попросив продолжить съёмку.
- А кто такие «рептилоиды»?
- «Рептилоиды» и ещё «серые» - деградирующие духовно инопланетные цивилизации, которые использовали нашу планету для жизни. И даже неоднократно воевали друг с другом. Одна из них – цивилизация душ, пошедших техногенным путём. Другая – путём животной силы. Какая куда – догадаться нетрудно. Так и среди людей были люди стремящие заменить людей биороботами и люди – стремившиеся стать зверо-людьми или оборотнями. В результате многовековой инволюция оборотней и биороботов получились бы примерно эти две цивилизации. «Серые человечки» и «человекообразные рептилии». С разницей, что вместо оборотней «красавчиков волков» появились бы очеловеченные драконы. С головами и телами крокодилов, ходящих на двух ногах. А вместо компьютерных фанатов – появились бы дистрофики с серой кожей и кошачьими глазами для ночных бдений.
В зале послышался смех.
- «Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно». – Продекламировал Ник и добавил – Это сейчас мы можем смеяться, ограждённые БОГОМ от этих падших. А до этого многие тысячелетия мы гибли от этих звериных цивилизаций!
- А почему человечество не истребило их с Земли? – раздался вопрос.
- Как? Мы не могли противостоять технологиям серых и рептилоидов! По технологиям они были впереди человечества на многие тысячи лет! А мы ещё совсем недавно стреляли из луков!
-- Но почему они, - нисходящие были продвинуты технически, а мы нет?
- Дьяволы не давал людям технологии, так как люди могли выйти с их помощью из под их власти и контроля. А Бог не давал технологии людям, так как они находились под властью дьяволов и могли истребить друг друга! Пока человечество не стало подобием Царствия Небесного или даже Его филиалом – низменное состояние человечества позволяло ему выживать в агрессивной среде падших духом, но более продвинутых технически цивилизаций!  Просто ещё не пришёл срок Апокалипсиса, как Откровения или открытия завесы великой тайны мироздания! И тайна эта заключалась в том, что человечеству был дан выбор – окончательно погибнуть в рабстве тёмных цивилизаций или признать и принять помощь Иерархии Света?!
Большинство человечества шло по пути отрицания духовной Иерархии. А значит –отрицала и всех, кто принадлежал к Иерархии Света и всё, что данная Иерархия несла людям! Распятый Иисус Христос и убитые и гонимые Помазанники и пророки –тому полное подтверждение! Иерархия Света не могла дать высокие технологии людям, подчинённым тёмным силам! Мировые войны последнего столетия Железного Века -доказательство! Данное отрицание Света, как могли, поддерживали в том числе и рептилоиды и серы, чтобы иметь власть над людьми! И использовать духовную энергию грешного человечества для своих целей. Они реализовали технологию отбора человеческой психической энергии через религиозные ритуалы, через наркотики, табак, спиртное... Так что большинство человечества имело то, что хотело и что заслуживало!
И кто бы нам позволил, если они жили на земле и в земле вместе с нами уже многие тысячи и миллионы лет?! Но как у нас говорят – «ещё не вечер». Злодеяний они натворили много. Поэтому и были изгнаны из Солнечной Системы! Но это не даёт нам право истреблять тех, кто был брошен на нашей планете! Во вселенной есть закон Любви и Закон Соответствия! По первому и второму закону мы должны им помочь, когда на Земле им грозит полное вымирание. У БОГА в Промысле и этот вариант был предусмотрен. Подождите – сейчас прочитаю вам удивительное пророчество и из Апокрифов. «Откровение Варуха, сына Нерии»:

«1 И когда Он унизит весь мир и возсядет в мире навеки на свой царственный трон, тогда откроется радость, и явится спокойствие;
2 тогда здоровье снизойдет как роса, и болезнь удалится. Заботы, скорби и стоны уйдут далеко от людей; радость распространится по всей земле.
3 Не будут более умирать преждевременно; никакая беда не поразит внезапно.
4 Суды, обвинения , борьба, месть, преступление , ревность, ненависть и всё, что подобно им, будет выкорчевано и пойдёт получать своё осуждение.
5 Ибо это они исполнили землю злом, и через них жизнь человеческая была весьма поколеблена.
6 Дикие звери выйдут из леса и будут служить людям. Змеи и драконы вылезут из своих нор и будут послушны младенцу.
7 Женщины не будут больше страдать вынашивая и не будут мучаться, давая жизнь плоду чрева своего.

LXXIV.
1 В эти дни жнецы не будут более знать усталости, ни утомления строители. Работа будет совершаться сама собою, скоро и спокойно, в согласии с теми, кто трудится.
2 Ибо в это время прекратится тлен и начнется нетление.
3 Поэтому исполнение предсказанного совершится в нём, и поэтому оно удалено от злых и совсем близко для тех, кто никогда не умрет.

- Поэтому мы – «удалённые от злых» должны с любовью, а не с враждой относиться ко всем Божьим Детям! Это наша обязанность людей, созданных по образу и подобию Бога. В Ком главное чувство – Любовь! И в том числе, - любовь к врагам! Не безумная и бездумная, а деятельная и осознанная! И в арсенале этой деятельной любви в Единстве с БОГОМ есть все виды оружия, достойные применения для сохранения Любви от зла. И вы не должны сомневаться – использовать или нет это оружие для спасения Света от тьмы! Для различения одного от другого, величины применения оружия и времени его использования есть чистота помыслов и чувств, дающая возможность Святому Духу дать вам должную команду!
- Но есть какие-то критерии в отношениях людей к неведомым цивилизациям?
- Да, есть! – Ответил Ник.–«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте». Если вы можете жить на одной планете не мешая, а помогая друг другу – почему вы должны враждовать? Даже если вы очень не похожи друг на друга! Любовь – вечное вселенское качество! Но во всём важно соблюдать закон Иерархии и Соответствия. Вы можете подставить своему другу вторую щеку для его вразумления. Но кто сказал, что вы должны подставлять горло своему вооружённому врагу?! И тем более – кто сказал, что вы должны молча и коленоприклоненно наблюдать, как враги убивают ваших близких?! И если одна более высокая по техническому уровню цивилизация угнетает и уничтожает другую более слабую – слабые должны бороться за свою жизнь и обратиться за правосудием к Верховным Судьям или к более Высокой по уровню сознания Цивилизации! Но цивилизации Света, а не тьмы!
-Но если люди хотят сами освободить себя без посторонней помощи? – прозвучал вопрос.
 - Если они не просят помощи, под предлогом, что так и должно быть или под другим предлогом, что они сами должны выиграть эту войну без единого шанса на победу – значит ими как раз и руководят лукавые и тёмные наймиты!  И людей, которые верят таким предателям законно продолжают угнетать и уничтожать по закону Свободной Воли. Так человечество жило угнетаемое и уничтожаемое цивилизацией рептилоидов и миром дьяволов и дьявольских людей под предлогом – «вся власть от бога»! И привили людям такие знания не бесы с трибун, а люди! Но Слава БОГУ люди осознали своих врагов, восстали и с Помощью Небесного Воинства освободились от террора, геноцида и эксплуатации!
И теперь, если в недрах земли останутся рептилии, которые вздумают вновь пожирать людей, превращать их в рабов и травить их своими ядами – единое человечество под управлением Небесного Воинства уничтожит эти злобные остатки по закону кармы и логики. И к этому мы так же готовимся! Но огонь пространства и так не даст возможности остаться на Земле тем, кто будет окружён «черным огнём»! Так что будем надеяться, что нам не придётся участвовать в «Войне Миров»?! 
- Но почему Иерархия Небесного Воинства не выгнала их раньше?
- Солнечная и Галактическая Иерархия подчиняется Законам Вселенной и более высоким представителям Иерархии БОГА Света. – Ответил серьёзно и торжественно Ник - Закон Вечной Любви предписывает давать шанс на покаяние, исправление и спасение каждому сообществу! Закон Любви предписывает любить врагов. И Истинно любящий БОГА любит и каждую душу  созданную БОГОМ. Мы все братья и дети ЕГО!
 Во вселенной нет врагов Иерархии Христа. Мощь вселенского Христианства – это мощь уходящей в безконечность Троицы – Отца, Сына и Святого Духа! Нет никакой силы, даже в малой степени противостоящей Вселенскому Христианству! Закон Христа или жертвы, царственно правящей во вселенной – наполнил вселенную единственно Законной Иерархией Власти Христа. Все восходящие к БОГУ ОТЦУ цивилизации – всех систем подчинены Христу!
- А как же «серые» и «рептилоиды»? Они так же подчинены Христу?
- Да, их цивилизации при соприкосновении с Единой Цивилизацией Света вынуждены подчиняться по закону Силы. Но выбрав свой путь служения себе любимым – они идут упорно по нему!  Это их свободный выбор и Иерархия принципиально не вмешивается силой в выбор их пути. Как заботливый отец – в выборе «блудного сына». Настрадается – вернётся. Насильно мил не будешь! А если они выберут путь суицида – то это их выбор!
- Но что им сейчас нужно на Земле? Им нужна планета?
- Нет, наша планета, как новый дом им теперь не нужна. Она стала для них огненно опасной и невозможной для проживания! Они прекрасно знают, что Иерархия теперь не даст им организовать экспансию планеты. Они подбирают на Земле последние для них «крохи»! И последний генетический материал для попыток изменить путь вырождения их цивилизаций!
- Как это? То есть Иерархия позволила серым и рептилиям потрошить людей?
- Никто из двух договорившихся сторон – темных правителей человечества и «серых» и «рептилий» не спрашивал разрешения у Иерархии. Это был, как раньше говорили - «кулуарный сговор». В основном в этом участвовали правители Запада и в первую очередь - Америки. Для них прибыль от новых технологий «серых» и «рептилоидов» была важней, чем жизнь своих граждан!
- Почему они так себя ведут? Почему они пытались забрать Ярослава – Раздался голос из зала.
- Это нисходящая во Тьму цивилизация. И им нужен для жизни Свет! Они навсегда покидают Землю и как воры пытаются забрать с собой всё, что можно. А точнее – тех, кого возможно! В первую очередь главную ценность вселенной – человеческие души!

3) Зачем им наши души?

- А зачем им наши души?
Ник сделал паузу. Потом тяжело вздохнул и сказал:
- Живая душа человека – источник энергии огромной силы! Так называемая психическая или электромагнитная энергия, - берётся душёй из энергии хаоса, - систематизируется и адаптируется ею для решения всевозможных жизненных задач! Ментальных, астральных, физических! Вся вселенная использует устремления души для построений и жизни! И тёмные существа, как нашей планеты, так и других планет, используют человеческие души, как энергетические установки для выработки питающих их энергий. Эту самую великую тайну тёмные всегда стремились укрыть от людей! То, что они питаются низменной человеческой энергией! И для этого держат человечество в «загоне греха», как мы держали животных для питания.
В процессе падения в мир зла, лени, гордыни, невежества… тёмные души или в православной традиции – демоны, утрачивают способность творчески перерабатывать первичную материю хаоса в удобоваримую психическую энергию. Людские души из творцов превращаются в вампиров или демонов! Они, как и бесы - могут использовать только готовые созвучные им низменные энергии! И человек, падший или падающий из духовных сфер в миры низменные, вольно или невольно предоставляет им эти энергии! Сначала живя на земле, а потом в посмертии – в аду. Таким символом выработки энергии были кипящие котлы, с помощью которых бесы и демоны добывали из «варившихся» в них людей энергию страха, боли, ненависти,…! В общем – страданий!
Эта психическая энергия закабалённых душ является так же энергией питающей демонические корабли, перемещающиеся в Тонком Мире. Помните Первое Пророчество Фатимы, данное Пресвятой Богородицей для человечества в 1917 году. Сейчас прочитаю:

«Богородица показала нам огромное море огня, которое будто бы находится под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души в человеческой форме, как прозрачные горящие угли, все почерневшие или как тёмная бронза. Плавая в пожаре, они то поднимались в воздух языками пламени, исторгающимися изнутри их самих вместе с большими облаками дыма, то падали обратно во все стороны, как искры в огромном пожаре, без веса или равновесия, на фоне визгов и стонов боли и отчаяния, которые потрясли нас и заставили дрожать от страха. Демонов можно было различить по их ужасному и отвратительному подобию со страшными и неизвестными животными, полностью чёрных и прозрачных. Это видение длилось лишь мгновение. Как мы когда-либо можем достаточно возблагодарить нашу добрую Небесную Матерь, которая заранее подготовила нас, обещая, в первом своём явлении, принять нас на небо. Иначе, я думаю, мы бы умерли от страха и ужаса».

- Как тёмные используют проданные в рабство души?
- Представьте себе жизнь рабов на галерах?! Или слепого осла ходящего по кругу и качающего воду или перемалывающего зерно?! Примерно так же «живут» люди, кто продал душу тёмным «богам» за сиюминутные удовольствия на Земле! И которые были захвачены по желанию и согласию этих людей служить демонам! Продавшие свои души, помещённые в «астральные клетки» космических «галер», они по команде выбрасывают из себя привычные для них низменные энергии огня и тем самым перемещают корабли тёмных сущностей.  Прикованные договором послушания, человеческие души постепенно истощают свои силы и попадают в ещё более страшные условия нового рабства! Как со стареющими человеческими рабами! В итоге, -  если и после этих невероятных страданий они не раскаиваются в своих низменных устремлениях - ни на что не годные, - они просто выбрасываются на «космические свалки»! Где разлагаются на первичную материю! Но главное горе в том, что осознать возможность раскаяния многие из них уже не могут!
Недавнее время – было временем организации за Земле страшного потока духовного рабства! Мировая империя Мамоны под управлением цивилизации «рептилоидов» создала условия поставки для инфернального и инопланетного тёмного мира миллиардов не ведающих, что творят, душ! И так называемый «зверь из преисподней» или антихрист был ставленником цивилизации рептилий или драконов. Поэтому его называли пророки – «древним змеем» и «драконом».

«…великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную…» (12.9).

- А почему древний?
- Потому, что «рептилоиды» – это древняя цивилизация, называемая ещё лемурийской. Она предшествовала цивилизации атлантов в человеческом облике. Поэтому «рептилоиды» считали людей существами более низкого порядка. И допускали не только их эксплуатацию и рабство, но даже людоедство! Отсюда и множество человеческих жертвоприношений в различных культах последователей и слуг -  драконо-, крокодило-,  и змее-образных! А так же ритуалы масонской и сатанинской иерархии с человеческими жертвоприношениями!
Культ поклонения драконам и змеям – очень древний культ! Как и культ поклонения Сатанииилу – падшему ангелу. У него много ответвлений, как и у сатанистов» ! Наиболее известны из них те адепты, кто считал определённые главы Библии своим учением. А своего бога звал по имени - Иегова! Иегова – одно из имен рептилоидного иерарха, правившего своими слугами и рабами многие тысячи лет.  Но ещё до Великого Переворота изгнанного БОГОМ с Земли! Поэтому иерархия рептилоидов осталась без вожака и вся коалиция демонов и сатанистов рассыпалась. 
Культ ростовщиков или слуг божку Мамоне был так же создан рептилоидными представителями и их слугами. Это они прописали искажённые законы роста денежных процентов, с помощью которых завоевали власть во всём мире.

«Иноземцу отдавай в рост» (Второзаконие 23. 20…)
Хотя в другой части Библии был дан смертельный запрет на ростовщичество!
«В рост даёт и берёт лихву: то будет ли он жив? Нет он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот неприменно умрёт, кровь его будет на нём» (Левит 25, 12-13.

Что ещё раз подтверждает, что законы в Библия были взяты из нескольких источников. Из тёмного и светлого!

Идея избранного божком Иеговой народа на служение Иегове, стала основой для множества тёмных сообществ! И гигантских потоков душ людей, отправлявшихся к своему божку в ад. «И Господь обещал тебе ныне, …что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии» (Втор.26.19)
Разрешение рабства для своих адептов - «Вечно владейте ими как рабами» (Левит 25.46…) и массовых убийств - «Истребишь все народы» - (Второзаконие 7.16.,20.16), так же было прописано божком Иеговой! И подтверждает человеконенавистнический источник данных своим адептам законов! Строго противоположный Учению Христа, сказавшего о Боге Отце:

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» Первое Послание Иоанна 1.5.

Эти слова Иисуса Христа, переданные Иоанном, очень не любили адепты тёмных братств!
Они рушили все их оправдания на служение антииерархии тьмы! Они пытались всячески найти компромиссы или обелить ту ложь, с помощью которой правили людьми! При внешней форме служения Богу, в мелочах их культов всегда скрывался «дьявол». Выявленный для ищущих Истину – он сам указывал на темную сторону служения! Но подавляющее большинство адептов рептилоидного  культа совершенно не понимали – куда и к кому они идут в посмертии! Те, кто не понимал, что делал – проваливались в пространства ада на сотни и тысячи лет! А те, кто понимал и осознанно встал на Тёмную Сторону – безвозвратно попадали во тьму нисходящей цивилизации рептилоидов.

Время описанное в пророчествах, как Апокалипсис, было описано в религиях всех народов мира, как главная битва Света и тьмы за души людей! Или битва Светлых Богов с тёмными и драконами. И эта Битва была последним экзаменом для человеческих душ на долгий этап в тысячи лет. Но многие даже из тех, кто считал, что верит и служит Богу, когда пришло это время экзамена в делах выбрали путь служения драконам и тьме!

Для каждого умершего и принявшего путь служения тьме это был ужасающий проигрышный бизнес, как говорили в прошлом! За свою проданную душу люди получали удовольствия на десяток лет, а будут теперь расплачиваться рабским трудом и болью - тысячи и миллионы! Сила, власть, деньги, наркотики, секс… - быстро сжигали жажду удовольствий, оставляя голую и истощённую душу, прикованную к чёрной иерархии! При этом поголовное большинство из них никогда не сможет поднять голову к Свету! Их души погибли для Духовной Эволюции и годятся теперь только для пребывание в низменных мирах или на сожжение!
Ник остановился и глубокой печалью оглядел зал. Курсанты молчали, с болью вспоминая тех близких, кто умер или погиб, пребывая в иллюзиях «спасшихся» или иллюзиях атеизма!

4) Участь лож-ных жрецов и драконов

- А могут демоны и бесы построить корабль и улететь в космос? – Раздался вопрос.
- Нет. Демоны или падшие души на земле не имеют возможности материализоваться! Только воплотиться! Бесы не имеющие душ – не могут и воплощаться! Как и творить из земной материи! Только руками человеческими. Их местопребывание – ад! И ещё – они могут поселиться в душах или точнее – в биополях людей, связанных с ними низменной энергией и тёмным договором. Это называется одержимость! Демоны и бесы ограничены притяжением к тому миру, в котором они были созданы. А точнее – к земному полю низменных чувств и мыслей. Поэтому они так стремились взорвать Землю в ядерной войне, когда приблизился Страшный Суд и разлететься на осколках планеты!  Но улететь самостоятельно они не могли!
Во время Начала Великого Переворота на Земле царила страшная паника в рядах тёмных цивилизаций и среди земных лож! Хотя внешне выглядело так, что они правят миром! Их дни были сочтены!
Силы Небесного Воинства встали на защиту человечества! И ограничили количество инопланетных кораблей «рептилоидов» и «серых», которые могли забрать своих соплеменников с Земли! Корабли тёмных цивилизаций встречала флотилия Иерархии Света. Произошло несколько сражений, в которых: и рептилии и серые окончательно осознали невозможность преодолеть Небесное Воинство! И им пришлось заключить и исполнять Договор! А в Договоре главным требованием был запрет на вывоз из Солнечной Системы человеческих душ, не согласных им служить и покидать Землю! И оставшимся без поддержки рептилиям, вместо того, чтобы спокойно сесть на свои корабли, загрузить на них ценности и отчалить на своих перегруженных кораблях, - пришлось метаться по планете в поисках еды и спасения! Я прочитаю вам фрагмент беседы с греческим афонским старцем Каллистратом  Агиоритом, состоявшейся 7 октября 2009 года:

«- Если уйдёт Богородица - я слышал такие пророчества, не уйдёт ли под воду Афон. Правильно я говорю? Афонская гора и остров разрушится. Так ведь?
- Да, пойдёт ко дну остров. Афонская гора - это вулкан. Вот там, под островом - скрыты драконы. Если уйдёт в итоге Богородица с Афона - так гласит предание - эти драконы вырвутся наружу и будут преследовать монахов. И на суше и на море. Огромные драконы, ужасные. Здесь их держит и кормит Бог, там внизу, под островом, под вулканом».

Когда на земле начали взрываться вулканы, земля трескаться от мощнейших землетрясений, и в процессе Смены Полюсов сдвигаться и разрушаться тектонические плиты – подземный мир «рептилоидов» и «серых» начал рушиться! А с ним и поземные бункеры, города и укрытия масонов и сатанистов. Тем немногим, кто выжил, пришлось выбираться на поверхность! И тогда люди лицом к лицу встретились с тем существа иных цивилизаций, кто скрывался и кого скрывали тёмные люди от человечества!
- Почему люди ничего об этом не знали?
- Беда верующих людей была в том, что они не признавали инопланетной жизни! И всех представителей инопланетных цивилизаций и даже представителей Небесного Воинства зачислили в демоны и бесы! Тёмные всячески стремились запутать людей в знаниях о земном, Тонком и Инопланетном мирах. И всячески скрывали информацию о Небесном Воинстве, мире бесов и инопланетян! На эту дезинформацию работала вся пропаганда тёмных! В книгах, фильмах, мультфильмах, … создавался виртуальный мир, во многом  противоположный Истине! Эта путаница очень дорого обошлась: и тем кто искушал людей и тем, кто был искушён!

Когда для всех здравых умом стало ясно, что приходит День Бога, всесущества начали искать возможность выжить! Представители масонства, сионизма и сатанизма надеялись, что у них есть выбор для выживания во тьме! И что их эвакуируют за верную службу «дракону» на другие планеты! Но,- ни демоны, ни чёрные жрецы до конца не понимали, что расклад сил и приоритетов у их хозяев сильно изменился! И их чёрные души не нужны инопланетянам! Чем ниже было падение чёрных жрецов – тем слабее их души вырабатывали энергию! И тем ничтожнее они выглядели в глазах своих хозяев – «рептилоидов» и «серых»! Зачем им лишний груз из физических тел вампиров, когда они сами вампиры и Если бы не было противодействия Сил Света – они бы вывезли все души до единой, а планету бы уничтожили! Но они потерпели поражение и нужно было срочно убираться, пока есть на чём! Как фашисты бросали на оставляемых территориях предателей и коллаборационистов – так инопланетяне бросили на произвол судьбы своих бывших слуг.
Можете сами представить положение власть имущих, когда стало ясно, что  стремительно приближаются все предсказанные в Апокалипсисе события?! Планета погружается в энергетическое состояние, в атмосфере которого жить они уже не смогут! И не будут иметь привычных удовольствий! А без удовлетворения привычных страстей и жажд они своей жизни уже не видели! А значит - нужно срочно с Земли улетать! Но инопланетных баз создать они не успели! А их подземные города – оказались ущербны перед Великим Переворотом и проницаемы для смертельного для них  Белого Света Духа!
И к тому же, - они узнали, что Земля навсегда выходит из мира тьмы и возносится в мир Света! А значит – жизни для них на этой планете без отказа от страстей  уже не будет! Оставалась надежда, что их заберут с собой «серые» и «рептилоиды»! Но те договора, которые заключали организаторы чёрных культов с «рептилоидными боги» оказались «просрочены», а тех богов уже давно и «след простыл»! А те низкого уровня «божки», с кем пытались договориться заново – были неправомочны! Они сделали вид, что и знать не знают своих слуг! И здесь – как говорили лукавые – «Ничего личного – только бизнес»! Им и без того пришлось вести обречённую на поражение войну с Армадой Небесного Воинства! И они заранее знали, что с Земли им придётся срочно ретироваться! И то, что многих своих «рептилоидов» они забрать уже не смогут!
В итоге - никто из жрецов культов сионизма, масонства или сатанизма, никто из колдунов или ведьм всех тёмных культов не смог покинуть Землю на «круизном инопланетном лайнере». Их вообще не собирались эвакуировать! Корабли для их эвакуации в первых классах и для вывоза миллиардов душ в клетках, - Небесным Воинством были остановлены у портала Солнца и были либо уничтожены, либо повернули обратно!  И все, кто обладал высокой властью и возможностями об этом узнали заранее!  Можете представить их ужас?! Столько лет бесприкословной службы и их так …жестоко обманули!
И «Панацея» регрессивного гипноза сыграла свою роль в судьбе людей тёмной природы! Жажда знать своё будущее и информация, что в Православном Царстве применяют гипноз для духовной помощи, заставила жрецов тёмных культов из любопытства и страха перед будущим так же просмотреть свою судьбу. Благо деньги и власть у них были, а значит были для этого все возможности! Не трудно было предсказать, какие результаты они получили! Они получили доказательство существования причинно-следственной связи своих злодеяний с их неизбежным пребыванием в аду! И они узнали, что есть выбор и выход в деятельном покаянии! С этого момента вся иерархия жрецов и система Мамоны обрушилась! Хотя её осколки ещё двигались по инерции, пока не пропали окончательно! Некоторые узнав своё будущее даже успели покаяться и примкнуть к Иерархии Света. Но большинство …, - Ник тяжело вздохнул!

      5) Анналы истории

- Откуда вы всё это знаете?– раздался вопрос.
Ник улыбнулся. И опять тяжело вздохнул, словно перебросив тяжёлый груз с одного плеча на другое! Потом продолжил:
- Из совокупности знаний! Главный источник чистых знаний – Сознание или Святой Дух! Со-знание – это и есть со- соединённое или со-вокупное знание души человека! Соединённое с другими сознаниями оно составляет вселенское информационное поле, как вселенский компьютер или поле Святого Духа! Но кроме Сознания были и есть другие источники знаний о тёмной иерархии! Из личных бесед с членами чёрных лож. Из литературу сатанистов. Из регрессивного гипноза, который проводили с масонами, сатанистами и прочими «иеговистами»! Из пророческой литературы! Из ясновидения Святых! Из общения с Иерархами Света! Всё это и многое другое теперь занесено в анналы истории или Хроники Акаши Земли.
- А что такое анналы истории?
- Это информационные слои записанные на электро -магнитном поле нашей планеты. Или Книга Жизни – в христианской старой терминологии. Данная История написана от верхних слоёв Божественного Промысла – до нижних слоёв истории мира демонов и бесов. Промежуточная история – история людей в физическом теле! Она так же состоит из множества слоёв! От истории мира чёрных жрецов-колдунов – до мира святых. Ещё одна входящая в Единую История огромная по содержанию и до наших времён практически неизвестная человечеству  – история инопланетного зарождения жизни на земле и постоянного влияния мира Светлой Иерархии Небесного Воинства  и тёмных иерархий на всё живое на нашей планете! И все эти истории имеют свои слои: во времени, пространстве, качестве…! Как многослойный пирог.
- Получается что историй много? – раздался вопрос.
- Истрия одна! Как и Хроники Акаши! Как и Книга Жизни – планеты, солнечной системы, галактики …! Все они входят в Книгу Жизни Вселенной! Но читаема Книга Жизни только  Великими Святыми людьми, облечёнными Святым Духом! Святые могут без фатальных потрясений и разрушений своего информационного поля проникать во все слои Истории! И чем выше и объёмнее информационные слои, где записано прошлое, настоящее и будущее – тем более высоким по духовному статусу должен быть «Чтец»! Описание этого процесса чтения Книги Жизни находится в самом чистейшем источнике информации – Откровении Иоанна. Сейчас, я прочитаю:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» Откровение Иоанна Богослова, глава пятая.
 
Каждая страница Книги открывается только для соответствующего уровня сознания! Для людей с ограниченным сознанием, как для лошадей, ограниченных шорами, открывается только узкая полоса видения Единой Истории. Чем выше и чище сознание или электро-магнитное биополе человека– тем более открыта Единая История или Безконечный Информационный Ресурс вселенной! Поэтому, чтобы не перегрузить вас информацией, мы не скрывая и не деформируя её, знакомим вас постепенно со всеми слоями Истории! Понятно? – Ник улыбнулся - Но особенно мы любим отвечать на вопросы!
- Понятно!
- А что стало с брошенными на Земле демонами и демоническими людьми? - Прозвучал сострадательный женский голос.
- Демоны – это души умерших во зле людей. Они были сброшены, как и предсказывали пророчества в адские или инфернальные сферы. Это произошло, когда планета Нибиру максимально приблизилась к Земле! И начался Страшный Суд для всех! Но особенно страшный – для нераскаявшихся демонов или падших человеческих душ! Так как в отличие от большинства человечества – они знали, что их ждёт! И когда Нибиру протянула свои электро-магнитные инфернальные «каналы-шланги» к Земле,– демонические и тёмные души устремились по неволе и по созвучию своих энергий на «нибируанское дно»! Они, как пылесосом притянулись к Нибиру и теперь мчатся в темноте Космоса! Они обречены мучиться в тяжелейших условиях ада блуждающей планеты до следующего сближения с Землёй. Если не будут раньше сброшены на ещё более низкие инфернальные области космоса?!
- А откуда взялся тот корабль, на который хотели забрать Яра?
- Из подземных пространств Тонкого Мира Земли. Их корабли могут перемещаться между Плотным и Тонким Мирами. Поэтому им не нужны тоннели или расщелины в камнях и поэтому они не оставляют после себя никаких отверстий в земле. Мы, земляне, пока не обладаем технологиями перемещения из нашего Физического в Тонкий Мир! А значит, - не можем на равных противостоять их воинственным или воровским планам. Мы доверяем свои жизни Небесному Воинству Христа и оно нас защищает и ведёт по жизни к той ступени, на которой мы уже реально сможем сказать, что мы, как минимум, не слабее их.
Но до построения Православного Царства и Великого Перехода всё было иначе! Человечество отказывалось от управления Иерархией Света через Помазанников Божиих! И жило под управлением демонов и представителей деградирующих цивилизаций! Вырабатывая гекатомбы грязной психической энергии! Этой энергией и питались падшие цивилизации! Знали люди об этом или не знали – почти все они участвовали своими мыслями и чувствами в производстве тёмной энергии! И командовали этим процессом не только чёрные жрецы! Банкиры, руководили производственных объединений, СМИ, литературы, киноискусства и т.д.!
Отсутствие любви и эгоизм - главные пороки падших цивилизаций. Страдания людей не вызывает у них даже чувства жалости! А принимаются как должное для употребления соответствующих энергий в свою пользу. Этим двум цивилизациям, как и демоническому миру сатанистов и дьявольского инфернального мира было выгодно падение человечества! Как на бойне в мясоразделочном цехе они резали и рвали человечество на куски, считая это нормой! Особенно досталось детям! Во времена разгара Апокалипсиса и Апостасии  - духовного падения людей – дети в первую очередь стали заложниками людских страстей и человеческого невежества!
 
6) Игрушки монстров

- А почему детей?
- Душа человека после смерти устремляется туда, где были его мысли, мечты и чувства при жизни. Верил человек или нет в существование Тонкого Мира, он всё равно попадает в созвучные ему пространства! И на этом пути для всего человечества «тёмными охотниками за душами» было выстроено огромное количество «ловушек для душ»! В том числе ловушек для детских душ! И каждый «ловец» пропагандировал свою «мышеловку», как самое «крутое», «тёплое», «вкусное», «красивое», «приятное», «интересное» … место!
Ребёнок наивен и верит всему, что ему говорят взрослые! И поэтому дети верили чужим дядям и тётям, рекламировавшим им мир бесов!  Внутренний мир детей, брошенных на произвол судьбы своими эгоистичными и невежественными родителями оказался в руках живых, а не игрушечных монстров! Они создавали фальшивые образы «любящих», «добрых» и «ласковых»: «голубых лунтиков», «динозавриков», «сереньких человечков», «добрых и справедливых»: леших, демонов, ведьмочек, колдунов…! И уж совсем безумные образы: «любящих роботов», «заботливых машинок и самолётиков», «самоотверженных паровозиков»…! И дети верили, что так и есть! А если рядом с детьми не было любящих и осознающих, что происходит родителей, то книжки-комиксы, экраны телевизоров или компьютеров становились их «учителями» и блестящими дверями… в ад! И когда к таким брошенным детям часто приходила преждевременная смерть – они устремлялись к источнику своего внимания и своей любви!
Для подпитки дьяволов были нужны низменные чувства и страшные образы, которые творили взрослые и дети, при виде безобразных существ, игрушек и картинок в книгах и фильмах. За души людей шла настоящая охота и война между инфернальными цивилизациями! Они заключили договор с Мировым Правительством! И вся система подконтрольных государственных и частных корпораций стала с помощью всевозможных технологий, поставят им души людей. И души детей! Души брошенных детей после смерти притягивались в духовные планы: рептилий, серых, колдунов, магов, демонов… Тем самым попадая в тёмные цивилизации и в адский мир! Вырваться откуда без Божьей Помощи они уже не могли!
Конвейер дьявольских игрушек приносил не только огромную денежную прибыль сатанистам на земле, но и потоки негативной энергии в дьявольские сферы. Страх, ярость, агрессия, жадность, эгоизм… создавали во время игры вспышки низменных детских эмоций!  И эти эмоции умело раздували и культивировали тёмные одержатели! Чего стоила технология выдавливания из детей с раннего детства сексуальной энергии! Проявления души ребёнка постепенно подменялись на проявления эгоистичной личности или внешнего духа, как говорили старцы - «духа злобы поднебесной»! Дети в бесовских играх с бесовскими игрушками и друг с другом быстро становились одержимыми и уже не их душа и личность, а одержатели управляли их телами, чувствами и мыслями! Души становились пустыми, а эмоции – низкими! Часто приводя ребёнка к мыслям: о воровстве, насилие, сексе, убийстве и суициде! 
Если бы люди хоть немного задумывались о том, что происходит и о том, как устроен этот мир – они бы без особого труда поняли, кто стоит «чёрной тенью» за той или иной «странной игрушкой»! Игрушки в виде монстров тёмные люди производили для бесов и дьяволов! Динозавров – для рептилойидов! А роботов, трансформеров и «голубых человечков» – для «серо-голубых»! Создавались и всяческие «игрушечные мутанты», - образы которых разрушали у ребёнка истинную картину мироздания! И дети теряли всяческие ориентиры! Где добро, а где зло?! Кто от БОГА, а кто от дьявола?! Где Свет, а где тьма?! Кому можно доверять, а кому нет?! …
Сколько людей и сколько детей погибло, пока мы не смогли разделить Тьму от СВЕТА и тёмных богов от БОГА Истинного!

7) Разделение богов

- А кто дал такую санкцию? – Прозвучал вопрос.
- Господь БОГ! И передана она была через пророков-старцев. - Ответил Ник - Любовь к БОГУ и «познание Истины» - было заповедано Иисусом Христом! А любовь к БОГУ без богопознания –либо животная любовь, - либо мракобесие, как  поклонение ложным богам?! И то и другое, - недостойно человека!
«Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания ...» Осия 4.1.
Ник кивнул Веронике Павловне. Было видно, как он устал от тяжести воспоминаний! Она кивнула в ответ, встала и развернулась к залу, дав Нику возможность сесть и отдохнуть.
- Все знают, что долго не убираемый дом становится грязным. А то, что не строится и не ремонтируется – разрушается! В масштабах всего человечества люди не занимались уборкой Пантеона Богов никогда! Это как если бы в разрушенном временем и людьми храме были опрокинуты, сожжены и осквернены все иконы. И к их останкам подброшены портреты проходимцев!
- А как это можно было реализовать на практике? - Снова прозвучал вопрос.
- Это потребовало больших усилий! Святые Старцы Православия получили указ от Богородицы и Иисуса Христа, который был утверждён приказом Православного Царя! Священники и судьи Державы получили приказ разобраться с Пантеоном Богов и Святых. Отделить богов ложных от БОГА Истинного!
На практике мы выбрали два направлениям! Первое направление – внутрицерковная работа. Была создана Православной Комиссии из епископов, учёных и судей. В это же время во все стороны от России были направлены православные проповедники. Православные священники-экзирцисты и гипнологи судьи. С правами от имени Православной Церкви и Православного Государства отбирать и приглашать священников из разных народов для работы в Единой Религиозной Комиссии. Экзирцисты излечивали людей и давали знания о БОГЕ и дьяволе. А судьи помогали священникам и государственным чиновникам в различных государственных делах. В первую очередь - организовывать судебно-правовые инстанции. Всё это было жизненно необходим людям в разрушенном слугами Мамоны мире!
Обратно из государств, народов и религиозных объединений в Россию прибыли приглашённые и отобранные представители. Из представителей основных конфессий были собраны три независимые друг от друга комиссии примерно с одним уровнем представительства. Во время работы они не имели друг с другом никаких контактов. Возглавляли их те Святые Старцы, которые были авторитетом для всех участников. И которые так же как и судьи, прошли отбор на чистоту и сознательность души!
Был создан и систематизирован по предварительным данным список всех богов, которые когда либо присутствовали в письменных или устных источниках. Но приоритет отдавался тем, которые имели в наше время своих поклонников. Именно для людей современности важно было произвести отбор! Так как неминуемо приближался Страшный Суд! И в зависимости от поклонения Истине или лжи – люди распределялись после его окончания по обителям богов или БОГА! И имена богов в этом распределении людей по обителям имели ключевые значения! Более того - это был вопрос жизни и смерти огромного количества людских душ!  Мы не могли и не имели права их подвести или ошибиться!
- А чёрные жрецы?
- Чёрные жрецы пытались неоднократно сорвать работу Комиссий! – Улыбнулась Вероника Павловна. - Они даже пытались подсунуть нам своих представителей. Но Слава Богу к тому времени мы научились отделять «плевелы» от «зёрен». И не допустили заразу лжи в «Комиссии Боголюбов», как мы их называли!
- А как смогли определить чёрных богов? – Раздался вопрос.
- С этим как раз оказалось проще всего! Их имена вызывали резкую реакцию отторжения у всего живого! И люди, и животные, и растения, и даже вода и растущие кристаллы  - всё живое указывало, что имена тёмных богов их угнетают и даже умерщвляют! Все люди, кто интересовался этой темой, принял неофициальное участие и мог дополнить своими наблюдениями эти исследования … - все пришли к единому знаменателю! Мы смогли разделить «жирной чертой» имена чёрных богов от Сынов Единого БОГА! Получилось две Иерархии! Иерархия тьмы и Иерархия Света! Поэтому всем честным поклонникам тёмных богов ничего не оставалось, как признать свои заблуждения, своё язычество и богоборчество! И приложить все усилия, чтобы донести эти жизненно важные знания до своих единоверцев и соотечественников! Так как мы помогли им узнать их будущее в двух вариантах, – Вероника Павловна широко улыбнулась. – они были полностью удовлетворены!
Помог в этом и гипноз или Панацея. Мы направляли сомневающихся людей под контролем Ангелов Света к тем богам, в которых они верили. И то, что видели и чувствовали их души, - не оставляло уже для них никаких сомнений! Мы предоставили им выбор – служить Свету или продолжить служить Мамоне, Иегове  и прочим…тёмным богам! Контроль за биополем в этих путешествиях в будущее так же подтверждал – к какой сущности – Света или тьмы прикасался ищущий ответ?! И что ему «выгоднее» для жизни?!
Но кроме гипноза и биополевого контроля нам помогли священники-экзирцисты.  В это время было много одержимых людей. Если имя того или иного «бога» никак не влияло на состояние одержимого или не давало реакцию беса, - это так же учитывалось при распределении его в Иерархии. Но многие бесы и даже демоны во время перед Страшным Судом говорили правду, в расчёте на смягчение своей судьбы. И сами выдавали имена тёмных богов и демонов высокой иерархии власти. Так что известная иерархия демонов была так же исправлена… и предана анафеме!
В итоге работы комиссий  - все исследовательские группы получили одни и те же результаты! «Комиссия Боголюбов» пришла к единому всеми принятому и признанному результату! И эти результаты были не только признаны, но и приняты к осуществлению в жизни государств и народов!
Все Боги – Сыны Единого БОГА заняли свои места  в Организме Единого БОГА! И в Истинном Пантеоне человечества! Каждый народ обрёл своих истинных Царей, Вождей и истинных Святых! Каждая раса нашла своего Владыку и свою Космическую Родину. Никто из живых народов не был обделён!
А тёмные, так называемые боги,… - отринуты, а их имена изъяты из употребления в молитвенных практиках. Только великие святые взяли на себя подвиг молитвы за них! Не им! … А – за них! А Представители Высшей Иерархии начали искать возможность помощи падшим!
Больше никто не ошибался! Все их имена были многократно проверены. И технология была открыта и открыта по сей день для ознакомления и проверки! Каждый сомневающийся может в любое время затребовать результаты работы этой Комиссии! И таких требований вначале было очень много! И все они были удовлетворены! Поэтому разногласий в конце работы Комиссии не было совсем! 
Уже в процессе работы Комиссии почти все представители различных церквей и конфессий приняли Православие!  А когда Комиссия вынесла свой международный вердикт – принятие Православия стало всемирным! Оглянитесь вокруг! Вы все – живое свидетельство Братства и Чистоты Православной Церкви «из всех народов и языков»!
- А были пророчества о единстве народов? – Прозвучал вопрос.
- Конечно были! – Вероника Павловна переглянулась с Ником. - Это великое свершение и оно не могло быть не записано в пророчествах! Ибо это и был Промысел БОГА! И Он многократно подтверждён великими пророками!
Встал Ник, держа в руках планшет. Вероника Павловна села на своё место.
-Сейчас я вам почитаю. Возьмём только одни первоисточники основных религий. Всего же пророчеств на эту тему намного больше!
 
8) Пророчества о Единстве Народов

Ветхий Завет
Исаия 25.6-8 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных явств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожить на горе сей покрывало, покрывающие все народы, лежащее на всех племенах.

Исаия 43.9 Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена.

Исаия 52.10-11 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого, выходите из среды его, очистите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!

Исаия 62.10-12 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Вот Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его – пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным.

13-15 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет усыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.Вот будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы не вооружался против тебя, падет.

Исаия 61.1-4 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам – открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда; и назовут их славными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, оставшиеся в запустении с древних родов.

Исаия 65.15-17 … а рабов Своих назовет иным именем. Которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, – потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

20-25 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Небудут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рожать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, – Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей горе Моей, говорит Господь.

Исаия 60.17-22 … и поставлю правителем твоим мир и надзирателем твоим – правду. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения – в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои – славою.

Псалом81.8 Восстань, Боже, суди землю; ибо Ты наследуешь все народы.

Евангелие

Мат.25.32-34 «И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, … Тогда скажет Царь тем, тем которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:…».

Лука 21.29-31 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето; так и когда увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

Иоанн14.23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим.

Матфей41-43 Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие… Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царствие Отца их.

Откровение Иоанна

21.24-26 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов.

20.4-5 И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса… Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.

Коран

Сура 43.32 И если бы не случилось того, что люди будут одним народом, Мы бы для тех, кто не верует в Милосердного…
Сура9.112 Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – рай!Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе (Библии), Евангелии и Коране.

Сура 76.Человек11-21 И Аллах избавил их от зла этого дня и дал встретить им блеск и радость. И вознаградил их за то, что они вытерпели, садом и шелком. Лежа там на сидалищах, не увидят они там солнца и мороза. Близка над ними тень и снижены плоды их низко. И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками хрусталя – хрусталя серебряного, который размеряли они мерой. Будут поить их там чашей, смесь в которой с имбирем- источником там, который называется салсабилем. И обходят их отроки вечные, - когда увидишь их, сочтешь за рассыпанный жемчуг. И когда увидишь, там увидишь благодать и великую власть. Н них одеяние зеленое из сундуса и парчи, (и украшены они ожерельями из серебра ), и напоил их Господь их напитком чистым.

Бхагаватгита.

Беседа 4.11-12 Освободившись от страсти, страха и гнева, преисполненные Мною, ища убежище во Мне, очищенные в огне мудрости, многие вошли в
Мое существо. Как люди идут ко Мне, так и Я приветствую их, ибо путь, по которому люди идут со всех сторон есть Мой Путь, о Партха!

Беседа9.32-33 Все, кто нашли убежище во Мне, о Партха, хотя бы они были грешного происхождения, женщины, торговцы, и даже слуги, они так же направляются на Высочайший Путь. Насколько же более – святые Брамины и благоговейно преданные Мне царственные Риши.

Беседа 5 24-25 Тот, кто счастлив изнутри, кто радуется внутри, кто освещается изнутри, тот Йог, становясь Брахманом, вступает в Нирвану Брахмана.
Нирваны Брахмана достигают те Риши, которые уничтожили свои грехи, освободившись от двойственности, обуздали свое «я»  и посвятили себя благу всех.

Беседа 11.15 Внутри Твоей формы, о Бог я вижу Богов. Все виды существ и каждый с отличием своим; Брама, господь, и под Ним его чудесный лотос- престол, и все Риши, и Мудрости Змии из породы высокой.

Беседа15.6 На этом Пути не светят ни солнце, ни луна, ни огонь; вступившие на него, более не возвращаются; это Моя высочайшая Обитель».

- Это моя личная небольшая подборка. – Произнёс Ник. - При желании можете её пополнить.


9) Триста лет под землёй?


- А были пророчества о том, что единый народ «из всех народов и языков» уйдёт под землю?
- Конечно. Я вам уже как-то читал. Вот, например. - Ник перелистал и прочитал.

 «Все же не приявшие печати антихристовой и все скрывающиеся в пещерах возвеселятся с Женихом беспредельные веки веков».  Святой Ефрем Сирин.

- То есть, мы и есть – те, кто скрылся в пещерах?
- Да, - Улыбнулся Ник. - Кто из наших предков мог вместить то, что наши пещеры будут такими?!
Зал рассмеялся.
- Но неужели на «беспредельные веки веков»?
- Сознательная радость в БОГЕ и с Божьей Помощью теперь будет вечна, а вот «пещерная жизнь» должна закончиться вместе с окончанием Великой Солнечной Активности.
- А когда она закончится?
- Мы не знаем определённо. Процесс Великого Перехода ещё не закончен. Он закончится, когда Солнце и пространство стабилизируется. По некоторым пророчествам, и в частности, по Смоленскому Откровению Девы Марии –

«А по скончании третьего Века Славы ад закроется вообще».

- Мы знаем, что ад будет закрыт и запечатан через двести-триста лет. То есть, за данный срок с планеты исчезнут последние «узники ада». Это даёт нам надежду, что и Солнце придёт в норму к этому сроку. Но это не означает, что температура на поверхности Земли придёт в ту норму, в которой мы жили до Великого Переворота.
- Неужели БОГ не может его погасить?
- Всё во вселенной подчинено Закону Целесообразности и Соответствия. Есть вдох и выдох. Зарождение и разрушение. Накопление и отдача. Так и с Солнцем! Оно накопило огромные массы энергии и должно их отдать. Иерархия знала, что человечество не готово пережить данный катаклизм и всеми силами задерживала возгорание Солнца! Особенно, когда оно стало разогреваться из-за вхождения в зону огненного рукава Млечного Пути и от приближения двух кочующих планет. Гигантские корабли Небесной Флотилии откачивали и перераспределяли энергию Солнца! А ответственные за развитие человечества представители Иерархии ускоренно готовили людей к Великому Переходу.
Космическая флотилия Небесного Воинства приложила огромные усилия, чтобы отсрочить начало Катастрофы! И дать людям время приготовиться к так называемому Страшному Суду! Небесное Воинство и сейчас сдерживает Солнце от смертельных выбросов. Но приходят моменты, когда сдержать вспышки они не могут! И чтобы наше Светило не взорвалось, им приходится давать Солнцу возможность выбросить накопленную энергию. Тогда на землю обрушиваются сильнейшие потоки заряженных частиц, на многие метры в глубину земли, угнетающее и убивающие всё живое!
Встала и заговорила Вероника Павловна, сменив Ника.
- Огонь Божий – это не только «огненная метла», которая вымела с нашей прекрасной планеты всю нечисть! Это ещё и необходимая для нашей световой эволюции атмосфера или наша новая среда обитания. Этот огненный процесс заставляет активизироваться и перестраиваться растениям, животным и людям на земле. Уже сейчас мы замечаем, что люди с высокой степенью чистоты и энергетики своего биополя легко преодолевают запредельные нагрузки по радиации и температуре. Помните чудо о семи отроках в огненном котле? И хотя там был укрывавший их своим огненным биополем Ангел – чистота их энергетических тел так же имела значение! Мы готовим единую государственную программу по заселению Земли. И эта программа будет касаться всех!
Ещё до Великого Перехода среди человечества выявились люди с необычными способностями. Это не только преодоление высоких температур и радиации, но и энергопитание от Солнца и Праны – или энергии окружающего мира. Теперь таких людей в той или иной степени среди нас большинство. Но важно не переусердствовать! И постепенно наращивать нагрузки и привыкать к нашей новой огненной для прошлого человечества планете!  И вам – новому огненному поколению, предстоит через науку осознанно подойти к вопросу нового заселения Земли! Заселения - новыми растениями, новыми животными и новыми людьми!  Все возможности человеку жить в атмосфере разогретой или даже раскалённой планеты заложены в самом человеке. И в этом теперь мы не одиноки! Теперь мы с БОГОМ и чего нам бояться?! В последней части Откровение Иоанна нам дан образ нашей будущей жизни. На него и будем ориентироваться! И пусть пройдёт не одно тысячелетие – мы будем жить на поверхности этой прекрасной планеты! Но без горячки чрезмерных перегрузок, разрушений и гибели!


     9. ВСПЫШКА

1) Эвакуация

Вероника Павловна, как будто чувствовала то, о чём говорила! Над городом раздался сигнал сирены и набатный звук колокола! «Срочная Эвакуация»! Все внутригородские ворота автоматически раскрылись.
- Внимание всем! Вспышка на Солнце в нашем направлении! Второй Уровень! Внимание! Второй Уровень!!
- По местам и быстрее к лифтам! – Прокричал Ник, пропуская с Вероникой Павловной бегущих к выходу учеников!
Все бросились из зала! Каждый к своему месту ответственности!
Яр бросился из зала к подъёмникам. Лифты уже не останавливались на первом подземном  уровне, где находился кинозал! Ему нужно было успеть добежать по лестницам или по восходящим пандусам до верхнего яруса купола!  Женский голос тревожно отсчитывал время:«Вспышка второго уровня! Восемь минут…»
В голове Яра звучал голос диктора…и мысли об эвакуации. Солнце редко стреляло по Земле. Но редко, - не означало, никогда! И когда эти выстрелы второго уровня или Х-вспышки достигали Земли – они приносили большие разрушения! Всё живое на поверхности, попадавшее под излучение буквально жарилось внешне и изнутри. Все включённые электрические приборы выходили из строя. И выключенные и не защищёные – так же!
Тренировки по эвакуации, проходившие по плану один раз в месяц давали понимание – что делать! Но сложность эвакуации заключалась в первую очердь в том, что никто не знал – когда, кого и где захватит «выстрел» Солнца?!
Особой опасности подвергались космонавты на орбите. Даже имея огромные по старым меркам скорости – они не всегда успевали выйти из под удара! И хотя корабли были капитально защиту – попав под прямой удар – некоторые из космонавтов не смогли выдержать радиацию!
Вспышки Солнца диктовали требования для архитекторов, строителей и инженеров! Всё живое жалось ближе к механизмам и транспортным артериям для быстрого спуска под землю! А город не заселялся и не рос вширь, пока его расходящиеся крылья строительных конструкций не обеспечивались подземными помещениями второго уровня и лифтами. Можно сказать, что купола городов прорастали изнутри земли, как грибы.
Технарям нужно было обеспечить работу механизмов по опусканию защитных тяжёлых экранов в сельскохозяйственных зонах. А так же работу спускаемых лифтов без электричества. Нужно было сохранить в рабочем состоянии линии непрерывного разлива стекла и меди. Так как за несколько секунд до удара о Землю солнечного плазмоида – всё электричество и все приборы в городе автоматически выключались.
А технарям-архитекторам пришлось ломать голову, как естественными потоками воздуха обеспечить второй и третий подземный уровень, при неработающих вентиляционных агрегатах.
Яр чувствовал, что взмок! Он на ходу скинул куртку и скрутил вокруг пояса. Нужно спасать растения и животные! И все понимали– если кто-то не успевает к моменту спуска последнего лифта – он должен прекратить спас.работы и сам укрыться под землёй!
Каюты с инвалидами и детьми располагались на первом жилом этаже ближе к лифтам. Там же, но уже чуть дальше – жилые зоны для животных. Лапландия не имела специализации по сохранению животных. Для этого были организованы общины с более удобным горным расположением, где ещё на склонах сохранились травы и растения, выдерживающие повышенную радиацию и температуру.
Но в общине было достаточно много животных. И даже птиц, вольготно летающих под центральным куполом и залетавших в другие помещения.
 
Под куполом было устроено нечто вроде голубятни, где несколько видов птиц гнездились и выводили птенцов. Их и должен был спасать отряд Яра, состоящий из быстрых Учеников и Подмастерьев.
В этот раз вспышку никто не прогнозировал. Хотя и предполагали, что длительное затишье может вот-вот прерваться!
Но только в рамках отведенных восьми минут! - «Они должны их успеть спасти!» – Сердце бешено колотилось! Он бежал по спиральному пандусу! Мимо него вниз жужжали пища шинами кары, заполненные людьми и иногда клетками с животными. Яр знал, что сейчас во всех городах Империи происходит то же самое! Да и по всему миру, -  оповещенному Державой! И эвакуироваться нужно теперь уже не позже 7 минут! И вдруг его сзади догнал на своей коляске-трансформере Михаил.
- Прыгайте, или не успеешь!
Яр схватился за дугу безопасности и на ходу запрыгнул на коляску, превратившуюся в мини-картинг и они помчались навстречу спускавшемуся потоку. 
- Аккумуляторов хватит? – Крикнул Яр.
- С запасом!
Коляска могла довести их только до лестниц первого уровня купола. Дальше шли жилые зоны и пандусов для каров не было! Но и это был  выигрыш в силах и времени! Минуту он получил!
- Спасибо! Гони вниз!! С БОГОМ! – крикнул Яр, соскакивая на ходу!
- С БОГОМ – ответил Михаил, круто разворачивая свою коляску обратно.
Хотя птиц всё время держали на голодном пайке, для поддержания тонуса и быстрой реакции на сигнал сбора – птицы, к сожалению, не всегда «осознавали» крайнюю степень важности залететь в клетку после сигнала. Приученные прилетать по сигналу к кормушкам-клеткам птицы не понимали, что в данном случае не будет времени на подготовительные облёты.
На верхнем этаже уже работали спасатели. Подмастерье Александр, командовавший их группой «птицеловов», как они себя называли, закричал на ходу, бегом неся клетки к лифту:
- Всех, кого в клетках, - берём. Остальные остаются!
Голос отсчитывал «Пять минут до столкновения».
Яр успел перенести шесть клеток, когда стало ясно, что время для эвакуации птиц вышло! Нужно было спускаться!
Все стопились перед лифтом.
- Кого нет!? Нас должно быть шесть! Не вижу Лены! – Крикнул Александр.
- Она недавно отсюда убежала. –Ответила взволнованно другая девушка. – Можно я её поищу?!
- Нет. Времени уже нет! – Резко ответил Александр.
Яр вспомнил, что он видел девочку из старших классов, бежавшую ему навстречу в сторону клеток с голубями.
Яр рванулся по балкону.
- Я знаю – где она. – Он крикнул Ивану на бегу. И услышав сзади, – Яр стой! Не успеешь!
Он промчался два лестничных марша и выскочил на верхний балкон под куполом! Он увидел Лену! Она пыталась сачком поймать голубку, которая порхала над клеткой.
- Назад! Быстрее назад! – закричал Яр, остановившись у лестницы.  Но девочка как будто не слышала!
Яр рванул вперёд и подхватив девочку под ноги и забросив через плечо, - побежал по лестницам к лифту!
- Отпусти, отпусти …она погибнет! Отпусти …я сама!
- Нет времени…!
«Десять секунд, - Яр услышал, как замерли все вентиляторы и погас свет. Он видел, как в лифте погас основной свет и включилось аварийное освещение! «…семь, шесть, пять четыре, три, две одна!» Голос замолк! – Двери кабины начали закрываться. Яр ворвался в кабину, скинув с плеча перед собой на руки товарищей девочку! В последний момент перед закрытием бронированных дверей лифта Яр увидел, как Вспышка света озарила купол и луч над его головой ворвался в кабину лифта! Лифт захлопнулся и стремительно упал вниз!
Яр, тяжёло дыша, посмотрел на встревоженные лица товарищей! Две девушки, четверо парней и клетки с птицами вдоль стен до потолка! Александр ничего не говорил! Только укоризненно покачал головой! Теперь им влетит! Голова слегка мутилась, подташнивало и всё тело «мурашило». Теперь они получат разнос за нарушение дисциплины и самоконтроля!

2) Подземный госпиталь

Лифт затормозил. Двери лифта снаружи быстро раздвинули чьи-то руки. Их уже ждали! Последние кабины всегда встречала бригада медиков не зависимо от запроса. Это был закон всех общин. Все спускавшиеся последними входили в группу риска!
- Это третий уровень! Быстро! За нами! В кары!- В свете фонарей и фар каров им крикнули врачи - Птиц разгрузят без вас. В машины.
- А почему нас на третий уровень спустили? – задал вопрос Александр.
– Сегодня принято решение из-за более сильной вспышки часть людей спустить на третий уровень.
Кары рванули и Яр увидел множество людей стоявших, сидевших, освещаемых аварийными лампочками и ручными и налобными фонарями! Третий уровень ещё был не застроен. Электрокары заскочили в тёмный тоннель. Яр здесь никогда не был.Кары, промчавшись по тоннелю и заскочили в какой-то купол. Здесь было значительно теплее, чем в тоннеле.
- Это подземный госпиталь третьего уровня, если кто из вас, - безбашенных здоровяков, не знает! – Прокомментировала врач, лихо управляя каром. – А это реанимационный центр для облучённых!
Вначале Яру реанимационный центр показался огромным. Но приглядевшись, он понял, что купол намного меньше наземного. Но состоял он из таких же деталей. Его внутренний вид был, -  как из фантастического фильма! В центре купола стояла большая стеклянная светящаяся пирамида. По периметру  центральной пирамиды стояли пирамиды из тех же сегментов, но поменьше. Все они были освещены и представляли из себя как бы цельный комплекс какого-то удивительного механизма, вырабатывающего невидимую энергию.
Яр почувствовал, что в этом месте энергия как-то сильно отличается от других мест. Жёстче, что ли?!
Их уже ждали! Около каждой пирамиды стоял персонал в белых халатах.
- Быстро раздевайтесь! - Сказала принимающая его врач.
Перед каждой пирамидой находилась душевая кабинка с раздевалкой из матового стекла.
Яр смутился и замешкался.
- Быстрее! Раздевайтесь! Одежду в мешок! Принимайте душ, переодевайтесь в пижаму и ложитесь на каталку.
Яр, почувствовал, что принимаемые меры более чем обоснованы. Его мутило и сознание «бликовало». Он исполнил команду. Вытершись и одев рубашку и штаны – он лёг на каталку на мягкий матрац. Не смотря на прохладный душ, Яр почувствовал нарастающий жар.
- Положите вашу руку на панель. – Сказала медсестра.
Яр положил руку на биоопределитель, стоящий рядом с каталкой на столе.
- Изображения вашего биополя указывает, что оно разрушено! Вы получили серьёзную долю облучения! Теперь на большой биоопределитель. Необходимо получить карту облучения.
К каталке Ярослава подъехал человек с белом халате на каре и взяв захватами стеклянные носилки первым доставил Яра в закрытый бокс в стороне от пирамид. Его встретил оператор. В центре помещения находился большой белый круглый стол.
- Вставайте. Полностью раздевайтесь и ложитесь на это зеркало. Рубашку и штаны оставьте на носилках. Руки в стороны. Не двигайтесь! Включаю магнитное поле. Теперь вставайте, одевайтесь и ложитесь обратно на каталку.
Кар подвёз Яра к той же маленькой пирамиде и поставил носилки обратно на каталку.
- Доктор. – Спросил Яр у врача. - Что со мной? Мне жарко!
- Не безпокойтесь! Всё будет хорошо! Восприятие одной и той же дозы облучения у всех разное, но принцип реакции организма у всех один. Вы пытаетесь выжить, избавившись от лишней энергии и разрушенных клеток организма. Излишнюю энергию с вас снимет восходящий поток пирамиды! И он же не даст вступить в реакцию радиоактивным частицам с клетками тела.  А токсины мы будем выводить вместе, «птицеловы» вы наши! В следующий раз не будете нарушать Устав! - Строго произнесла докторша. И уже мягче –Молитесь, лечитесь и слушайтесь… и ещё много раз будете радоваться птичьему гомону.
- Сколько времени это займет? - Спросил Яр ослабевшим голосом.
- Как отреагирует организм. При вашей дозе - от трёх недель – до месяца. Но самое тяжёло время -первых три дня.
Врач быстро вколола в вену стеклянную иглу и подвесила на стойке капельницу. Его подключили к какой-то аппаратуре и её и каталку тут же задвинули в пирамиду и закрыли крышку-дверь. Теперь лишь шелест вентиляции нарушал тишину.
- Разговаривать будем через микрофоны. – Послышалось из динамиков. - Наверняка в детстве обгорали на Солнце. Это примерно так же. Но со всем организмом. Держитесь и молитесь! Если будет тяжко – скажите. Сделаем обезболивающее. А пока мы дали вам снотворное.
Яр представил, как они с родителями летали в Крым и как он в первый же день обгорел на Солнце! Это было ужасно! В первую очередь из-за того, что запретили купаться!
- Кожа слезет?
- Не болтай попусту. А то с языка – точно! Чем меньше сейчас напрягаешься – тем организму легче! Когда надо будет двигаться – скажем! Начнёт рвать – туалет за ширмой. Будет чистить, но позже! Аккуратнее с капельницей. Старайся не засиживаться!Пока вы не войдёте в ритм лечебного процесса – около вас будут постоянно дежурить сёстры. Если что-то почувствуете с организмом – говорите. Это важно – мы скорректируем лечение! - С БОГОМ
 - С БОГОМ
Яр ответил, закрыл глаза и ...провалился в сон.

3) Визит друга

Прошло две недели. Яр проснулся с хорошим настроением. Слабость прошла. –«Как человеку нужно мало для радости!» – подумал он.
Маша и Миша нанесли книг и дисков с хорошими фильмами и видеозаписи уроков. Нобу и Юн – проводили массу времени около пирамиды Яра, как они говорили, -  практикуя язык. Натащили всякой съедобной «всякости», и «передачки» от бабы Дуни. Но всё отобрали мед сёстры! Диета у облучённых – как у космонавтов!
Заходил Ник. Положил руку на голову и подкачал своим полем! Неожиданно пожурил за тугодумство.
- Ярослав…Ярослав! Ну как же ты, такой быстрый и сообразительный опростоволосился?!
- Так получилось – извиняющимся тоном ответил Яр.
- Так получилось?! А надо было, чтобы получилось секунд на пять – десять раньше! Лифт за это время как раз бы проскочил под землю! Сразу хватать и тащить надо было девицу,  – как только увидел, что «ворон считает»! В следующий раз с женщинами будь решительней!
- Есть, Командор.
- Вот так-то! А вообще – молодец. Ты её спас!
- Как там эта девочка? И все из нашей группы?!
- Хорошо. Если бы ты её не вытащил и не прикрыл собой - было бы плохо! Она быстро восстанавливается! Тебе от неё привет и благодарность. Они с другом хотели к тебе зайти. Но ты похуже всех реагируешь на лечение, так как хватанул спиной дозу больше всех!  Поэтому лучше пусть попозже выразят благодарность. И так медсёстры говорят, что посетители тебя замучили?! Ладно. Отдыхай и выздоравливай быстрее. С БОГОМ
- Спасибо, Мастер!  С БОГОМ
Прошёл час.
- Ярослав, к тебе новый посетитель. – задала на ходу вопрос медсестра - Готов принять?
- Всегда готов!
К пирамиде подошёл Охотник. Коротко подстриженный, но так же с бородой. В военной форме Державы. Но без знаков отличия.
- Привет, бродяга. – Поприветствовал его Яр.
- Теперь уже не бродяга, а морской волк - Джон или просто Жора.  В столовке грузин обозвал. Он – как это – при-коль-ный! Лишь бы кормил. А кормят у вас хорошо.
- Поступил на службу?
- Пока нет. Временно. Так же рыбачу. Но Командор сказал, что для меня есть задание. Возможно, буду преподавать тебе?
- И что же?
- ОБЖ или Основы Безопасности Жизни.
- У тебя большой опыт?
- Да есть, наверное!
Они рассмеялись.
- Слушай, а как ты сюда попал? Я ведь ничего о тебе не знаю. Знаю только что ты меня спас!
- Долгая история.
- Но я никуда не тороплюсь.
- Хорошо. Я слышал, тебя завтра из «хрустального ларца» переводят в скучные прямые стены. И там можно будет уже поговорить не через микрофоны. Добро?
- Добро!
- Будь здоров. С БОГОМ
- С БОГОМ

    4) Гибель Америки

На следующий день Яр читал книгу, когда к нему в палату негромко постучали.
- Заходи.
 Немного смущённо в комнату протиснулся, оглядываясь, Охотник.
- Привет, Жора. Почему ты крадёшься, как на охоте?
- Не люблю больниц. Словно не в своей «кювете»!
- Ничего себе – какие ты медицинские словечки знаешь?!
- Пришлось изучить! Как ты чувствуешь себя?
- Я, как только что созревший огурец в теплице. Так хочется на свободу!
- Не торопись, а то попадешь в новый «винегрет»!
- На сколько тебя отпустили?
- Времени – вагон и тележка! В море только послезавтра. До этого на свободном творчестве и в работе по текущему ремонту кораблей.
- Раз «времени вагон» - может, расскажешь, как ты узнал слово «кювета»? Не будешь играть в молчанку?
- Да, нет, наверное.
Они опять рассмеялись.
 - Слушай, а если мы запишем твой рассказ на камеру?
- Валяй. Твои командиры уже всё знают. И даже то, чего не знаю я! Да и тайного в нём ничего нет. Пиши.
Яр поставил камеру, с которой не разлучался, на штатив, навел на Охотника. Забравшись обратно под одеяло, произнёс:
- Теперь – как на духу,  исповедуйся перед больным.
- Это ты то больной? Скорее я. Но исповедоваться согласен. После исповеди – как после бани – легко!
Он вздохнул полной грудью, …с шумом выдохнул…, и начал:
- Я родился и вырос в Америке в штате Мэн в шахтёрском посёлке на Северо-Востоке страны. В обычной католической семье! Отец был из семьи шотландских переселенцев, перебравшихся в Америку ещё в конце девятнадцатого века. Он говорил, что его род из рыцарей племени древних скифов. И много рассказывал мне, как его предки кочевали по всей Европе и Азии! А мама была из семьи немецких коммунистов, выехавших из Германии перед Второй Мировой Войной. В шахтах недалеко от нашего посёлка добывали сырьё для производства свинца и цинка. Отец работал слесарем на шахте, а  мама – учительницей первых классов.
Отец и мать, как верующие люди изучали Библию. Но отец был бы не отец, если бы тупо принимал всё, что говорили ему проповедники и американское правительство. Он всё сопоставлял, анализировал и старался иметь своё мнение. Из-за этого они часто ругались с мамой. Она ворчала, что ему больше всех нужно. Он подшучивал, что такова природа горных шотландцев. Они как шотландские скотчи – маленькие, упрямые, но умные!
Изучив пророчества отец понял, что в скором времени начнутся великие мировые события. И в этих событиях первую роль начнёт играть Россия! Больше всего он доверял спящему американскому пророку Эдгару Кейси. Он говорил, что этот человек не ради денег, а ради любви к людям просвещает и лечит то общество, которое погрязло в неверии. И Кейси много говорил о ведущей роли России в будущем.
- Хочешь, я прокомментирую твой рассказ пророчествами, написанными о данных событиях задолго до них?
- А почему нет?
Подожди, я зачитаю. – Попросил Яр, набрав на планшете поиск. – Так -ТЕКСТ ЧТЕНИЯ 3976-10:

«8. (В)Каким должно быть отношение так называемых капиталистических народов к России?
(О) В религиозном развитии России великая надежда для мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире.»

- И ещё Текст Чтения 3976-29

Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в офисе Ассоциации на Арктик Кресченд (Arctic Crescent), 22 июня 1944, перед Тринадцатым ежегодным конгрессом Ассоциации в соответствии с вопросами присутствующих.

«12. Что же с нациями? Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: "В Бога мы верим".»

-Да, - эти пророчества были известны отцу. Поэтому он и начал учить русский язык. И собирать материалы по России. Первая моя Библия, которую мне подарил отец была на двух языках – английском и русском. У меня была хорошая память, поэтому я уже в школе знал очень много русских слов.

Когда началась Третья Мировая и мы вошли в Кувейт, а затем с Ливию - я был ещё подростком. Началась Последняя Инфляция! Сначала закрыли шахту, а позже и школу.  Родители потеряли работу и перебивались случайными заработками. Бабушка и дедушка, к тому времени умерли! Их жильё было продано в счёт кредитов  и переезжать нам было не к кому и некуда. Страна разваливалась! А корпорации лишь богатели! В магазинах было всё, но купить мы почти ничего не могли.
- Сейчас, сразу найду то, что помню о корпорациях.
И Яр нашёл в планшете и прочитал пророчество:

«Корпорации взошли на трон… За сим последует эра коррупции в высших эшелонах власти и власть денег будет стремиться продлить своё существование, играя на людских предрассудках…пока власть не сосредоточится в руках немногих…и Республика погибнет» (Авраам Линкольн. Д. Кортен. «Когда корпорации правят миром»).

- Это и детям было понятно. – добавил Охотник.- Если власть в государстве берут ростовщики и торговцы – они делают из него рынок. А в мировом рынке – государства не нужны. Ростовщикам и торговцам нужен лишь общий мировой базар в едином государстве! Вот они его и сделали! И все государства уничтожили! И Америку так же! Но тогда я ещё был школьником и только догадывался, что мой мир рушится. И не стихийно, а сознательно!
Жить становилось всё тяжелее и тяжелее. Я учился хорошо и по окончании школы поступил в ближайший колледж. Америка нищала и готова была рухнуть и погрести под собой весь мир! Но за огромные средства на её территории создавалась система единого учёта всех! И контроля за каждым человеком – как винтиком мирвого механизма! Они хотели чтобы каждый  американец добровольно вколол себе чип под кожу! Иначе – отказавшиеся не смогут пользоваться экономикой Америки. Но и те, кто имел чип и номер в разрушенной экономике не могли найти работу!
Яр вставил цитату:

«Ещё я видел поля и сады с богатым урожаем, а рядом с ними, за колючей проволокой, сотни истощенных и голодных людей. …
Весь север Америки был охвачен гражданскими войнами и бесконечными расовыми конфликтами. Миллионы иммигрантов рвались через кордоны и границы в Никарагуа и Чили. Поток беженцев подорвал экономику Мексики и вверг эту страну в бандитский хаос» Пророчества американского пророка Дэнниона Бринкли.

Охотник тяжело вздохнул.
- Отец и мать, потеряли тогда наш замечательный дом. И сняли развалюху наокраине города. Они были очень злы на правительство. Отец давно не имел официальной работы и перебивался случайными заказами! Он сказал – «Пусть они все провалятся к чёрту. Не дам себя и вас дырявить! И жечь лазером!». Я и сам это понимал. В Откровении Иоанна написано об этом в деталях. И только совсем тупые не хотели понять, что это написано для нас!
- Подожди – прочитаю пророчество из Откровения  13:16-18:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

- Когда стали всем ученикам наносить печать из нашего класса только я и ещё одна девочка отказались. И нас выгнали из колледжа! Наши семьи были верующими имы во многом понимали друг друга. Им пришлось из города уехать. А я стал помогать отцу.
 Те, кто получили номера и работу, как и раньше нуждались в строительстве и ремонте жилья. А работа у частного бизнесмена было намного дешевле, чем в фирмах. Отец делал заказы качественно и быстро. И хотя приходилось всячески скрывать это – мы выживали.
Но всё полетело к чёрту! После двух мощнейших землетрясений экономика Америки рухнула.
- Подожди, я прочитаю из Дэнниона Бринкли«Спасенный светом» (1995 г.)

«Мне было показано, что на изломе веков мир переживет экономический коллапс. Я видел разочарованные лица людей и летящие по воздуху доллары. Европа попытается спастись вводом жестких ограничений на финансовые рынки своих стран. Примерно в то же время Америку потрясут два ужасных землетрясения. Восстановление разрушенных городов потребует огромных капиталовложений. Потери будут настолько тяжелыми, что США уступит мировое лидерство Китаю. Конец Америки, как мировой державы, наступит с двумя чудовищными землетрясениями, во время которых дома раскачивались и валились наземь, как детские игрушки. Я знал, что землетрясения случатся в конце или начале столетия, но не мог определить, где они происходят. Помню, видел большой водоем - возможно, реку».

«Расходы на восстановление разрушенных городов должны явиться последней каплей для государства, чьи финансы истощены до такой степени, что оно уже не в состоянии себя содержать. Экран показывал голодных американцев, стоящих в очереди за едой».

- Землетрясения лишь ускорили разрушение сообщества! Но главным бедой стало разрушение нравственности! И в первую очередь у тех, кто имел «печати зверя»!Люди с чипами, как заразные больные, - очень быстро становились безумными. Они ссорились, дрались и убивали друг друга по ничтожным пустякам. Дети с чипами совсем озверели! Они не слушали родителей и вели себя как бесята! Младшие ничего кроме компьютера и сладостей не хотели! А старшие – свихнулись на сексе! Глаза людей стали стеклянными и стали блуждать не концентрируясь на собеседнике или предметах. С ними нельзя было договориться. Они с удовольствием говорили только о себе – какие они хорошие и крутые! И ещё о том – какие вокруг все уроды! В их глазах правы были только те, кто входил в их кланы! Темнокожих, бледнолицых, демократов, республиканцев,…южан, северян, мормонов, протестантов, католиков, мусульман…! Но и внутри этих сообществ шла война на уничтожение не согласных с чужим мнением! 
Везде царила нечестивость! Люди не стыдились делать то, о чём раньше и думать не смели. Секс даже среди школьников средних классов стал нормой! А изнасилование – шуткой! Они меняли партнеров, как носки! Секс стал заменой радости. Его «практиковали» все! Кто мог и кто не мог! Кто не мог – организовывал оргии, где участвовал, как зритель!
Но повальный секс был лишь началом помешательства! Потом начались убийства! Убийства из-за пустяка стали обычным делом! Полиция сама сошла с ума! Кражи даже не расследовали! Все законы исчезли! Остался «Закон Силы - здесь и сейчас»! И логично, что потеря совести привело к разрушению экономики, промышленности, сельского хозяйства…! Никто не хотел работать! Да и негде было! Становилось всё труднее и многие стали голодать! А так как не научились, - как это - сдерживаться, сдерживать желания -  то начали убивать друг друга и есть! Но людоедство началось раньше большого голода! Вот что страшно! Не от голода началось, а от свободы! Некоторые прямо на улицах набрасывались друг на друга и вырывали зубами куски мяса! У вас было так же?!
- У нас был каннибализм, но от голода! Но чтобы до такой степени открытый – нет. Я не видел! – Ответил Яр.
- У вас ещё были сильные религиозные ограничения и внутренние тормоза. У нас их давно уже не было! У нас лозунг свободы работал на всё! Я свободен, а значит могу делать – что хочу! Хочу убивать – убиваю! Хочу есть – ем! И ем того, - кого хочу! И тот, кто не имел тормозов, но имел оружие -  считался самым крутым! Позже, когда я шёл по Америке, я видел, что это была эпидемия! А не наша местная болезнь! Но когда я оказался в Европе – там было не лучше! Просто там шла война и она многое стирала из вида! Или как у вас говорят – списывала!
Яр нашёл и прочитал пророчество американца Дэнниона Бринкли из книги «Спасённый светом» (1995 г.).

«Я видел, -  пишет Бринкли,  что на Америку опустилось черное пятно векового долга. Передо мной проносились сцены духовной регрессии. Люди становились «пустыми» внутри - живыми оболочками, набитыми амбициями, эгоистическими желаниями и страстями»; «Я наблюдал эти образы, во многом похожие на современные кинофильмы, и плакал от боли за старые ценности. Люди превращались в зверей. Они перенимали законы волчьей стаи.

Я видел прозрачных людей, абсолютно полых внутри. Эта пустота, как мне объяснили, была следствием потери веры в Америку и ее идеалы. Война в сочетании с инфляцией и недоверием к нашей государственной системе породила духовный вакуум, который усугубила утрата веры в Бога. Результатом всего этого явились мятежи и беспорядки, порожденные желанием иметь больше материальных благ; подростки, стреляющие друг в друга; преступники, угоняющие машины и устраивающие перестрелки. Большинство преступников составляли дети и подростки, о которых было некому заботиться. С мучительной болью я осознавал, что отсутствие семейных связей побуждало их вести себя подобно волкам».

- Да. Так и было! В Америке всё быстро рушилось. Из-за инфляции колледж распустили. К этому времени началась Большая Война. С наступлением Войны наша семья стала сильно голодать и мать умерла от голода и болезней. Меня это потрясло! Я первый раз потерял самого близкого мне человека! Было видно, что отец подавлен и тоскует. Я боялся, что он покончит жизнь самоубийством и оставит меня одного!  Я чувствовал, как тяжело ему жить. Но отец был очень сильным человеком! Он не раз мне говорил что в наших жилах течёт кровь скифов или славян. А славяне – люди лавы- огня и любви! Поэтому мы никогда, говорил он, не должны сдаваться перед трудностями и передь тьмой! Он был настоящий мужик!
Ситуация в нашем городке была как в фильме ужасов о городе зомби или живых мертвецов. Но понимали это только те, кто не был зомбирован электронным чипом или биочипом. Эти …- с печатью дьявола, думали, что всё это норма! Но их внутренний и внешний мир рушился и превращался в ад!
Первым знаком большой болезни стали дети. Они как губка впитывали окружавшую их грязь! И показывали своим родителям! Но большинство не слышали никого, кроме себя! Каждый из родителей стал растить в своём ребёнке свои грехи. Наркоманы подсаживали детей на «траву», «химию», а потом и «шприц»! Оправдываясь, что ребёнок должен знать жизнь и получать удовольствие пока она есть! Алкоголики находили свой повод – пользу для здоровья, развитие вкуса, обновление крови…! Родители педофилы вообще что-то болтали о любви! Но сами использовали, отдавали и продавали детей другим для секса! И сначала скрытно, а потом и открыто… появились каннибалы. И дети стали их первыми и основными жертвами. И вся эта содомия смешалась в одну кроваво-грязную кучу!
- Подожди. Прочту пророчество Иоанна Иерусалимского, сказал Яр. Ты можешь не знать::

«13. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, то даже дети будут на продажу. А некоторых возьмут как жертву для гнусных наслаждений, чтоб прикоснуться к юной коже. С другими станут обращаться, как со скотом ничтожным. Неприкосновенная слабость ребенка будет забыта, и тайна детства канет в Лету. Жеребенком он объезженным предстанет, ягненком зарезанным, со спущенной кровью. А человек будет знать лишь жестокость».

- Дети жестоко отомстили своим родителям. Имея пример зверей-родителей – они опустились ещё ниже! Их банды не боялись ничего и никого! А их боялась: и полиция, и даже армейские части. Дети стали очевидным проклятием БОГА! Убийства приносили удовольствие и возможность выжить! Смерть стала целью жизни, а они - смертниками!
Но пороки требовали всё новых затрат сил и средств. А их у людей оставалось всё меньше. И всё меньше радовали страсти и привычки! Многие от тоски, страха и внутренней раздвоенности пытались покончить с собой. Но не могли! Бесы, полностью контролировали волю людей! Не желая расставаться со своими «оболочками», они не давали им убить себя! И люди ужасно страдали! С изрезанными руками, с верёвками на шее, с привязанными камнями, они бродили около деревьев или вдоль водоёмов, не имея сил сделать последний шаг!
- Подожди, Джон, об этом страшном «чуде» есть пророчества:

 «Те же, кто примет печать, они и хотели бы умереть, но не смогут. Будут сильно мучиться». (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 3:02).

Джон горестно закивал головой.
-Отец был спортивным человеком. И подрабатывал, ведя секцию карате в нашем городке. Он всё время тренировал меня! Это спасало меня от нападений. Многие драчуны и убийцы были учениками отца и знали его крутой характер, крепкие кулаки и железную волю. Они долго не смели приближаться к нам! Но отец, как мог, защищал и всех слабых! Хотя тех, кто сопротивлялся системе, становилось всё меньше. А зверей- людей – всё больше! Мы хотели объединить людей в общину – но не могли. Люди привыкли жить по одному! И не могли жить, думая о других! Мы боролись, пока ситуация не превратилась в безвыходную.
Однажды пьяная банда приехала к нашему дому! Они требовали от отца, что бы он отпустил меня с ними. Наверное – мы были для них укор?! Они кричали:  «Тебе и ему  пора стать настоящими мужиками». Отец сказал, что это похоже на историю библейского Лота! А значит - это знак от Бога, что пора уходить из Содома! И он стал готовиться! Они кричали и оскорбляли нас! Но отец не отвечал. Тогда они несколько человек стали ломать дверь и бить окна! Отец выстрелил из дробовика через дверь! Толпа отбежала! И они достали оружие и стали стрелять по дому! Теперь кроме смерти нас ничего не ожидало в родном городке!
Но  отец предвидел такой исход и подготовился к нему. Он отдал мне дробовик и приказал периодически стрелять в сторону нападавших! А сам убежал внутрь дома! Через минуту он притащил два длинных чёрных полиэтиленовых мешка и вывалил на пол два трупа. Показал жестом бросить ружьё рядом с ними! А потом открыл на кухне газ и приказал бежать к потайному ходу! Мы рыли его вместе. Он вёл из дома через бункер, где были овощи, в лес. На конце тоннеля –  был оборудован, как это по-русски - «похорон»?
- Схрон. – Поправил американца Яр.
- Да, схрон, - схрон с собранными рюкзаками. Мы выбрались из лаза и услышали взрыв, увидели столб пламени. И побежали в глубь леса.
У отца были товарищи в соседних городах! Но не настолько близкие, чтобы доверить им наши жизни. Канада была ближе. Но и холоднее. Мы там никого не знали! И Канада тогда ещё не стремилась обратно в Россию. Нам ничего не оставалось, как идти на Юг, а если повезёт, - то перебраться в Мексику. Там, по слухам были сохранены продовольственные запасы и действовало какое-то правительство.
- Подожди, секундочку. Прочитаю. У Бринки было об этом:

«Еще я видел поля и сады с богатым урожаем, а рядом с ними, за колючей проволокой, сотни истощенных и голодных людей. Еще промелькнуло несколько европейских столиц, затопленных водой или почти скрытых под толстым слоем засохшей грязи. Весь север Америки был охвачен гражданскими войнами и бесконечными расовыми конфликтами. Миллионы иммигрантов рвались через кордоны и границы в Никарагуа и Чили. Поток беженцев подорвал экономику Мексики и вверг эту страну в бандитский хаос».

- Тогда мы об этом ещё не знали. Но было понятно, что в местах с более тёплым климатом будет легче выживать! Больше урожаи – меньше голод! Кто знал, что там на Юге Америки вновь создадут рабовладельческое государство?!И мы снова будет с этими людоедами воевать?!
Мы всё время шли вдоль Восточного побережья. Оно сильно отличалось от того, по которому мы ездили путешествовать с мамой и отцом. Кроме карате отец увлекался дайвингом. Во время этих поездок я вместе с ним научился нырять и охотиться под водой. Нам это очень помогло!
Арендовать машину мы не могли. Да и смысла не было. Все дороги были заблокированы бандами. Бензин стоил огромных денег. А сами деньги почти ничего не стоили! Везде правил закон силы. Где-то на базарах был прямой обмен товара на товар. Но эти базары создавали и контролировали бандиты. И если что-то им было нужно– они это просто отбирали! А людей убивали, превращая в еду, чтобы они не разболтали! Или превращали в рабов, а потом в еду! И так в ожидании новых глупых торговцев!  Поэтому мы никогда не заходили в посёлки и тем более – на рынки!

«Мне было показано, что на изломе веков мир переживет экономический коллапс. Я видел разочарованные лица людей и летящие по воздуху доллары. Европа попытается спастись вводом жестких ограничений на финансовые рынки своих стран. Примерно в то же время Америку потрясут два ужасных землетрясения. Восстановление разрушенных городов потребует огромных капиталовложений. Потери будут настолько тяжелыми, что США уступит мировое лидерство Китаю».Дэннион Бринкли. - Прочитал Яр.

5) Выживание по американски

Кивнув головой, Охотник продолжил:
-Наличные деньги почти исчезли из оборота. Да и денег у нас оставалось очень мало! А наши карточки давно уже были заблокированы. Попытка их использовать могла навести на нас полицию.
Дороги стали смертельно опасны. Они были поделены на сектора блок постами, принадлежавшими чёрт знает кому! Нарко торговцам, рокерам, профсоюзам сталеваров, торговцам краденым, …Но главное – людоедам!
Несколько раз в лесу мы встретили охотников. И обменяли рыбу и омаров на дичь. Но после этого мы уходили как можно дальше! Так как после одной из встреч мы слышали за нами погоню.
Однажды мы оставили рюкзаки и оружие в лесу и спустились к бензозаправке купить немного продуктов. Но главное –нам была нужна соль! Отец соорудил на голове под шапкой мне и себе из фольги защитные экраны. Кассовые автоматы имели не только фотоаппараты, но и лазерные сканеры и лазерные приборы для нанесения номера на лоб человека, если его не было.
Мы проследили из леса, когда на заправке никого из покупателей не было, и быстро спустились с горы. Около кассы была одна, как это по русски - баба, пропойного вида. Взяв всё, что нужно и расплатившись остатками наличных денег, мы… замерли с поднятыми руками! Продавщица держала нас на мушке ружья и требовала вернуть товар и оставшиеся деньги! Отец протянул деньги, а когда продавщица хотела взять - он дал ей, как это – по физиономии. И мы побежали! Но она нажала сигнальную кнопку!
Мы уже почти добежали до леса! Но нас догнала полицейская машина. Двое копов поставили нас около машины, - руки на капот, обыскали и достали наши паспорта. Я молился Господу о спасении! Пробив данные по компьютеру - один из них усмехнулся. - «Вы - покойники?! Погибли от несчастного случая?!». «А теперь реально станете покойниками, но сначала потрудитесь на нас»! – Добавил второй, собираясь одеть на отца наручники.
Но нам повезло! Заревели моторы мотоциклов и на заправку приехало несколько байкеров.  Раздались выстрелы и звон посыпавшихся стёкол. Отец среагировал мгновенно! Он вывернулся и ударил ближайшего полицая, швырнув его винтовку во второго. Тот отпустил меня и я побежал к лесу. Отец бежал за мной прикрывая меня своей спиной. Копам нужно было выбирать – либо стрелять по нам, либо защищать свою толстуху, а точнее – принадлежавшую им заправку. Они решили, что внезапность с байкерами важнее! И стрелять не стали!
Идя по Америке мы видели, что страна быстро разрушается. Почти никто не работал. Фермеры были разорены и сами голодали. Кое-где действовали сельхоз предприятия глобальных корпораций. Но все подходы к ним охранялись как атомные объекты! Вдоль заграждений лежали десятки и сотни трупов людей, желавших попасть на эти поля и плантации. Наверное – как наглядная агитация для тех, кто идет следом?! Постоянно была слышна стрельба. Словно везде шла война?!
- Подожди секунду. - Сказал Яр. Он пролистал планшет и прочитал:

«И в каких же люди окажутся условиях, когда эта война вспыхнет? Она будет совсем не похожа на ту войну между Севером и Югом… Сосед пойдет войной на соседа, город восстанет против города, поселок против поселка, государство против государства и штат против штата. И будут они, не останавливаясь, истреблять других и гибнуть сами, и промышленность со временем придет в полный упадок…. Опустеют города. Наступят времена, когда огромный и многолюдный Нью-Йорк… станет полностью необитаем»Пророк Орсон Пратт (1811-1881).

- Наступил голод и нечестивость. Не раз мы встречали банды каннибалов. У отца был пистолет и пятизарядный дробовик. Несколько раз нам приходилось убегать. Но слава БОГУ вместе с нечестивостью, -  местное население заразилось трусостью и ленью. После перестрелок нас никогда не преследовали. Собравшись в городских трущобах по расовым, религиозным и другим признакам они всё время воевали друг с другом. И убивали всех, кто появлялся на их территории.
Но и без войны людей становилось всё меньше и меньше! Несколько волн заразных болезней выкосили страну и без оружия. Антибиотики не работали! И только смертельный карантин сдерживал болезни! И снова бледнолицые убийцы применили биологическое оружие против своих соседей! Вместо того, чтобы объединиться и спастись вместе, - они подбрасывали заражённые предметы и направляли к врагам заражённых людей.
Поэтому мы с отцом старались обойти все населённые пункты, как можно дальше. Часто шли ночью. Люди, потерявшие советь и отвыкшие работать стали охотиться друг на друга. И убивать и есть! Ты не видел американский фильм – «Дорога»?
- Видел. Перед войной у нас был интернет и в моей семье много смотрели фантастики о возможных вариантах Апокалипсиса.
- Так вот – это очень близко к тому, что было с нами. И с теми, что было вокруг нас! Как и те, - отец с сыном, - мы двигались на Юг Америки сквозь племена «цивилизованных» каннибалов!
- А чем вы питались?
- Всем, что находили. Орехами, червями, короедами, корой красной сосны… Но… в основном, - от океана. Старались есть горячее хотя бы один раз в день. У нас было пару гидрокостюмов, солнечное зарядное устройство, аккумуляторы  и маленький с ярким лучом герметичный фонарик. Только им мы могли пользоваться на глубине ночью! Без страха быть замеченными с берега. Всё остальное быстро вышло из строя.
Нам всё время грозила опасность! И только Бог защищал! Но и мы были очень осторожны! Мы тщательно исследовали маршруты движения и варианты отхода. Мы никогда дважды не ходили по одному и тому же маршруту! Мы подходили вечером к побережью, просматривали места отхода, места будущего костра и места отдыха. Потом оставляли рюкзаки и налегке шли к берегу и выискивали место морской охоты. А ночью одевали гидрокостюмы  и собирали на ощупь крабов, омаров и ракушки у берега.  А  затем, в середине ночи  – охотились на спящую крупную рыбу. И уже затем в темноте уходили по намеченному маршруту, как можно дальше от моря.
Потом мы в какой-нибудь расщелине, прикрытой деревьями сооружали маленький костёр. Быстро кипятили воду, готовили добычу и тут же его гасили и быстро уходили, что бы нас не нашли по запаху еды и дыма. И уже на ходу или на месте запланированного отдыха съедали пищу. Места отдыха и сна отец выискивал с вариантом подхода к ним через воду. В основном по руслам ручьёв и небольших речек. Так как пару раз мы слышали, что за нами охотились с собаками. Но потеряли наши следы в воде.
Наше снаряжение постепенно стало приходить в негодность.  Солнечное зарядное устройство, а за ним и аккумуляторы вышли из строя. А значит и прибор ночного видения и фонарик. Патроны в пистолете и дробовике так же почти кончились на охоте.  Удалось подстрелить пару косуль, барсука и пару бобров. И пришлось отстреливаться от одичавших собак. Которых так же съели. Но охота с огнестрельным оружием была очень опасна. Выстрелив, мы тут же подбирали добычу и убегали, чтобы нас не нашли по звуку.
Но охота на всё живое велась по всей прибрежной зоне. Однажды мы сорвали на пляже при заходе в воду растяжку и над нашими головами из коряги взвилась ракета. Хорошо, что отец предусмотрел такой вариант! И мы заранее потренировались! Мы пробежали обратно к берегу, а затем успели вернуться спиной вперёд в воду. Мы слышали, как на берег выскочили охранники и стали нас искать по следам. А потом подошли две моторные лодки. Но отец предусмотрительно брал с собой в воду маленький кислородный баллон и нам его хватило отплыть с сторону и отсидеться под водой, пока нас искали с лодок и на берегу. Пришлось сделать крюк вплавь по воде и забрав спрятанные рюкзаки бежать дальше!
Постепенно территория побережья становилась всё более населённой! Берег, как и все дороги, был поделен на сектора между бандами. На мысах стояли вышки, с которых наблюдатели контролировали побережье. Мы не раз видели как на людей, которые приближались к морю и пытались порыбачить или просто умыться набрасывались вооруженные банды. И люди становились либо рабами с последующей ужасной смертью, либо тут же добычей монстров на двух ногах. Бандам же принадлежали и рыболовецкие артели, которые днём ловили рыбу в прибрежных водах. Никаких кораблей, кроме рыболовецких шхун  мы уже давно не видели.
 
      6)Потеря

Мы шли к Югу, но зима наступала быстрее. И вода становилась всё холоднее. Наши порванные гидрокостюмы уже плохо грели в воде. Всё чаще отец оставлял меня на берегу под различными предлогами. Голод, нагрузки и холод нас очень ослабили! И хотя я уже был юношей и у меня стали расти усы и борода – вид мой был жалкий. Мы были похожи на разведчиков, в маскхалатах, но вместо лоскутков цвета хаки на нас были намотаны тряпки.
Отец тяжело заболел! Его лёгкие  не выдержали постоянного переохлаждения. Он, кашлял и кашлял. А потом стала идти кровь! По звуку нас могли выследить! Этого он  боялся больше всего! Но не за себя, а за меня! Я понимал, что без отца у меня нет шансов выжить! Дети были лучшей добычей людоедов. А сил у нас оставалось всё меньше и меньше!
Мы не могли уйти от берега – иначе бы просто погибли от голода. Но и находиться рядом с океаном становилось всё более опасно! Мы приближались к центральным населённым районам Восточного Побережья.  И понимали, что столкновение в местными жителями неизбежно когда-то произойдёт!
Мы не один раз замечали и слышали, что где-то недалеко от нас в ночи кто-то ведёт подобную нам охоту. Но ни разу не сталкивались с такими же, как и мы «ночными браконьерами».
Однажды мы в очередной раз провели рейд на море и уже возвращались в горы, когда услышали шум погони. Мы были очень осторожны. Но очевидно наш кашель выдал нас!В темноте ночи раздался хруст ломающегося кустарника и свет фонарей. Так нагло могли вести себя только бандиты из так называемой Стражи Побережья.
-Вон они. - Раздался голос.
Мы побежали! Но сил почти не было! Мы на четвереньках поползли сквозь колючие кусты. Раздались выстрелы и отец сзади навалился на меня. Пули посекла ветки. Отец тихонько застонал! Я слышал, как он молился «Господи – помоги!» Отстреливаться было уже нечем! В дробовике патроны закончились. А в пистолете осталось всего два. Я тоже яростно и слёзно молился! Они быстро приближались, продираясь сквозь кусты.
Но вдруг со стороны нападавших послышалась какая-то возня и звуки вскриков! Фонари погасли и всё затихло! Затем раздалось лёгкое шуршание. Как будто сквозь кусты не шли, а медленно подплывали к нам какие-то тени. В темноте я почувствовал, как отец приставил к моей груди пистолет. Я понял, что он не отдаст меня в руки людоедов! От истощения всех сил страх пропал! Дрожь прекратилась! Мы как будто уже умерли!
- Мир вам. Не стреляйте. Мы друзья. Мы вам поможем. - Произнёс спокойный мужской голос.
Впервые за многие годы от посторонних людей мы услышали слова добра и интонацию искренности. Это был как удар электротоком! Но на этой проклятой земле ложь и коварство стали нормой! Поэтому одна половина меня кричала – они лгут – они враги! А другая просила поверить, что друзья. Я почувствовал, как отец убрал пистолет и откинулся в сторону. Во мне как Буд-то порвалась струна и я потерял  состояние!

7)В горах

Я очнулся от запаха костра. Кто-то на незнакомом мне языке явно ругал или отчитывал кого-то. Но язык был странным и одновременно в нём присутствовало много английских слов.
В памяти вспыхнули картинки погони и последние мгновения перед потерей памяти. Ия почувствовал страх. Моё воображение мгновенно нарисовало костёр и пиршество… каннибалов! Но что-то в этой ситуации не вязалось с образом плена. Во первых: я не был связан, во вторых: я был укрыт и укрыт тепло и уютно какой-то большой шкурой. Лежал я не на земле, а на мягкой и тёплой подстилке, сплетенной, как почувствовал руками из грубой шерсти вперемешку с соломой. И голоса…! Они были женский и детский. Кто бы оставил женщину и ребенка рядом с несвязанным пленником, которого готовят на съедение?! Страх немного отпустил.
Я начал анализировать состояние своего тела. Руки и ноги болели. Хотя и саднили ещё глубокие царапины от колючек кустарника, но было терпимо. Тело ныло, а лёгкие сипели при дыхании. Очевидно, мысленно «ощупывая» себя, я сделал невольное движение, которое оказалось замеченным, так как детский голос на чистом английском закричал пронзительно:
-  Он очнулся – очнулся!
Я услышал лёгкие шаги и чья-то мягкая рука легла на руку, перевернула её, пощупала пульс и погладила. 
- Хорошо. Давай просыпаться. – Произнёс приятных женский голос.
Я открыл глаза. Пере до мной сидела на корточках златоволосая женщина и ласково на меня смотрела, держа мою руку в своей. Кроме мамы и ещё одной девушки, я не встречал таких красивых женщин. Она вся светилась красотой и внутренней добротой. Но сердце ёкнуло.
- Где отец? - Был первый мой вопрос, выдавленный каким-то чужим шипящим голосом.
-Молчи. Не спрашивай. Тебе нужно поесть. Ты вернулся с того света. И очень ослабел.
Она подложила под мою голову какой-то свёрток. Повернулась к костру, взяла от костра котелок и зачерпнув из него и поднесла в моим губам ложку с чем-то очень вкусно и сытно пахнущим.
- Меня зовут – Упрямая Лань. И я приставлена к тебе, как сестра милосердия.
Она дала мне несколько ложек супа… И я снова провалился в глубокий сон.
Следующее пробуждение было уже более осознанным и менее тревожным. Меня все ещё мучил вопрос – Где отец и что с ним?
Я продолжил осмотр своего тела. Я мог шевелить руками и ногами. Голова поднималась и поворачивалась. Всё было на месте. Не считая сил! Которых хоть и стало больше, не явно не хватало, чтобы встать. Но теперь я мог наблюдать и ясно мыслить.
Теперь я мог рассмотреть то жилище, где лежало моё уже не столь безпомощное тело.
Это была небольшая пещера, вымытая изгибом речки, шум которой отчетливо доносился через вход, частично прикрытый сплетенным из сена, веток и корней занавесом. В центре горел небольшой костёр. Дым от которого стелился по закопченному потолку и выходил через  вход.
Убранство пещеры было похоже на склад брошенных вещей. Скорее всего из дома на колесах и была выломана и перенесена в данное место вся та мебель, которая обставляла стены пещеры. На стенах висели циновки с изображением животных. Рядом с костром на стопке циновок сидела та же златовласая женщина, как мне показалось из моего прежнего не пробуждения, а сна.
Она обернулась на шум моего движения.
- Ну вот, - теперь всё в порядке! Давай ещё попьем, поедим и будем вставать.
- Где я?
- Это штат Нью-Йорк. Ты у друзей.
Она подняла мою голову, накормила меня тем же вкусным супом и попросила встать. Как пьяный я чуть не упал  на её руки. Она меня мягко поддержала и повела к выходу из пещеры. Солнечный свет ослепил меня. Но было радостно от его тепла и той мирной тишины, которая сопровождалась журчанием речки. Я оглядел свою одежду. Я был одет в просторные, но чистые джинсы и тонкую джинсовую рубаху. Упрямая Лань помогла мне надеть мягкие мокасины, стоящие у входа. И повела меня по тропинке, которая шла вдоль реки, к поляне, на которой стояли настоящие вигвамы.
Перед вигвамами стояла группа и о чём-то разговаривала. Она подвели меня к высокому и мощному белому мужчине с …двумя заплетёнными тонкими косичками в…золотистых с проседью волосах и с бородой.
- Это Белая Скала. Его отряд воинов-охотников тебя спас. И принёс сюда.
- Спасибо. - Единственно, что мог я тогда произнести.
 - Мы рады видеть вас здоровым. - Ответил человек со странным акцентом. - Мы следили за вами несколько последних дней. Мы видели, как вы охотились на море, так как охотились рядом. И видели и слышали, как кашлял твой отец. Наверное по его кашлю вас выследили людоеды? Они отправили за вами отряд. Но мы с ними покончили. - Он хмыкнул - Теперь теплокровными людоедами питаются хладнокровные рыбы.
Лицо его снова стало серьёзным. Было видно, что этот суровый и немногословный воин  что-то хочет и не может сказать.
От слабости я сел на стоящий у костра пенёк. Мысль об отце не давала мне покоя. Я понимал, что они не случайно не говорят о нём.
- А где мой отец? Он умер?
Белая Скала подошёл ближе и произнёс:
- Мужайся. К сожалению, твой отец погиб. Он герой! Он закрыл тебя собой от пуль. А потом раненый помогал нам тебя нести. Вообще не знаем, как он смог дойти сюда?!
Заговорила Упрямая Лань, обняв меня за плечи:
- Мы не смогли его спасти. Он был очень истощён, болен и потерял много крови. Он похоронен по индейскому обычаю, в знак уважения, как воин. Позже мы отведём тебя к его могиле.
Боль потери обернулась тоской. Я как будто потерял сам себя и меня не стало. Как будто вакуум сжал мою пустую оболочку! Но вдруг внутри мелькнул луч света и передо мной появился образ улыбающегося отца. Это были не воспоминания, а что-то большее! Не относящееся к миру чувств, а скорее к миру души!  Мои  чувства, выжатые, как лимон,  превратились в косточку сердцевины…которая вдруг стала расцветать! Я перестал чувствовать себя и думать о себе. Я думал о нём и радовался за отца! Его муки прекратились и он больше не страдает! Он теперь в Раю, с такими же как он, судимыми по делам своей доброты и избранными для «жизни будущего века»! Он отверг зло и не был им поглощён! Сердце щемило и рвалось, но не от потери, а от любви! После смерти мамы – это была самая большая моя потеря! Но и самая большая радость! Потеряв отца, наставника  и друга, я впервые понял, что такое настоящая любовь. Из моих глаз потекли слёзы. Но не слезы жалости за себя и страданий, а слёзы радости и счастья. Слёзы текли беззвучно непрерывным потоком. Они как очищающая река смывали моё детство вместе с юностью, сразу же перенося меня во взрослую жизнь.  Очевидно, на моём просиявшем лице появилась та улыбка, которая потрясла Лань и Скалу!
Склонившаяся ко мне Упрямая Лань встала на колени и обняла меня своими нежными и ласковыми руками, плача так же тихо! И Скала опустился на колени и обнял нас своими большими руками, как делал часто отец, обнимая меня и маму.

8) Встреча с вождём

К нам подошёл ещё один воин и тактично встал в стороне. Видя, что мы успокоились, он подошёл и сказал.
- Простите. Вас ждёт вождь.
Белая Скала освободил нас от своих могучих объятий и пожалмне руку. Лань, поцеловала  меня в лоб и сказала:
- Иди, тебя ждёт наш отец.
Я пошёл с воином и обернулся. Они стояли и махали мне руками, словно провожали меня в далёкий путь. 
Меня привели к вигваму в центре лагеря. Откинув закрывавшие вход шкуру и циновку, проводник пропустил меня вперед.
В дальнем конце вигвама на шкурах сидел старик индеец с длинными седыми волосами и необычной для индейцев густой седой бородой. Одетый в простые штопаные джинсы и простую рубаху – он выглядел, как это по русски – бомж, но во всём чистом.  Изрезанное морщима лицо можно было скорее лицом бледнолицего, чем индейца. Его пронзительный взгляд голубых глаз словно рентгеном оценивал меня с ног до головы. Но мне было одновременно и волнительно и спокойно от этого взгляда!
- Садись. – Произнёс он тихо низким голосом, в котором прозвучал уже знакомый акцент, указывая на место рядом с собой.
Я подошёл ближе. Он посмотрел как бы сквозь меня и ещё раз кивнул.
- Я знаю о твоём горе. Но так было суждено. Не печалься. Так должно было быть! Но могло и не случиться, если бы твой отец хоть на минуту ослабил свою волю. Теперь ты в безопасности.
Моё горло вновь перехватили слёзы, но я сдержался. И задал вопрос:
-  Кто вы?
- Я из племени Магавк. Меня зовут Джон Маконбер. Мой дед был военным лётчиком из России. Попав в плен к немцам – он эмигрировал в Америку. Здесь он боялся, что его выдадут в Советский Союз. Поэтому ушёл к индейцам. Но так как он был воином из племени Паканы – он  заслуженно стал вождём! Его звали Пронзающий Огонь. Так что часть меня из вашего рода бледнолицых. Но сейчас я отвечаю за всё племя, которое бледнолицые пытаются всячески уничтожить.
- Почему?
- Магавки – индейское племя-мессия. Соединяющее два континента – Европу и Америку, два народа – индейцев и бледнолицых, два времени – настоящее и будущее. Недаром нас зовут «удерживающие врата». Это слова древнего пророчества о последних временах и пути спасения на Востоке. Те слуги денег, кто обрёк себя на смерть, делают всё, чтобы разрушить эти Врата и этот Путь! Самые высокопоставленные лидеры Европы, Америки и даже королевские дворы участвуют в истребление индейцев! Тем самым истребляя будущее человечества! Под предлогом помощи нищему племени они забирали наших детей в свои интернаты и там ритуально убивали. И никакие международные суды не могли их привлечь к ответственности!  Теперь приходит время суда! Скоро придёт Пакана и справедливость вернётся на нашу землю!

- Вы принимаете всех?

- Нет! Среди нас есть видящие – они дают нам знания, - кто от Света, а кто от тьмы. От тех, кто от тьмы – мы отстраняемся. Или убиваем, если они пытаются убить нас! А тех, кто от света – испытываем. Тебя мы приняли. Но будем испытывать, как и всех.
- И что меня ждёт?
- А что ты хочешь сейчас?
- Отомстить врагам, которые убили мою мать и моего отца!
- Ты христианин?
- Да.
Он замолчал и погрузился в себя. Потом тяжело вздохнул и произнёс:
- Ваша любовь к врагам - великая сила в битве с тьмой. Но только вместе со знанием Истины! Без Истины она превращается в трусость. А трусость приводит в стан врагов!В тебе я вижу свет. И мы будем рады принять тебя в нашей общине, если ты решишь остаться! Но это решение ты примешь, когда полностью поправишься и окрепнешь. А пока,- будь у нас гостем и помогай Белой Лани, как свой старшей сестре. Иди - трудись и борись! Мы научим тебя бороться против тьмы, а не против людей ею порабощённых. И тогда найдёшь и сокрушишь своих истинных врагов!
По коридору больницы  послышались шаги. Яр оглянулся на дверь.

Американец подытожил.
- Так я остался в племени магавков. Ты наверное уже устал меня слушать?
- Да ты что? Очень интересно.
В палату зашёл врач.
- Пора прерваться и долечить ваш организм.
- Я уже ухожу. – Вставая сказал американец и пожав руку Яру, направился к выходу.
Яр выключил камеру.
- А что было потом – расскажешь?
- Расскажу, как только будет свободное время. - И добавил -  И место в памяти камеры...?
- Не безпокойся – твои ценнейшие воспоминания сохраним в лучшем виде. Будут людям помогать. С БОГОМ
- С БОГОМ

Продолжение ЧАСТЬ 3
http://www.proza.ru/2017/03/07/2192


Рецензии