Окно на северную сторону. Глава 2

Раньше Авиан знал лишь два факта о тюрьме: первый - в тюрьмах не сидят омеги, нет ни одного преступления, которое могло бы караться так жестоко по отношению к ним. Второй - цель тюрьмы исправить оступившегося человека, дабы потом он смог вернуться к законопослушной жизни. Эти сведения были официальны, возможно, не слишком правдивы в отношении второго пункта, поэтому сейчас, бредя по длинному коридору, Авиан пытался уловить любую мелочь. Он отметил, что здесь жутко холодно, а влажность чрезмерная, прикинул приблизительную высоту потолков и ширину между стенами. Все эти наблюдения были лишними, но они позволяли отвлечься, механически делать один шаг за другим и не думать о том, что ожидает за дверью камеры. Сначала все получалось, Авиан настолько погрузился в изучение каменной кладки под ногами, что не сразу понял, как конвоир довел его до одного из тюремных блоков. Но долго игнорировать шум, стоящий вокруг не удавалось. Авиан вскинул голову, всматриваясь в тяжелые хромированные двери, тянувшиеся по обеим сторонам коридора. Благо, немногие заключенные подходили к зарешеченным окнам, прорезанным в дверях. А если подходили, то благоразумно молчали. Но все же Авиан отчетливо слышал голоса в камерах и даже... стоны? Он недоуменно сдвинул брови и решил, что ему просто показалось.

- Пришли, - голос полицейского ворвался в сознание и пустил по коже табун мурашек. Хотелось броситься наутек, позвонить отцу и умолять забрать его отсюда. Авиану казалось, что он сейчас просто потеряет сознание, но даже блаженное небытие не приходило. Он, словно зачарованный, следил, как его конвоир прокручивает ключ в замочной скважине, распахивает тяжелую дверь. Еще мгновение - щелчок наручников, толчок в спину. Перед глазами Авиана стремительно вспыхнули темные пятна, дыхание перехватило, и он как сквозь вату услышал хриплый низкий голос:

- Командир, ****ь! Вы охуели совсем? Куда нам пятого? На голову?

- Заткнись, Хесс! Что я сделаю, что их всех к нам направляют? Принимайте! - с этими словами Авиана вновь толкнули, и он бы явно впечатался лицом в грязный пол, если бы не чьи-то сильные руки, подхватившие за талию. За спиной прогрохотала дверь, отрезая все пути к отступлению. Авиан настолько погрузился в тяжкие думы, уткнувшись носом в ключицу какому-то альфе, что не сразу почувствовал ладони на своем теле. Лишь когда ему забрались под штаны и ощутимо сжали ягодицы, он дернулся из захвата.

- Что... Что? Как?.. - слова упорно не хотели связываться во вразумительный вопрос, поэтому Авиан испуганно попятился к двери. Он, конечно, краем уха слышал, какую роль исполняют беты в тюрьмах, но был уверен, что это сказки. Никто ведь не имеет права принудить его к чему-то, правда ведь? Авиан вообще считал себя асексуальным, его не интересовали ни мужественные альфы, ни хрупкие омеги. Это как-то и не напрягало, все отношения заменялись вечеринками и выпивкой, а секс казался чем-то несущественным. В конце концов, ему не нужно думать о потомстве, может сексуальные желания в нем вообще не запрограммированы?

- Повезло-о-о, - сердито протянул альфа, которого охранник назвал Хесс. Он скрестил руки на груди и нахмурился. - К нам подселили малолетнего задрота. Ладно, не дрожи! Звать тебя как?

- А-Авиан, - пролепетал тот, не в силах оторвать взгляд от пугающих литых мышц, перекатывающихся под кожей на руках. Ему всегда казалось, что отец и старший брат - самые яркие представители "породистых" альф. Высокие, сильные, они все же уступали огромному монстру, стоящему сейчас перед Авианом. Спокойствия это не внушало. Такой мог и дух выбить одним ударом.

- Ты еще и заика? Прелесть какая! Эй, Нейт, Эльман, уснули, ****ь, что ли? Идите, оцените новенького, - Авиану эти слова не понравились. Ох, как не понравились!

- Ой, суповой набор, ей-богу! Увидел бы на улице, подумал бы, что омежка мелкая, - с нижней койки поднялся еще один альфа. Более низкий, чем Хесс, он все же производил впечатление хищника: гибкий, плавный, каждый шаг выверен. Зеленые глаза просканировали Авиана, а потом он легко хлопнул его по плечу и, подмигнув, прошептал, пока Хесс отошел: - Не боись. Он не такой злой, как кажется. А я Эльман, кстати. Будем дружить?

***

Авиан лежал на верхней койке и боялся даже пошевелиться. После знакомства альфы совершенно не обращали на него внимания, лишь указали ему место, где он будет спать. Третий альфа - Натаниэль, так и не соизволил даже заговорить с Авианом. Он лежал как раз напротив, тоже наверху соседней двухэтажной кровати, поэтому Авиан мог лишь рассмотреть белобрысый затылок, торчащий над колючим одеялом. Хесс лишь изредка ворчал, но тоже ни к кому конкретно не обращался, зато Эльман не затыкался, что-то постоянно рассказывая другим альфам. Что касалось беты, Далиана, то он спал. Лишь на мгновение приоткрыл один глаз, оценивающе посмотрел на Авиана и, видимо, решив, что никакой угрозы тот не представляет, просто перевернулся на другой бок и засопел. Казалось, что он жутко устал и весь день отсыпался после трудовой смены. Авиан искренне не понимал, что могло так утомить бету. Осознание пришло ночью, когда Далиан заворочался на койке Хесса, на которой и спал до этого.

- Лиан, детка, иди ко мне, - голос принадлежал Эльману, спящему как раз на нижнем ярусе кровати Авиана. Немного повернув голову, в тусклом свете одинокой лампы удалось различить, как Далиан грациозно перелез через Хесса и мягкой походкой направился к соседней кровати. Он был красивым. Наверное, одной из самых красивых бет, которых за свою жизнь видел Авиан. Хрупкий, светловолосый, с идеально-правильными чертами лица - не знал бы правды, легко можно было спутать его с омегой. Какие-то особые феромоны Авиан не улавливал из-за своей принадлежности к бетам, поэтому и мог оценивать лишь визуально.

Впрочем, долго наблюдать за Далианом не пришлось. Он нырнул в койку Эльмана и на несколько минут все затихло. Авиан уже успел задремать - день был жутко тяжелый, казалось, что он находился в этой камере не несколько часов, а несколько лет. Кроме того, ужин он пропустил, поэтому желудок сводило голодными спазмами, а значит, сон - самый мудрый выход. Но уже совсем скоро все планы об отдыхе рассыпались, словно карточный домик. Снизу начали доноситься стоны - протяжные, хриплые; они то срывались на утробное рычание, то переходили в громкий крик. Авиан едва не умер от разрыва сердца, когда еще и кровать начала раскачиваться. Сомневаться в том, чем именно занимаются на нижнем ярусе, не приходилось, поэтому Авиан покрылся алыми пятнами и задержал дыхание, больше всего желая провалиться в преисподнюю.

Авиан не был ханжой, но это было выше его понимая. Вот так, при всех? Неужели не стыдно? Скосив взгляд, Авиан заметил, что Натаниэль даже не пошевелился, а вот Хесс наблюдал. Он сидел, прижавшись к стене, курил и следил за каждым движением. Наверное, Хесс почувствовал взгляд, потому что спустя мгновение уже смотрел на Авиана. Тот жутко смутился и отвернулся к шероховатой стене, едва не уткнувшись в нее носом. Накинул одеяло на голову, стиснул зубы и решил, что будет просто игнорировать и стоны чокнутой парочки, и насмешливый хохот Хесса.

***

Авиан ходил по облакам. Они были мягкие и теплые, словно огромный слой пушистой ваты. А вокруг лишь бескрайняя синева неба. Море над головой. Авиану хотелось прыгнуть туда, он был уверен, что там тоже тепло и спокойно, но, сколько бы он не подпрыгивал, дотянуться до неба не удавалось. Тогда он решил просто лечь на облака и смотреть вверх, представляя, что качается на волнах.

- Эй, вставай! - откуда-то разнесся сердитый голос и его "море" заштормило, заволновалось, а потом поглотило его, накрыло высокими волнами. В глаза ударил бледно-желтый свет, Авиан часто заморгал и только потом осознал, что его лодыжку сжали чьи-то сильные пальцы, которые и трясли его сейчас. Сон закончился.

- Что такое? - хриплым после пробуждения голосом спросил он. Попытался сесть, но лишь ударился головой об потолок.

- Что такое? Утро уже! Вставай! Или ты думаешь, что на курорт приехал? - Хесс, а это был именно он, хлопнул ладонью по животу Авиана и только потом отошел.

- Доброе утро, мелкий, - это уже был Эльман. Он сидел за единственным, грубо сколоченным столом вместе с Натаниэлем. Третий альфа оказался голубоглазым блондином, он лишь бросил на Авиана равнодушный взгляд и отвернулся к окну, не сказав и слова.

- Доброе, - пробубнил Авиан, кое-как сползая вниз. На койке Эльмана лежал Далиан. Абсолютно голый. Светлые волосы в беспорядке, на бледной коже алели засосы, а на бедрах темнели синяки. Авиан скользнул взглядом по паху, отметил отсутствие волос, которые бета наверняка сбривал. Смущение затопило горячей волной, красные пятна стыда расползлись даже по груди, и Авиан поспешил отвести взгляд.

- Ты так мило смущаешься, - протянул Эльман.

- Заткнись, Эл, - встрял Хесс и обратился уже к Авиану: - Трахаться будешь?

- Ч-что простите? - испуганно дернулся Авиан. Только не это! Он не мог, просто не хотел, не чувствовал ничего.

- Не будешь, значит, - сделал вывод Хесс. - Ну и замечательно. Лиана хватает с головой, а вот в быту он никакой. Будешь убирать, стирать, и всем будет хорошо. Согласен?

Авиан задумался лишь на мгновение. Ни разу за свои восемнадцать лет он не занимался домашним хозяйством, но разве это сложно? Решив, что справится, он кивнул.

      


Рецензии