Всех невзгод сильней-2. Глава пятьдесят четвертая

- Ленечку беспокоить не будем. - встряла в их разговор Нина Константиновна. - Они с Толиком, наверняка, уже стресс снимают.

- Во втором часу ночи? – удивилась Анна Михайловна.

- Так у них там сейчас самый кайф… Юленька, нам лучше остаться ночевать у девочек. И им повеселее будет, и нам с тобой деваться сейчас некуда.

- Как это некуда? Мы с тобой можем переночевать у Инны.

- И попасть под раздачу от нее? Всю жизнь мечтала!

- Ты опять дала Леньке деньги?

- Нет, но у них вполне достаточно своих.

- Так чего ты боишься Инкиного гнева?

- Я себя боюсь. Я сейчас в таком состоянии, что, если она хоть что-нибудь вякнет, то  узнает о себе много интересного, а мне придется вернуться сюда, но уже не в гости, а в эмиграцию. Как ты думаешь, она удержится в рамках?

- Сомнительно. А если я составлю тебе компанию?

- В эмиграции?

- Нет. Облаем эту заразу в две глотки.

- И обе вернемся сюда. Юленька, зачем нам ночью колесить по дорогам сначала туда, а потом обратно, когда можно сразу прилечь и немножко отдохнуть?
Юлия задумалась. Пока она размышляла, ожил телефон Нины-старшей. Она взяла трубку:

- Инночка, не переживай, мы с Юленькой на даче у Лизы с Аней. Останемся у них до утра.

Она долго слушала собеседницу, а потом  стала ее успокаивать:

- Ничего страшного, дорогая. У них был тяжелый день. Мужчинам нужно расслабиться. Оставь их в покое.

Собеседница сказала что-то еще.

- Да, всем троим. - уже безапелляционно заявила Шапокляк. - Успокойся и ложись спать. Все будет хорошо.

Никто, кроме Нины Константиновны, не знал, что ей ответила собеседница, но реакция ее была жесткой.

- Да! Напьются до соплей! И Котя напьется! Имеет право! Миша ему не чужой! И это совсем не означает, что он - алкоголик! Ты до сих пор не усвоила, что мужчины никогда не снимают стресс чаем с вареньем или лимонадом? Так усвой и оставь в покое всех - и их, и нас.  Мы все сильно перенервничали. Дай нам отдохнуть так, как необходимо нам, а не так, как считаешь правильным ты, занудища!

Когда она положила трубку, забеспокоилась Юлия:

- Что там такое происходит, что Инка в два часа ночи телефон обрывает?

- Ничего нового. - ответила Шапокляк, - Мальчики поехали к вам отдыхать после трудного дня, а Инночка бесится. Сегодня больше, чем обычно.

- Если я правильно поняла, Костик с ними?

- Ну и что? Ты видела, как у него тряслись руки?

- Конечно.

- Ему тоже нужно расслабиться. Да, он сегодня напьется в хлам, и завтра не поедет работать, но это не дает Инне права говорить о моем сыне, как об алкоголике.

- Может быть, лучше будет, если я все-таки отвезу тебя домой и поеду разгонять теплую компанию? – спросила Юлия.

- Давай останемся у девочек. - попросила Нина-старшая. - Им сегодня нужна наша поддержка, особенно Лизаньке, а мальчики обойдутся без нас - им сейчас мешать не стоит.

- А нам с тобой не стоит сейчас встречаться с Инной?

- Очень не хотелось бы. Она за последние полгода сильно изменилась.

- Ты представляешь, что устроят Ленька и Толик, почувствовав свободу?

- Напьются разок всласть.

- Разок? А вчера-позавчера кто "гудел"?

- Один разок три дня подряд.

- Знаешь, как называется трехдневная пьянка?

- Запой.

- Между прочим, проснувшись ближе к вечеру, они захотят опохмелиться. Это будет уже четвертый день...

- К вечеру мы будем дома и разгоним компанию.

- Шапокляк, ты отдаешь себе отчет в том, что они успеют натворить за ночь?

  - Естественно. Их развлечения довольно однообразны - твой Толик будет петь, пока хватит сил, потом мальчики поговорят за жизнь, вспомнят молодость, побросают в окно бутылки, насладятся звоном разбитого стекла. Ничего страшного. Сейчас ночь - они никому не повредят. А потом снова будут пить за здоровье Мишеньки.

- До беспамятства!

- Толик споет "Заздравную"…

- Сколько раз?

- Кто его знает? Сколько успеет, пока не отключится…

- Вот именно - пока не отключится. Соседей жалко. Всю ночь с воскресенья на понедельник вместо отдыха слушать вой Толика – довольно тяжкое испытание.

- Они привычные. В следующие выходные отоспятся.

- Если к утру с ума не сойдут или милицию не вызовут.

- Они знают, кто ты, и приглашать твоих коллег не решатся, а на всю ночь Толика не хватит. Возраст ушел, да и силы уже не те...

- Ага! Ты думаешь, хрипенье пополам с икотой соседям будут милее воя в ночи? А вдруг он допьется до белой горячки или до инсульта?

- Юленька, не нагнетай. С ним Ленечка и Котя.

- В каком состоянии тот Ленечка?

- Он в любом состоянии остается гениальным врачом.

 - Шапокляк, ты что, влюбилась в Леньку?

- Нет, отдаю должное его таланту.
 
- А за что ему досталось от "благодарных" пациентов? За талант?

- Мало среди пациентов придурков?

- У них нет с собой лекарств.

- В крайнем случае, позвонят Ларе.

- Тогда Инка так взбесится, что нам с тобой придется остаться здесь навсегда.

- Пусть позвонят ей. Она тоже хороший врач.

Юлия Николаевна ненадолго задумалась, а потом сказала:

- Ладно, Шапокляк, ты меня уговорила, но за это ты мне будешь помогать дом в порядок приводить, если наши придурки набезобразничают.

- Хорошо-хорошо, Юленька. Сама помогу, их заставлю. Все, что скажешь… Я тебе даже помогу сковородками их угостить.

- Щаззз!!! Со сладеньким я и сама справлюсь.


Продолжение следует...


Рецензии