Браво, Алексей!

После убийства Б. Немцова, который проводил расследования коррупции в высших эшелонах власти, в том числе и первых лиц государства,  -  эту же работу в настоящее время делает А. Навальный.

К сожалению, в нашем обществе таких людей, которые открыто и доказательно говорят нашим правителям о том, что они собой представляют - единицы. Более того, некоторые политологи полагают,  что на политическом поле Навальный такой один.  Надо быть очень смелым человеком, чтобы говорить в нашей стране первым лицам государства, что они воры. Своими публикациями он постоянно доказывает, что и один в поле воин, но последняя публикация о Медведеве является самой значительной.
 
На мой взгляд, расследование проведено блестяще и собранных доказательств достаточно для того, чтобы принять предусмотренные законом меры, при условии, что в  России действовали бы законы в отношении, так называемой, "правящей элиты".
 
 Некоторые аналитики полагают, что власть не признает доказательства в коррупции, и  не станет реагировать на обвинения. Я думаю, что реагировать, все-таки, будут, но так, как это было неоднократно: - не отвечая по существу, "поливать грязью" ненавистного оппозиционера.
 
Это программа минимум, с привлечением прокремлевских политологов, которые в таких случаях выстраиваются в очередь, чтобы "лизнуть задницу" первому лицу государства.
О таких людях очень точно сказал в середине 19-го века Маколей Томас:"Я не могу представить себе философии, более пагубно отражающейся на нравственности и независимости писателей, чем та, которая учит их кормиться на счет благоволения министров и знати. Никакая философия не может так верно превращать людей, предназначенных природою быть нашим украшением, в позор и чуму общества".

Один из таких политологов уже отреагировал на действия Навального статьей , в которой он представлен, как провокатор выполняющий заказ властных элит России.

 (Я не могу себе представить, что оппозиционера, который открыто называет всех, кто принадлежит правящей элите, и прежде всего В. Путина, - коррупционерами и ворами, кто - то из этой среды осмелится поддерживать). 

 Доказательств подтверждающих  это абсурдное умозаключение автора нет, и он не утруждает себя доказательствами и далее по тексту статьи, но задачу по дискредитации А. Навального выполняет добросовестно. 
Примечательно то, как он живописно обрисовывает образ А. Навального:  " Вытаращенные в пароксизме натужной искренности глаза, глотающий воздух широко раскрытый рот, подчеркнуто заученные пассы руками, заставляющие вспомнить привокзальных наперсточников… И лицо как у снулой рыбы". 

Разве это не классический пример того, как негативное личное восприятие  пытаются навязывать широкой аудитории? В этом случае каких-либо доказательств не требуется.

Вместо доказательств в статье приводятся домыслы автора: "Посторонний для власти человек уже сидел бы под арестом. Суд официально признал его (Навального) «жуликом и вором»".
 
Если проанализировать эти фразы, то первая вызывает недоверие к правоохранителям, за то вторая полное доверие (По опросам, судам не доверяет около 70% россиян, что, на мой взгляд,  является следствием использования властью судов в качестве "дубинки" для несогласных, а также для изъятия крупных активов в свою пользу, как это было организовано центральной властью с Ходорковским, Евтушенковым, и,  как под копирку, повторялось на региональном уровне в массовом порядке).

Вывод который делает автор: А. Медведев своими многочисленными преступлениями (не только обозначенными А. Навальным) дискредитирует нашего президента (лизнул таки! Как будто не Путин ответственен за многочисленные преступления, совершаемых во власти).

Не исключено, что реакция на обвинения будет иной, и  Путин опять, как и до убийства Б. Немцова, станет говорить о "сакральном убийстве", которое готовит оппозиция. (Сакральное убийство в данном случае - это , организованное самой оппозицией убийство оппозиционера, с целью обвинения в этом правящей элиты).
 Чем это закончилось для Б. Немцова обще известно, но по данным следствия, вины  оппозиционеров в этом нет, так как по данным следствия, к убийству причастны люди чеченской и ингушской национальностей, противодействующие оппозиции .

Сведения, которые обнародовал  В. Путин оказались обычной  фальшивкой, целью которой было, очевидное желание, направить расследовавших убийство по ложному следу.

Слава Богу, в России есть конструктивная оппозиция,(это не вся оппозиция) предлагающая альтернативные программы развития государства, и многие из людей оппонирующих нашей клептократии в действительности являются патриотами Отечества.

Правящей элитой у нас  называют  правителей, обворовывающих свой народ. Элита в главном значении этого слова - это лучшие, и к нашей, дискредитировавшей себя во всех отношениях власти, это не относится.
Никто и ничто так не вредит России, как наша власть - ни Америка, ни Европа, ни "пятая колонна".
 Людям, причисленным к, так называемой, "элите", остается только очернять конструктивную оппозицию при помощи пропаганды, внедряя в сознание народной массы ложные представления.

«Нравственная власть, предполагает в своих членах государственный образ мыслей, если даже они вступают в оппозицию против органа государства, против правительства» (К. Маркс).

Нами управляют люди, в нравственном отношении, ничтожные и, в исторической перспективе, они будут осуждены.

Время, которое Россия переживает сейчас, останется в истории, как время господства клептократии, возглавляемой амбициозным правителем, возомнившим себя вершителем судеб мира. В результате правления клептократии, она сказочно обогатилась, народ обнищал, а действия во внешней политике, привели к войне с дружественным народом, и были признаны мировым сообществом, как агрессивные.

Такие люди, как Б. Немцов и А. Навальный приближают время суда над преступными правителями России, показывая их истинное лицо, и тем самым, способствуя изменению в сознании тех россиян, которые искренне верят нашим правителям. Я убежден, что, когда большинство нашего народа поймет - кто нами управляет, наших правителей не спасут ни высокие заборы, ни телохранители, ни гвардия, которую Путин на этот случай создал.

Об оппозиции.

В настоящее время в составе российской оппозиции, объединяющим признаком которой является стремление смены антинародной власти, позорящей нашу страну, обозначилось несколько групп, отличающихся друг от друга интересами и другими признаками.

Есть группа оппозиционеров бывших ранее во власти, и предпринимающая действия направленные на возвращение во власть. Они принципиально не отличается от тех, кто сейчас во власти. Поэтому, эти оппозиционеры на поддержку народа рассчитывать не могут и, в этой связи, серьезной опасности для существующей власти не представляют.
 
Я полагаю, что самую многочисленную группу в оппозиции составляют люди, не стремящиеся к власти, но выступают против власти по идейным соображениям, главным из которых является понимание того, что существующая порочная власть позорит нашу страну. Им, по точному выражению героя известного фильма, - "За Державу обидно!". Это люди из зарождающегося в России гражданского общества, среди которых главную роль играет интеллигенция. Это по их инициативе возникло общественное движение "За честные выборы", объединившее людей разных профессий и политических взглядов.

 Я ожидаю, что в результате их деятельности, со временем, произойдет изменение в сознании той части нашего народа, которая одурманена официальной пропагандой и, по этой причине, поддерживает власть возглавляемую Путиным.
 
Я думаю, что главное условие, при котором может состояться смена власти – единое желание этого большинством россиян.

 Главной, по эффективности воздействия на власть, является группа оппозиционеров не скомпрометировавших себя участием во власти, но стремящихся к власти.  Для реализации своих устремлений они, наиболее активно, выступают против существующей власти, вскрывая ее лживый характер и ее антинародные действия, основным из которых  является обворовывание нашего народа. Эти оппозиционеры являются главными организаторами массовых выступления против власти, к которым власть основательно подготовилась, принятием законов в соответствии с которыми местная власть может успешно противодействовать массовым выступлениям народа.
 Используя антинародные законы, местная власть (которая по существу является филиалом партии "Единая Россия")может отказать в предоставлении места проведения массового мероприятия, придумывая самые разные предлоги, вплоть до абсурдных,как например: несоответствие мероприятия Конституции РФ. А если место проведения не предоставлено, то организаторам мероприятия нельзя даже сообщать, что либо о целях готовящегося мероприятии (нарушителей ждет суд).

Такая у нас власть и такие законы.
 
В этой связи следует сказать о тех кто, с целью сохранения своей власти, плодит в Госдуме подобные законы: депутат Госдумы Делимханов, выступая на митинге в Грозном, организованном властью,  позволил себе угрожать оппозиции: "За каждое слово, сказанное в адрес Путина, (этих людей мы знаем, списки у нас в карманах), - они будут отвечать по закону и не по закону".

Не правда-ли, оригинальное отношение парламентария к закону? Но, возможно, что его взгляды,  в сочетании с публичной позицией Р. Кадырова, который всю не системную оппозицию причислил к национал-предателям,- и являются ключом к пониманию того, что произошло с Б. Немцовым.       

Вся пропагандистская  мощь государства, направлена, главным образом, против  оппозиционеров, из числа которых, возможно появится претендент на пост президента РФ, на предстоящих выборах. Если эта возможность будет реализована, и претендент станет кандидатом на этот пост, у избирателей появится альтернатива, и избиратели, которые связывают ухудшение  качества жизни с действующей властью, могут выразить голосованием предпочтение альтернативному кандидату, если он предложит привлекательную программу развития России.
На основании анализа действий власти во время проведения предыдущих избирательных кампаний, можно с уверенностью сказать, что власть этого не допустит, и применит весь набор противозаконных средств для устранения такого претендента.
 
В настоящее время кремлевская пропаганда запугивает народ  различными страшилками, связанными с возможной сменой власти, – самой популярной из которых является ссылка на повторение в России того, что произошло в Украине. Но хуже всего, что в стремлении оправдать бездарную внешнюю политику, власть запугивает народ, возможностью большой войны, зная заранее реакцию нашего народа, настрадавшегося от войны, и готового принять любые действия власти – лишь бы не было войны.
 
К оппозиции причисляют себя люди переносящие свое неприязненное отношение к нашим правителям на россиян, примерно так как это делают иностранцы. Эти люди ратуют за усиление санкций против России, полагая что это приведет к смене власти.
 Очевидно, они не чувствуют себя частью нашего народа, который страдает от санкций. Поэтому действия этих людей, называющих себя оппозиционерами, по сути, являются антинародными, и дискредитируют  оппозиционное движение в России.

Все перечисленные выше группы называют не системной оппозицией, которую отличает от системной неучастие во власти. Системная оппозиция представлена во власти несколькими партиями, из которых, пожалуй, только «Справедливая Россия» предпринимает некоторые действия оппозиционного характера. Остальные вжились во власть и, в большинстве случаев, поддерживают политику, проводимую нашими правителями.

О власти.

 Для чего люди стремятся к власти, и почему они однажды придя к власти, используют все возможности, для того чтобы ее сохранить?
 
То, что происходит в настоящее время в нашей стране, говорит о том, что государством управляют люди, рассматривающие собственную власть, как средство для личного безмерного обогащения.
Об отношении таких людей к богатству : «Богатство подобно соленой воде, - чем больше пьешь, тем сильнее жажда». (А. Шопенгауэр).
 
В  истории много примеров правителей, не стремящихся к личному обогащению, для которых главным содержанием власти была сама власть, как возможность влиять на большое (иногда очень большое) количество подвластных людей. Я думаю, что власть оказывала на таких правителей воздействие похожее на наркотическое.
 
 Путина можно отнести к тем правителям, которые одержимы жаждой богатства, но возможность влиять на судьбы миллионов людей ценят выше. Эти две составляющие характера Путина, если добавить к ним агрессивность, и определяют политику России, -  как внутреннюю, так и внешнюю.
 
Наши правители, оправдывая проводимую ими политику, внедряют, с помощью пропаганды,  в сознание народа миф о том, что политика – дело грязное.  Можно согласиться с тем, что политика становится грязным делом, когда ее осуществляет безнравственная власть, как это происходит сейчас в России.

Примером политики, как дела чистого, может служить то, что произошло в Сингапуре, который, за короткий исторический срок, преобразовал свою экономику и стал процветающей страной. Обще признана заслуга в этом руководителя страны Ли Кван Ю, который назвал условия определившие успех:
- чистая центральная власть;
- неотвратимость наказания;
- хорошее вознаграждение за работу и стимулирование честной работы гос служащих.

Как видно, все начиналось с чистой центральной власти.
Главным препятствием для развития России является наша власть, в которой нет и не может быть государственных деятелей масштаба Ли Кван Ю.
 
Поэтому, россияне  осознавшие необходимость смены власти в России и работающие в этом направлении, действуют в интересах Отечества. Я вижу в их рядах настоящих патриотов нашего Отечества, а не среди тех во власти, кто, под разговоры о патриотизме, единстве,суверенитете и интересах России, продолжают обделывать свои грязные делишки.
Я придаю большое значение той информации в СМИ, которая показывает истинное лицо наших лживых правителей. Такая информация разрушает укоренившиеся в сознании некоторых россиян мифы, навязанные кремлевской  пропагандой, и, как я полагаю, со временем создаст условия для смены власти.
Я пытаюсь действовать в этом направлении, когда излагаю в социальных сетях свои взгляды на происходящее в России и прогнозирую некоторые события. Возможно, это кому-нибудь поможет избавиться от пропагандистского дурмана и изменить свои взгляды.
Я не могу согласиться с теми, кто говорит, что это не наше дело, потому что не мы осуществляем губительную для России политику.
 Я доверяю следующей давно известной истине: "Каждый народ заслуживает своего правителя", из которой следует, что и мы, как частица нашего народа, опосредованно виновны в том, что происходит в нашей стране.
Я пытаюсь представить себе, - что я мог бы ответить своему внуку (правнуку) на вопрос: "Почему вы (наши деды) позволили различного рода проходимцам, разворовать страну?".
Тогда бы я хотел рассказать внуку, что, в пределах моих возможностей, боролся с этими людьми, и ни за что бы ни сказал: " От меня ничего не зависело, да и не мое это было дело".

   
 


Рецензии