Нежданчик

... Бедный клуб и потерпевших отмывали от синего битый час, Макс совсем выбился из сил, применяя то швабру, то нож, то наждак, то мыло в тщетной попытке оттереть засохшие пятна. Эдвина не жалела хорошенького платья и усердно помогала ему с одной стороны, Пэй, снедаемая муками совести - с другой; потолок, тоже забрызганный, контролировали Буся и Боб, смешно балансирующий на тонких ступеньках стремянки; Комиссар Тобиас нюхал носиком, тоже украшенным синяком, "Джинс" и внимательно обходил его ещё раз, снимая улики проишествия на крошечный фотоаппаратик, вмонтированный в его значок полицейского. Фелт крепко держал пойманного Слиппи, моментально задремавшего вновь.
- Покайся! - тряс его легонько кот, пока тот совсем не уснул, так как знал, что по пробуждению змейка все забудет. - Ну покайся, пожалуйста.
- Не церемоньтесь с ним, любезнейший! - бросил коту проходивший мимо щенок, просматривая отснятые крошечные фотографии. - Это - просто вечно спящая крыса, поедающая крыс!
- Я все слышу! - прошипел сквозь сон Слиппи, у которого от возмущения полосы тела враз перекрасились.
- Что у Вас, Комиссар? - спросил юноша-мыш, чуть расстроенно приопустив ушки, понимавший, что их план так и остаётся планом, и следует поступить по обстоятельствам.
- Обнаружены следы динго и кусочек кожи, явно с крыльев летучей мыши и... - степенно отвечал полицейский, гордый тем, что к нему обращаются за помощью.
- Санитар Аид к Вашим услугам!.. Ой, опять опоздал! - откуда ни возьмись, раздалось позади компании, все обернулись: спотыкающейся, вихляющей походкой в клуб прискакал низкорослый, но крепкого сложения светло-желтый конь с кривоватыми зубами, чёрной челкой, почти скрывавшей суетливо бегающие глазки, с белой попоной, украшенной красным ободочком.
- Я знаю одну вещь... - стеснительно начал конь.
- Сударь, осторожней! Не заденьте улик места преступления! - состроил злую рожицу Тобиас, которому жутко не нравилось... почти все на свете, но больше всего в мире - когда его перебивают.
- Это касается... - предпринял попытку жеребец вновь.
- Меня не касается то, что чего-то там касается! - недослушал щенок, опять приготовившись лезь в драку.
Макс, до этого помогавший подругам с особо трудным, в оттирании синьки, участком, хотел было разнять их, как...
"Умяяяяууу!" - у входа "Джинс" остановился автомобиль с сиреной.
Конь явно заслышал ее вой и…вдруг перепугано кинулся бежать, спустя миг его как будто и не было.
Команда парня-мыша насторожилась, заняв боевые позиции.
Из автомобиля быстро выпорхнула... Очаровательная чёрная киска, с трогательными ресничками и ожерельем на шейке.
- Фелт! - кинулась она к коту в объятия. - Что они с тобой сделали?!
- Все в порядке, это моя подруга Ребекка! - успел смущённо пробормотать тот, с радостью обнимая изящную чёрную кошечку.
- Нежданчик! - произнёс Боб, побросав тряпки и ведра (его рэпа лиши - дай только познакомиться с кем-то новым). Вслед за Ребеккой из машины вышел огромный упитанный кот, в дорогом костюме, украшенном бриллиантовой булавкой в галстуке.
- Фелт! - как будто сговорился с кошечкой незнакомец, тоже подбегая к коту, - Что с тобой? А похудел-то как, ужас!..
- А ну-ка, стоять!!! - преградил было ему дорогу щенок, но Макс бережно отвёл его за ошейник, взяв на ручки, чувствуя, что эта парочка послана им во благо.
- Добрый день, я - Ди-джей! - вежливо представился он, пожав упитанному коту руку, памятуя о том, что он - тайный агент, - А это моя помощница - Имоджена - с этими словами он придвинул к нему раскрасневшуюся Эдвину.
- Это М-си Шокол... Ой, - Какао - быстро поправился он, представляя черношерстного рэпера.
- А это - Буся! - погладил он пальчиком своего летающего питомца.
- Пэй, второй личный помощник Ди-джея! - поклонилась со всем изяществом азиатки вторая бурундушка, от рвения стать ближе к юноше, легонько толкнув подругу.
- Толстопуз! - шаркнул ножкой толстый кот. - Наслышаны о вашем желании разобраться с Доктором Вампи... И готовы помочь в этом!
- Весьма любезно с Вашей стороны. - Макс поспешил придвинуть новоиспеченным союзникам нетронутые синькой угощения.
- Не стоит, не стоит, спасибо! - мурлыкнула красавица-Ребекка, обнимая Толстопуза и целуя его в пухлую щёчку.
- Пора помогать, любимый! Ведь правда? - ласково прошептала она ему.
- Конечно, Бекки! - просиял от ласки жены кот и, метнувшись к машине, открыл заднюю дверцу.
Как только он её открыл, его приятные манеры точно как сквозь землю провалились.
- Эй, бездельники, за работу! - прошипел он, пинками подгоняя вылезти из автомобиля... крупную зеленую змею и маленького робкого паучка.
- Пузя, ты восхитителен! - мурчала Бекки, с обожанием глядя на мужа и, кокетливо обернувшись к, смутившимся от этой сцены, друзьям, прибавила:
- Ой, да он душечка на самом деле! Просто эти по-другому не понимают.
- Охотно верим! - приветливо подмигнул Макс, сдерживая смешок.
- Да, чего не сделаешь ради приемного брата! - смешок, как по волшебству, передался Толстопузу.
- Брата?! - команда молодого мыша все не переставала изумляться.
- Нежданчик на нежданчике! - заключил Боб.
Змею и паучка инструктировала чёрная кошечка, а коты-братья обнялись (растроганная Буся от этого смахнула слезинку) и, угощаясь, беседовали, наши герои с интересом их слушали, окружив алый диванчик, в синих пятнах, на котором Фелт и Толстопуз сидели.
- Расскажи, что стряслось, Фелтик! - участливо промурчал первый.
- О, это печальная история... - вздохнув второй.
- ... И зовётся эта пластинка: «Я её любил до того, что звезданулся!» - рявкнул Комиссар, явно не любивший романтичные и трагические истории.
- Тобиас, браток, присмотри за Слиппи! - нашёлся тут Боб.
И маленький ворчун быстро отправился охранять спавшую змейку.


Рецензии