Цивилизация

На дворе уже не средневековые времена, чтобы переписывать книги в темных подвалах. Беспокоиться за то, что какой-то из фолиантов может сгореть или его украдут.

Технологии уже на столько развиты, если ты еще не заметил, что одна и та же книга скопирована миллионы раз, сохранена на десяти разных серверах и внешних носителях. А ты все еще трясешься над своими пыльными томами, так и не поняв истину произведений Брэдбери.

Напечатанная книга живая? Что? В электронных книгах нет души? Что? О какой душе ты говоришь? Не о той ли, что хранилась в деревьях, перед тем как одно из них пустили на производство тех самых книг? Постой! Душа значит?

Электронная книга сделана из пластмассы. Пластмасса создается из нефти, которая добывается в недрах земли. Почему же ты считаешь нефть, вещество которое течет по артериям нашей планеты, не живой? Кто это тебе позволил?

Ты и твои друзья последние из могикан... Бумажным книгам вот-вот придет конец, скоро их не станет совсем и все будут читать электронные книги, поверь, их будут читать. Бумажные останутся лишь в антикварных лавках и музеях.

Почему на твоем лице появилась грусть? Я замечал уже такою реакцию на эти слова. Но о чем грустить? О том что прогресс не стоит на месте, а ты пытаешься спасти "вымирающие виды", не заботясь о вновь появляющихся...


Рецензии