Макс становится в курсе, как быть дальше

- ... "Ненавижу звезды, и это взаимно!" – раздраженно-торопливо заключил вместо него щенок с препротивным характером, делающий изощренные морские узлы из, все спящего, Слиппи.
- Мы попусту теряем время! - закапризничала вслед за ним Пэй, размахивая веером, готовая ревновать Макса к случайному попутчику, если тот уделяет ему внимание.
Буся вытирала слезы Фелту, Боб записывал что-то в блокнотик (порою он помечал красивые фразы других для своих песен). Юноша задумчиво приглаживал рукой кудряшки, крепясь духом.
"Сказать или нет? - мучился он, подобно Гамлету, которого так любила пересказывать Эдвина, осторожно поднимавшая на него порою тихий, полный тревоги, взгляд (они ощущали мысли друг друга на расстоянии).
- Фелт, нам придётся проучить Бастинду! - с сожалением похлопал по плечу кота Макс - Я знаю, ты все ещё испытываешь к ней чувства, но...
Внезапно тот перестал плакать, подскочил и, дико посмотрев на присутствующих, запищал в пустоту, очевидно, снова почему-то обращаясь к самому себе:
- Ты негодяй!!! Ты предал её!!!
С этими словами он помчался в пустоту в неизвестном направлении так проворно, что не было сил его удержать.
- Мой бедный брат! - пригорюнился Толстопуз. - Что с ним сделала эта ведьма!
- Котик, успокойся! - у меня есть план! - поцеловала супруга Ребекка, придвинув парню-мышу... махонькую летучую мышку-робота.
- Это робот с записью истории Фелта. Бад и Лу приведут его под видом пленной, змей переоденется вон той радужной соней - киска указала изящной лапкой на Слиппи, посмотревшего на узы, тупо изумившегося... на мгновение, а потом опять зевнувшего и уложившегося спать дальше.
- Лу переоденется чёрной летучей мышкой (какие водятся в помощниках у Доктора Вампи). Я их прикрою сзади, вам дадим сигнал, когда Бастинда растеряется (они внезапно появятся и сразу же включат запись, что должно сбить с толку ее). Тогда можно будет их брать.
- Хороший план! - поддержал Макс. - потому что, пока бдительность подруги Доктора тверда – возможно, нам никак их не одолеть… Благодарю за помощь!  - он пожал руку Бекки.
Тем временим помощники ее мужа лениво осматривали клуб.
- Это в него что ли переодеваться? - прогнусавил Бад, сверху вниз окинув спящую змейку презрительным взглядом и поморщил гадливо тупую мордочку. - Бе, он неприятнее даже меня!
- Лучше делай, что сказали, друг! - боязливо вставил паучок, старательно просовывая лапки в искусственные крылья мышки, - А то Толстопуза рассердишь!..
- Как же, он ведь такой "восхитительный"! - передразнил тот киску; и оба наемника нехотя поползли выполнять задание Макса... и Бекки…


Рецензии