Модуль 325 - Отряд

Некромант, долгие годы терроризировавший крохотное королевство на юге континента, наконец-то был повержен. Его армия мёртвых была упокоена, а те, кто по каким-то причинам остались живы, предпочитали скрываться в лесах и болотах. Небольшой отряд воинов-скелетов, получивших после гибели хозяина самосознание, укрылся на старом погосте.
- Итак, господа, - заговорил скелет, в прошлой жизни бывший охотником, - нас по пятам преследуют светлые рыцари, наши кости почти истёрты, а наш бывший хозяин перешёл в состояние очень близкое к нашему. Нам необходим план. Есть какие-нибудь предложения?
- Нужно больше воинов, - отозвался бывший рыцарь. – Мы же на кладбище. Увеличиваем численность, начинаем вылазки в деревни…
- После чего нас тут же уничтожают, - перебил его бывший ученик волшебника. – Без магии тьмы мы ничего не сделаем. К тому же мы в таком состоянии, что с нами любой крестьянин справится. Не в обиду присутствующим.
Двое из отряда понимающе закивали головами.
- Это верно. Есть ещё идеи?
- Вообще-то есть, - хмыкнул бывший охотник.
Ночью в дверь одного из деревенских домов вежливо постучали. Протерев глаза и открыв дверь, крестьянин увидел на пороге своего дома странную фигуру, с ног до головы закутанную в плащ.
- Доброй ночи, господин. Я хотел бы купить у вас немного молока.


Рецензии