Модуль 326 - Проблемы

Двухголовый огр тяжело вздохнул и присел на кушетку, отчего её пружины натужно заскрипели.
- Доктор, у нас проблема. Мы едим людей и всё прочее, но каждый раз испытываем чувство вины за содеянное и нас это тревожит.
- Расскажите мне о своём детстве, - попросил психолог, сделав пометки в блокноте.
- Детство как детство, - пожала плечом правая голова. – Так было заведено, что первым ел отец, затем все старшие братья, а уже затем мы. Порой на всех не хватало, приходилось искать что-то ещё и иногда это были овощи. Отец всегда посмеивался над нами из-за этого. Он считал, что это не достойно огра.
- Понимаю. То есть на самом деле вы испытываете чувство вины не за то, чем вы питаетесь, а по инерции, потому, что привыкли чувствовать вину, когда едите не то, что «положено». Вы же понимаете, что гастрономические предпочтения каждого – это его личное дело?
Звонок на столе доктора зазвенел, сигнализируя об окончание отведённого времени.
- Закончим в следующий раз, - улыбнулся психолог и пожал пациенту руку, провожая до двери.
Когда он вернулся в кресло, на его кушетке уже лежала следующая посетительница.
- Здравствуйте, доктор, - вежливо поздоровалась банши. – Мне кажется, я слишком много кричу на людей.


Рецензии