Модуль 327 - Забота

- Интересно, он вообще сегодня спал? – спросила принцесса.
Придуманные Автором персонажи собрались вокруг его стола и тихонько переговаривались, пока мужчина с красными от усталости глазами заканчивал записывать то, что успел придумать.
- Вряд ли, - покачал головой рыцарь. – Вы же его знаете, ваше высочество. Ему если что-то в голову взбредёт, он ночами может из-за стола не вставать.
- Я за него переживаю, - призналась девушка. – Он так совсем себя загонит.
Чуть поодаль от них приземлился дракон и бодро направился к собравшейся компании.
- Эй, Автор! У меня потрясающая идея!
- Тише ты, - зашикали на него остальные.
Дракон удивлённо заморгал и перешёл на шёпот.
- А вы чего здесь делаете? – спросил он, подходя к компании персонажей.
- Да кто зачем. Ты главное не мешай, а то мысль собьёшь.
Автор поднял усталые глаза, осмотрелся, слабо улыбнулся присутствующим, а затем повалился головой на стол и тихонько засопел.
- Кажется, закончил, - констатировал рыцарь, поймав подпрыгнувшую на столе чернильницу, не дав ей опрокинуться.
- Ну, так не стойте, сударь, - вмешался в разговор Король. - За столом он совсем не выспится.
Дракон и рыцарь аккуратно подняли Автора, перенесли его под тень дерева, и укрыли невесть откуда взявшимся одеялом.


Рецензии