Пляжный сон!

                Войдя в томный холл - возникли образы дверей.
Выплыл  лифт. Колокольчиками прозвучало,  оповещение и двери отворились.
Я зашла в него, двери зашторились и кабинка, наполненная сияющим приятным светом, поплыла горизонтально вперёд.
Постепенно наполняясь поступающим светом ветра извне, плавно двигаясь, мой аэробус
Остановился.
Выход освободился. И я перешла на площадку резной, металлической лестницы.
Начала спускаться по крепким, лестничным  ступеням, остановилась,
Привыкая к свету,  иного качества и посмотрела на  брендовые, лёгкие мужские сандалии,
Ощупывая взглядом свой облик.
Осознала, что этот образ принадлежит мужчине, у которого была папка с какими то важными бумагами, схемами, чертежами…
Я начала спускаться, понимая, что эти ступени ведут  к морскому побережью.
Пространство расступилось лёгкой дымкой.
И глядя на себя я обнаружила два аспекта, мужчины и молодой белокурой женщины. Женщина стояла босая на песке, в лёгком ажурном кардигане, рядом лежала пляжная сумочка и открытые мокасины, выплетенные шнуровкой.
И пред ней открывался пейзаж летнего, тёплого моря, солнца - красно - жёлто закатных оттенков.
Девушка была погружена в процесс творческого созерцания, любования и созидания пространства.
Пред её пейзажем, на стреноге стоял мольберт с невообразимой жидко плазменной структурой листа. И соответственно, будто бы живые, шарики разнообразной переливающейся разно-структурированной  краски.
Она изящно наносила на холст мазки, то игривой кистью, то тонкими пальчиками поющей руки...
Мужчина медленно спускался и любовался этой нежной волнующей картиной со стороны.
Пройдя вдоль побережья, он заглянул в кафе с открытой трассой, и уютно расположился   за столиком  в ротанговом кресле, где был открыт вид на солнечный горизонт с нимфой.
Как только он присел, тут же достал листы, пастель и начал рисовать то, что его вдохновенно
влекло, на этом фоне.
Параллельно он создавал проекты автомобилей и домов невероятных конструкций.

А девушка колдовала, создавая из этого пространства разнообразные сюжеты тЁплого моря, волн пенных, на холсте.
И само пространство, следуя, за её мазками и перестановками меняло свои формы, откликаясь, следуя за её образами.
Вдоволь насладившись увлекательным сюжетом, сопоставив игру красок и мира открывающегося звенящими сияющими гранями, она всё оставила и, скинув, накидку летящей походкой погрузилась в пенное, сверкающее разнообразными красками отблеска солнца тёплое море.
Он наблюдал! Наблюдал и наслаждался...За тем, как она вышла из воды, накинула на себя своё пончо, собрала краски, мольберт, обула мокасины, взяла сумку,
И направилась к лестнице.
Он сложил свои проекты, рисунки, на которых изображена эта девушка - на фоне мольберта с красками, на старте к морю, сбрасывающая накидку, в пенных волнах, в лучах солнца, в янтарных брызгах капелек воды, накидывающей  пончо, собирающей холсты и идущей к лестнице!
Он последовал за ней.
Сгустились образы  в фиолетовый непроглядный туман.
Мужчина и женщина слились в одно единое эфирное поле. Мужчину подняло облаком на резную площадку лестницы. Двери отворились.
И включился свет, уносящий в томный и уже привычный, приветствующий  холл!

 


Рецензии
Красиво и очень образно написали!

Ольга Сангалова   14.02.2018 18:04     Заявить о нарушении