Если кажется, - перекрестись

    «Кажется», - это значит, что  там, где, как Вы всегда считали, ничего нет, появилось нечто. (Черти, привидения и т.п.) Это значит, что в технологической цепочке – внешний сигнал, рецептор (глаза), внутренний канал связи, аналитический центр и центр формирования индивидуального  виртуального мира произошёл сбой. Повреждение могло привести к двум вариантам последствий. Во-первых, у человека могла появиться информация о явлении, которого, в действительности, нет; во-вторых, могло появиться сообщение об объекте, который есть, но информация о котором при нормальном (обычном) ходе процесса «внешний сигнал – индивидуальный виртуальный мир» до конечной точки не доходит. (То есть, произошло «прозрение».) В том и другом случае хомо сапиенс предпочитает восстановить привычное статус кво, вне зависимости от того, соответствовало ли оно действительности или нет.
Как вернуть статус кво? – Перекрестившись. Зачем? Чтобы восстановить нормальную (привычную?) работу канала связи «внешний сигнал – собственный виртуальный мир».

    Прошу сопоставить некоторые моменты.

    П е р в о е.   Живое существо является системой, состоящей из двух взаимодействующих материальных структур: вещественной и энерго-информационой. Обе структуры соответствуют друг другу и представляют собой каскады элементов, последовательно объединяющиеся во всё более и более сложные группы, начиная с органических соединений и кончая телом живого существа и его Программой самоорганизации. Тело – вещественно, Программа – закольцованный сигнал, описывающий технологию взаимоизменения Программы и тела а также их изменения в зависимости от изменения внешней среды.
На каждом уровне объединения соответствующие элементы обеих структур образуют систему. Например, сердечно-сосудистую систему, включающую системы: сердце, артерии, капилляры, и входящую, в свою очередь, в состав системы «живое существо».

    В т о р о е.   В течение жизни живого существа Программа повреждается вследствие внешних и внутренних причин. Внешние причины: магнитные бури, радиация, природные аномалии, психологическое давление других живых существ и т.п. Внутренняя причина – воздействие на Программу повреждённых элементов вещественной структуры.

    Т р е т ь е.   Как считает Д.Верищагин, коррекция Программы может быть проведена путём активизации её сигнального потока.
Цитата:
«Метод очищения от патологических связок (в эфирном теле). … очень прост. … (Эфирное тело - комплекс идеомоторных  ощущений, оторванный от тела физического. Оно способно принести информацию … По моему, «комплекс идеомоторных  ощущений, оторванный от тела физического» - это просто описывающий технологию сохранения живого существа и связанный с ним закольцованный сигнал - «Программа».) Для этого чаще всего достаточно бывает мощной энергетической промывки всего организма. С этой целью … необходимо поддерживать повышенный уровень течения энергии обоих центральных энергетических потоков.» 
По моему мнению, «оба потока» – это два участка закольцованного энерго-информационного потока – Программы-сигнала самоорганизации живого существа.

    Ч е т в ё р т о е -  из опыта работы с собственным энергетическим потоком. Если, расположив руки перед собой, ладони параллельно и друг против друга, сдвигать и раздвигать их, то можно добиться и ощутить поток энергии по кольцу – от правой ладони к левой, через левое предплечье, плечо, туловище, правое плечо, предплечье, правую ладонь и снова в левую. Направляя  этот поток из правой ладони в болевшее место, я, практически сразу, снимал там боль. Ощущение силового поля между ладонями напоминает сопротивление воздушного шарика, когда его сжимаешь руками. Через некоторое время биоэнергетической практики в кончиках пальцев появились «мурашки» – сначала лёгкое, а потом хорошо ощутимое покалывание. Через некоторое время отпала необходимость двигать ладонями: увеличение и уменьшение энергетического потока (покалывания в кончиках пальцев) я смог вызывать усилием воли. Совершенно машинально я стал располагать кончики пальцев торцами друг к другу. Если «рюмка» из пальцев была направлена на какой-нибудь участок тела, то там заметно повышалась температура. Дальше – больше. Сдвигая «края рюмки», я фокусировал энергетический поток и добивался жжения в расположенной против щепоти пальцев точке. Если сосредоточить внимание на ушибленном или замёрзшем участке тела и мысленно «поглаживать» его в ритме пульса, то боль утихает, а замёрзшее место отогревается.

    П я т о е.   Как я предполагаю, Программы-сигналы контактируют со своими системами в точках, которые в Сахаджа Йоге называются «чакрами».
Ш е с т о е.   Когда человек крестится, он сведенными в щепоть пальцами поочередно направляет энергетический луч себе в лоб – Агиячакру, в солнечное сплетение – Манипурачакру, в левую сторону груди – Анахатачакру и в правую сторону груди – Чакру третьего мира.

    Таким образом, процедура «перекреститься», скорее всего, в своей предыстории имеет вполне реальный смысл – восстановление  нормальной работы Программы, попросту, - лечение. При этом воздействие направлено не на «нечистую силу», а на её «восприятие» человеком.

    Второй вариант использования «креста» также можно объяснить био-энергетическими процессами, но они направлены не на восстановление энергопотока, а, наоборот, – на его запирание. Когда человек ночью в лесу встречается с кикиморой (автономной Программой самоорганизации уровня животного), которая своим биополем вторгается в Программу «потерпевшего», рекомендуется соседние пальцы складывать так, чтобы образовался крест.
Опять же вернусь к собственному опыту.
Тренируя мысленное отслеживание (внутренним взглядом) мышечной системы (поочередно сосредотачивая внимание на разных группах мышц правой и левой половины тела и поглаживая их с частотой пульса), я легко проходил от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног, если конечности были параллельны. Но стоит их перекрестить, и один из каналов оказывается заблокированным. С точки зрения физики это понятно. Переменный (пульсирующий) энергопоток создаёт вокруг себя переменное электромагнитное поле. Если оно по направлению и частоте не соответствует энергопотоку, проходящему рядом, то в нём сигнальная связь нарушается.
Вряд ли, конечно, скрещенные пальцы защитят Вас от нечистой силы, но истоки этого поверья могут быть вполне реальными.

                16.12.04.


Рецензии