Сырость - состояние или судьба

  На улице капает дождь. Капли падают на снег и под тяжестью воды снег продавливается и растекается по земле, образуя лужи. По этой каше разбухший и недовольный, а поэтому весь сморщенный, сапог пробирается на более сухое место. Поэтому, траектория пути какая -то зигзагообразная. Мы петляем и поэтому проигрываем в расстоянии и во времени. Но от этого состояние сапога не улучшается и всё усугубляет скользкая и мокрая кашица, облипшая в любовном прилипе к кожной поверхности сапога. А что поделаешь, если надо идти, и выбора нет, и сырость везде: куда не кинешь взгляд. И казалось бы, очевидные вещи: не делай этого дела, если не можешь. Ан, нет надо. В этом рок судьбы. И если выбрал такой путь, то от сырости до сухого и более высокого уровня надо перемещаться. И это не игра. Это реальное существование, Я бы даже сказал Жизнь. Иногда мы попадаем в такое же состояние, в котором пребывали в первые моменты жизни. Когда испытываешь сырость и дискомфорт. Это состояние, из которого стараешься выбраться во что бы ни стало и побыстрее. Эти неудобства составляют крупные элементы нашей жизни. Но попасть в очередную лужу не составляет труда или ты к воде или вода к тебе. Но стремление встречное и это уже Судьба. Вечно быть мокрым или влажным или сырым. И это кошмарный сон или правдивая действительность. Нет, это скорее психическое состояние. Как навязчивая идея. Добиться и всё. А для чего? Чтобы снова намочить сапоги. Да разве в сапогах дело? Иной властитель столько реформ затеет, что захочет вовремя смыться, но кругом слякоть и лужи и не намочиться бы или не обмочиться как в детстве. А все мы в душе реформаторы, что- то ищем, совершенствуемся, но угроза сырости как с ней? Надо помнить. И не вляпаться. Тьфу, как скользко...


Рецензии