Потеря апельсина

Дмитрий Егорович, пенсионер, заслуженный ветеран МВД, пошел в супермаркет купить цитрусовых. Он взял три лимона, два грейпфрута, килограмм израильских мандаринов, а также четыре апельсина.
Перед кассой один апельсин выпал и закатился в служебный отсек. Его кассирша отказалась пробивать. Дмитрий Егорович пришел в ярость. Он вспомнил, как в давние годы забирал и даже бил таких вот подруг.
- Подай сюда апельсин! – громко произнес он.
Продавщица, девушка из Киргизии, была в замешательстве. Ее с детства научили уважать пожилых людей. Но тут происходило нечто неописуемое.
Подошел узбек, менеджер:
- Уважаемый, что случилось?
- Апельсин укатился. Скажи этой девке: пусть достанет.
- Возьмите другой. Зачем вам именно этот?
- Нет! Мне нужен именно этот. Пусть лезет и достает.
- Она не обязана.
- Тогда ты полезешь, говнюк.
- Следите за словами. А то полицию вызову.
- Вызывай, чурка!
Через десять минут прибывший наряд задержал ветерана МВД. Его удостоверение небрежно бросили на пол супермаркета. Он отбивался, но ему заломили руки и, вытащив через подсобное помещение на улицу, поколотили, потом затолкнули в полицейскую машину.
- Вы ответите, суки, - хрипел избитый Дмитрий Егорович, закованный в наручники.
- Ответишь, ответишь. Пятый, где драка? Принято, в пути.
Апельсин не был возвращен на лоток. Девушка из Киргизии взяла его домой и съела.


Рецензии