Дамочки катаются...

  Я тут давеча рассказывала историю о большой бескорыстной любви (см. историю "Атеистка и Шофёр"), так вот чтобы ни у кого не возникло сомнений в размерах её бескорыстия, я приведу вам несомненное доказательство, после чего отпадут сомнения даже у самых последних циников, воспитанных на рекламе кофе, туалетной воды и дезодорантов, чьи ароматы, судя по той же рекламе, толкают приличных с виду людей на совершенно аморальные поступки. Конечно, это доказательство не соизмеримо, например, с пактом о взаимном самоубийстве Ромео и Джульетты, но давайте лучше будем жить ради любви, а не умирать.     На этом лирическое отступление объявляю законченным и перехожу непосредственно к делу.
     А  всё дело - в машине, на которой ездит наш Шофёр. За мужчину, который ездит на такой машине, можно выйти только по бескорыстной любви! Возможно, лет через 20-30 она станет раритетом до такой степени, что за право ею обладать передерутся богатейшие музеи мира и, продав её, можно будет безбедно и беззаботно проводить оставшиеся до отхода в вечность дни, снисходительно посматривая на пенсионный фонд откуда-нибудь из прекрасного далёка типа Лазурного берега.
     Но пока это чудо российского автопрома, а попросту "Москвич", регулярно впадает в старческий маразм и ездит только на честном слове и, как говорится, на одном крыле. Тем не менее он любим, носит имя "Василёк", хотя синий он давно уже не весь, а частями, и больше напоминает застиранные и потёртые местами джинсы. Любит, чтоб с ним договаривались. К появлению нового члена семьи (т.е. жены Шофёра) поначалу отнёсся беззаботно. Это было легкомыслие с его стороны. Так как она, эта тётенька, сразу же решила внести некоторые новшества в его внешний облик.
     Сначала она ликвидировала зеркало справа. Объяснив, что: "Ах, зачем эти гаражи такие узкие?!" Потом, стремясь к гармонии и равновесии во вселенной, она расправилась с зеркалом слева. Да и правда, зачем нужны зеркала, в которые невозможно нормально посмотреться?! А так в хозяйстве появилось неожиданно два прекрасных удобных зеркала.
     Ну а что касается живописных царапин на свежевыкрашенном соседском гараже, то что эти соседи понимают в современном искусстве вообще и в кубизме в частности? Был унылый стандартный гараж, а стал образец неповторимой наскальной живописи. Хоть экскурсии води!
     Муж этой тётеньки не слишком обожал все эти новшества и пытался, сколько мог, пресекать их на корню. Но тут выдалась ему командировка, и "Василёк", прекрасный и беззащитный, оказался полностью во власти своей мучительницы.  Хотя она про него думала так же в те далеко не прекрасные минуты, когда, например, с ней отказывалась сотрудничать коробка передач. Натурально, перед светофором, дающим "добро" на дальнейшее продвижение.
     Ну вот, уехал муж. И эта тётенька предложила мне покататься. Одна она боялась. А вдруг ей навстречу выскочить какой-нибудь недружелюбно настроенный столб и сделает их краткую встречу незабываемой?! Ей почему-то казалось, что выбежать навстречу двум тётенькам он постесняется. Ну или "Василёк" по своей дурацкой привычке забастует перед светофором? Тут-то мы его вдвоём и оттолкаем, в одиночку это делать крайне несподручно.
     Словом, поехали!
     Выглядело это так: с дребезжанием и ветерком неслось это пёстрое допотопное чудо с умопомрачительной скоростью 40 км/час. Начинка - из двух тётенек. Одна вцепилась побелевшими от напряжения пальцами в руль, глаза - с безуминкой. Вторая - безмятежная и в шляпке. Без ложной скромности скажу, что мы привлекали к себе несомненное внимание (особенно когда "Василёк" по своей устоявшейся традиции отказался трогаться у светофора).  Водители, имевшие удовольствие лицезреть нас, подбадривали  нас дружелюбными криками, гудками и красноречивыми жестами (расшифровывать которые я, впрочем, не берусь из-за врождённого автодебилизма).
     А ещё с нами пытались знакомиться. По-настоящему.  Видимо, тётеньки, ездящие на такой колымаге, вызывают у мужчин острый приступ умиления и желание покровительствовать им. И они вступают в диалоги на светофоре. Ну и так далее... А далее я засмущалась, потому что мы - приличные тётеньки, а что мужья у нас в командировке, это не значит, что мы согласные знакомиться с дяденьками на настоящих серьёзных машинах (про их марки не спрашивайте, так как я разбираюсь в них примерно так же, как наш дворник - в опере).
     Отсюда мораль - нами открыт ещё один  беспроигрышный способ знакомиться с мужчинами, коим мы и делимся со страждущим человечеством. Так как нам самим он без надобности. Хотя мужья у нас и в командировке.   


Рецензии
Здравствуйте, Шведова!
Какая прелесть...
Вячеслав.

Вячеслав Чеслав Винник   09.03.2017 06:25     Заявить о нарушении
Это где именно прелесть?

Шведова   09.03.2017 07:12   Заявить о нарушении