39. Авитаминоз

   Если дойти до центральной лыжни, а потом свернуть на неприметную тропинку, полого поднимающуюся в сопку, можно среди сугробов увидеть небольшую вытоптанную полянку, усеянную древесной трухой и обломками веточек. Нет, это не дятлы, не бобры, не зайцы. Это место облюбовал Ганнибал для восполнения организмом витаминов, растраченных к весне. На этой поляне уже съедено несколько кубометров ольхи и тополя. Здесь Хозяин регулярно терпеливо топчется в ожидании, пока собака насытится странной, мягко говоря, для нее пищей.

   Избалованный Ганя знает, что его будут ждать столько, сколько потребуется и, найдя хлебное местечко, основательно укладывается в снег, выбирает стволик поаппетитней и принимается за работу. Мощные челюсти легко перегрызают сучья толщиной с субтильную руку чахоточной барышни. Мелкие веточки, словно хрупкие пальчики, исчезают в ужасной пасти. Зловещее впечатление тут же сменяется смешным, когда кусок непрожеванного дерева (а нечего торопиться и жадничать!) застревает в глотке. Осоловелые глаза испуганно таращатся, собака подскакивает, начинает попеременно давиться и кашлять, наконец справляется с временным затруднением и опять укладывается в сугроб.

   Можно было бы подумать, что пес просто точит и чистит зубы, но это - почти безотходная лесопилка. Он исправно глотает и глотает измельченную древесину, выискивая глазами следующую "жертву". Между прочим, летом, он тоже частенько веселит публику, поедая в больших количествах зеленую травку, отыскивая любимую среди многообразия дачной зелени.

   Но вот, Хозяин начинает подмерзать и нервничать - не многовато ли? Как бы чего не вышло! Или наоборот. Слышится команда гулять. Ганя печально оглядывает место пиршества - еды невпроворот! И, навитаминенный, гарцует по тропе в лес...


Рецензии