Подземные котлы

Не многие знают о таких зловещих местах, как "подземные котлы".
Это некие, гниющие язвы любой планеты, на которой они находятся. Вызванные скоплением, самой черной магии, точнее ее отходами они словно пульсирующая язва, уходят вглубь земли, пуская свои корни. Никто не имел точной информации, об их происхождении, но темные маги, знали, как их использовать для своих целей.
До светлой стороны дошли лишь обрывки информации. Но кое что осталось, например сожженные записи темного мага Эзгабриола, наславшего на небольшую деревню, нескольких видов нежити среднего уровня, для испытания одного из "котлов". Выживших тогда не осталось...

В записи было следующее: 

 После долгих поисков, слабого, почти не слышного сигнала, из за огромной толщи породы, я смог отыскать один из "котлов". Смрад, жуткий смрад сопровождал мои раскопки. Применять сильную магию было нельзя, слишком не устойчивы могут быть "котлы" и последствия предсказать очень сложно. "Котел" - оказался среднего уровня, как я и ожидал, поэтому от него исходил такой слабый сигнал, но такой сильный смрад, что даже мухи оторвали бы себе крылья и засунули в нос, лишь бы не чувствовать это зловоние... Спустившись ниже в саму пещеру, я осмотрел "котел". Да... корни он пустил глубоко, значит ему было пару сотен лет. Еще пару столетий и он достиг бы высшего уровня, но ждать не было времени. Нужно было срочно проводить испытания. С выбором цели, я долго не раздумывал. Неподалеку, было несколько поселений людей - лучшая площадка для испытаний! Для того, чтобы распечатать котел, нужно использовать "заклинание возрождения" и так же поставить защитный барьер, для своей безопасности. Нежить совсем безмозглая и может напасть на любого!

Дальше текст было не прочесть, страница была запятнана грязью и кровью. Но как потом оказалось, по тем останкам, которые нашли в селениях, эксперимент удался...

Дайор Винс "Бестиарий древних лет"


Рецензии