Гилти ор нот гилти?

Сюжет мюзикла "Чикаго" прост, как рельса. Гулящая дамочка, изменяющая направо и налево законному супругу, в разгаре ссоры совершает убийство и попадает в женскую тюрьму...

На счастье Рокси, она привлекла внимание известного адвоката, который пообещал "сделать из нее звезду"!

Так и вышло - и Чикаго сошел с ума от милой девушки...

Сериал "Чикаго" разворачивается в прямом эфире на главном российском федеральном канале - в рамках необъявленной информационной войны против собственного народа.

И, ошалевшая от непрекращающегося мозгового штурма, толпа во второй, третий и четвертый раз жадно прилипает к экрану или прямиком несется в суд, то есть в студию - артисты, многодетные отцы, уважаемые матроны, хозяйки фото-галерей, пенсионерки, китайские студенты...

Перебивая друг друга, эмоционально высказываются на тему -"гилти ор нот гилти?"  Потому что каким-то волшебным образом, любой, прикоснувшийся к скандальной теме, мгновенно приобретает "дивиденды" - популярность "жертвы"  зашкаливает, программа ведущего российского канала бьет все прежние рейтинги...

Общество сошло с ума! И новые участники стремятся попасть в свет софитов - пока не раздастся новый выстрел, то есть еще одна "несовершеннолетняя жертва" не ляжет под мальчика на пьяной вечеринке! И тогда одичалая толпа метнется, сшибая все на своем пути, забыв про неотразимую Рокси, в другой суд, то есть - студию!

Выходит, что калька "Чикаго" работает безотказно - дурная слава тоже слава. А что же делать бедной Рокси из Ульяновска, где работы нет, иного способа реализиваться нет, а красиво жить так хочется!!! И героине нашего времени останутся одни только пляски в кабаке...

Но все же российский римейк всемирно известного мюзикла страдает отсутствием звезд мировой величины - Рене Зельвегер и Ричарда Гира. Их блеклые копии в состоянии усладить только бесхитростную публику - которая "нот гилти!" (потому что ее таковой сделало зомбо-ТВ").

Подпись
И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо всем


Рецензии