Дары царя Савского

Господи, ну почему у нас так...
Объявили Год русского языка - погубили язык.
Объявили Год кино - кончилось русское кино.
Объявили Год литературы - зачахла литература на корню.

Скажите - неужели нельзя жить постоянно с русским языком , в рамках родной литературы и смотреть не один год, а в любое время хорошее кино?

Кто вообще придумал такую чушь : "С 30 сентября по 30 октября проводится профилактическая операция "Законность"?
Граждане! А в остальные 11 месяцев мы , выходит, живем в условиях беззакония?!

Это я к тому, что нынче вычитал очередную бредятину: "Год 2017-й объявлен на территории Белгородской области Годом качества;" (БЕЛПРЕССА)

То есть, возбудитель этого бреда, г-н губернатор, признает, что предыдущие четверть века его правления не отличались качеством. А вот теперь, понапружившись, он целый год будет радовать нас исключительно высококлассными вещами. Очевидно - продуктами питания, товарами промышленности, услугами и собственным отеческим попечением о подмандатном населении.

На 2017 год его усилий, видимо, хватит. Тем более - год выборный. Хотя все мы понимаем, что и в нынешнем году дурнопахнущая свинина будет вскармливаться на стероидах, молоко на лизине, а хлеб выпекаться их фуражной муки.
Ну - нету у области никаких ресурсов - да и воли у губернатора - что-то менять в лучшую сторону. Да и зачем? Пипл, как говорится, привычно и безмолвно схавает всё и без всякого качества.
Тут главное - прокукарекать.

Ну, а когда мы выберем г-на Савченко на следующие четверть века - тут Год качества и кончится. Никто ведь не обещает, что в 2018 году в области будет хоть что-то добротное.

И я тут придумал.
А не объявить ли мне 2017 год Годом без брехни?
Вот - я уже начал. Жду, когда присоединятся г-н губернатор и прочие компанейские ребята.
И проведём Год без брехни с лучшим в России Белогородским качеством!


Рецензии