Повод на 8 марта

Рита пришла на вечеринку по поводу 8 марта, устраиваемую Луи  — своей учительницей по музыке.  Луи знала, что Рита совсем недавно рассталась со своей девушкой и сказала, что Рите не мешало бы немного развеется и на празднике будет много одиноких и симпатичных девчонок.
 
Рита нашла решение преподавательницы хорошим и оделась в тугие облегающие джинсы и подчёркивающую шикарные формы кофточку цвета охры. Когда заиграла музыка, она отошла к стене, ожидая приглашения.

Неожиданно она заметила Женю, свою бывшую девушку, которая появилась в зале с букетом цветов. На лице ее бывшей заиграло удивление, когда она столкнулась с Ритой.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Рита.

— Я… пришла… познакомиться, — отвечала сконфуженная Женя.

— Знаешь, я тоже, — немного обиженно отвечала Рита, глядя на красные тюльпаны в руках Жени.

— Меня Луи пригласила, — будто в оправдание сказала Женя, теребя букет.

— Меня тоже…

Внезапно за их спинами выросла хозяйка вечеринки в красивом зеленом платье. Обняв смущенных девушек за плечи, Луи произнесла:

— 8 марта хороший повод для новых знакомств, но лучше всего для старого примирения.

Девушки посмотрели друг на друга и Женя протянула букет Рите.

— Спасибо, — сказала Рита и прижала цветы к груди.

Девушки обнялись и долго стояли, не в силах разорвать объятья.

— А теперь идите и немного потанцуйте в знак примирения, — сказала Луи подарив подругам свою очаровательную улыбку.



рисунок автора.


Рецензии