Переполох в Джинс

...Клуб все жил своей весёлой, свето-музыкальной и танцевальной жизнью; никто из отдыхающих в нем даже не заметил, что ди-диджея нет на месте.
Он присел за укромный столик, придвинув своим товарищам тарелки с бургерами и томатным соком, упросив их не стесняться и попробовать. Его аккуратные ушки настороженно ловили звуки.
Буся мочила ножки в соке, радостно попискивая от ощущений; Пэй весело болтала с Эдвиной, Тобиас выпытывал у Фелта его отношение к банде Бастинды.
Боб уминал сырные бургеры в оба уса, атмосфера в клубе заставляла забыть все неприятности, связанные с Доктором Вампи.
Но юноша-мыш обеспокоено смотрел в дальний угол, откуда надвигалось нечто зловещее.
Оно охватывало бесшумными и тёмными шагами весь танцпол и не выпускало из своих цепких объятий.
- Имоджена! - вскочил он, оглянувшись, как жуткая субстанция схватила бурундушку, заворожённо все слушавшую китайские анекдоты подруги.
- Ай!
И хрупкая девушка-бурундук едва успела упасть ему на руки, поскользнувшись и едва не завязнув в... синей жуткой луже, пленявшей танц-пол "Джинс".
- Почему ты не отвела её? - возмутился он, ткнув пальцем в Пэй, заискивающе-заботливо отмахивающую его рубашку от пятен синьки.
Ответа не последовало.
"Бзиииии!" - божья коровка отпрянула от своего крошечного помидорного бассейна под защиту ворота рубашки Макса.
Толпа, впрочем, моментально заметила жижу и бросилась было к выходу, но не могла.
- Зачем они смешали клей с синькой? - спросил себя Тобиас, браво приосанившийся перед грядущими опасностями и сам себе ответил. - А, наверное, они хотят погубить нас!.. Но не в мою смену!
С этими словами щенок счастливо прыгнул на стол и, вскарабкавшись по украшениям, свисающим с потолка, занял позицию на превысокой вытянутой статуэтке и принялся прищуриваться в поисках преступников.
- Йоу, что это за йоу?! - наконец, паника дошла и до Боба, которому стало капать что-то синее на бургер, как и в сок к Бусе.
Что касается Фелта, он пребывал в смешанных чувствах: кот отлично знал, чьими заботами лилось столько синьки и ради кого.
- Сама судьба говорит тебе - присоединись к ней вновь, вы снова полюбите друг друга! - пророкотал он одним голосом (бедный чудик принял подсветку клуба за настоящие звёзды, отчего вновь тянуло его в роковой водоворот противоречий).
- Но они сделали мне столько добра! - возразил он сам себе, стараясь спрятаться среди орущих гостей.
- Вижу тени с хвостом и... тень летучей мыши! - докладывал тем временем Максу с высоты Комиссар, попутно условными знаками призывая посетителей соблюдать спокойствие.
- Доктор Вампи! Мы все тут, тебе нечего прятаться! - предпринял попытку наладить контакт со предполагаемыми разбойниками наш герой, замечая, как его шоколадные кудряшки покрываются синими каплями то тут, то там.
- Псссс-ихихих! - раздался сдавленный шипящий смех в вентиляционной шахте "Джинс" прямо над стеклянным шаром, от которого исходили отражения лучей.
Пэй запустила веером по направлению шума, но попала в Тобиаса (щенок от удара качнулся с закрытыми глазами раз-другой и... упал с вытянутой статуэтки, немилосердно задевшей шар).
- Осторожно! - охнул Макс, оттолкнув бурундушку, чьи раскосые глазки загорелись в тот миг от счастья (как раз вовремя, ведь огромная конструкция и статуэтка с грохотом разлетелись на осколки, разбрызгивая липкую синеву повсюду).
Отведя её в безопасное место, юноша, с болью в сердце от неприятной догадки, поспешно разжал объятия и побежал выручать Боба, бегавшего за Бусей (летающая крошка, втайне симпатизировавшая маленькому полицейскому, была полна решимости отомстить за него... противному вееру и рассекала клуб в поисках злосчастного аксессуара).
Пэй смотрела на него, чувствуя, как влюблялась в его храбрость и… глаза с кудряшками все больше и больше.
И для неё как будто была только одна реальность, где нет чокнутого Доктора и его приспешников, где нет Тобиаса с его прескверным нравом и чудака-Фелта; а есть только она и Макс.
- Пэй!!! - вдруг заорал он ей, судорожно насвистав кодовую мелодию, вырвав её из полёта в мир грёз, указывая в сторону... Затягиваемой кем-то в угол Эдвины (сам он боролся с черными летающими субъектами, скрывавшими себя под синими балахонами, Боб с букашкой были опутаны клейкими вязкими полосками из синьки).
И тут от её хваленной храбрости не осталось и следа - бурундушка чувствовала это с каждой минутой все отчетливее. Она потормошила щенка, все пребывавшего в бессознательном состоянии (его прыткий Макс успел аккуратно уложить с ней рядом).
Фелт отчётливо мелькал на горизонте, найдя лазейку для, как ей показалось, бегства. "Предатель!" - мысленно прошипела она ему вслед, поправив соломенную шляпку и ленточки на запястье, которые носила вместо браслета.
В следующую секунду Пэй ощутила, как в ней тоже растёт это желание - бросить подругу (Макс явно любит её, хоть и пытается это скрывать; это будет ей месть за причинённую боль)... Но ведь это была её лучшая подруга... А парень-мыш, он?.. Бурундушка отряхнулась, поднялась и, отбившись от пары атак кун-фу, все решила для себя...
- Сестра! - стучалась в дверь одного крошечного монастыря Пэй, терпеливо сцепив руки под тяжестью Тобиаса. - Помогите!
На её зов выбежала хрупкая приятная лисичка с добрыми глазами и натруженными руками, которыми она тотчас плеснула, охнув и осторожно принимая пострадавшего щенка.
- Что случилось, дорогая? - участливо спросила Тори, ставя укол Комиссару и суетясь с кружкой молока и кусочком хлеба для гостьи.
- На клуб моего парня напали! Всюду синька... Наш добрый славный Комиссар пострадал, а без помощи его мы не справимся! - немного покривила душой Пэй, зная, что вся сложившаяся ситуация - повод выпытать у медсестры последние новости о группировке Доктора Вампи (весь город знает, что она - одна из немногих, кто осмеливается невольно порою сотрудничать с ним).
- Синька, да? - загорелась Тори, любившая помогать и... поделиться последними событиями, - Знаешь, я недавно оттуда, из замка Доктора Вампи. Никак не могу победить его болезнь, эту страсть к синим жидкостям... Бастинда сказала, что "сегодня ночью будет большой фонтан" (это последнее, что я слышала, когда убегала от них)...
- Вампи! - подскочил очнувшийся Тобиас. - Благодарю, сестра! - кратко бросил он Тори и, взяв за руку Пэй, торжественно вывел из монастыря, обрадованный возможностью свести счёты со старым неприятелем...
Когда они вернулись в клуб... Макс и его команда ждали их, насторожено (видно было, что друзьям пришлось несладко). Фелт по-прежнему стоял среди них.
- Может быть, объяснишь, что все это значит? - сказал вместо Макса Боб (тот, расстроенный тем, что бандиты застали их врасплох и они еле отбились, не говорил ни слова, только молча виновато смотрел поочерёдно на каждого из присутствовавших, коря себя, что не мог защитить).
- Макс, я ради тебя только! - сказала было бурундушка, но спохватившись, что выдавала свои чувства, осеклась:
- Ради нас! Я отнесла Комиссара к сестре Тори, и она помогла нам...
- Не отвлекаться, да! - деловито поддержал щенок энергичным кивком головы. - Намечается большой фонтан синьки!
- Что ещё задумал этот помешанный? - задумчиво риторически прошептал Макс, примирительное чуть приобняв Пэй и приободрив друзей подмигиванием.
- Он скажет! - неожиданно вставил словечко Фелт, вынимая из глубин пиджака... Слиппи.
- У, змия!!! - проскрипел спросонья радужный ползучий представленный проказник, ударив кота хвостом.
- Кто б говорил, йоу?! - сурово пошевелил усами Боб, буравя змейку взглядом.
- Благодарю, Фелт. Вы правы, Комиссар, операция продолжается! - радостным жестом откинул упавшую прядь кудрей от лица Макс и приготовился с ними к новым приключениям, помогая... отмывать клуб от зловредной преследовавшей их синьки...


Рецензии