Пустыня черных камней

Когда-то здесь были озера, наполненные кристально чистой водой. Огромные зеленые леса и цветущие поля. Множество существ жили в этой долине. Но вскоре все изменилось...

Когда разразилась война меж темными магами и черными драконами, из-за сильной
магии произошло столкновение параллельных миров - раскол магических барьеров.
И тогда на волшебные земли хлынул поток бесконечного огня, в миг, превращая
воду в пар а всех живых существ в пепел. Часть обитателей смогла уцелеть,
провалившись в брешь другого измерения. Так же из трещины барьера сюда
попал и Алхимик Вайрон, потеряв при падении память. Но к счастью, не лишившись разума, он смог спасти себе жизнь произнеся защитное заклинание и укрывшись от потока огня следовавшего за ним.
Небо взревело, пламя выло как тысячи Травианских волков живущих в горах
Тарвиля - города белых клыков. За ревом и воем послышался жуткий визг черных
как ночь и огромных как скалы - Драконов. Они проникали, вываливались через магическую брешь, изрыгая смертоносное пламя.
Вайрон, сквозь толщу пыли, пепла и огня смог разглядеть приближающийся, огромный
силуэт, похожий на небольшую крепость. Не раздумывая, Алхимик бросился к ней
навстречу. Терять было нечего и Вайрон хватался за любой шанс, чтобы спастись.
Позади стали раздаваться оглушительные взрывы, сопровождающиеся ярким светом.
"Звезды" подумал Алхимик и кинулся в открытую дверь замка. Вновь молниеносно
бросив защитное заклинание, которое окружило замок защитой. Страшное месиво оглушающих
звуков резко стихло. Чувствовалось лишь дрожание земли под ногами и сильный
гул в ушах. - Звезды... Вновь, но уже вслух повторил Вайрон. - Неужели звезды упали с небес!? Да что же происходит?! Вновь началась война? Вайрон задавал вопросы, которые оставались без ответа, отражаясь глухим эхом от стен замка...

Прошло время. Алхимик сидел на коленях, с закрытыми глазами и
сосредоточенным лицом. Чтобы удержать защитное заклинание столь высокого
уровня, требовалось мощнейшая концентрация ума и тела.
- Все кончилось. - Раздался тяжелый, металлический голос. - Все закончилось! Огонь покинул эту землю. Вайрон медленно открыл глаза, не меняя своего положения.
Также неспешно осмотрел окружающие его стены и предметы интерьера. Вокруг никого не было.
- Кто ты? - Приказным тоном бросил Вайрон. - Кто ты такой? Покажись!
- Я... - Протяжно затянул тяжелый голос. - Я ваш слуга, господин.
- Ты говорящая крепость? - ухмыльнулся Алхимик, ничуть не удивившись. - Интересно... И зачем же ты спас меня?
- Вы мой хозяин, вы сами создали меня. Я упал вслед за вами в брешь магического барьера.
- А... Дракон их подери! Выругался Вайрон, потирая затылок. - Кажется, я сильно ударился головой и потерял память. Ничего... найду ее потом. Нужно поглядеть, что там, снаружи.
Дверь крепости медленно открылась и в нос сразу же ударил резкий запах гари и серы. Вокруг стелился туман из едкого дыма. Сквозь него виднелись яркие огни, разных размеров.
- Отлично! Воскликнул Алхимик и бросился через толщу дыма, навстречу огням.
Спотыкаясь о куски породы и ломая обгоревшие кости существ.

Пред взором предстало выжженное, черное поле, усыпанное горящими осколками звезд.
- Так, нужно срочно вспомнить заклинание - движения больших предметов. - Запыхавшись, бормотал Алхимик. - Ну как же оно там? Времени мало, скоро осколки вернутся в небесное пристанище. Земля начала дрожать, осколки засветились ярким, пульсирующим светом. - Ну вот, началось. Нужно сосредоточиться. Ага! Вот оно, вспомнил: Alu ben'g Alu afer! Alu ben'g Alu afer.
Осколок звезды, на пару локтей меньше самого Алхимика, стал покрываться алым шаром, медленно отрываясь от земли. - Да! Получилось. - Махая рукой, выдал победный жест Вайрон, и с безумным смехом потащил находку в замок. - Теперь ты идешь со мной! А остальные осколки, медленно поднялись в небесное пристанище.


Рецензии