На новой станции сойду, в другое время попаду

Глава 2
  Лелька открыла входную дверь и переступила порог квартиры. В прихожей валялась на полу одежда - куртка и спортивные брюки. Рюкзак стоял у накренившегося, словно уставшего, стула.
 
  В комнате негромко разговаривал телевизор. Лелька заглянула в комнату. На диване, раскинувши руки в стороны, лежал молодой человек. Он был гол. Рваная тельняшка валялась тут же возле дивана. Лелька подошла поближе.
 
  Человек замычал и лицо его исказила гримаса боли. Сжал губы и заскрипел зубами. В этом своем ночном кошмаре, где он сейчас пребывал, он был страшен. Потом заворочался и стал вставать. Лелька отскочила в сторону. Мужчина взял с пола начатую бутылку пива. Отпил, закашлялся и стал искать сигареты. Закурил, снова лег на диван, роняя пепел на постель. Лелька тихо наблюдала из своего далека.
Странное ощущение, словно рядом,и в то же время, наблюдаешь со стороны. Вот что значит - путешествие в прошлое. И мужчина на диване ей был знаком.
 
  Лелька попыталась поднять с пола упавший край одеяла, но рука скользнула в пустоту.
Зачем же она пришла опять в эту квартиру? Что хотела доказать сама себе, когда там, возле домика охранника писала эту дату - 19 февраля?
Ведь предупредил же он её - что ничего нельзя изменить...А ей этого очень хотелось. Очень.

   Мужчина был её давний друг. С ним случилась беда. И она хотела ему помочь,хотя не знала,как...
Мужчина поднялся с дивана, стал одеваться. Рваную тельняшку снова бросил на пол. Нашарил трусы, носки и вышел в прихожую, чтоб надеть куртку и брюки. Стал искать темные очки, чтобы прикрыть свой синяк на глазу. Схватил телефон. И стал названивать. И названивал он именно ей....И опять она вспомнила, как он ворчал ночью, что она ушла, оставив его одного. А он не знает, где он находится и где можно купить ночью пива и сигарет. Он вышел из квартиры,даже не заботясь, чтобы закрыть двери.Только ключ взял с собой.

   И она вела его ночным маршрутом из своего дома, рассказывая куда надо пойти, где перейти улицу, чтобы добраться до ночного магазинчика. Теперь она видела, как он обходился без неё, когда она уходила ночью домой.
Это странное путешествие к самой себе продолжалось...


Рецензии