Неудавшийся гейпарад

Если вы, прочитав название, все же заглянули сюда, подумав, что я пошутил - как может такое быть в нашем светлом, переходящем в будущее настоящем? - то вынужден разочаровать. Мне совершенно не до шуток; шутить и, тем более, врать, тем паче по таким серьезным поводам совершенно я не привык, - парад действительно не удался, несмотря на все задействованные силы и средства.

Конечно, теле и радио -видение, а также интернет -введение уже как минимум неделю напоминало нам о предстоящем празднике. И мэр города выступал в микрофон, призывая всех не оступиться, дабы не затупить невзначай. Это же какой красочный праздник для всех вас, дорогие: пропустите - будете всю жизнь маяться пустотою душевною, палитру и краски не прочувствовав, - это  раз. Потом, это же экономический прибуток городу несказанный, казны прямое пополнение, отзывающееся на всех и каждом впоследствии, - два. Наконец, это ведь животрепещущая диверсити нашего сити, плоть его прекрасная, где никто не забыт бесплотно, органичная всех во всё включенность иллюминирующая, - три. Так что не забудьте, если кто забыл. И комментаторы все комментировали то же самое, напоминая, что это - тот праздник, который горожане  чрезвычайно любят и заждались - еще с прошлого года, а если вдруг найдутся какие-то отсталые элементы, то им не место и не время, потому что это же элементарный непорядок, непорядочность даже.

Все прекрасно всё понимали и проникались. Потому что если, скажем, пусть даже просто память отшибло и вдруг ты праздник не пропразднуешь, то потом ведь наступят неизбежные душевные терзания. На следующий день каждый начальник, деловито потирая руки, начнет горожан в кабинет вызывать по одному. И там уже не отвертишься, не соврешь, не слукавишь, не отнекаешься от проступка. Будет сидеть, человечно улыбаясь, вопросы задавать душевно, но проникновенно.
 
- Были вчера на празднике?
- Был, конечно, я что, дурак, не празднующий?
- Как вам наш мэр понравился?
- Приблизительно как всегда, но с учетом празника, - необычайно.
- Как он одет был?
- Официально, чтобы не сказать восторженнее.
- А галстук какой носил?
- Сначала носил, а потом снял и себе на болт повязал по случаю праздника, естественно.
- Так, а какого галстук цвета?
- Затрудняюсь, там такое было многоцветье вокруг, - в глазах пестрело.
- Ну что вы, там же по всему маршруту большие мониторы все экранируют, и все смотрят в них для запоминания, а вы куда смотрели?
- Смотрел на горожан. Все так радовались, правда?
- Хорошо, а что говорили выступающие?
- Да все как-то кратенько так говорили, а потом все сливались, вы же знаете.
- Так, а кто с кем сливался?
- Все как положено, лесбиянки с лесбиянками, лесбияны - с лесбиянами. Иногда братались и сестрикались. Вы меня ловите, что ли?
- Хорошо, а какие цвета были на тех и какие - на других?
(И вот тут он вас и подловил, потому что цвета - это главное, это секретный код, и если вы не созвонились с самым-самым доверенным другом, то вы в пролете. Да и не каждый даже друг рискнет гостайну раскрывать, ведь подслушивают же, или вы совсем дурак?)
- Непонятно, зачем вы мне все время врали. И еще более непонятно - почему вы на праздник не пришли?
- Проспал, а приснилось мне, что пришел, вы уж извините за такое видение.
- Этот эскапизм - ваша постоянная гражданская позиция?
- Никакой позиции, у меня была температура, вот и заснул. Хотя гейпарадом бредил, отрицать не буду.
- Тэээк, а жена ваша?
- Конечно праздновала, а как еще?
(А он смотрит в монитор и все там видит, понятное дело).
- Тэээк, опять врете? И чем же вы там с женой занимались, отлынивая от праздника?
- Ничем. Я спал и бредил, как отмечалось выше, а она чем - не знаю, я же бредил не о ней.
- Тэээк, небось какой-то гадостью занимались, оно и не удивительно, у вас же дети от нее пошли. А они, кстати, посетили праздник?
- Конечно, а как же?
- Опять врете. Детей ваших уже опросили и вывели на чистую воду. Вы хотя бы подрастающее поколение не растляли таким гражданским неповиновением.
- Какое неповиновение? Дети за родителей не в ответе, зачем вы им жизнь ломаете?
- Тэээк, уважаемый. Знаете, вы завтра, пожалуй, на работу не приходите. Отдохните немного. И послезавтра тоже отдохните. В общем, мы вам позвоним, как понадобитесь.
- Что вы со мной делаете? У меня мортгидж, машина, страховка, платежи всякие. Вам человека не жалко, человечный вы наш?
- Конечно, люди прежде всего. Завтра, кстати, попробуем нового работника, из диверсифицированных. А вы пока отдохните там хорошенько, сил наберитесь. Вдруг и впрямь понадобитесь.

Ну тут уже понятно все. Наймут на ваше место кого-нибудь, пусть самого тупого или разгильдяя, пусть негра, пусть мусульманина. А вас выбросят на помойку - отдыхайте и набирайтесь сил, мало ли что? И что до того, что мусульманин, к примеру, никогда не будет ходить на эти гейпарады, и дети его, как подрастут - тоже? Ему можно, у него - религия, а у вас что? Ну, может, даже будет - он и дети его - потом этих пидарасиков гонять, вам-то какое дело? Ему можно, вам - нет. Нельзя вам не ходить на гейпарады, не то что там еще гонять кого, - понятно?

И вот все, понимая возможные последствия, с радостью брели на праздник. И день выдался такой прекрасный, солнечный. Только потом омрачился некоторой тучей, пока брели. Мэр выступал с трибуны, и призывал веселиться, и галстук себе повязал где положено. И самая рослая лесби или трансвестит или трансгендер какой-то - все напряженно вычисляли, кто это, чтобы завтра не опростоволоситься - с красным бантом на жопе, как всегда, потянулось его поцеловать с земли в трибунную возвышенность, а он, как всегда, преклонялся, а оно, понятно, все равно не дотянулось, и поцеловало в болт, как всегда, выходит. Лесби или транс - радостно смеялось, мол, свои же люди, дилдо и страпоном повязанные. И все должны были радостно смеяться. И лесби, геи, трансы - хрен их разберет - бегали вокруг радостно, и то раздевались, то одевались, если одежду найдут. Полицаи - которые нормальные геи, те стали в центре площади, штаны спустили, и начали болтами радостно помахивать. А которые ненормальные полицаи, - те в стояли в оцеплении с дубинами и щитами, - а вдруг инопланетяне нападут? И что-то белое стало потихоньку материализоваться. Все думали, что это, сука, пидарасики конфетти бросаются для романтичности. А потом смотрят - дохрена этого белого. И один дурак запрокинул голову и как крикнет: народ, это же снег! Пока кричал, ему рот снегом засыпало, - так тучку-то развезло. Снег тут пошел как не в себя. Народ обрадовался, стал вырываться в пустоту за оцепление. Полицаи, которые ненормальные и с дубинами и со щитами - лупят их, а народ все равно прет. И снег валит со страшной силой. Опрокинули оцепление, смяли, начали разбегаться. Геи, лесбиянки, трансы - те мечутся и народ лупят - повыхватывали у полицаев дубинки - чтобы не разбегались с праздника, суки. Да куда там! Много ли налупишь, когда сам увязаешь в снегу? Мэр стоит как дурак, потом крикнул тем полицаям, которые сами пидарасики, чтобы восстанавливали оцепление совместными силами. А те - стояли, разинув рты, и, наконец, побежали на помощь. А приспущенные штаны в снегу оставили. Потом бросились их искать - не ищутся. Народ, не будь дураком, с площади разбежался вчистую. Только мэр, репортеры да пидарасики остались для героической обороны бастиона от разбегающихся. Так и засыпало их, нахрен. На следующий день пожарные раскапывали, да и не всех раскопали.

Ну вот же, говорил я вам про неудавшийся гейпарад. Июль месяц и вдруг столько снегу, кто мог вообразить такое?


Рецензии
.
"Июль месяц и вдруг столько снегу..." -- небеса и те не выдержали.
Спасибо большое! Очень понравилось! Классно написано!

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   10.12.2017 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. С улыбкою,

Дон Борзини   12.12.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.