Басня. Совершенство

Однажды ученики университета,заспорили о совершенстве человека. Один студент доказывал другому, учёных выводы-как оксиому.
Что люди появились с обезьяны, и время убирает все изъяны,-и совершенствует наука всех людей, программы составляя из идей.
А насекомые, животные и птицы, все преметивные -не стоят единицы,-по интеллекту -ноль сплошной у них, и нету толку-совершенно в них.
Что вред они на земле приносят,-болезни,грязь они разносят. Что уничтожить-всех их нужно,открыть борьбу со всеми дружно.
Раскрыв глаза от удивления и покрасневший от волнения,-
держа себя что было сил, другой студент его спросил.
Идёт всё в жизни своим кругом, все мы связанны друг с другом,-как можно всех их загубить, а после сам как будешь жить?
Не делай вывод в совершенстве мироздания,и не рассматривай их как пропитание,-мы без них не проживём и года,так во всём устроена природа.
Ведь насекомые пыльцу разносят из цветов, птицы-деревья переносят из плодов,-
животные, приносят пользу всей природе,и не зависимо-к какой они относятся породе.
И тело каждый получил-что свойственно ему, хоть толком и не знаем, такое почему.
На счёт совершенства, решать ты не спеши ,-сначала вот такую -задачу ты реши.
За километр -Орёл мышку видит,а человек с ста метров-врятли что увидит,-кошка видит ночью-как никто другой не как тут не сравнится-человек с ней никакой.
Теперь рассмотрим мышь -которая летает, она по ультразвукам-путь определяет,-и супратив неё-мы почти глухие, каждому свое -все разные такие.
О многих совершенствах-могли-б поговорить, вот например про нюх-не стоит говорить,-у всех земных творений-есть своя загадка,и в чём весь смысл жизни, и где её отгадка.
Что мним себя хозяином вселенной,свою лишь жизнь считаем мы бесценной,-в природе совершенство-у каждого своё, мы их не понимаем -им непонятное твоё.
Хоть интеллектом обладаем -намного выше их, но в поведенье чудещем -стали мы для них.
Так разошлись студенты,не окончив спор, и много также спорят люди до сих -пор, -совершенний всех, в этом мире нашем, кто сильнее всех -и кто сегодня краше.
Если нам задуматься в взаимосвязи мира, только от себя-без всякого кумира,-то что есть совершенство -в чём оно, телу каждому-ведь что-то да дано.
И как сказал один мудрец,зачем вы ждёте все конец, -
конца в мире никогда не будет,-каждый лишь своё,время здесь отбудет.
И созданны они -не для уничтожения,не для забавы-и не для унижения,-ведь каждый совершенен для себя, для блага мира,и так-же для тебя.
Мораль здесь в басне -всем понятна, как смог -так объяснил, чтоб было внятно,
-что всё в природе что-то значят,такой закон давно здесь начат .Владимир Эндри.


Рецензии