Я женщина

Свою природную красоту, сестры унаследовали от родителей. Голубые глаза от матери , а смуглую кожу и иссиня-черные волосы от отца. Родители давно уже были в разводе. Отец уехал на свою Родину, в край, где цветут чудесные розы и зреют на солнышке золотые гроздья винограда. А мать с дочками так и осталась жить в своей родной деревне.
Ангелина, старшая из сестер, была слишком увлечена  наукой, и мальчишки ее не интересовали. Младшая, Аленка, была веселой, жизнерадостной и немного взбалмошной девчонкой. После окончания школы , удрала из деревни в город, что бы не сидеть на шее матери, устроилась  на работу с предоставлением жилья в общежитии.
Замуж она не торопилась, но судьба нашла ее сама, постучавшись в двери. В этот день в общежитии отмечали свой день рождения сестры- близняшки. И он, пришел к одной из них. Но весь вечер ухаживал за Аленкой, не отходя от  нее ни на шаг.
И вскоре, Тахир, сделал ей предложение, стать его женой. –Подумаю, ответила девушка, но заявление в Загс все таки было подано. А через месяц они зарегистрировались. У матери ведра с водой из рук повыпадали, когда ей сообщили эту новость. Она долго ругала дочь, что та повторяет ее ошибки, выходя замуж за человека другой национальности.
С Алениной матерью у Тахира отношения сразу не заладились, они постоянно ссорились  по любому поводу И Тахир наконец сказал жене –Выбирай или я , или твоя мать, житья от нее нет, я так больше не могу.  И Алена крадче от матери решилась уехать с ним на его Родину.
У Тахира было много сестер и братьев, как и в любой мусульманской семье. Но не со всеми родственниками он дружил, характер у него был скверный , вспыльчивый. Он сразу наказал Алене, что бы она ни ходила в гости к  его старшему брату.  А Аленка взяла и ослушалась своего повелителя. Последовало жестокое наказание, Тахир зверски избил жену, чуть не забив до смерти.  С этого момента он показал свое настоящее обличье, постоянно избивая женщину.
Алена работала, это ей не запрещалось, он хотя и был страшно ревнив, но деньги любил больше всего. Деньги он забирал, считая ,что ей они ни к чему.
-Мне лучше знать, куда их потратить, говорил супруг, здесь я мужчина, а ты всего лишь глупая женщина. Аленка работала в жилищно коммунальном предприятии, был у ней и свой кабинет и печатная машинка , она даже  ухитрялась тайно  писать  родным письма.
Неожиданно в гости приехала сестра. Она была так красива, что люди шептались за ее спиной, считая ее киноактрисой.  Ангелина с трудом узнала сестру. В свои двадцать с небольшим, Алена превратилась в настоящую старуху. В национальной одежде, теплом ватном халате, платке, закрывающим часть лица. И эти торчащие из- под платка две тощие косички! Словом вид Аленки был ужасен.
-Господи, сказала Ангелина, ты ведь женщина, что ж ты не следишь за собой! Вот держи деньги , мама передала, поехали домой, брось его!
Но сговор сестер был раскрыт, Тахир предупредил Аленку , что убьет обеих, если Аленка надумает бежать. И деньги матери он отнял у нее, сказав, что купит на них музыкальный центр. И жена его не будет своим воем надоедать соседям. С Ангелиной он с удовольствием погулял по окрестностям городка, показывая ей местные достопримечательности.  Опять же извлекая выгоду для себя, пройтись в обществе красивой женщины, выставляя себя напоказ. У него все было показное, не настоящее не искреннее, даже конфеты и фрукты в буфете, он как бы хотел этим сказать, что он ни в чем не нуждается. Возможно так и было, он ведь обедал в ресторанах, а она сидела впроголодь.
После очередного скандала, Аленка не выдержала –Все, кричала она ухожу от тебя. Я не позволю издеваться надо мной, я женщина!
-Женщина, подтвердил он, потому и обязана слушаться мужа, а не качать свои права.
Утром в рабочий кабинет к Аленке зашел посетитель, молодой интересный мужчина, который зашел поинтересоваться у секретаря, скоро ли прибудет начальник.  Увидев Аленкины заплаканные глаза, он моментом сумел вывести ее на откровенный разговор. И тут Аленку, как прорвало, рассказала все, ничего не скрывая.- Я ухожу, документы со мной. Пешком пойду, лишь бы подальше от этого шакала.
-Все понятно, сказал мужчина, но поверьте Алена, не все такие , как ваш супруг. Среди каждой национальности попадаются такие домашние тираны.  Давайте так, у меня к вам предложение,  не хотите ли Вы поработать, к примеру, секретарем в моем ведомстве.
Аленка подняла глаза на мужчину, в  них он прочитал вопрос-Кто Вы?  -Я, улыбнулся он, поняв ее взгляд , районный прокурор.  Заработная плата приличная. Жильем будите обеспечены.  Если понравится, отправим Вас в дальнейшем в школу милиции, должен же кто- то защищать лрава женщины, улыбнулся он.
-А что это не плохая идея, сквозь слезы засмеялась она. В правдивости его слов она нисколько не сомневалась, да и терять ей было уже нечего, все равно нужно было  искать выход из создавшегося положения. И ей казалось, что она его нашла.
Прошло несколько месяцев. В прокуратуру был вызван Тахир Касимов.
-Это Ваше заявление, спросил его прокурор, о исчезновении Вашей супруги?   Алена Каримовна, зайдите  ко мне в кабинет, сказал прокурор по громкой связи.
-Вызывали, Саид  Ибрагимович? – спросила женщина в милицейской форме. Тахир глазам своим не поверил, на пороге кабинета стояла его пропавшая жена, красивая, ухоженная с элегантной прической, одетая в милицейскую форму.
Тахир смотрел на нее и молчал, словно потеряв дар речи. –Так это Ваша супруга?- спросил его прокурор. –Да, ответил он, это Алена, моя жена, вот только… и он замолчал. –Все понятно, с этого времени, уже бывшая, после того, как ты сейчас подпишешь бумаги о разводе. И еще вот что, не смей не на шаг приближаться к этой женщине, узнаю засажу надолго. Вот так, а теперь пошел вон из кабинета!
-Ну все Алена, теперь ты свободна. Как дальше думаешь строить свое будущее? Что вперед или замуж пойдешь, есть подходящая кандидатура, или направить тебя в школу милиции, может в юридический?
-С замужеством придется повременить, сказала Алена, домой хочу к маме, так соскучилась , так давно не видела ни маму , ни сестренку! А там, наверное ,в школу милиции все же. Пусть знают такие моральные уроды, так называемые мужья, что женщина чего- то стоит, и всегда сумеет постоять за себя! А я всегда готова помочь попавшим в беду!


Рецензии
Ну и хорошо, что у Алены все образумилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   31.10.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С теплом души

Татьяна Кассирова   31.10.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.