Ангелы

На утёсе  над горной дорогой, в драной кацавейке с овечьим мехом на вороте и таких же штанах сидит отец Фёдор. Из подмышки странника торчит знакомая коляска «Краковской».
– Уважаемые! – добрососедски провозглашает  батюшка. – Присоединяйтесь!  Чудный вид – небо, скалы. Прекрасные погодные условия! Необычайно ясное мышление!
– О чём мыслите, отче?
– О! Удивительные вещи открываются с вершины Богдо-Ула!
– Поделитесь, батюшка!
– Вижу  группу ангелов. С помощью цветных бумажек они завладели всеми сокровищами страны. Теперь они хозяева, и у них есть главная задача.
– Просветите, отче!
– Ну, это просто – охранять мешки с золотом.
– Кто же  станет это делать?
– Ангелов охраняет обманутый и обобранный народ.
– Не может такого быть, батюшка!
– А вот и может! Народ считает, что должен охранять и любить свою страну. А то, что страна давно сложена в мешки, на которых сидят ангелы,  народ не видит.
– А почему не видит?
– Потому что  воюет с врагами, на которых указали хозяева. Внутри страны – это те, кто ещё не ослеп и видит то же, что и я.
– А кто же внешние враги?
– Все враги! Почти весь оставшийся мир. Борьба очень сплотила народ!
– А как же ангелы? Ведь они-то и обокрали народ. Они  и есть его враги!
– Народ воюет с врагами страны.
– Но страна сложена в мешки, на которых сидят эти самые ангелы. Получается, народ охраняет  хозяев и их богатства?
– Что и требовалось!  Каждый – при своём! Ангелы владеют богатством, народ борется с врагами и сплачивается. Все довольны!
– Спускайтесь, отче! От ваших прозрений хочется ослепнуть!
– Вот доем «Краковскую» и спущусь. Тогда ничто не помешает нам сплотиться!


***


Рецензии
Людмила Максимовна! С большим интересом прочитал Ваш замечательный рассказ! Спасибо!

Владимир Нургалиев   06.03.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.