Брачные крики и подозрительная луна

   Некто Брусныцин, как водится, жил не в деревне. Он жил в городе. Однако дом его приходился не по центру муниципального образования, а несколько по боку, что давало Брусныцину возможность иметь возле жилища некое подобие природы в виде деревьев, кустарников, травы и даже, по сезону, цветочков.
   Однажды в природе возле брусныцинского дома приключилась весна. И основным явным проявлением этого явления явились птички, посильно принявшиеся за свои брачные рулады.
   При всей своей любви к природе в целом и птичкам в частности, Брусныцин не мог спать в духоте. Ему требовалось открывать окно. А там, за окном, с пяти утра гремел оркестр…
   Брусныцин превратился в мученика. Он перестал высыпаться. Долгими, потными утрами, чуть ли не с самого рассвета, Брусныцин лежал в своей жаркой постели и думал: синички – ведь они такие махонькие, хрупкие создания. Взять в руку – и то страшно. Однажды в детстве Брусныцину довелось недолго держать в руке воробья. Это ощущение маленького, горячего, трепещущего комочка он запомнил на всю жизнь. И вот теперь Брусныцин гадал: как же такая маленькая птичка выводит из себя звук подобной громкости? В пропорциональном сравнении это было равносильно тому, что человек кричал бы, как пароход. А то и два. Брусныцин размышлял: ну почему подавляющее большинство живых существ при наступлении поры заводить потомство становится столько громогласным? И почему люди в пику остальной живой природе так старательно замалчивают свою интимную сущность? Подумав на эту тему ещё какое-то время, Брусныцин всё же согласился с во всех смыслах негласным решением человечества. Ему не понравилась мысль о том, что вместо заоконных пташек ему пришлось бы слушать пароходные вопли охваченных страстью людей. К тому же не только по весне, а круглый год подряд.
   Придя к такому выводу, Брусныцин с легкостию в душе сбросил вериги мученика и с тех пор с наслаждением почивал под дружный аккомпанемент любвеобильных пернатых, не заботясь об открытом окне и отсутствии на нём занавесок.
   Яркое солнышко Брусныцину всегда мешало меньше, чем подозрительная луна…

7 марта 2017


Рецензии
И мне интересно- чего это люди все замалчивают. Брусницын не одинок в своих сомнениях.
Легко и приятно читать!

Савва Велюров   26.04.2017 10:31     Заявить о нарушении
Люди вообще - словообильные молчуны...

Виктор Ярвит   26.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.