Наши пути пересекутся Гл. 1

Гл.1


-   Глянь, Ромыч, видишь тех цыганок, что тусят на углу?  -  указал рукой Женя и Ромка перевёл взгляд в том направлении.

-   Ну вижу и что?  -  парень недоумевал, чем друга привлекли эти надоедливые вездесущие ромалы?

-   Да там одна из них... Присядь ко мне ближе, тебе её просто не видно со своего места. Давай-давай!

Два студента, два друга отдыхали в кафе после сдачи последнего экзамена летней сессии. Конечно, мечтали развернуться на всю катушку, пригласить товарищей, подруг, купить вина, шашлык, а не лакомиться клубничным мороженом, запивая последнее молочным коктейлем. Но родители Женьки собрались на день Рождения его бабы Любы и было бы не очень прилично, если бы внук пропустил торжество любящей родственницы.
Будущие медики повздыхали с горечью, Женька развёл руками, мол, что поделаешь, деваться некуда, предки строго-настрого наказали, чтобы к четырём часам дня явился домой трезвым, довольным, ещё и родителей чтобы осчастливил благополучной сдачей экзамена.

-   Ну?  -  Ромка уставился через окно на юрких девушек, пристающих к прохожим.  -  Где эта та, что особенная?

-   Да вон же!  -  Женька нетерпеливо вновь дёрнулся в ту сторону.  -  Вон, смотри! Все чумазые, невзрачные, а эта словно куколка, а?

И тут Ромка её заметил. И действительно. Её подружки выглядели не очень опрятно: традиционные цветастые юбки с блузками, дешёвые бусы, волосы покрыты прозрачными платками, тоже разных цветов, а эта цыганочка, ну как с картины сошла, только с какой картины, Ромка не знал.
Её распущенные волосы не отличались длиной, чуть ниже плеч, но зато какие! Они имели тёмно-каштановый цвет, завивались крупными локонами и переливались на солнце золотисто-красноватым оттенком. Одежда девушки была совсем иная, ни то, что у её товарок. Обыкновенное светлое платье, выгодно обтягивающее точёную фигурку и достигающее всего до колена, а не до пят, как принято у этой национальности, и обута в босоножки, но зато на высоком каблуке.

-   Слушай,  -  прищёлкнул языком Ромка.  -  А может она вовсе не цыганка? Что-то не похоже.

-   Да цыганка, можешь не сомневаться. Я давно за ней наблюдаю, она только что гадала какой-то жирной тётке.  -  заверил Женька.

Девушка всё время находилась задом к друзьям, а Ромке хотелось увидеть её лицо. Он не спускал с неё любопытного взора, но она не поворачивалась.

-   Жди меня здесь.  -  наконец, он не выдержал и побежал на улицу.

-   Куда ты, ненормальный, они же выжмут из тебя последние копейки.  -  крикнул вслед Женька, но его слова не возымели положительного результата.

-   Привет, красавицы!  - крикнул им Ромка, специально погромче, чтобы абсолютно все к нему повернулись и тут же застыл...

"Блин, да она как в том фильме, что "Есения" называется, ну просто красавица... Обалдеть, я кажется сейчас утону в её глазах..."

-   Ты хочешь, чтобы мы тебе погадали?  -  к нему поспешили несколько обрадованных цыганок, но та, что его заинтересовала, оставалась на месте. Девушка, как-то хитро улыбалась и, в свою очередь, изучала его взглядом с ног до головы.

-   Хочу!  -  согласился Ромка.  -  Да, я хочу, чтобы мне предсказали мою судьбу, но не вы, уж простите.  -  он легонько оттолкнул от себя цепкие пальцы, схватившие его за локти и даже успел заметить, что у них у всех ногти выкрашены ярко-красным лаком.  -  Пусть мне погадает она.  -  и он вытянул руку к незнакомке. Товарки разочарованно удалились, уступая дорогу, и Ромка сразу подошёл к ней.

"Почему у неё кожа не тёмная, как у всех ромалов? Только чуток смуглая и какая-то шелковистая и манящая."  -  парень поедал её глазами.

-   Так ты готова?  -  он протянул к ней свою ладонь.

Она усмехнулась и молча взяла её в свои руки.

-   Ты студент, верно?  -  тихо спросила она, продолжая улыбаться.

-   Ну, об этом и каждый дурак догадается. Институт рядом и сюда постоянно заходят студенты.  -  мягко намекнул он ей на её жульничество.

-   Ой, да в твоей жизни не всё так и гладко.  -  не обращая внимание на его уличения, продолжила девушка.

-   Что, скоро умру и лишь ты мне поможешь продлить моё жалкое существование, так?  -  Ромка расценил её реплику, как очередной трюк выманить деньги, но он ей сейчас всё прощал, она ему нравилась.

-   Да нет, как раз жить ты будешь долго. Я имела в виду, что твои папа с мамой разведены и ты это переносишь болезненно.  -  Ромка даже опешил от удивления, цыганка сказала истинную правду. Это так и было на самом деле. Отец с матерью давно разбежались и уже успели обзавестись отдельными друг от друга семьями. И вроде, их новоиспечённые супруги неплохо относились к Ромке: и отчим, и мачеха, но парень чувствовал, что он для них лишний и ненужный.

Как говорят, вроде чужих детей не бывает. Ложь! Это сказали те, кто не бывал в шкуре ребёнка, чьи родители решили, вдруг подать на развод. И Ромка вскоре понял, только своя рубашка всегда ближе к телу, а чужое - оно и есть чужое. На самом деле, ситуации всякие случаются в жизни. Например, какая-то женщина, которая сама не в состоянии подарить себе наследника, в силу определённых причин, берёт из роддома приёмного ребятёнка. Да, привыкает к нему, да, полюбит как собственного, но стоит дитяти подрасти и где-то отличится не в очень хорошем поступке, так сразу и мысли полезут в голову той мамаши, типа, кто же на самом деле его родители, наверное, алкаши, раз он так себя ведёт? Вот был бы мой, так и проблемы  б вовсе не нарисовалось на горизонте.
И как бы до хрипоты не кричали, что чужое может стать своим - всё это враньё. Не зря, ещё наши предки придумали такие слова, как кровник, брат, сестра, мать родная, отец родимый. Конечно, для брошенного малыша, всё равно нужна новая семья для нормального развития и восприятия окружающего мира, чтобы не обозлиться на белый свет и не затаить злобу на всех людей, и хвала тем, кто усыновляет и удочеряет сирот-ребятишек. А чтобы их появлялось всё меньше, то надо бы ужесточить законы повсеместно. Бросила женщина дитя - в тюрьму её. А как иначе? Почему государство должно растить её ребёнка? Зачем беременела или зачем в постель ложилась с мужчиной, разве не знала, что от этого сюрпризы неожиданно возникают?
Да, тема бесконечна и вряд ли о ней сложится единое правильное определение, ведь, как известно, у ста человек - сто разных мнений.

После того, как незнакомка упомянула Роме о всей правде отношений его родных, он прикусил свой язычок и приготовился выслушать её с начала до конца, но девушка внезапно посерьёзнела и накрыла его ладонь своею мягкой ладошкой.

-   А дальше я отказываюсь тебе гадать...  -  она виновато улыбнулась и собралась уходить.

-   Почему?  -  смешался Ромка.

Она передёрнула плечами.

-   Не хочу.  -  и увидев подъехавший к рынку жёлтый автобус, девушка, не прощаясь, побежала к нему.

-   Подожди, куда же ты? Почему не хочешь мне гадать?  -  парень бежал следом, но очаровательная цыганка, не удостоив его вниманием, ловко запрыгнула на ступеньки и скрылась в салоне. Автобус не отъезжал, может водитель захотел перекурить, а может дожидался ещё пассажиров, но и двери тоже оставались распахнутыми. Ромка подскочил к задней двери, но заходить не решился. Девушка стояла недалеко, она, повернувшись к нему, лукаво улыбалась.

-   Не бойся, я ничего не сделаю тебе плохого.  -  заверил её Ромка.

-   Вот ещё! А я и не боюсь. 

-   Тогда почему ты перестала мне гадать?  -  допытывался Ромка.

-   Передумала.  -  с вызовом ответила девушка.

-   Передумала? Ну и ладно!  -  Ромка топтался на месте и не знал, как продолжить разговор.  -  Слушай, а как тебя зовут?

-   Кора.  -  сразу призналась она.

-   Кора? Что это ещё за имя такое? Не могли тебя, как-нибудь получше назвать? - не подумав, выпалил Ромка, но увидев её нахмуренные брови и надутые губки, поспешил исправиться.

-   Я имел в виду, что имя не нашенское, только и всего.

-   Конечно, не ваше! Я же цыганка!  -  с вызовом ответила она, подбоченившись. Но тут дверцы захлопнулись и автобус, наконец, тронулся.

-   Твою мать!  -  парень схватился за голову и притопнул ногой.  -  Вот дурак, хоть бы узнал, где она живёт...

-   От тут, я чё-то не понял.  -  к нему приблизился Женька и со смешком добавил:  -  Мой друг в цыганку влюбился, что ли?

-   При чём здесь, сразу влюбился?  -  грубо ответил Ромка.  -  Прямо уже нельзя и с девушкой познакомиться.

-   Она не девушка - она цы-ган-ка! И запомни это навсегда.


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством и очень ещё зацепил этот роман ❤ Очень часто смотрела фильмы про цыганок)) один из них Кармелита)) самый незабываемый сериал) а Ромка точно влюбился)) теперь будет думать, как ее найти и будущее своё узнать))

Здоровья Вам и всех благ ❤

С уважением и теплом ❤

Ал Стэн   11.01.2025 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.