Каприз батьки и батькивщины

               

                Кремль в очередной раз наткнулся на белорусский частокол,который для него оказался пресловутыми граблями. И причиной конфликта, который он уже не скрывает от общества, стал как бы природный газ. Разногласия как бы партнёров являются реальной угрозой распада ЕАЭС.
                Кому нужно развалить данный союз, понятно даже ежу. 
                История повторяется.
                Только в прошлый раз это была Украина. Чем этот каприз сегодня закончился на незалежной очевиден.
                Эстафетную палочку перенимает второй славянский член СНГ – Беларусь, которая до сих пор так официально и не признала  воссоединение Крыма с Россией.
                Таким образом, она недвусмысленно даёт понять Кремлю, на чьей стороне конфликта:Россия-Украина   Беларусь находится. И то, что решения по конфликту носят название – Минские, тоже далеко не случайный факт. Нет только в этих документах подписи реально заинтересованной стороны - виновника конфликта. Только по этой причине Минские соглашения не работают, а обвиняют в этом, как всегда, стрелочника. Крайнего.
                У сильного всегда бессильный виноват… 
                На каприз батьки можно было бы махнуть десницей, если бы не одно маленькое НО… в лице Великого княжества Литовского, в котором, как известно из истории,Кремлю места не нашлось, но зато там оказались Украина и Беларусь,Польша как форпост Западной Европы.Западного цивилизованного мира.Запада. Западенцев...
                Так что в чью игру они играют, сегодня уже тоже очевидно,об этом ещё в своё время писал труэнт М.А.Булгаков И кто за ними стоит в войне и мире, тоже понятно.            
                Когда-то кремлёвский посол в Украине Виктор Степанович Черномырдин в своей излюбленной народной манере высмеял самого Карла Маркса, чтобы показать свою природную учёность. Образованщине. Правда, он при этом забыл, что смеётся тот, кто смеётся последний.И смех в раю. А последней, как известно ещё по  легендарному фильму Э. Рязанова, смеётся над всем и всеми, иронизирует…судьба. Над человеком. Человечеством в целом.
                Так что, уважаемый Виктор Степанович, не каприз батьки, а призрак действительно бродит по Европе…Призрак батькивщины...
                Приз…в студию!
               
               


Рецензии