с днем восьмого марта

Дело было это как раз 8 марта, а года... точно не помню какого, только лет за пятьсот до Рождества Христова. А именно в Древней Греции возле самой горы Олимп, где древние боги заседания проводили, да дела всяко -разные обсуждали.
Так вот именно в этот самый день 8 марта поспорили три юные богини греческого пантеона: Афина, Артимида и Афродита, кто из них троих самая красивая женщина на свете есть. А победительница должна была в качестве приза яблоко райское получить. И вот каждая из участниц свои достоинства расхваливает, да считает что именно она единственная и достойна быть самой раскрасавицей. Сначала мирно дело проходило,потом спор начался, потом шум, а там чуть ли не до потасовки не дошло. Шум поднялся да крик: Афина копьем машет, Артимида луком грозит, Афродита просто грозиться волосы конкуренткам выдрать... так бы и дошло, наверное до драки, да спустилась тут с Олимпа Гера Олимпийская - супруга самого Зевса  - женщина много старше их и характера грозного весьма.
"Чего расшумелись вы тут?-спрашивает тоном ничего хорошего не предвещающим: Мужа разбудить хотите?! Вот я вас!".
Струхнули было красавицы, да Афродита нашлась.
"Мы тут-говорит:Решить никак не можем кто из нас троих самая красивая в свете есть. А стало быть кому этим яблоком обладать надлежит. Может вы нас рассудите?".
Усмехнулась свирепая Гера:"Так это, что меня тут кто-то уроди ной старой назвать хочет?". Совсем испугались девушки:"Да нет, что вы, да как вы подумали...".
"Ну то-то сказала Гера, сверкнула очами, взяла яблоко, да ушла с ним. Ну что тут бедолажкам делать осталось. Только разойтись, вздохнув. Да Афродита хитрая оказалась шибко. Сорвала лотос дивной красоты и догнала Геру.
"Вот-говорит:Вещь достойная вас по настоящему. Не то, что какое-то там яблоко.".
Гера то хоть и свирепая была, да простодушная. Взяла лотос, да довольная дальше пошла. А яблоко Афродите отдала...
Так то вот, милые дамы. И осталось до сих пор загадкой: кто же именуется богиней красоты. Официально Афродита. А на деле оказывается, что каждая женщина богиня и есть.
С ДНЕМ ВОСЬМОЕ МАРТА!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.