Запахи

                Лучший запах в мире—запах мужчины,

                которого ты любишь.

                (Дженнифер Энистон)

               

 

  Весь мир она определяла по запахам.

  Но поскольку она была немножко странной, то и запахи у неё были тоже странными. Например, соседская кошка пахла для неё почему-то маленьким утятком, а её собака Рекс—осенними грибами. Хотя Рексу это явно не нравилось, и он, осудительно опуская вниз уши, словно говорил: " Сама ты гриб!"

  Когда в её жизни появился Он, она сразу начала представлять, чем он пахнет. Может, земляничной поляной? Или какао? (она любила пить по утрам какао). А, может, весенней грозой, или любимым мороженым крем-брюле?

  Поэтому, когда они встретились, после безумной ночи любви она начала вдыхать в себя его волосы, нос, бороду...

  - Да не щекочи ты,-он смеялся и пытался увернуться.

  Но она вдыхала его всё глубже и глубже.

  Он пах чем-то до боли знакомым, до боли родным...

  - Ну и чем же я пахну?-спросил он, не выдержав испытаний.-Дорогим одеколоном?

  - Нет!-Наконец она узнала этот запах.- Ты пахнешь..., ты пахнешь моей половинкой.

  - Ну понятно! Значит, вишнями.

  - Почему вишнями?

  - Потому что ты пахнешь вишнями.

  - Хм...- она задумалась.

  Они лежали держась за руки, смотрели друг другу в глаза и пахли спелыми вишнями. А ещё... А ещё земляничной поляной, какао, крем-брюле, весенней грозой, и только Ангел там, на небесах, знал, что на самом деле они пахли Любовью.

 


Рецензии