Идиотизм в пустыне-9

Миниатюра семнадцатая.

В июле

Аббревиатуров, Абборигенов и Лупанариев решили сообразить на троих. Но соображали они туго, поэтому бутылку 0,5 водка «Русская» им удалось добыть только к вечеру следующего дня. На улице было очень холодно: резкий северный ветер прожигал до костей, хлестал мелкий колючий дождь. Как никак ни май же месяц – ноябрь. К тому же на улице не горели фонари. Ещё два месяца назад Аббревиатуров, Абборигенов и Лупанариев сами же в состоянии глубокого алкогольного погружения разбили булыжниками все фонари. Ничего другого не оставалось как укрыться в квартире Лупанариева, так как он был единственным из троих, кто обладал таковой. Впрочем, её в любой момент могли отобрать по причине за неё не уплаты.

В квартире Лупанариева было чуть-чуть теплее, чем на улице, но зато не было дождя. Разместились на кухне. Кое-как. По причине всего двух табуретов. Лупанариев достал из холодильника, который вырабатывал холод от температуры внешней среды, а не от собственного фреона, жестяную консервную банку 0,4 с загадочной надписью: буркИна с фассолью. Стакан был один с трещиной и покоцаными краями. Соображать было туго. Очень туго.

Но зато хорошо было спать в холодильнике. Хотя он и был давным-давно отключён, но при июльской жаре +33(по Цельсию) в тени, там было всё же прохладно.


Рецензии