Сказка о нежности

                Сказка о нежности
    В одной стране жила - была девочка, Апполинария. Вместе с родителями она приехала на время в деревенский домик. 
 
    Папа трудился, оберегая своих близких. Мама создавала тепло и уют в семье из мелочей. Девочка с радостью ожидала рождения братьев близнецов и старалась всё больше помогать маме. Она вызвалась в выходные готовить завтрак. 

    Субботним утром, Апполинария встала, умылась, расчесала волосы и улыбнулась своему отражению в зеркале. Сменила пижаму на платье и начала готовить. Каша фырчала в кастрюльке, и девочка, помешивая её ложкой, тихо напевала любимую песенку. Настроение было замечательным!

   Апполинария застелила скатертью стол, разглаживая её рукой. Ей вспомнилась сказочная золушка, которая старательно выполняла разную работу по хозяйству. Она расставила приборы и пригласила папу и маму к столу. После завтрака, девочка вышла на утреннюю прогулку.

   Природа удивительно оживала...
                Свежий воздух, чистый ручей,
                Яркое солнце спустило лучей!

   Несколько лет назад родители Апполинарии рассадили в саду двадцать молодых саженцев березы. Получилась настоящая березовая роща. Апполинария сапожками наступала на рыхлый снег. Было очень интересно!

   Неожиданно, она увидела между деревьями подснежники. Такие белоснежные! Девочка долго смотрела на эти чистые лепестки! Такое весеннее природное чудо!
Ей сразу же захотелось рассказать об этом маме и папе. Она забежала в дом. Глаза её блестели от радости.
   - Я нашла цветы! Они такие красивые, беленькие! - скоро проговорила Апполинария.
   -Как замечательно, доченька!, - мама, улыбаясь, приложила руку дочки к своему животику, - Малыши тоже чувствуют нежность и твоё светлое настроение, которые ты сейчас принесла для нас с прогулки!

Папа обнял дочку и маму:  - С праздником весны вас, родные мои!

   Есть что то такое, что не купишь за деньги и другие материальные ценности. Такое особенное, родное, светлое и настоящее чувство. Такое расположение души, когда мирно, спокойно, уютно и неописуемо радостно сердцу. Любовь!


Рецензии