Извращенная русофобия

Из Википедии. «Русофобия ( от рус и др. – греческого «фобия» - страх) – предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России и / или русским». Русофобия внутри России  и в бывших республиках СССР усилилась в результате перестройки. Тогда все национальности захотели обрести свободу и самостоятельность, и избавиться от давления «старшего брата», под названием «русский». Русских тогда обвинили во всех бедах и посчитали, что без них можно жить намного лучше, а для этого, надо создать им невыносимые условия и вытеснить со своих территорий. Нация должна быть «чистой». Ни к чему хорошему это не привело, и по мере укрепления позиций России и улучшения благосостояния населения, русофобия значительно ослабла, а где-то, сошла на нет. Многонациональная страна зажила нормальной жизнью. Чтобы не возникало русофобских настроений, все национальности должны быть равны перед законом, в обществе должны царить любовь, правда и справедливость, должна быть предсказуемость и уверенность в завтрашнем дне, и экономика должна быть на высоком уровне. Как только экономические показатели начнут ухудшаться или будет нарушаться справедливость, тут же начнет нарастать агрессия и усиливаться трение между различными национальностями. Времена перестройки это хорошо продемонстрировали. Только при содружестве всех национальностей, государство может нормально развиваться. На Западе все иначе. Там русофобия возведена в ранг государственной политики, а страны бывшего СССР из кожи лезут, чтобы доказать своим спонсорам, что они больше всех русофобы. Движет ими страх перед Россией, которая может вступиться за русских, проживающих на их территории, которых они ущемляют в правах. Таким способом они пытаются сохранить чистоту своей нации, но получается в точности, да наоборот. Экономика рушится, граждане покидают страну, а любая фобия действует разрушительно на психику. Об этом можно судить по деградации духовных ценностей в Европе. Но этим странам можно не опасаться вторжения со стороны России, так как у нее внутри действует русофобия, направленная против своих соотечественников, которых вместо поддержки, чиновники делают бесправными и пытаются уничтожить. Даже тех, которые работают на благо России. Одни чиновники действуют напрямую, другие – способствуют им своим равнодушием и невмешательством, хотя на всех телевизионных каналах громко говорят, что своих в обиду не дадут…. Россия не может принять западные духовные ценности в том виде, в котором они находятся сейчас, Запад не может принять российские ценности, как быть? Правильно сказал чешский журналист Иржи: «Вы не обвиняйте Запад, а сделайте свою страну привлекательной, тогда и не будет русофобии». А для этого, надо чтобы внутри России была дружелюбная обстановка, чтобы Россия не отгораживалась от других стран, а была открыта для общения, чтобы происходило взаимопроникновение культурных, экономических, государственных связей. Только тогда исчезнет подозрительность, недоверие, враждебность и мир станет менее агрессивным и более безопасным. В Советском Союзе, когда все дружили и свободно перемещались по союзным республикам, русофобия почти не присутствовала. Но прежде, чем налаживать связи между государствами, необходимо создать внутри России благоприятный фон, чтобы все видели, что в России действительно жить хорошо и приятно. А для этого, надо менять ориентиры и вместо лозунгов и деклараций начать реально что-то делать для улучшения имиджа России, а тех, кто этому препятствует, надо переводить на другие должности, не связанные с людскими судьбами. И во всем должна быть персональная ответственность, иначе ничего не изменится…. Затронутая тема об извращенной русофобии, когда пинают своих, не так проста, как кажется. Дело в том, что только в результате снижения уровня противостояния, можно избежать самоуничтожения человечества, и в сближении народов, Россия должна играть первую скрипку, так как в ней еще сохранилась духовность. А для этого, она сама должна соответствовать, быть наглядным примером успешности и духовности для других стран. 8.03.2017 г.


Рецензии