Государство и мы...

У Соловьева, 07.03.17, задались вопросом, почему такой строгий и законопослушный общественный институт, как государство, с завидным постоянством дает сбои, не функционирует, как ему положено, как мы, опытный и не раз битый народ, задумали?

Вроде, что еще нужно, законы написаны, люди худо-бедно обучены и посажены каждый в свое кресло, выполняй свои задания прилежно и дело с концом, так нет, все вкривь и вкось складывается на практике, теория так далека от ее воплощения в реальности, что диву даешься, наши благие пожелания растаптываются на корню, отчего так?

Что может быть еще проще, последовательно следовать тщательно и продуманно написанным инструкциям, получать за это исполнение довольствие и спокойно ночью спать, не бояться черного воронка у порога, что или кто мешает честно делать дело
государственной важности?

***

Я могу конечно покопаться и найти дюжину причин хромого устройства государства, но мне все же более интересно послушать умных людей, потому что у Соловьева, лишь один Третьяков приблизился к истине, но благоразумно остановился у самого порога, ибо ему не простили, если бы он бросил камень в саму конституционную основу нашего государства, а он уже было готов покуражиться. Остальные приглашенные разделились на приверженцев демократии и тех, кто за неукоснительную пирамиду во вертикали власти, по типу строго президентской власти при вторичности парламента, те и те приводили убедительные доводы и высвечивали положительные стороны представляемой, отстаиваемой ими формы власти, но, как обычно, к консенсусу не пришли, лишь только презрительно улыбались в сторону своих визави по спору, подвергая уничижительной иронии со своей, как им казалось, бесспорной стороны, истины в последней инстанции.

***

Но у меня есть еще вы, целое море здравого смысла, кто может поделиться своим мнением по этому злободневному вопросу, но я прошу высветить не только причины несовершенства какого бы то ни было государства, но и как, когда и кто эти недостатки функционирования государства сможет в будущем исправить?

***

Жду и надеюсь ... на вашу искренность  и неравнодушие ...

P. S.

Как вы заметили, я ни одного недостатка государства не озвучил, и сделал я это намеренно, дабы не дразнить гусей заранее, мы еще успеем о них ножи своего красноречия вдоволь поточить ...


Рецензии
Судя по учебнику обществознания, который читает мой сын, государство - это очень совершенный инструмент)
Правда, мне очень понравилась очаровательная опечатка в разделе про налоги:
вместо "номинальный" налог было написано "поминальный" налог...
Без комментариев)))

Вера Куприянович-Соколова   10.03.2017 09:27     Заявить о нарушении
Получилась опечатка по Фрейду ... )))

Владислав Попов 2   10.03.2017 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.