Коктейль

Когда-то наши цивилизации делили миры пополам, вызывая тотальный диссонанс в полях планет и разрушая их тем самым. Сейчас мы сами разделены пополам во всех своих функциональных, ментальных, эмоциональных и чувственных состояниях. Это похоже на постоянный процесс калибровки - взвешивания наших внутренних противоречий, с тем, чтобы общий баланс был... как бы это... хотя бы на 1% больше конструктивным, чем деструктивным. Хотя процесс этот и очень длительный, но он имеет свои цели. Например, наращивание этого процентного соотношения в сторону плюса каждым человеком.

Потому текущее - "Два разных пола - один асинхронный мир". Мужчины и женщины - это словно две разных цивилизации, имеющие разные полярности и оттого, неудержимо притягивающиеся друг к другу. Что происходит, если процесс взаимодействия М. и Ж. рассмотреть в контексте выравнивания вышеупомянутых состояний человека?
Происходит "дикий" замес, когда мужчина, даже без полустертых /как тенденция сегодня/ гендерных отличий, вдруг начинает вести и чувствововать себя, в роли женщины. И наоборот, женщина, словно в эпоху матриархата, начинает вести мужской образ жизни и приобретать мужские склонности к анализу и логике, лишается большей части женственности и чувственности.
Однако, этот процесс - не тотален, потому что и тот и другая - идентифицируют себя по прежнему в соответствии с гендерными признаками, мало того, их состояния смешаны - они словно становятся коктейлем из М. и Ж., не теряя при этом идентификации. В такие моменты мужчина, особенно если он такой вот сильный, замечая в себе женские проявления, считает их слабостью и способен саморазрушаться от внутренней критики и натягивания на себя различных степеней оценок и мнения других людей. Женщине - напротив свойственно, выбираясь из второстепенных ролей матерей и домохозяек, садиться на коня и махать шашкой, клеймя слабого мужика рядом за то, что он стал "никаким"
Слава Богу, если такие люди ищут причины своих состояний и понимают, что за процесс идет и осознают, что их задача - принимать себя и близких, как части этого процесса, а потому - останавливать деструкцию маятников осуждения себя и близких.
Это - такое вот срединное течение процесса, есть и крайние проявления - это когда люди стремятся стереть признаки принадлежности к конкретному полу и занимают роли гев и лесбиянок, транссексуалов. Особенно сложно в этом, если массмедиа преподносят эти вещи как нечто особенное и даже подспудно желательное. Известно, что текущая система постарается сделать все, чтобы столкнуть людей с дороги выравнивания своих состояний, потому что за этим следует - коллапс самой системы.
Ну и как самое мощное средство удерживания человека в слоях материи, где есть необходимость выживать - создание зависимости от заработка. От денег. Этот мега пиар нацелен только на одно - создание иллюзии безопасности, если у тебя есть заработок, работа, создание иллюзии стабильности и далее - превосходства, если у тебя есть нечто большее, чем просто заработок и работа.
Хотя с другой стороны, такие системные условия - как самая благодатная почва для отслеживания своих состояний, с целью разотождествления с теми ролями, которые мы получаем при рождении по умолчанию.

Одиночество мужчины или женщины обусловлено разными сочетаниями энергий, которые предстают в виде баланса между разрывающими человека противоречиями. По сути, в состоянии одиночества, человека не утягивает в полярные крайности взаимоотрицания, а создает доминирующее состояние в отношениях с самим собой. Это такая очень прочная почва для расставления всех точек на "и", определение с ориентирами в развитии сознания. То есть если доминировать начинает модель "я меняюсь и меняется мир", то далее такой человек приступает к "исследованию Пустоты" внутри себя, постепенно, от отрицания себя, он переходит к созданию нового мира вокруг, в котором, если это имеет отзвук внутри, появляется "вторая половинка". Как это перекликается с нашей гендерной казуистикой? Подобное притягивает подобное. Так если ранее имело место сильное отрицание себя, то реальность реагировала буквально - "тебя почти нет, у тебя маленький мир, и его не замечает никто, потому что так ты можешь рассмотреть и изучить себя детально", есть другая крайность, это когда "тебя слишком много, потому ты выдавливаешь всех из своего мира, стремясь заполнить все его пустоты, и остаешься один, для того, чтобы осознать свои границы и внять - их нет".

Что может получится в итоге, как готовый коктейль? Внутреннее пространство, которое способно станет принять мощь Души и могущество Духа, соединенных по подобию как Вверху, так и Внизу. И это будет совсем уже другая история, в которой расширение границ сознания Человека приведет его в миры Новых форм и в Формы Новых Миров.
Единственное, что можно добавить - это УЖЕ происходит. Потому что процесс течет по нарастающей
И в этом процессе не будет волшебных явлений чьего-то превосходства. Потому что ЭГО - стирается слой за слоем, ровно так, как происходит осознавание человеком своих состояний и выравнивание их.


Рецензии