Еще раз Вслед Денюре

Прочитал Петя о том, что Премьер Правительства Д.А.М. подписал стратегию национальную  - в больших интересах женщин.
Понятно, с созданием программ-картинок-схем, финансированием  экономического и прочего обустройства женщин в России.
Пора - и Вождь подтвердил успехи от демографии в стране.
Стихами похвалил возможности женщин на совершение подвигов.

Кто бы сомневался?

По-моему, главным для женщины и государства  есть рождение здоровых, доношенных деток.
Сегодня в России проблема профилактики преждевременных родов практически не решается.

Схемы, что придуманы для больных женщин, работают плохо и потому велико рождение больных деток, их смерть.
Именно потому и строят перинатальные центры для выхаживания деток.
Профилактики преждевременных родов в этих центрах по большому счету нет.
Готов доказать с цифрами.

Показатели акушерские (мы не про младенческую смертность, о которой гордо говорят вожди - это смерть детей до года жизни, из другой оперы) в два минимум раза хуже, чем в развитых странах.
Во многом дело в нищете россиян и женщин.

Но есть и медицинский  аспект.
Нет действенной профилактики, акушеры работают по "факту беды", когда помочь при наличии развившейся патологии, невозможно.
Врачи вынуждены идти на досрочное прерывание беременности по болезни женщины или плода.
Петя предлагает действенные  профилактические меры.

1/Во всех женских консультациях среди беременных выделяют группы риска по невынашиванию беременности.
Им проводят лечебные схемы - зачастую не работающие.

На сегодня доказано - в этом плане наилучшими являются методики, предлагаемые Петей и другими спецами (см. миниатюру "Вслед Денюре").
Все умные врачи все давно поняли, даже в г. Саратове и др. городах.
Методики в  виде плазмафереза и других способов, поддерживающих функцию системы мать-плацента-плод.
В идеале в городе Питере должен быть центр для лечения таких женщин.
Спецы которого могли бы оказывать помощь беременным в любом из учреждений города.
С целью максимально продлить пребывание недоношенного плода в утробе матери.
Главное - раннее начало квалифицированной помощи.
Об этом же можно посмотреть и  в миниатюре Пети от 2010 года "Сообщение 12".
Предложение Пети губернатору города Матвиенко В.И. организовать такой центр не поняли и все уничтожили, даже то, что хорошо было налажено в родильном доме № 10.
С подачи и при поддержке главного друга  женщин города, главного аХУКшера (именно так)  города, академика РАН г-на Айламазяна Э.К.
Пожелаем ему долгих  лет жизни на благо Родины.

2/Учет женщин, угрожаемых по преждевременным родам,  и проведение им очень дешевой избирательной терапии (без необходимости госпитализаций беременных, амбулаторно) позволит сохранить многие жизни деток  и громадные материальные средства, которые сейчас вкладываются в лечение глубоко недоношенных новорожденных детей.
Все эти меры будут в национальных интересах женщин и государства.

Мы можем это организовать.
Но при двух условиях:
1/Убрать от власти над акушерами малообразованного г-на  А-яна.

На днях Петя услышал такую историю. В начале 90-х годов Петя сделал доклад для врачей акушеров города по возможностям методик детоксикации (плазмафереза  и пр.). Помог в организации этого доклада профессор С.Н.Г.
Которому потом академик РАН г-н Ай-ян   в присутствии других профессоров-акушеров с большими упреками более чем в течение года напоминал о "недопустимом поступке" в отношении помощи Пете донести до врачей правдивую информацию о новых лечебных возможностях.
Ничего с тех пор, за двадцать с лишним лет, не изменилось - ума, несмотря на обилие отовсюду информации,  не прибавилось, рулит академик, как может, в самых худших вариантах для женщин города.
Мрак в родовспоможении Питера.
Но ордена на грудях товарища блестят ярким светом...

2/Нужно государственное мышление товарищей из Смольного и горздрава в этом направлении.
Отвечающих за родовспоможение и демографию.
Но откуда это мышление взять  - их устраивает на сегодня прибыль населения города.
За счет мигрантов и больных деток.
Отдают все на откуп безграмотным товарищам с уровнем знаний из 20 века.
При деградации родовспоможения.
Им бы от жалоб населения на  качество помощи беременным отмахнуться...

Все будет продолжаться в виде сладкой сказки для населения и беременных с гарантией помощи им в частных мед.конторах.
За свои кровыне - государству это (помощь больным беременным) не надо.

Что касается случаев с Денисом и Юрой (см. "Денюра"), которым Петя, пусть и запоздало, но помог продержаться в утробе матерей на две недели,  они продолжают жить, растут и надеемся, все будет в порядке.

Пожелаем Вождю и Премьеру Дмитрию Анатольевичу здоровья - по Постановлению Правительства в 2017-2019 гг. дешевые, безопасные и высокоэффективные  методики, предлагаемые Петей и его умными коллегами, из лечебного обихода акушеров практически исключены.
Ведь вопрос с  успехами в демографии решен.
Видимо, с подачи ведущих академиков РАН.
Истинных друзей беременных - национального достояния  России.

Бедные женщины, о которых так стратегически заботятся государственные мужи  - с надрывом от гордости за себя и перспективой на распилы госсредств в перспективных в этом плане госпрограммах...

"Задушили всех в объятьях, кто словами, кто ничем,
Наши шефы и собратья, что живут для нас - зачем?"

Система, однако, из словоблудия-самовсхваления  и уничтожения государства  процветает...


Рецензии