Путь к жизни. Рассказ первый. Она - Баги

Природа закончила своё благоухание и готовилась уже ко сну. С деревьев облетали последние листья и ложась ярким, пестрым ковром на землю, издавали аромат прелости, смешанный с первыми морозами. Солнце, какая редкость для этого времени года, но сейчас оно нежно святило в окно и его лучики падали на толстую медицинскую карту, что лежала на её коленях.  Девушка задумчиво смотрела на неё:
 - Как жаль, что жизнь нельзя отмотать как кинопленку, хотя бы туда назад, до того злополучного дня, - да происходящее с ней заставило резко девушку-подростка очень повзрослеть в своих мыслях и рассуждениях.
Сегодняшнее раздумье нарушил голос парня:
 - Чего носом шмыгаем? Чего такая кислая то? Ты последняя на рентген?
Она подняла глаза, они действительно были тоскливыми, но она не плакала, только грустила. Паренёк сидел на подоконнике поставив ноги на батареи и звучно грыз яблоко, лицо его было плохо видно, потому что светящее ему в затылок солнце слепило ей глаза.
- Ну, я - спокойно ответила ему девушка.
Он спрыгнул с подоконника:
- Ого, ни фига себе, прям кошачьи, зелёные.
Она снова опустила свой взгляд на медицинскую карту. Да её глаза действительно были зелёными и в зависимости от освещения давали разные оттенки этого цвета. Это было загадкой для неё, их цвет, почему зелёные, если у папы голубые, а у мамы карие. Паренёк присел на корточки возле её ног, и теперь она увидела, что правая рука его в гипсе и подвешена на ленточке, что завязана на шее. На вид он старше её.
- Меня Серый зовут, а тебя как? - спросил парень, а девушка молчала, и казалось он разговаривает сам с собой, - Ну не хочешь не говори, тогда не обижайся я буду звать тебя Кошкой - и улыбнулся, встал и стал ходить вокруг коляски.
- Да ладно не грусти ты, не знаю что там с тобой произошло, но ты же живая, эх Кошка - он пнул ногой колесо коляски и улыбнулся ей,
- Ну только не молчи и не дуйся, прошу, давай поговорим, ну или хочешь погоняем на твоей машине - сказал он покачав большое колесо коляски, словно испытывая на прочность. 
И девушка сильно очень в голос разрыдалась, слезы не скрывая брызнули из её кошачьих зелёных глаз. Она давно не плакала, с того самого вечера, когда случайно подслушала разговор врача и родителей. Наверное поэтому, сейчас при слове "твоя машина" её внутреннее Я решило освободится от груза, что давил внутри и вылился в виде слёз. Серый растерялся, он не знал, что сказать или сделать:
- А...аа...а...ну ладно поплачь, может тебе именно это сейчас и надо - и его ладонь стала гладить Кошку по голове.
Он рассматривал и казалось изучал её плачущую. Она не высокого роста, худенькая и такая милая на вид, на ней был одет велюровый мягкий серый спортивный костюм, каштановые волосы собраны в два хвостика по бокам. Когда поток слёз прошёл, она вытирая нос сказала:
- Извини....
Он снова присел напротив неё на корточки и в ответ тихо успокаивающе произнёс:
- Да ничего, только давай договоримся, что это будет не часто, а то я как то ещё не научился спасать людей от всемирного потопа.
Она улыбнулась и подняла на него заплаканные глаза, а он ей подмигнул и взял и поцеловал ей руку. От неожиданного его поступка, щёки её вспыхнули огнём, но она не отвела от него взгляда, чуть склонив голову набок теперь она разглядывала парня и при этом шевелила носом, желая унюхать чем он пахнет. Чуть курчавые волосы шатена, что то между блондином и брюнетом, голубые глаза, прямой нос, пухлые губы, весёлый нрав, высокий рост, одет в спортивный костюм темно-синего цвета. Ей, почему то пришёлся по вкусу его запах, хоть и пах он деревом и потом почему то.
Кошка закрыла глаза и растопырив пальцы рук, медленно провела ладонью по его лицу, так она иногда лучше чувствовала людей. Серый замер, от подушечек её пальчиков он ощутил обжигающее тепло. Он - как говорят "первый парень на селе", обольститель всех девчонок, впервые видел такую странную. Она не похожа была на остальных, он это ощутил. Кошка открыла глаза и продолжала смотреть на Серого.
Он не выдержал и сказал улыбаясь:
- А это типа, ты меня сейчас заколдовала?
- Нет, - хихикая ответила Кошка. 
В этот момент прошла ноющая боль в её спине, и чтобы её унять она наклонилась к своим ногам и потянулась позвоночником, это упражнение ей помогало. Серый чуть отстранился, а Кошка медленно вернулась в вертикальное положение. В воздухе повисла неловкая тишина.
Он смотрел на Кошку, а она уткнула взгляд снова на медицинскую книжку.
- Всё, я точно решил, что буду звать тебя Баги, это ласково от Багира, и не так обидно звучит как Кошка, прости конечно, но ты мне её напоминаешь сейчас - вдруг выдал Серый.
Кошка уставилась на него выпученными глазами, она не обижалась, нет, просто удивилась. В семье от родных она часто слышала реплики в свой адрес "ну что ты крадёшься как кошка, у меня, аж сердце остановилось", "ну что ты как кошка на окне сидишь". У ней действительно прослеживались некие кошачьи повадки, она любила дома ходить на цыпочках и тихо, ей нравилось рисовать не сидя за столом, а сидя на полу и чтобы альбом лежал меж ног и голова при этом на коленке, любила часами проводить время на подоконнике, её обоняние очень сильно обострено и людей она встречала не по одежде, а по запаху, ей нравилось тереться носом. И она очень любила кошек. Её поразило, почему именно он, не знающий её, принял именно за Кошку или может просто из-за цвета глаз. Но прозвище понравилось ей и она улыбаясь одобрительно покачала головой. Они пожали друг другу руки, улыбаясь.
- Ты странная Баги, но если ты мне не поможешь и не станешь общаться со мной, я тут умру со скуки - озираясь по сторонам произнёс Серый.
Баги улыбалась, казалось впервые за последние тяжёлые для неё три месяца, она почувствовала себя как прежде.
- Только с одним условием - произнесла она, - Я буду звать тебя Сергей.
- Да хоть Карабасом Барабасом! – улыбаясь тоже, соглашался Серый.
Ей по душе пришёлся его весёлый нрав, и запах его ей тоже нравился. Она хихикала, и слёзы уже совсем высохли.
Загорелась лампочка на табло "входите" и Сергей спросил Баги:
- Ты боишься?
Она мило улыбнулась и ответила:
- Уже нет- и на её щеках мелькнули очаровательные ямочки.
Баги развернула коляску и стала въезжать в кабинет, Сергей придерживал собой Дверь:
- Леди прошу - поясничнал он.
Колесо немного застряло на пороге, и Сергей одной здоровой рукой чуть приподнял его и тут с коляски выпал блокнот и карандаш. Блокнот был раскрыт на рисунке сделанным карандашом.
- Ой, а можно я посмотрю, нуу пока жду своей очереди? - спросил он Баги.
- Ну, хорошо - ответила она, хотя никогда ранее не давала его никому смотреть. Она нашла успокоение в рисунках, после страшного приговора врачей. Вот уже два месяца она молчала и не разговаривала ни с кем, смиренно принимая уколы, капельницы и прочее назначенное лечение, не приносящее облегчение совсем.
Сергей разглядывал рисунок за рисунком. Его поражали сюжеты их, нет, конечно не художник их рисовал, а лишь юная девчонка. Но так глубоко передавала она смысл простыми черными линиями карандаша. Ему казалось, он читал неизвестную ему сказку.
- И все таки она очень и очень странная, и не похожая на других - пронеслось в его мыслях.

Они оба ещё не догадывались, что именно в этот момент жизнь сделала судьбоносный поворот для них, и прозвище девушки осталось на всегда Баги.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/05/28/1326


Рецензии
И всё же, почему Баги... Это даже не вопрос.

Невероятный   12.10.2017 22:55     Заявить о нарушении
Все просто, Баги - это короткое от Багира, дикая кошка...

Юлия Вайлэнт   08.09.2018 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.