Тринадцать желаний

      Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества.

Александр Николаевич Островский



                ОПИСАНИЕ


      Бетани Грин - выпускница одной из самых престижных Нью-Йорских школ и будущая студентка Йельского университета. Она - примерная дочь, ведущая ученица школы, верная подруга и достойное наследие семейства Грин. Но это лишь одна сторона медали. На самом деле, Бет - оторва, которая живёт сегодняшним днём вместе со своими лучшими друзьями и любимым парнем. "Жизнь - это череда нескончаемых событий и ты обязан сделать каждое из них ярким и незабываемым, иначе какой смысл жить? Что за жизнь без адреналина и кайфа?" - руководствуясь этим девизом, девушка решается попробовать всё и веселится на элитных тусовках, пробует алкоголь и наркотики, путешествует по миру, совершает порой безбашенные поступки и ведёт личный дневник, описывая каждый день своей красочной жизни. Кажется, что у неё нет проблем и будущее полностью обеспечено, но что случится, если однажды её жизнь кардинально изменится и всё, что было раньше, полностью потеряет своё значение?



                ДО



      Серые, почти черные тучи нависли над утренним Нью-Йорком. Ни один светлый луч солнца не мог пробраться сквозь плотно расположенные между собой тучи. Яркая вспышка молнии обрисовала зигзаг в небе и на землю хлынула стихия во всей своей мощи. Ливень сию же секунду забарабанил по крышам и окнам домов, многочисленных бизнес-центров, небоскребов и прочих зданий. Завыл прерывистый враждебный ветер. Время от времени он грубо колыхал верхушки деревьев. Казалось, что сегодня погода играла самую, что ни на есть, злую шутку со всеми жителями Мегаполиса.
      Однако, в столь ранний час буднего дня кое-что оставалось неизменным: огромные, длиннющие пробки, не имеющие конца и края. Дорогу Пятой Авеню украсила длинная цепочка автомобилей разных классов. Из-за ливня эта пробка казалась ещё более бесконечной, чем в другие дни. Обладатель черного, как смоль, Порше Кайена, нервно стучал косточками пальцев о руль. Мало того, что он и так проклинал себя за то, что выехал на важную встречу, не застраховавшись дополнительным временем, так ещё и этот чертов ливень. Эта встреча для него была судьбоносной, она была его золотой жилой, его шансом подняться на совершенно иной уровень не только в сфере своей деятельности, но и по социальной лестнице. Этот день должен стать новой главой в его жизни. Он обязан сделать всё правильно и если уж не ради себя, то ради своей жены, которая всегда верила в него больше, чем он сам. Ведь теперь, когда они больше не живут в захудалой однокомнатной квартирке в Бруклине, когда не спят на дряхлом матраце и не экономят на электричестве и еде, он обязан всем ей. Если бы не она тогда, четыре года назад, он бы давно уже опустил руки и не имел всего того, что у него есть сейчас. Если бы не её понимание, вера в него, поддержка и светлейшая любовь, он бы давно уже канул в бездну тоски и боли по утрате единственного члена семьи - матери. Без неё бы он просто напросто не справился со всем этим, он бы не выжил.
      Со временем пробка начала продвигаться, словно судьба услышала его и пошла навстречу. Ливень всё также барабанил по стальным крышам автомобилей, но с каждой минутой движение становилось всё более оживленным. Теплолюбивые жители города суетливо бегали по улицам, дабы скорее добраться до своего офиса в очередном многоэтажном здании и скрыться от ливня. Жить в Большом Яблоке - значит быть в постоянном круговороте событий. Не зря говорят, что Нью-Йорк никогда не спит.
      Всё, казалось бы, шло хорошо: от дорожного затора не осталось и следа, видимо, всё-таки была какая-то авария, которую разрешили стражи порядка и движение нормализовалось; время до встречи не поджимало; презентация своего проекта была заранее идеально отрепетирована более десятка раз; новый костюм сидел как влитой, а дома спала любимая женщина. В который раз взглянув на соседнее сидение, дабы убедиться, что всё при нём, он не заметил одной важной вещи.
- Черт, быть не может, чтобы забыл, - нервно буркнул мужчина и, открыв бардачок, начал ощупывать содержимое, как вдруг что-то выпало на пол.
На секунду отвлекшись от дороги, он посмотрел, что же это было, и да, это его телефон.
- Фух, не забыл, - облегченно произнес брюнет, - Слава Бо....
      Размеренный темп проснувшегося Нью-Йорка, его суету и шум разорвал визг тормозов и последовавший удар за ним. Маленький, изящный силуэт подлетел в воздух и упал неподалеку от машины. На мгновенье мир словно замер, даже ливень, казалось, перестал бить по всем возможным поверхностям. Очевидцы бросились к обездвиженному тельцу, лежащему на асфальте. Маленькое, хрупкое, окровавленное тело не подавало никаких признаков жизни. Мужчина, сбивший девушку, тут же выскочил из машины и подбежал к ней.
- Скорую! Срочно! Звоните 911! - испуганно кричал он.


Рецензии