О временном рестарте

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

О временном рестарте.

Летоисчисление, по старым канонам называющееся «От рождества Христова» или «Наша эра», пришедшее на смену временному отрезку «До нашей эры», ныне называется «Старая эра» (с.э). Сброс времени (Либо же просто «временной рестарт») произошёл на планете Земля в 2456 году, 22 апреля, в 23:59:60. Временной сброс являлся важнейшим событием человечества хотя бы потому, что ради исполнения этого события понадобилось два столетия, мощный скачок в развитии, ослабление причин естественно не дающие случиться подобному, и «Уравнение» после которого человечество полностью избавилось от предрассудков старого мира (как и от противников агрессивной ноократии).
Пришло новое время.
Однако рестарт не подразумевает просто новый отсчёт времени с нуля. Система времени была полностью переработана, "час" и "минута" исчезли. Календарь упразднили, остались только дни в году. Количество дней в году увеличили до четырёхсот (400). Увеличилось количество секунд в сутках. Время на самой планете больше не привязано к её положению в космическом пространстве относительно солнца. Требующая совершенно новых требований времени экономика мирового ноократического общества была готова к рестарту, поэтому синхронизация нового времени произошла без особых трудностей. Дата рестарта приурочена к запуску лариевого реактора на достроенной и самой первой Суперстанции «ДиКластер» серии «Нимб». Собственно именно окончание этого проекта стало ознаменованием новой вехи в истории человечества.

P.S. Как бы то ни было, время на Суперстанции «ДиПрэймос», серия «Клевер», что на орбите Кавиана, берёт начало от прибытия к планете. Время на поверхности самой планеты (у квинэтов) частично сохранило образец старого летоисчисления (Вернули час и минуту) и синхронизировано по местоположению относительно звезды.

***
"Кавиан"
https://vk.com/nuvoexpikt_kavian


Рецензии