Глава 11

глава 11.

    Лориэтта вышла из библиотеки, постояла немного в сквере, в котором находилось здание, приютившее так много тайн. Подняла голову, рассматривая соединившиеся кроны, и ждала волну… Волну своего настроения – куда же ей направиться? Она любила весь этот городок. Всё ей было близко. Дома разных эпох, многочисленные кафе. Жители городка очень любили посидеть за столиками, поговорить, понаблюдать за происходящим на улицах, попить кофе или чай, с разной ароматной выпечкой. Посплетничать, ну как же без этого. Лотти улыбнулась. Но, нет. Её не хотелось привлекать внимание к себе сейчас. Ощутила необходимость, побыть наедине со своими мыслями, и в городе было только одно такое место. В предвечернее время обычно там было достаточно безлюдно. Она направилась, к ещё одной городской достопримечательности.
    И хотя на первый взгляд не было в этом озере ничего примечательного, оно всё же было именно таким. Самым необычным местом для девушки, не считая самой библиотеки. И она бы даже не смогла сказать, что ей ближе. Она вбирала эти два места всем своим существом и растворялась в них. Так чем же было необычно Озеро? Формой. Оно было идеально круглым. В обрамлении раскидистых, очень любимых Лориэттой ивовых деревьев, оно было похоже на зеркало её сердца. Форма поражала воображение. Как? Каким образом могла возникнуть такая идеальность? Ответа не знал никто. Даже всезнайка мистер Уотер, оставил Лотти без ответа. Озеро манило её к себе, словно она слышала призывный шёпот. Устроившись на одной из многочисленных лавочек, она со вздохом облегчения прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Она погрузилась в размышления. Некоторое время ничто не нарушало её уединение. А потом…
   По озеру пробежала лёгкая рябь. Ветерок шевельнул рыжие кудри девушки, и она открыла глаза. Что-то явно происходило. Она ощутила движение. Особое движение. Уже знакомое ей. Это сдвинулось время и пространство. Сдвинулось и повлекло её за собой. Она распахнутыми внимательными глазами впитывала каждую секунду. Края Озера очень медленно двигались по своему идеальному кругу и в этой очерченной линии движения стали подниматься почти прозрачные стены. Из берегов поднимался цилиндр, разделённый на сектора. В каждом секторе было сечение своего времени и пространства. Каким-то непостижимым образом, Лотти понимала происходящее. Цилиндр был той самой сущностью, которая и отправляла её в путешествия во времени.
    Она одним разом сейчас видела все временные разрезы. Цилиндр продолжал своё идеальное кружение, и девушка могла видеть все свои сны. Дом, в котором жил чёрный котёнок. Причём, этот дом явно был именно в этом городке. Увидела лес, в котором жил удивительный лис с именем Юмэцу. И похоже всё было именно здесь. Все временные сечения были в одном месте. Лориэтта видела королевство. Королевство под названием Гуэнтэнэрия. Голова слегка закружилась, и сектора раздвинулись. Она оказалась на пустынной дороге, ведущей к замку. Услышала зов трубы. Увидела клубящуюся пыль над дорогой. Крики, стоны. Она была в изумлении. Кто-то подхватил её. От неожиданности сердце замерло, но она услышала спокойный уверенный голос: Я с Вами, моя Королева! Вы в безопасности. Несколько мгновений безумной скачки чёрного коня и Лориэтта очнулась на лавочке. Озеро отражало глубину, уже ночного неба и вокруг стояла изумительная тишина, словно ничего и не было. Но… в руках у девушки был лёгкий осенний шарф. Материал поражал своей нежностью. Она обернула его вокруг шеи и сделала глубокий вдох. Шарф хранил запах лесной дороги. Хранил запах происходящей там, где-то далеко во времени, войны.


Рецензии