Как продолжает разваливаться Российская империя

История развала Российской империи чем то напоминает развал Английской империи. НАТО отобрало в России сферы влияния в из стран Варшавский договора. Но у России после обретения независимости остались  сферы влияния в Странах бывшего СССР. Россия что бы вернуть контроль над некоторыми постсоветскими странами использовала фактор замороженных конфликтов создавая фейковые республики.
Но проблема в том что если одна серьезная страна выйдет из влияния России то Россия потеряет контроль над всеми сферами влияния и они из за шовинистических настроений России станут ее скрытыми врагами. В том числе постепенно  она потеряет влияния над некоторыми фейковыми  республиками кроме тех которых она сможет контролировать. 
Похожая ситуация произошла с распадом Британской  Империи, после того Англия потеряла Индию она потеряла все свои сферы влияния. Но отличия состоит в том что интересы Англии не пресекаются с интересами интересами своих бывших колоний также Англия была  торговой империей построенной на принципе взаимовыгодных отношений. Поэтому у стран Британского содружества нет причин враждовать друг с другом.   
Совсем другая ситуация прогнозируется  с бывшими колониями Российской империи.


Рецензии