Казаки

     «Казаки»- в переводе означает- клуб знатоков кино. В год кино(2016г) такой клуб должен был появиться. И он появился. Первая встреча состоялась с режиссером В. Тариком и его женой- режиссером.
      Ему 80 лет, она, его жена, моложе, но тоже за 70. Оба выглядят как подростки. Годы не справились с ними. И фильм смотрели «Счастливое детство».
- Я задумал снять фильм о своем военном детстве давно. Но потом с горечью обнаружил, что дома моего на улице Попова –нет, да и тех, кто был рядом в детстве- то же нет.
- И я нашел выход, - продолжает В.Тарик
-Я начал снимать тех, кто рос во время войны: Волович, Никулина.
    Фильм получился трепетным, тревожным,радостным и вдумчивым. Современные картинки и вперемешку с военной хроникой были очень достоверны.
     Слушатели унесли со встречи аромат запахов детства, яркие воспоминания о своих улицах, о своих друзьях.
     Что-то «встряхнулось» в сознании старшего поколения, у частников просмотра.
   - Мы вновь ощутили ответственность за наших внуков. Нам надо с ними быть поближе, а не отталкиваться от их проблем и держать себя не так высокомерно, не бравировать перед молодостью, а делиться опытом жизни.
     Впереди были намечены встречи с Федорченко, Титовым, Фатхутдиновым, Макеранцем.
     Намечены. Но… Название клуба и самостоятельность организатора не понравились начальству.


Рецензии
Понимаю, грусть тех, у кого и дома детства не осталось,
и тех, кто был рядом в детстве, тоже нет. Одиночество
отступает, если рядом есть тот, с кем можно вспомнить
детство и юность.С новым годом, Мария Сергеевна!

Людмила Самойленко   15.01.2018 05:47     Заявить о нарушении